К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Начались невыплаты социальной помощи пенсионерам в Краснодаре

Гость
0 - 14.12.2015 - 10:35
По этому вопросу обратился к руководству края.

"Г-н губернатор. За декабрь 2015 не выплачена социальная помощь пенсионерам по ЖКХ. В управлении соцзащиты этот факт объяснили отсутствием денег, а сроки выплаты вообще не комментируют. Мне известно, что по г. Сочи эти выплаты просрочены и не выплачены с ноября 2015 г.
Прошу дать ответы на следующие вопросы:
1. Куда делись деньги предназначенные для вышеуказанных выплат?
2. Знает ли наш главный гарант Конституции, что в некоторых регионах РФ, в том числе и в Краснодарском крае, возникают подобные случаи в связи с ухудшением экономической ситуации, особенно для категории пенсионеров, на фоне непрерывно повышающегося стоимости уровня жизни?
3. Что и как руководство края собирается предпринимать для недопущения срыва социальной помощи пенсионерам?
Ссылки на "завтра", "скорое светлое будущее" считаю неактуальными, поскольку в моём возрасте хочется нормально жить здесь и сейчас."

81 - 18.12.2015 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Рыбий глаз Посмотреть сообщение
.е. соцзащита должна идти к папе и говорить, чтобы он вышел из тени)
Соцзащита ни к кому не длжна пойти, а когда в соцзащиту обращается семья с молодым и здоровым папой, у которой доходы ниже прожиточного минимума, то соцзащита могла бы предложить папе пойти и заработать на своих детей.
Гость
82 - 18.12.2015 - 12:21
Введут электронные проездные для пяти категорий льготников, туда пенсионеры не входят. А пенсионеры теперь как проезд будут, как все, оплачивать? Кто знает? Знаю, что киоски работать уже не будут
Гость
83 - 18.12.2015 - 13:54
Цитата:
Сообщение от TAG Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Рыбий глаз .е. соцзащита должна идти к папе и говорить, чтобы он вышел из тени) Соцзащита ни к кому не длжна пойти, а когда в соцзащиту обращается семья с молодым и здоровым папой, у которой доходы ниже прожиточного минимума, то соцзащита могла бы предложить папе пойти и заработать на своих детей.
А с чего вдруг решили, что если у меня есть машина, то мне не нужно платить пособие на ребенка?! Я работаю по 14 часов в сутки, плачу налоги и воспитываю детей. Не надо умничать!
84 - 18.12.2015 - 14:02
И что, работая по 14 часов в сутки , Вы не зарабатываете на минимальный доход для своей семьи?
85 - 18.12.2015 - 14:05
+ я тоже работаю, плачУ налоги, воспитываю детей, пособие на которых мне не положены, чем же Ваши дети лучше моих? Вопрос не к Вам- к законодателям
Гость
86 - 18.12.2015 - 14:13
Цитата:
И что, работая по 14 часов в сутки , Вы не зарабатываете на минимальный доход для своей семьи?
Совершенно кривой подход, когда критерием для исполнения социальных обязательств гос-ва является степень бедности. Этим самым государство поощряет тех, кто ровно сидит на попе и занят только сбором справок.
А, возвращаясь к теме топика, деньги так и не пришли до сих пор.
Гость
87 - 18.12.2015 - 15:45
84-TAG >зарабатывает и возможно больше и даже живет неплохо, но поскольку получает з/п в конверте, то имеет справку о з/п в размере 3-4 т.р., ну а че и не воспользоваться ситуацией и не сходить в соцзащиту для получения 170 руб в месяц
86-SerZot >вы меня удивляете по двум позициям:
1. если жить только на то, что дают за собранные справки, то протянешь ноги.
2. я СЕГОДНЯ написал деньги пошли в районы (в т.ч. детские) и вы хотите чтобы раз и уже у вас на пластике, имейте терпение)))
Гость
88 - 18.12.2015 - 16:16
Цитата:
Сообщение от ЖАК II Посмотреть сообщение
Подтверждаю слова автора. Сегодня маме, ветерану труда, принесли т.н. "голую" пенсию, т.е. без компенсации оплаты ЖКХ. Почтальон обмолвилась, что разовые задержки (до недели-двух) компенсации от собеса случались и прежде, пару-тройку лет тому назад. Тогда объясняли компутерным сбоем etc Предупредила, что может занести "должок" в любой другой день, как поступит денежка на почту. Вот.
Я сам на днях решил позвонить в райсобес, чего то не пришла сумма 821рубль 03 копейки, которую раньше платили за звание ветерана, без задней мысли , не так велика сумма , но и отказываться вроде не стоит, думал сбой какой то. Так мадам как погнала пургу и сроки еще не прошли и все это в рамках закона и вообще тоном злым каким то, до сих пор жалею, шо побеспокоил бабу истеричку, потом здесь увидел и все понял, на машины администрация края хватило, на прессу сотни миллионов то же, на войну и оплату никшефам форумским хватает , президент свой или наш ВВП вдвое удвоил, а мы то глупые за 821, рубль 03 копейки беспокоим власть. Сказал ведь зам губернатора края нефтяники на треть доходов меньше получили, им самим плохо, они вон сколько потеряли, терпите люди и не в коем случае не банкротьте бизнес, а про соцвыплаты он ничего не сказал, не важная эта тема ...
Гость
89 - 18.12.2015 - 16:40
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Я сам на днях решил позвонить в райсобес, чего то не пришла сумма 821рубль 03 копейки, которую раньше платили за звание ветерана,
Ветеран кащенко?
Значок такой?
Гость
90 - 18.12.2015 - 16:47
89. шоб тебе жить на одну пенсию среднюю по стране на старосте лет , паршивец, над святым смеешься , ты еще заработай ветеран труда, а про кашенку водку и белочку мы от тебя постоянно слышим , не удивил, шас что в завязке никшеф-Колян, ты ж долго не выдержишь. .опять сорвёшься , жаль тебя молодой а алкаш , позор нации и форума
Гость
91 - 18.12.2015 - 16:51
87-Рыбий глаз >я скажу за себя - мы многодетные, зарплата у мужа белая и довольно неплохая..мне полагается до 3-х лет ежемес.выплата, скажу сразу - не 170 руб.пока я в декрете. И налогов ежемесячно муж платит мо своей зарплаты более 12 тыс. за дополнительными плюшками мы к гос-ву не ходим, типа для малоимущих.Если начнется адресная помощь, скажите,я должна радоваться, если Маша неплохо живет в реале и плохо живет на бумаге, будет получать пособие около 10 тыс и при этом не будет платить в казну кошкины слезы, а наша семья нет? А выход какой? Правильно : и мы будем на бумаге бедными, и мы будем получать адресную помощь, и мы не будем платить налоги.
Гость
92 - 18.12.2015 - 16:53
91-Русалка на отдыхе > не будет платить кошкинв слезы = будет платить
Гость
93 - 18.12.2015 - 16:53
Цитата:
над святым смеешься
Та какой ты святой? Так, юродивый, блаженный...
Гость
94 - 18.12.2015 - 16:57
91-Русалка на отдыхе > поэтому никто не заменит соцпакеты на адресную помощь, сразу появятся кучи ЯКОБЫмалообеспеченных людей,- помощь им дай, а налогов с них пшик
Гость
95 - 18.12.2015 - 17:04
88-kakadu >
мадам не погнала пургу, а пыталась объяснить, что выплата за текущий месяц выплачивается до 28 числа, истеричка в данном случае вы.
Гость
96 - 18.12.2015 - 17:09
94-Русалка на отдыхе >что такое соцпакет?
я знаю размеры выплат, если это не по уходу до 1,5 года от организации
Прожиточный минимум используется во многих социальных выплатах, но сейчас наше гос-во пытается применить его даже там где это не надо.
Гость
97 - 18.12.2015 - 17:13
95... Я слова не сказал, плохого, я же не знал что всем не выплатили, кстати она ничего не объяснила мне , пошумела как то странно , но теперь я понимаю народ достал и тут я очередной долбоибоб звоню, думаю это меня где то пропустили.
Так что Рыбий глаз, не хами , а нятяни свой глаз на жопу ...а если я сказал жестоко разговаривала со злостью в голосе , то так и было и ничерта не объяснила , истеричная особа. Да и фиг с нею, достали бабу..
Гость
98 - 18.12.2015 - 17:14
96-Рыбий глаз >для многодетный за третьего ребенка до 3-лет платит соцзащита помимо пособия по уходу до 1.5 лет на работе
Гость
99 - 18.12.2015 - 17:21
98-Русалка на отдыхе > платятся , если подушевой доход семьи составляет не более 28 с копейками тыс на каждого члена сеиьи, т.е. практически всем. А малоимущим то помощь адресная, за жкх допол скидка и еще что-то , я не уточняла
Гость
100 - 18.12.2015 - 17:30
97-kakadu >выдыхай, получишь ты свою тыщу на след неделе)))
Гость
101 - 18.12.2015 - 17:39
100 да она мне не играет роли, просто Путин выступает говорит все хорошо не волнуйтесь, а тут региональная власть рассказывает , какие машины чиновникам новые купили на сотни миллионов, как увеличили свои доходы, а старушкам недодали выплат, как диверсия какая то по очернению президента. Я вам скажу рыбий глаз и вы тут на форуме подливаете масла в огонь, таким же тоном как та старшая по званию в райсобесе. Это вам не чай днями в кабинетах пить, надо было как то объяснить людям, а не орать получить вы свои заслуженные и ты еще ЧМО подкалываешь...Вы охамели все до бес предела ...
Гость
102 - 18.12.2015 - 17:41
На украине правильно делают такое ЧМО В мусорные баки кидают, мы этого не позволим никому, но вы это заслужили..
Гость
103 - 18.12.2015 - 17:59
101-kakadu >я тебе олень еще на первой странице написал что выплату положено осуществить до 28 числа текущего месяца и что деньги скоро пойдут нафига ты звонил в соцзащиту? и после этого ты не истеричка?
Гость
104 - 18.12.2015 - 18:31
Я тюлень звонил еще до того как увидел эту тему ..понимаешь, до того,,,, и после звонка как оплеванный так и не понял что к чему ...хотя несколько лет я получал эти доплаты 8-9 числа ежемесячно, и я да же не знал что это носит массовый характер, вот так же глаза зассали, возопили недовольным голосом что сроки еще не прошли, а заплатят не заплатят не сказали..
Хочешь реабилитироваться скажи а после нового года , все льготы останутся ветеранам труда или нет, тут закон какой то постили , что все платить станут только если доходы низкие .

И пойми , мне хватит и без этого, но полно людей с небольшой пенсией, которые и под закон не попадут и если попадут не станут оформлять ибо не смогут...За страну обидно, родичи сбежали в германию так они лет десять на пособие жили и сейчас кто из них получает и живут достойно, а у нас три копейки экономим, доуправлялмсь.....
Гость
105 - 18.12.2015 - 19:14
101-kakadu > в вертикаль власти проникли диверсанты-очернители
Гость
106 - 18.12.2015 - 19:18
Да нет вертикаль власти начинает жить вне зависимости от указаний президента и поставленных им задач, скоро как на Украине начнут себя вести..
Гость
107 - 18.12.2015 - 19:25
Понимаю скрытый юмор многих и сам я не разделяю многие высказывания какаду, но есть проблема , ее надо как то тормошить ...показывать...внедрять в головы сограждан)))
Гость
108 - 18.12.2015 - 19:25
Вай вай вай , вне поставленных им задач
Гость
109 - 18.12.2015 - 19:32
108..ото так))))
Гость
110 - 18.12.2015 - 19:42
104-kakadu >знаешь сколько таких позвонивших??? мне эту тетку реально жалко.

ЖКУ и ЕДВ для ветеранов труда, реабилитированных и тружеников тыла остаются в полном объеме, а вот проезд для всех категорий (кроме учащихся из многодетных семей) урезают и проездные билеты на месяц меняют на проездные талоны.

Проезд будет положен только тем у кого среднемесячный доход ниже величины прожиточного минимума, установленной для основных социально-демографических групп населения в Краснодарском крае и не работает (официально).
только эти изменения в закон еще не вступили в законную силу
Гость
111 - 18.12.2015 - 19:51
110 мне то же ее жалко, но нечего ей делать на этой работе, она не выдержала экзамен на зрелость... и хотя она не нахамила мне ,отнюдь уровень мой в обществе повыше ее , но ей то откуда знать, она если пошла на эту работа должна ей соответствовать или идти в уборщицы или доярки.. я когда работал со всеми категориями граждан строя различные объекты обязан был находить общий язык со всеми и выполнять возложенные задачи и поверь выполнял всегда лучше партнеров своих.. поэтому жалость плохое чувство, а вот скрытое хамство , непотребный тон , это признак плохого воспитания и устройства по протекции...
Гость
112 - 18.12.2015 - 20:15
арихметика простая
либо с десяти товарисчей вернуть в казну по мильярду
либо с сотни мильёнов по сто рублей
От первых можно получить девять грамм
вторым можно дать по "двушечке"
шо стерхоподобный выберет?
113 - 18.12.2015 - 22:45
94-Русалка на отдыхе > вот и говорю, чтобы эта куча не образовалась, надо принять закон и не платить пособия тем семьям, где есть молодой здоровый папа.
114 - 18.12.2015 - 22:55
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
юродивый, блаженный...
Прикидывается, косит под этого самого. "Колумнист" наш местечковый. А направления выдает иногда правильные, но за форму изложения... пороть надо, а не мандаты раздавать лысым. :о)))
115 - 18.12.2015 - 22:57
Цитата:
надо принять закон и не платить пособия тем семьям, где есть молодой здоровый папа.
Окстись! Еще одни платные справки собирать, шо ты здоровый или больной? :о)))
Гость
116 - 18.12.2015 - 23:02
Читаю и плачу. 800 рублей!!! Какие-то жалкие 800 рублей и те птице выплатить не могут...это чуть больше 10 баксов.
Гость
117 - 19.12.2015 - 10:44
п116 От души желаю,чтобы когда нибудь *эти жалкие 800 рублей* не стали бы для тебя единственной суммой на которую можно прожить целых !!!! 3 дня..
Гость
118 - 19.12.2015 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Kladno Посмотреть сообщение
Читаю и плачу. 800 рублей!!! Какие-то жалкие 800 рублей и те птице выплатить не могут...это чуть больше 10 баксов.
Щас скажу втроем живем на 25-30 тысяч в месяц , это по червонцу максимум на нос, правильно, на одного на три дня.
Гость
119 - 19.12.2015 - 21:41
Ветераны готовы выйти на протестные акции в случае введения единой выплаты для федеральных ветеранов труда 1100 рублей в Псковской области. Об этом сообщил председатель областной организации профсоюза жизнеобеспечения Игорь Иванов 17 декабря на заседании согласительной комиссии по бюджету региона-2016, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Согласительная комиссия рассмотрела протокол заседания профсоюзного актива совместно с ветеранскими организациями Псковской области - они выступили против принятия данного закона и считают, что это ухудшит положение ветеранов. Игорь Иванов подчеркнул, что принятие такого обращения - инициатива не профсоюзов, а ветеранских организаций.

Игорь Иванов сказал, что встреча была «напряженная». «С людьми надо встречаться, разговаривать они готовы выйти на улицы. Ветеранские организации готовы выйти на улицы в случае принятия закона с пикетами и митингами с требованиями к областной власти оставить закон в действующем виде», - сказал Игорь Иванов.

Сопредседатель согласительной комиссии Борис Полозов отреагировал на эти слова довольно резко. Он спросил Игоря Иванова, не следует ли профсоюзам заняться другим – «обобщением тех кто живет в Пустошке и Опочке». Он призвал не говорить о забастовках на согласительной комиссии и не заниматься «шантажом».
http://pln-pskov.ru/society/226317.html
Гость
120 - 20.12.2015 - 01:19
Цитата:
Щас скажу втроем живем на 25-30 тысяч в месяц
когда по командировкам мотался и в общий котел сбрасывались, то сделал вывод, что нет прямой пропорции. Т.е. (далее цены как пример) если 1 чел. питается на 500р в день, то 2-е будут тратить не 1000, а 850р.
Поэтому возьми еще одного, будет еще больше экономии :))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены