0
- 22.02.2019 - 22:59
|
Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве в 2019 году граждан России, пребывающих в запасе, на военные сборы. Соответствующий документ размещен на интернет-портале правовой информации. Уточняется, что сборы продлятся два месяца в Вооруженных силах, войсках Нацгвардии, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности. Из семи пунктов указа три проходят под грифом «для служебного пользования». 1 февраля сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект о десятикратном повышении штрафов за все административные правонарушения в области воинского учета, в частности за неявку в военкомат. В настоящее время за «неисполнение гражданами конституционной обязанности по защите Отечества» штрафуют всего на 500 рублей. Это позволяет призывникам отказываться от постановки или снятия с воинского учета и от дополнительного медобследования по назначению военной комиссии, а также не оповещать о смене места жительства и изменении личных данных. Теряюсь в догадках относительно трех зашифрованных пунктов указа из семи возможных. | | |
41
- 24.02.2019 - 00:21
|
ВОЕННАЯ ПРИСЯГА СССР Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. | | |
42
- 24.02.2019 - 00:23
| Это для белобилетников. Кто служил в Советской Армии тот помнит наизусть. | | |
43
- 24.02.2019 - 00:45
| Хрентам. Это не молитва - ее каждый день не бормочут перед строем. Кроме того, присягу в СА зачитывали, а не декламировали наизусть. Так что там с белобилетниками? Будем сознаваться? | | |
44
- 24.02.2019 - 00:49
| 42-Бурсаковский >Пошутил. Не обижайся, пан Бурсаковский, просто тебя память подвела. Возраст, что поделать. "Мои года - мое богатство". Там в правительстве почему-то это поняли слишком буквально - вы и так богатеи, так вам еще и пенсию подавай? | | |
46
- 24.02.2019 - 01:52
| Странное понятие. Один чиновник вносит в закон обязанность. Другой чиновник выдает какие то билеты. Молодой человек не подписывает никаких бумаг с обязанностями. В 18 лет ему в почтовый ящик начинают бросать бумаги, с названием повестка. Что это такое? | | |
47
- 24.02.2019 - 02:02
| В США контракт подписывается от 2 до 6 лет. В Сиэтле проблема с подписанием контрактов. Средняя заплата в Сиэтле 15 долларов в час. При подписании военного контракта намного меньше. | | |
48
- 24.02.2019 - 02:05
| В США настали тяжелые времена для вербовщиков в армию. Безработица упала до минимального уровня за последние 50 лет. | | |
49
- 24.02.2019 - 02:07
|
Многие школы США отказываются от сотрудничества с армейскими вербовщиками. Военный США: Когда вербовщики из Сиэтла посещают школы, их иногда встречают антивоенные «группы по борьбе с рекрутингом», которые обращают внимание на гибель мирных жителей в Ираке и Афганистане и высокий уровень сексуальных посягательств в армии. «Юридически, средние школы должны впустить нас, но часто они просто игнорируют наши звонки», - сказал сержант Варгас. «Многие школы не хотят, чтобы мы разговаривали с их детьми. Они хотят, чтобы они пошли в колледж и увидели военных как последнее средство ». | | |
50
- 24.02.2019 - 02:12
|
В США военный контракт подписывается с 2 до 6 лет. Военно-морской флот предлагает «золотой билет», который позволяет некоторым военнослужащим взять отпуск на год и вернуться с той же работой и званием в Армию. | | |
51
- 24.02.2019 - 02:19
| За подписание контракта бонус в виде денег 10 000 - 11 000 долларов. | | |
52
- 24.02.2019 - 02:25
| Вербуют в армию США с 17 до 24 лет. Ежегодная потребность в 76 500 новобранцев. | | |
53
- 24.02.2019 - 02:28
| За неявку. Куда? Зачем? Для чего? | | |
54
- 24.02.2019 - 03:53
| Повеселил))) Как для чего? Для того))) Вот я , к примеру, как придет время 'ч", получу долгожданную повестку и прибуду на сборный пункт, получу приказ мобилизовать неявившихся в кратчайший срок. Приказ выполню точно и в срок, несмотря на переживания и трагедии отдельной части населения нашей Родины))) | | |
55
- 24.02.2019 - 04:27
| Вот пусть работники военкоматов туда и едут, куда призывают. Они подписали все контракты с мин. обороны. Двухсторонние обязанности есть. Можно сказать, их МО завербовало. | | |
56
- 24.02.2019 - 04:30
| Мобилизация только в случае войны Пастух что ли? | | |
57
- 24.02.2019 - 06:06
| Баранов за рога возьму и в стойло поставлю, ать два))) | | |
58
- 24.02.2019 - 08:52
| а,так ты из тех,что в заградотрядах будут стоять? так это тебя,за неимением баранов,погонят на убой.или ты думал отсидеться в тылу? | | |
59
- 24.02.2019 - 11:03
| Цитата:
А частнику, Ваще по Х Даст коленом под ЗАД, и будет прав | | |
60
- 24.02.2019 - 11:08
| Цитата:
Под роспись, не вручили? Усё, идут лесом И даже если вручили, так больничные никто не отменял, рупь, максимум ДВА, и у тебе уважительная причина неявки До вручения следущей повестки А вручать некому, погоны у всех, в военкоматах сняли, у рядовых сотрудников, мотивация слабая Да и заипёшься призывника искать, и даже если найдёшь его дом и подъезд , заипёшься туда попадать Не говоря уж про квартиру Ментам, оно тоже, накуй не вздалось | | |
61
- 24.02.2019 - 11:10
| Ну и какой человек, у которого полно социальных обязанностей, бросит ради ГОСУДАРСТВА, которое постоянно пистит, что оно ничего не должно,дом, семью, работу и пр. ? | | |
62
- 24.02.2019 - 11:21
|
61-abrek >Вопрос понимаю так: "Какой нормальный человек..." далее по тексту верно. Ну, наверно, это государство рассчитывает на совестливых и патриотичных упоротых ватников. | | |
63
- 24.02.2019 - 12:29
|
два месяца это максимум, а так на две недели обычно призывают. И я бы поехал, но только летом/ З,Ы. В 1998 году я был на сборах, до сих пор вспоминаю эти дни, один из лучших моментов в моей жизни... море, дефки, полный пансион... спасибо МО. А так, кому сборы нахрен не нужны то на больничный. | | |
64
- 24.02.2019 - 12:32
| Какой разврат постиг | | |
65
- 19.04.2019 - 12:55
|
Оправдавшие Сталина россияне отказались жить в его эпоху Большинство россиян заявили, что не хотели бы жить в эпоху советского вождя Иосифа Сталина. Об этом стало известно из результатов исследования ВЦИОМ, передает РИА Новости. Соответствующее желание выразили пять процентов опрошенных. Отмечается, что 40 процентов граждан хотят видеть себя гражданами современной России. Еще 37 процентов респондентов рассказали, что хотели бы вернуться в эпоху Леонида Брежнева. Наименьшее число россиян захотели жить на стыке XIX и XX веков и при первом российском президенте Борисе Ельцине. Эти варианты выбрали четыре и три процента опрошенных соответственно. В опросе также указано, что 58 процентов респондентов относятся к Сталину положительно. Почти две трети россиян заявили, что он действовал в интересах всего общества или в интересах большинства и что страна развивалась при нем «скорее в правильном направлении». 16 апреля, по данным «Левада-центра», сообщалось, что уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд за все годы исследований на эту тему. 70 процентов россиян считают, что Сталин сыграл «скорее положительную» или «целиком положительную» роль в жизни страны. Кроме того, с 2008 года число тех, кто считает неоправданными «человеческие жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху», сократилось на четверть: с 60 до 45 процентов. Российское двоемыслие на марше! | | |
66
- 19.04.2019 - 14:42
| Цитата:
| | |
67
- 19.04.2019 - 15:14
| можно подумать, что кто то тебя будет спрашивать. В военное время разговор короткий, и прав у тебя будет не более чем у пушечного мяса | | |
68
- 19.04.2019 - 15:16
| можно было бы, если бы стояла задача именно взять штурмом. А то как заходила Майкопская бригада, штурмом назвать трудно | | |
69
- 20.04.2019 - 08:16
| 65 - Думаю что этот результат скорее не за Сталина а против сегодняшней жизни. Устал народ от бесправия, нищеты и самое главное не видят перспектив развития. А при Сталине хоть и не жили богато, но была справедливость, казнокрадов ловили и судили, было мощное развитие страны, строились заводы и фабрики, создавались новые рабочие места, проблем с работой не возникало и была уверенность в завтрашнем дне. Чего к сожалению не скажешь о сегодняшней действительности у нас! Вот и получаем такие результаты соцопросов. Это как на Украине, народ голосует не за Зеленского а против Порошенко. | | |
70
- 20.04.2019 - 08:42
| Цитата:
Не было там никакой глупости. Всё по нотам... Как и с Басаевым в автобусах. | | |
71
- 20.04.2019 - 10:57
| "КНДР образована 9 сентября 1948 года на территории советской зоны оккупации как народно-демократическое государство, после провозглашения Республики Корея 15 августа 1948 года." Вот этот всемирный чиряк - он тоже при Сталине, причем, за те деньги, которые были отобраны у трудящихся, еще голодающих трудящихся. | | |
72
- 20.04.2019 - 11:37
|
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын побывал на испытании нового тактического управляемого оружия. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщает местное издание MK со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). После тестового запуска Ким Чен Ын отметил, что завершение разработки этой системы — важная вещь на пути усиления вооружения армии. «Мы стремимся нормализовать военное производство и продолжаем поднимать оборонную науку и технику на передовые позиции», — заявил он. Характеристики оружия не уточняются. В ноябре прошлого года сообщалось, что Ким Чен Ын проконтролировал испытание недавно разработанного оружия. Тогда о нем подробно тоже не рассказывалось, но отмечалось, что тесты прошли успешно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |