К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На Кубани приняли закон о запрете продажи пива в домах

Администратор
0 - 26.10.2016 - 14:05
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 26 октября в итоговом чтении приняли документ, запрещающий продавать пиво на розлив в магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

http://novostikubani.ru/novosti/na-k...i-pivo-v-domah



41 - 29.10.2016 - 17:46
38-_Чужая__ > кто-то обещал в мой адрес более не адресоваться ? вижу, как держите слово.
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Вот и пусть все до единого сидят на минималке.
Вы пойдёте рулить на таких условиях ? я - точно не пойду.
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
превратить государство из безответственной сосалки налогов в коммерческую структуру для услуг населению - задача реальная. Только нахрен никому не нужная
Безусловно. Россия - не коммерческая структура для услуг населению. Это "мост" Европа-Азия, это Хартлэнд и пр. :) И превращаться в ООО "Ты мне, я тебе" она не планирует.
Гость
42 - 29.10.2016 - 18:49
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Вы пойдёте рулить на таких условиях ? я - точно не пойду.
Ну я же и так "рулю" на таких условиях. Как-то ошибся в расчете заказного проекта, и пока выправлял работу, два (!) года сидел на хлебе и воде, семью кормила жена.
Почему я, как предприниматель, плачУ за свои ошибки доходом - а чиновник нет?

Россия - не коммерческая структура для услуг населению
Да, сейчас Россия - это структура по обогащению пары сотен приближенных к телу :-)
43 - 30.10.2016 - 06:21
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
а чиновник нет?
Он должен платить, ес-но. Но привязывать его оплату нужно не к доходам, а проценту выполнения им планов.
Гляньте вот :
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Итак, каждый управленец имеет запланированный им вектор целей: (1Ц, 2Ц, 3Ц, 4Ц). Далее это вектор целей раскладывается по задачам, решение которых позволяет, по мнению управленца, достигать запланированный вектор целей. Под выработанный расклад по задачам управленцем подбираются способы и средства решения задач. А под способы и средства достижения подбираются тем же управленцем «пути продвижения», на которых выбранные способы и средства позволяют решать задачи, то есть, в конечном счете, достигать запланированный вектор целей. Здесь я думаю понятно. Само собой на достижение вектора целей нужен определенный промежуток времени. Конечно, управленцу предоставляется этот промежуток времени. Когда предоставленный промежуток времени проходит, то производится сравнение запланированного вектора целей и достигнутого вектора целей. Так вот, какой процент из запланированного вектора целей достигнут на этот процент все выплаченное за предоставленный промежуток времени вознаграждение управленцу, ему и оставляется, а весь остальной процент возвращается.
Там же, далее :
[/quote]
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
управленцы смогли «ввернуть» в общественное сознание ложные представления об оценке их труда, труда управленцев, заменив оценку результатов их труда статическим параметром ответственности за конечный результат, который должны обеспечить не управленцы, а производители
Это и к вопросу о "пусть получат соотв-но доходам/расходам бюджета" - это будут оч страшные временщики. Как пример - судьба вашего КСК. Деньги быстро получили ? быстро. А на то, что вместо быстрой продажи земли можно было бы иметь производство, которое бы ...цать лет кормило бюджет и обеспечивало работой людей, этим эффективным (реально эффективным, вот только критерии эффективности у них были ровно теми же, как и Вы предлагаете) менеджерам было поровну.

Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Да, сейчас Россия
А вотнинада завидовать :)
Н эту тему пообщайтесь лучше с НоуСенкс-ом, он более меня "в теме".
Гость
44 - 30.10.2016 - 14:22
Уважаемые люди вложили свои кровные в пивной бизнесс. Депутаты нанесли своим законом ущерб каждому предпринимателю по 3 млн руб. Механизьм выплаты компенсаций депутатами пострадавшим гражданам уже запущен?
Гость
45 - 30.10.2016 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Но привязывать его оплату нужно не к доходам, а проценту выполнения им планов.
ИМХО, туфта. Потому что в отличии от остатка на счете, который абсолютно объективен - всякие планы и проценты жутко субъективны, да и приписываются легко, привет миллиону тон кубанского риса.
А для того, чтобы не было "страшных временщиков", готовых продать последний клочок земли, нужен простой и ясный контроль налогоплательшиков - чтобы люди, пополняющие бюджет, играли ту же роль, что и акционеры крупных АО, способные выкинуть руководство на мороз с помощью 50%+1.
Короче, это моё мнение, которое я никому не навязываю - но государство или должно быть корпорацией АО Россия, оказывающее услуги населению и ему же, населению, жестко подотчетное за каждый рубель, или должно выметаться из экономики, оставив только международно-представительские и судебно-законодательные функции.
46 - 30.10.2016 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
Уважаемые люди вложили свои кровные в пивной бизнесс. Депутаты нанесли своим законом ущерб каждому предпринимателю по 3 млн руб. Механизьм выплаты компенсаций депутатами пострадавшим гражданам уже запущен?
Конечно. Надо только подождать
47 - 30.10.2016 - 16:43
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Потому что в отличии от остатка на счете, который абсолютно объективен - всякие планы и проценты жутко субъективны
Именно так и рассуждали загубившие ваш КСК. И потом, остался неотвеченным вопрос : что делать урководству убыточных регионов ?
У гос-ва цель одна, но глобальная : выжить. И если Ваше должно быть корпорацией АО Россия, оказывающее услуги населению и ему же, населению, жестко подотчетное за каждый рубель, или должно выметаться из экономики будет этой цели противоречить - результат будет очевиден.
Гость
48 - 30.10.2016 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
что делать урководству убыточных регионов ?
Опечатка по Фрейду :-)
думаю, то же, что и убыточному отделу корпорации - некоторое время получать подкормку из других отделов, а потом смотреть, как оно идет. Если по-прежнему в минусах - значит, или плохо стараются, или отдел в принципе не нужен, и сотрудников нужно перебросить на более актуальные проекты.

У гос-ва цель одна, но глобальная : выжить.
Государство - это люди. Сверху, снизу, чуть-чуть посередине. Случаев физического уничтожения государства с населением - после окончания Холодной войны, можно перечесть по пальцам, и почти все они связаны с оторвавшимся от реальности руководством, которому, видать, пофиг было и на выживание, и на население.
49 - 30.10.2016 - 17:54
48-NTFS_ > неа, эт сознательно. Мне давно уже нра :)
Вы полностью неправы в том, что ставите деньги поперёд всего. Деньги - инструмент, не более. И за внешней простотой "ну видно же, кто денег больше принёс !" скрывается - тоже простое по сути - "у нас деньги приносят только продажники, а производственники их только сосут" ...
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Государство - это люди.
Нет. Это, да простится мне умное слово, тогда уж металюди. С ... с метануждами и метазадачами.
Гость
50 - 30.10.2016 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
металюди
Вожди народов и великие кормчие?

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Деньги - инструмент, не более
Поправка - деньги есть мера общественной полезности в здоровом обществе. Больше денег - больше пользы обществу. Нищий, в предельном своём случае, обществу бесполезен, и оно ему бесполезно.
Других мер полезности - нет (можно натянуть удовлетворение от работы, но это временная эффективность).
Да, есть всякие хитрые непрямые случаи, вроде той же пожарной службы, когда сначала заливают пожар, а потом смотрят, кто за это платит. Да, есть групповые задачи, когда один только берет, а другой дает, но в сумме они делают одно дело. Но всё в конечном итоге сводится к обмену зелеными бумажками.

