| Администратор 0
- 26.10.2016 - 14:05
|
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 26 октября в итоговом чтении приняли документ, запрещающий продавать пиво на розлив в магазинах, расположенных в многоквартирных домах. http://novostikubani.ru/novosti/na-k...i-pivo-v-domah | | ||
| 41
- 29.10.2016 - 17:46
|
38-_Чужая__ > кто-то обещал в мой адрес более не адресоваться ? вижу, как держите слово. Вы пойдёте рулить на таких условиях ? я - точно не пойду. Безусловно. Россия - не коммерческая структура для услуг населению. Это "мост" Европа-Азия, это Хартлэнд и пр. :) И превращаться в ООО "Ты мне, я тебе" она не планирует. | | ||
| 42
- 29.10.2016 - 18:49
| Ну я же и так "рулю" на таких условиях. Как-то ошибся в расчете заказного проекта, и пока выправлял работу, два (!) года сидел на хлебе и воде, семью кормила жена. Почему я, как предприниматель, плачУ за свои ошибки доходом - а чиновник нет? Россия - не коммерческая структура для услуг населению Да, сейчас Россия - это структура по обогащению пары сотен приближенных к телу :-) | | ||
| 43
- 30.10.2016 - 06:21
| Он должен платить, ес-но. Но привязывать его оплату нужно не к доходам, а проценту выполнения им планов. Гляньте вот : Цитата:
[/quote] Цитата:
А вотнинада завидовать :) Н эту тему пообщайтесь лучше с НоуСенкс-ом, он более меня "в теме". | | ||
| 44
- 30.10.2016 - 14:22
| Уважаемые люди вложили свои кровные в пивной бизнесс. Депутаты нанесли своим законом ущерб каждому предпринимателю по 3 млн руб. Механизьм выплаты компенсаций депутатами пострадавшим гражданам уже запущен? | | ||
| 45
- 30.10.2016 - 15:25
| Цитата:
А для того, чтобы не было "страшных временщиков", готовых продать последний клочок земли, нужен простой и ясный контроль налогоплательшиков - чтобы люди, пополняющие бюджет, играли ту же роль, что и акционеры крупных АО, способные выкинуть руководство на мороз с помощью 50%+1. Короче, это моё мнение, которое я никому не навязываю - но государство или должно быть корпорацией АО Россия, оказывающее услуги населению и ему же, населению, жестко подотчетное за каждый рубель, или должно выметаться из экономики, оставив только международно-представительские и судебно-законодательные функции. | | ||
| 46
- 30.10.2016 - 16:22
| Конечно. Надо только подождать | | ||
| 47
- 30.10.2016 - 16:43
| Цитата:
У гос-ва цель одна, но глобальная : выжить. И если Ваше должно быть корпорацией АО Россия, оказывающее услуги населению и ему же, населению, жестко подотчетное за каждый рубель, или должно выметаться из экономики будет этой цели противоречить - результат будет очевиден. | | ||
| 48
- 30.10.2016 - 17:02
| Опечатка по Фрейду :-) думаю, то же, что и убыточному отделу корпорации - некоторое время получать подкормку из других отделов, а потом смотреть, как оно идет. Если по-прежнему в минусах - значит, или плохо стараются, или отдел в принципе не нужен, и сотрудников нужно перебросить на более актуальные проекты. У гос-ва цель одна, но глобальная : выжить. Государство - это люди. Сверху, снизу, чуть-чуть посередине. Случаев физического уничтожения государства с населением - после окончания Холодной войны, можно перечесть по пальцам, и почти все они связаны с оторвавшимся от реальности руководством, которому, видать, пофиг было и на выживание, и на население. | | ||
| 49
- 30.10.2016 - 17:54
|
48-NTFS_ > неа, эт сознательно. Мне давно уже нра :) Вы полностью неправы в том, что ставите деньги поперёд всего. Деньги - инструмент, не более. И за внешней простотой "ну видно же, кто денег больше принёс !" скрывается - тоже простое по сути - "у нас деньги приносят только продажники, а производственники их только сосут" ... Нет. Это, да простится мне умное слово, тогда уж металюди. С ... с метануждами и метазадачами. | | ||
| 50
- 30.10.2016 - 18:12
| Вожди народов и великие кормчие? Поправка - деньги есть мера общественной полезности в здоровом обществе. Больше денег - больше пользы обществу. Нищий, в предельном своём случае, обществу бесполезен, и оно ему бесполезно. Других мер полезности - нет (можно натянуть удовлетворение от работы, но это временная эффективность). Да, есть всякие хитрые непрямые случаи, вроде той же пожарной службы, когда сначала заливают пожар, а потом смотрят, кто за это платит. Да, есть групповые задачи, когда один только берет, а другой дает, но в сумме они делают одно дело. Но всё в конечном итоге сводится к обмену зелеными бумажками. И всякий раз, когда где-то вещают про долг обществу, призвание, служение и прочие высокие материи - я уже знаю, что деньги, которые должны были быть вместо этих материй, проплывают по реке Тибр (или заложены в Пизанскую башню, кому как нравится). | | ||
| 51
- 31.10.2016 - 02:57
| Нет. Это - люди. А гос-во, если его всё же представить, как совокупность людей, будет уже чем-то более иным, образованием высшего порядка относительно людей. Отсюда и металюди. Можете заменить этот термин другим, более понятным - административный Голем, скажем. И у этого Голема целью будет самосохранение. Ещё раз. Кроме интуитивно понятных задач гос-ва, как совокупности людей, есть ещё и более иные цели, обусловленные тем, что совокупность людей, согласно диалектике, обретает новое качество, несводимое к просто сумме людских целей. Кхм :) Сегодня, скажем, у Ротенберга десять лярдов баксов, а у Винни один. Бакс. Завтра у Ротенберга двадцать лярдов, у Винни один. Бакс. Денег в обществе больше ? конечно. Винни - часть общества ? да самая что ни на есть лучшая ! :) Есть для Винни польза при таком раскладе ? разве что очень-очень опосредованная. Как считаете, мент под пули пойдёт заради высокой з/платы, или заради каких-то смешных идеалов ? | | ||
| 52
- 31.10.2016 - 10:30
| в условиях ресурсного схлопывания иканомеги "самозанятое" население никого не интересует. Население либо должно активно платить подати в карман кооператоров, либо быстрее освободить территорию и не щелкать челюстями на чужие харчи. Все эти платоны, пивняки, запреты на то, на се, на пятое и стопятое из этой серии. Если сделать несколько шагов назад и посмотреть на картинку в целом то тындынция совершенно четкая- тотальная ликвидация мелкого предпринимательства. Устанровка на сохранение в очень скромных рамках некоей условно частной инициативы в нестратегических секторах, и тотальная, всеохватывающая госкорпорация во всем остальном. Эдакий уродливый гибрид покойного совка с первичными половыми признаками НЭПа. Интересно каково целеполагания архитекторов этого франкенштейна от гоп-кутюр?)) | | ||
| 53
- 31.10.2016 - 13:53
| Недавно вот убили Арсения Павлова - Моторолу. Он - тоже за деньги ? | | ||
| 54
- 31.10.2016 - 14:04
| Пива с ним не пил, потому обсуждать личность и мотивации покойного - считаю неуместным, НО: во все времена, были люди, которые более приспособлены к войне, чем к иным делам. Разница лишь в том, что иные из них - работают ЧИСТО за деньги, как правильные наёмники, а некоторым еще нужно ощущать причастность к великим делам. Об этом, кстати: Цитата:
1) Высокие (в 5-10 раз выше, чем на гражданке) деньги при жизни, прекрасная выпивка, красивые женщины, спортивные машины - как в лучших домах. В случае смерти - гарантированное содержание твоей семье. 2) Стать легендой после гибели - чтобы мамочки называли детей твоим именем, дамы мокро вздыхали на портрет, дети играли в героя, назвали улицу фамилией и повесили табличку "Здесь в XXXX году жил Герой России" Как по мне, так первое надежней - вероятность второго исхода весьма нестабильная, Афган и Чечня это четко показали для русских солдат, а США поняли еще после Вьетнама, когда янки дудлей дома встречали не цветами, а камнями (емнип, они как раз после Вьетнама и перешли на контрактную армию - суть, подтвердив мою гипотезу о примате низменного бабла над высоким героизмом). | | ||
| 55
- 31.10.2016 - 14:17
| думаю,что вообще не пойдет. | | ||
| 56
- 14.11.2016 - 22:06
| уж две с половиной недели прошло после вброса, кто-нибудь видел опубликованный текст поправок в закон? | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |