Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   На Кубани здравоохранение перейдет из муниципального уровня в краевой (http://forums.kuban.ru/f1476/na_kubani_zdravoohranenie_perejdet_iz_municipal-nogo_urovnya_v_kraevoj-7069160.html)

Balaganoff 06.08.2015 10:21

На Кубани здравоохранение перейдет из муниципального уровня в краевой
 
Чем нам, колхозникам и селянам, это грозит?

[url=https://news.mail.ru/inregions/south/23/society/22894008/?frommail=1]Пруф [/url]

[quote]В ближайшее время здравоохранение перейдет на Кубани из муниципального уровня в краевой. Об этом в ходе совещания в Краснодаре рассказала и.о. вице-губернатора региона Анна Минькова.


© РИА "Новости"
По ее словам, это не значит, что главы муниципалитетов должны снять с себя всю ответственность.

«Показатели смертности и рождаемости, по сути, являются критерием оценки работы властей на местах», — подчеркнула А. Минькова.

По словам врио главы региона Вениамина Кондратьева, добиться реальных результатов можно только через системный подход в организации здравоохранения.

«Муниципальная власть должна быть в первую очередь заинтересована в том, чтобы жители городов и районов получали качественную медицинскую помощь», — подчеркнул он.

В числе основных проблем, с которыми чаще всего сталкивается здравоохранение на местах, были названы отсутствие кадровой работы, неэффективное расходование средств, нерациональный подход к закупке дорогостоящего оборудования, сообщает пресс-служба главы региона.[/quote]

superolegka 06.08.2015 10:30

[quote=Balaganoff;39732555]Чем нам, колхозникам и селянам, это грозит?[/quote]
Тем, что будете болеть и дохнуть от недостатка врачей и лекарств, а на бумажках и в отчетах - здоровее всех живых.

zaq_wsx_zaq 06.08.2015 10:36

Тут на форуме периодически всплывает инфа, што в больницах по краю из лекарств присутствует по большей части йодик, а из оборудования кушетка и бинты, такшта ничо сильно страшного случица не должно. Так же кто-то пейсав, што буде случаеца селянину попасть в ККБ, то евойные анализы из тамошней больнички советуют тщательно пожамкать и применить по назначению, а заместо тех анализов, што он с собой привез, делют в ККБ новые. Бо какчеству анализов из ьех больничек в ККБ сильно не доверяют. Навергное што-то знают ;-)

vasilisaA5 06.08.2015 10:41

Оптимизация по "медведю на воеводстве" )).
Деньги на медицину закончились.
Потом с краевого на федеральный пойдут , вангую ).

Lanchetty 06.08.2015 10:53

2-мутный поцык > уже давно во многих сельский больничках позакрывали лаборатории и анализы там только берут, а возят делать в ККБ...

Balaganoff 06.08.2015 10:53

[quote=Олег Офрэн;39732648]Тем, что будете болеть и дохнуть от недостатка врачей и лекарств, а на бумажках и в отчетах - здоровее всех живых. [/quote]

[youtube]6LYVaDFgpxk[/youtube]
Обидно да!

superolegka 06.08.2015 10:54

[quote=мутный поцык;39732709] евойные анализы из тамошней больнички советуют тщательно пожамкать и применить по назначению, а заместо тех анализов, што он с собой привез, делют в ККБ новые. Бо какчеству анализов из ьех больничек в ККБ сильно не доверяют. Навергное што-то знают ;-) [/quote]
Просто в больничках анализы и делают при помощи йода и бинтика, а в ККБ хотя бы шприц есть и мелкоскоп. Поэтому сельские анализы не принимают.

вечный странник 06.08.2015 11:16

[quote=Balaganoff;39732555] отсутствие кадровой работы, [/quote]эт точно, ставка врача в сельской ЦРБ составляющая 7-8 тысяч рублей вряд ли способствует наплыву желающих после окончания меда.

prizrak_ 06.08.2015 11:25

[quote=Василиса А5;39732770]Оптимизация по "медведю на воеводстве" )). Деньги на медицину закончились.[/quote]

Был 2 недели назад у стоматолога. Он мне поведал, что горадминисрация Краснодара приняла решение и стоматологические отделения будут полностью сокращать во всех городских поликлиниках.

zaq_wsx_zaq 06.08.2015 11:43

а так я уже раньше писал, что никто в нашей стране не сделал более для развития платной медицины, чем бесплатная

флекс 06.08.2015 12:05

9-мутный поцык > в конторах за плату сидят все те же бесплатные, которые лечат переписывая рецепты из рекомендованного списка.

zaq_wsx_zaq 06.08.2015 12:20

10-флекс > но есть и нюансы ;-) Так, например, в платную контору возможно попасть сегодня, а не через три дня ([em]в лучшем случае[/em]) - это очень удобно, когда ухо у ребенка начинает сильно болеть вечером в пятницу, а ЛОР принимает в понедельник ([em]в лучшем случае, а то и вовсе по графику "вторник, четверг"[/em]) с 15:00 до 17:00. Платный врач, что интересно, далеко не всегда прописывает лекарства из ТВ-рекламы. Может мне так везет, но обычно врач говорит "вот есть такая фигня за 800 рэ, а есть она же но под другим брендом за 300рэ.. ну если деньги ляжку жгут, тогда каэшн можете купить и за 800 ;-)". Крайний раз врач-аллрголог, взяв с нас за первый прием, на второй записала бесплатно. На второй бесплатный прием мы, так уж совпало, попали с температурой и ангиной(диагностирована врачом, вызванным из поликлиники). По этому поводу выяснилось, што ангина там постольку-поскольку и спровоцирована и является следствием другой инфекции, которую само собой бесплатный врач то ли не заметил, то ли не знал о существовании онной. Поэтому лечение ангины без лечения этой инфекции было бы затяжным, вряд ли эффективным, но зато душевно накостыляло бы антибиотиками печени и ЖКТ. Потом платный врач нас еще пару раз записывал бесплатно со словами "да там делов на 5 минут", хотя меньше 20 минут не обходилась, т.к. у нас была куча вопросов по аллергенам, которыми мы с женой и сыпали на каждом приеме, бессовестно пользуясь такой "оказией" с "ангиной". Ну вобщем есть нюансы, есть ;-)

krugov86 06.08.2015 14:32

Если мозгов не хватает создать свою медицину, то можно хотя бы скопировать систему у другой страны. К примеру Норвегия.
Наши ведь цари ездиют везде, разве сложно поехать хоть один раз с пользой для страны.

Ментол 06.08.2015 18:48

[quote=Олег Офрэн;39732955]Просто в больничках анализы и делают при помощи йода и бинтика, а в ККБ хотя бы шприц есть и мелкоскоп. Поэтому сельские анализы не принимают.[/quote]
Не принимают там не только сельские анализы,но и городские.
Есть желание пошевелить мозгами и понять почему?
ЗЫ. недоверие-неверный ответ.

Ментол 06.08.2015 18:49

[quote=мутный поцык;39733916]По этому поводу выяснилось, што ангина там постольку-поскольку и спровоцирована и является следствием другой инфекции, которую само собой бесплатный врач то ли не заметил, то ли не знал о существовании онной. Поэтому лечение ангины без лечения этой инфекции было бы затяжным, вряд ли эффективным, но зато душевно накостыляло бы антибиотиками печени и ЖКТ.[/quote]
И чем вы лечили такую загадочную ангину?

феникс 06.08.2015 20:15

ну если Анна Минькова сказала...

Свист 06.08.2015 21:44

15-душечка >
:о)))
Дама всю "сознательную" жизнь проработала на ниве "здравоохранения"...

"... Окончила факультет журналистики Кубанского государственного университета. Ее карьера более чем показательна: вице-губернаторский уровень – высшая точка карьеры журналиста, который всю жизнь обслуживал власть. Хотя новоиспеченный губернатор эти подозрения старается отметать в многочисленных интервью местной прессе.
Впрочем, судите сами. В конце 90-х Анна Минькова работала корреспондентом на ГТРК «Кубань». Через пять лет стала советником главы администрации Краснодарского края. Затем два года трудилась заместителем начальника управления по связям с общественностью администрации Краснодара. Затем снова пошла в журналистику, но уже на региональный канал – первым заместителем директора ГУП КК Телерадиокомпания «НТК». Потом снова возвращалась в чиновники: с 2011 года она возглавляла управление информационной политики администрации Краснодарского края. А в июле прошлого года была назначена генеральным директором «Девятого канала», позже переименованного в «Кубань 24».
Так что идеологическое и провластное наполнение, можно не сомневаться, будет на высоком уровне. Ни для кого не секрет, что большинство кубанских СМИ живут на дотации из госбюджета. Не хотят и не умеют зарабатывать самостоятельно. Они очень быстро привыкли, что не нужно ни за что отвечать, потому что власть уже решила – что, о чем и как писать. Любая иная точка зрения не имеет право на существование и считается оппозиционной." (с)
______________________________
То ли еще будет... :о)

йцукeн 06.08.2015 23:59

[quote=Троянский;39733215] ставка врача в сельской ЦРБ составляющая 7-8 тысяч рублей вряд ли способствует наплыву желающих после окончания меда[/quote]
Молодым врачам в сельской местности по контракту сразу дают мильён на обзаведение хатой и курями-свинями. За это они обязуются проработать не меньше 5 лет.

zaq_wsx_zaq 07.08.2015 15:47

14-Ментол > "[em]И чем вы лечили такую загадочную ангину?[/em]" - оспидяаа.. та нешто Вам действительно есть дело до этого ? начали аугментином, динамика крайне слабая, на 4-й день перешли на супракс. Ангина не загадочная, а лакунарная. А вот ацикловира на начальном этапе скорее всего и не хватало.

феникс 07.08.2015 18:22

16-Свист >конечно, в сравнении с педучилищем - журналист - уже большой скачок...
Во времена оные одного немножко сибарита, немножко диссидента за то, что [em]временно не работал[/em], строго спроисили -и как он думает жить дальше?!
На что тот ответил, что вы, что вы, я собираюсь закончить шестимесячные курсы директоров БАМа и поехать руководить, в назидание чуть в психушку не упекли за намек на непрофессионализм руководящего состава, но, как грицца, темпора мутантур....

Ментол 07.08.2015 19:30

[quote=мутный поцык;39745919]оспидяаа.. та нешто Вам действительно есть дело до этого ?[/quote]
Вы почему так возбудились? Могли бы и не отвечать на мой вопрос. Я не отслеживаю этот процесс.
С точки зрения врача вы написали бред. Я попыталась уточнить.
Резюмирую.
Участковый предположил вирусную ангину. На момент осмотра, скорее всего так и было.
Платный доктор изложил вам свою версию, которая весьма сомнительна.
Диагноз лакунарная ангина достоверно не может быть поставлен без мазка из зева.
Отсутствие динамики на аугментине - в пользу вирусной этиологии ангины, которая проходит без антибиотиков [u]самостоятельно[/u].
В итоге есть вероятность, что именно платный доктор нагрузил печень ребенка.
Ничего лично. Просто я за справедливость.

Свист 07.08.2015 23:33

19-душечка >
Скажу больше...
Ныне, даже тех, кто ранее назывался в органах государственной власти "заведующая приемной" (секретарь- по иному), имел высшее образование, исполнял названные обязанности по десятку лет и аттестовывался соответствующим образом... насильно гонят в магистратуру для получения образования по классу рояля... в смысле- по документоведению и делопроизводству. Первичных, чуть старше уборщицы, напрягают на увольнение по несоответствию, а замов губера назначают исключительно по источаемому запаху. Как, ляяя ??? И ведь эти назначения проходят через утверждение в нашем краевом "парламенте"!!!


Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.