И всякий раз, когда где-то вещают про долг обществу, призвание, служение и прочие высокие материи - я уже знаю, что деньги, которые должны были быть вместо этих материй, проплывают по реке Тибр (или заложены в Пизанскую башню, кому как нравится).
51 - 31.10.2016 - 02:57
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Вожди народов и великие кормчие?
Нет. Это - люди. А гос-во, если его всё же представить, как совокупность людей, будет уже чем-то более иным, образованием высшего порядка относительно людей. Отсюда и металюди. Можете заменить этот термин другим, более понятным - административный Голем, скажем. И у этого Голема целью будет самосохранение.
Ещё раз. Кроме интуитивно понятных задач гос-ва, как совокупности людей, есть ещё и более иные цели, обусловленные тем, что совокупность людей, согласно диалектике, обретает новое качество, несводимое к просто сумме людских целей.
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Больше денег - больше пользы обществу.
Кхм :) Сегодня, скажем, у Ротенберга десять лярдов баксов, а у Винни один. Бакс. Завтра у Ротенберга двадцать лярдов, у Винни один. Бакс. Денег в обществе больше ? конечно. Винни - часть общества ? да самая что ни на есть лучшая ! :) Есть для Винни польза при таком раскладе ? разве что очень-очень опосредованная.
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
вещают про долг обществу, призвание, служение и прочие высокие материи - я уже знаю, что деньги, которые должны были быть вместо этих материй
Как считаете, мент под пули пойдёт заради высокой з/платы, или заради каких-то смешных идеалов ?
Гость
52 - 31.10.2016 - 10:30
в условиях ресурсного схлопывания иканомеги "самозанятое" население никого не интересует. Население либо должно активно платить подати в карман кооператоров, либо быстрее освободить территорию и не щелкать челюстями на чужие харчи. Все эти платоны, пивняки, запреты на то, на се, на пятое и стопятое из этой серии. Если сделать несколько шагов назад и посмотреть на картинку в целом то тындынция совершенно четкая- тотальная ликвидация мелкого предпринимательства. Устанровка на сохранение в очень скромных рамках некоей условно частной инициативы в нестратегических секторах, и тотальная, всеохватывающая госкорпорация во всем остальном. Эдакий уродливый гибрид покойного совка с первичными половыми признаками НЭПа. Интересно каково целеполагания архитекторов этого франкенштейна от гоп-кутюр?))
53 - 31.10.2016 - 13:53
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Как считаете
Недавно вот убили Арсения Павлова - Моторолу. Он - тоже за деньги ?
Гость
54 - 31.10.2016 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Арсения Павлова - Моторолу.
Пива с ним не пил, потому обсуждать личность и мотивации покойного - считаю неуместным, НО: во все времена, были люди, которые более приспособлены к войне, чем к иным делам.
Разница лишь в том, что иные из них - работают ЧИСТО за деньги, как правильные наёмники, а некоторым еще нужно ощущать причастность к великим делам.

Об этом, кстати:
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Как считаете, мент под пули пойдёт заради высокой з/платы, или заради каких-то смешных идеалов ?
Вопрос хороший: суть в том, что в атеистическом, по большому счету, обществе - осталось только две мотивации отдать жизнь, самое ценное, что есть у человека:
1) Высокие (в 5-10 раз выше, чем на гражданке) деньги при жизни, прекрасная выпивка, красивые женщины, спортивные машины - как в лучших домах. В случае смерти - гарантированное содержание твоей семье.
2) Стать легендой после гибели - чтобы мамочки называли детей твоим именем, дамы мокро вздыхали на портрет, дети играли в героя, назвали улицу фамилией и повесили табличку "Здесь в XXXX году жил Герой России"

Как по мне, так первое надежней - вероятность второго исхода весьма нестабильная, Афган и Чечня это четко показали для русских солдат, а США поняли еще после Вьетнама, когда янки дудлей дома встречали не цветами, а камнями (емнип, они как раз после Вьетнама и перешли на контрактную армию - суть, подтвердив мою гипотезу о примате низменного бабла над высоким героизмом).
Гость
55 - 31.10.2016 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Как считаете, мент под пули пойдёт заради высокой з/платы, или заради каких-то смешных идеалов ?
думаю,что вообще не пойдет.
56 - 14.11.2016 - 22:06
уж две с половиной недели прошло после вброса, кто-нибудь видел опубликованный текст поправок в закон?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены