К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мы верим губернатору!

Гость
0 - 27.08.2014 - 17:54
Верим, потому что он по своей должности не имеет права врать. Вот он говорит, что средняя зарплата в Краснодарском крае составляет... (вставьте последнее, кто что помнит). Он не говорит о математическом методе, которым эта средняя зарплата вычисляется. Но, он говорит: учитесь, повышайте квалификацию, совершенствуйте навыки и повышайте производительность труда. Все правильно, ничего нового.
И мы стараемся, не хотим подвести дорогого губернатора. Хотя, нет. Стараемся, потому что верим ему - вот мы выучимся-повысим-усовершенствуем и приблизимся к заветной средней зарплате.
Мой сын обратился в банк (в котором, кстати, обслуживается его зарплатная карточка), хотел получить небольшой кредит на личные нужды. Я ему сейчас не могу помочь, вот он и поверил банковской рекламе. Ну не одному же только губернатору верить, не один же губернатор рекламными фразами прокладывает путь в светлое будущее.
В банке его бы подняли на смех, если бы позволили себе быть правдивыми в выражении своих чувств, - оказалось, что на зарплатную карточку ежемесячно работодатель перечисляет 5 тыс.рублей. Ну какой кредит при такой зарплате? По мнению служащих банка (и многих рассудительных кубанцев) с такой зарплатой нужно не за кредитом идти в банк, а за милостыней на паперть.
Однако, очень скоро в банке выяснили, что это не вся сумма, которую сын получает за свою работу. Кое-что выдается в конверте. И посоветовали взять в бухгалтерии справку, подтверждающую реальный уровень доходов, так как от этого и будет зависеть решение банка по кредиту.
Бухгалтерия, подавив где-то внутри себя начавшийся, было, взрыв хохота, выдала справку по всей форме НДФЛ, где и указала, что такое-то физлицо имеет среднемесячный доход около все тех же 5 тыс.рублей.
Для чего бухгалтерия выдала такую справку, содержание которой вызывает смешанное чувство недоумения, брезгливости и жалости? Банк ведь не соцзащита. И что теперь с этой справкой делать?
Мне в самом деле очень интересна методика вычисления средней зарплаты в Краснодарском крае, которой пользуется губернатор, потому что я не знаю, имею ли я право применить простое правило сложения таких комплексных чисел, как зарплата на карточку и деньжата в конверте. Вроде бы и здесь, и там - деньги, они обязательны к приему всеми учреждениями и частными лицами. Разницы, как будто, нет. Но вот права они порождают различные. К примеру, деньжата в конверте заставляют человека, желающего получить кредит, идти в банк на совершенно кабальные условия по сравнению с теми, на которые он был вправе рассчитывать при полном перечислении всей суммы зарплаты на карточку.
То есть, банк чуточку дифференцирует одни и те же денежные знаки по их ликвидности в зависимости от способа получения их клиентом. При этом удивительно то, что банк не интересует сама услуга или продукт, за который клиент получил деньги, пусть хоть за что-то противоправное, главное - чтобы полностью на карточку.
Вот поэтому ко мне и прокралась крамольная мысль - а вдруг губернатор умеет складывать комплексные числа и таким способом получает озвучиваемый им уровень средней зарплаты? Тогда зачем тут всегда находятся желающие с ним об этом поспорить?
Попутно была еще одна мысль, совершенно безобидная - доход самого губернатора является простым числом или комплексным? - но я отверг ее с негодованием к самому себе за проявленное неуважение к должности губернатора.



Гость
1 - 27.08.2014 - 17:59
Методика? Запросто.
Старший манагер 80000
Старший манагер 80000
Манагер 5000
Манагер 5000
Манагер 5000
Манагер 5000
Манагер 5000
_
Средняя зарплата манагера 26000
Гость
2 - 27.08.2014 - 18:03
Кредиты - моветон, т.ч. возможно это к лучшему ). Только не надо вспоминать закредитованный запад, у них ставки по 4-5 %, а в России - от 20 % потребкредит...
Гость
3 - 27.08.2014 - 18:05
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
Кредиты - моветон,
Губернатор такого никогда не говорил, а вашей должности я не знаю.
Гость
4 - 27.08.2014 - 18:28
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
Кредиты - моветон, т.ч. возможно это к лучшему )
точно
Приучайте детей жить по средствам.
Гость
5 - 27.08.2014 - 18:40
4-_Брусникина_ >Поверьте, всю жизнь этим только и занимался! Но, бизнес есть бизнес. Финансовое планирование как инструмент иногда бывает эффективным.
Гость
6 - 27.08.2014 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Fidel y fusil Посмотреть сообщение
Но, бизнес есть бизнес.
если ваш сын не может отличить белую зарплату от серой, то может ему и не соваться в "бизнес"?
чтобы вам потом квартиру продавать не пришлось
Гость
7 - 27.08.2014 - 18:45
6-_Брусникина_ >Интересное мнение! Никогда такого не встречал. То есть, вы полагаете, что индивид, на которого работает мой сын, по правде говоря, занимается не бизнесом?
Гость
8 - 27.08.2014 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Fidel y fusil Посмотреть сообщение
Интересное мнение! Никогда такого не встречал.
ооо, поверьте тут вы встретите еще и не такое)
9 - 27.08.2014 - 19:02
Удивительное - рядом, всегда поражался желанию и умению некоторых рассеян притягивать некоторые особенности их жизни к совершенно непричастным к этому людей. В данном случае, зарплату в конверте черным налом к умению другого человека пользоваться статистическими данными, подсчитанными простыми математическими действиями :-))
Аффтар - зарплата черным налом в конверте не попадает в статистику, поэтому не может отражать среднюю зарплату в регионе. Наверное, если прибавить и её к статистике по какой нибудь вами выдуманной методологии складывания комплексных чисел, то она, средняя зарплата в регионе, будет изчо выше, нежели той, что озвучил губернатор. Как считается средняя зарплата в регионе наглядно продемонстрировано в первом посте, причем это указаны цифры взятые из белой, налогообложенной по полной, зарплате.
ЗЫ: Кредиты-зло(с).
10 - 27.08.2014 - 19:18
А чего вы страдаете?
Давайте начнем с самого простого - деньги не берутся из воздуха. Если работодатель имеет возможность потратить на сотрудника 20.000р в месяц, он не может допечатать нужное количество дензнаков и заплатить 30.000р. Лишнего конечно никто не заплатит, но и занижать зарплату адекватный работодатель не станет - он тогда просто не найдет нормальных сотрудников, а работать с персонажами готовыми работать за 10.000р в месяц - себе дороже выйдет.
-
Теперь о вкусном. Если я могу заплатить сотруднику 30.000р в месяц, то у меня есть два пути - налом на руки или официально. Таки если я их захочу дать официально, мне придется сделать следующие финты ушами:
1. Начислить зарплату ХХХ рублей.
2. От ХХХ рублей посчитать ПФР 22%, ФСС 2,9%, ФОМС 5,1%. Всего 30%. Эти деньги нужно заплатить в бюджет вроде как из денег организации, но мы помним что у нас есть всего 30.000р на сотрудника, верно?
3. При оплате человеку ХХХ рублей у него нужно отнять 13% подоходного налога.
--
Путем не очень хитрых вычислений получаем: наши 30.000р это ХХХ+30%, то есть ХХХ = 30,000/130*30 = 6970р уйдет на платежи в бюджет. Из оставшихся 23.030р отнимаем 13% подоходный налог = еще 3000р.
--
Итого выбор прост - из 30.000р которые есть на оплату сотрудника сотрудник на руки получит ровно 20.000р. Или вариант Б - официально зарплата будет 5000р, но на руки из 30.000р он получит примерно 28,500р. Вы бы что выбрали???
Гость
11 - 27.08.2014 - 19:25
Вот что пишут успешные люди:

Ну и раз пошла такая пьянка, то давайте уж поговорим стоит ли вообще кредитоваться или брать денег в долг.

Имеет, но в очень ограниченном количестве случаев.

Я откровенно не понимаю зачем покупать в кредит айфон или стиральную машину?

К чему это? Переплачивать в 2-3 раза за игрушку, которую можно купить в кэш? А если вы не можете себе это позволить, то купите что попроще или через пару месяцев.

Исключением может стать следующее, как пример, у меня есть бизнес, который приносит мне 30% чистой прибыли с оборота в год и в котором крутится 500 000 евро, я хочу купить машину за 100 000 евро, берем в банке 100 000 евро на покупку машины под 10% годовых и зарабатываем на этом 20% годовых.

Это мне понятно. Цифры можете подставить любые, главное чтобы это было выгодно вам, а не банку.

А вот купленная в кредит «менеджером на зарплате» под 18-20% эффективной ставки (плюсуем скрытые комиссии, дорогую обязательную страховку и прочие прелести)машина мне не очень понятна. Потому как завтра тебя выперли с работы и ты уже стал «изгоем», которому названивает коллекторское агентство и требует долг и «неустойку», сумма которых выше рыночной стоимости твоего авто. К чему такие радости? Не выперли? Тогда ты подарил банку 50-60% от суммы покупки… Посчитайте стоимость владения таким авто и прослезитесь…

Банки и страховые компании – это самое большое зло XXI века, они просто размножают деньги ничего при этом не производя. Пользы для людей и экономики от них нет никакой. И набирая кредиты под бешеные проценты вы самолично разваливаете экономику и приближаете очередной кризис, после которого будете ругать всех и вся, хотя начинать надо с себя.

Купи сейчас, возьми денег, зачем откладывать… Вас просто тянут в рабство. Посчитайте суммы, которые вы дарите банку… На эти деньги можно хорошо жить, только хорошо жить на них будете не вы, а менеджер банка, придумавший новый способ впарить вам ненужный продукт дорогие деньги, потому как деньги взятые в кредит стоят дороже взятых из своего кошелька ровно на стоимость процентов… А вы будете оплачивать хорошую жизнь банкира пользуясь третий год давно вышедшим из моды айфоном…

Я принципиально не беру кредитов на развитие потому что только банковский кредит может убить строительный бизнес и примеров тому — масса. Есть продажи и деньги – строим, нет – отдыхаем и расслабляемся. Зато никакого экстрима и разборок. Построили и рынок встал – сдадим в аренду, на хлеб с маслом хватит.

Все кредиты «от лукавого», они заставляют вас купить сегодня то, о чем завтра вы будете сожалеть. Прежде чем что то «схватить» — спросите себя а стоит ли оно головной боли на протяжении многих месяцев…

Скоро начнут давать кредиты на «покупку лайков» в интернете. Вот тут круг замкнется, берем в банке пустые деньги и покупаем на них ничто.

Легкость и доступность денег никогда не доводила до добра.

Помните «берешь чужие ненадолго, а отдаешь свои и навсегда».
Гость
12 - 27.08.2014 - 19:27
Первоисточник:
http://www.drive2.ru/users/q7228/

У этого пользователя есть свой сайт. Впрочем, он и на своей странице подробно рассказал как поднялся на Кипре. Ему нет повода не верить.
Гость
13 - 27.08.2014 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Нескриплюха Посмотреть сообщение
Легкость и доступность денег никогда не доводила до добра.
Хорошо сказано. А вот если взять такой случай: продается нечто, что вы давно хотели бы приобрести, за 1 рубль. У вас есть 60 копеек. Вы можете подождать, пока сумма ваших накоплений приблизится к заветному целковому, но продавец - станет ли он ждать?
Гость
14 - 27.08.2014 - 20:26
Цитата:
Сообщение от BoyKott Посмотреть сообщение
всегда поражался желанию и умению некоторых рассеян притягивать некоторые особенности их жизни к совершенно непричастным к этому людей.
Не кажется ли вам, что вы несколько приуменьшаете масштаб явления? Так можно утверждать, что и коррупция - это только некоторые недобросовестные люди и только в некоторых особо редких случаях.
15 - 27.08.2014 - 20:39
0-Fidel y fusil >
У меня к вооруженному экологу есть вопросы.
Как вы умудряетесь совмещать пламенные призывы к построению правого государства и лояльность к грубому нарушению налогового кодекса?
Почему в этот раз не упомянут личноПутин?
Гость
16 - 27.08.2014 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Fidel y fusil Посмотреть сообщение
Вы можете подождать, пока сумма ваших накоплений приблизится к заветному целковому, но продавец - станет ли он ждать?
Я - да. Почему? Потому, что "давно хотел" это давно, и завтра, когда у меня будет целковый, появится новая версия "давнохотела", и я куплю новинку )
Гость
17 - 27.08.2014 - 21:00
16-Нескриплюха >Видите ли, "новинка" в данном случае не нужна. Речь идет о старом и уникальном объекте. А так порассуждать можно - я давно хотел купить пиджак и брюки, но когда у меня появятся деньги, возможно я захочу купить новую версию: блузку и юбку.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены