0
- 29.10.2016 - 06:37
|
По словам настоятеля краснодарского храма Рождества Христова отца Александра, приуроченные к Хеллоуину мероприятия в образовательных учреждениях Кубани полностью запрещены. «Хеллоуин — это бесовщина. Праздник нечисти, крови, злобы и прочих западных развратных вещей нам неприятен. В Америке этот праздник отмечается с разливанием не просто компота или томатного сока, а реальной крови, которую они пьют. Всем школам края, детсадам запрещено в этом сатанизме участвовать», — прокомментировал отец Александр. «Православный союз» в этом году вновь проведет акцию по проверке в Хеллоуин баров и других развлекательных заведений. Об этом РБК Юг сообщил председатель общественной организации Роман Плюта. По его словам, в этом году в проверке примут участие около 10 православных активистов, которые будут следить за соблюдением административного и уголовного законодательства — в частности, закона о защите прав верующих. Подробнее на РБК: http://kuban.rbc.ru/krasnodar/28/10/...357d?from=main Подробнее на РБК: http://kuban.rbc.ru/krasnodar/28/10/...357d?from=main Как вам, а? Попы не дофига на себя берут в последнее время, как считаете? | | ||
201
- 02.11.2016 - 12:09
| А куда делись прошмандофки из Пуси Райот? Вылечили? :) | | ||
202
- 02.11.2016 - 12:11
|
197-йцукен > а важно ли признавать (равно как и не признавать) существование наций, если факт в том, что "Западному сообществу" ИМХО глубоко нас рать на забывания каких-то там "русских" о их самоидентичности" ? Собственно ровно так же как 99,9 процентам граждан РФ так же глубоко насрать на забывания каких-то там "албанцев" (болгар, румын, сербов и я уж вовсе молчу про дальнее зарубежье) о их самоидентичности. И собственно потому, что 99,8% граждан РФ не найдут вышеупомянутые албании/румынии/итд на контурной карте без подписанных названий этих государств, а оставшийся 0,1% не найдёт и на подписанной
Отредактировано zaq_wsx_zaq_; 02.11.2016 в 12:13. Причина: . | | ||
203
- 02.11.2016 - 12:20
| 201-Дерево > Вы поделитесь ссылкой на информацию, характеризующую их как "прошмандофки". На всякий случай. Просто чтобы никто не подумал, что это Вы формулируете на основании личного опыта и/или известного Вам опыта Ваших друзей и/или родных и/или иным образом близких Вам людей. Спасибо. | | ||
204
- 02.11.2016 - 12:22
| 200- это все один из аспектов, не дающий общей картинки. Понятие "русский" века примерно до 19 в РИ означало не национальность, а принадлежность. В качестве национальности в высшей касте населения, т.н. "дворянах" применялся термин "великоросс", в низших же слоях(примерно 99% населения РИ) использовалось обобщающее "православные". Любой крещеный бурят был "своим", но никак не наоборот. До Петра 1 собственно и "великороссов" не было, было какое-то совсем другое население с другой культурой, от которой преобразования германизированной аристократии РИ не оставило камня на камне. До того камня на камне не оставило ордынское рабство, а до того крещение. Последний бетонобойный снаряд в бункер"формирование нации" положила советская национальная политика, придумавшая из бывших "великороссов" три национальности, а из сотен остальных национальностей по территории бывшей империи 13 "государств" и еще полсотни "автономий". и пойди теперь разбери, насколько "русский" татарский националист с вышим образованием полученым в МГУ, и насколько "бурят" бурятский танкист-ихтамнет, убитый в боях под Иловайском русскоговорящим русским прапорщиком из Украины. Ну и напоследок не стоит путать наверное ощущение племенной принадлежности у народов живущих в первобытно-общинной строе с национальностью и религиозной общностью. | | ||
205
- 02.11.2016 - 12:29
| Цитата:
Нация - это объединение людей по (национальным) нтересам. Если нет нации, то как бы нет и ее национальных интересов, соседям легче. | | ||
206
- 02.11.2016 - 12:34
| 203- Что не так? На 1-м канале ТВ в своё время их назвали прошмандовками. Профессор МГУ Юрий Вяземский (вед. "Умники и умницы"). Соответствуют всем понятиям. | | ||
207
- 02.11.2016 - 12:36
| +206- И, эта.. ПОЖАЛУЙСТА! | | ||
208
- 02.11.2016 - 12:52
| Вообще все языческие праздники были конвертированы в христианские. Пасха, например, это весеннее равноденствие (сейчас сдвинутое), а рождество - зимнее солнцестояние. Это не секрет. Но со времени конвертации прошло довольно много времени (в основных праздниках - больше тысячи лет), за которое праздненства обросли новыми, уже христианскими, традициями. | | ||
209
- 02.11.2016 - 12:53
| Оказался ваш "отец" не отцом, а подлецом, скажу я вам. | | ||
210
- 02.11.2016 - 13:00
| Ну, общую картинку я рисовать не готов:) Просто, читая ваши интересные рассуждения на тему общей картинки, остановился на одном из поворотов мысли, который показался мне странным. Что, собственно, и отметил. Вот, кстати, еще один: Три ветви русского этноса были отмечены еще византийцами. Собственно, термины Малая Русь (т.е. собственно Русь, исконная), Великая Русь (т.е. большая, расширенная), Белая Русь (черт ее знает, почему именно такая) были придуманы византийскими церковными иерархами для обозначения окормляемых территорий. Понятно, что это могло произойти не позже XV-го века. Соответственно, великороссы как таковые возникли не раньше и не позже малороссов, а одновременно с ними, как их комплемент (дополнение, вместе с белороссами, до единого целого, т.е. россов). Просто широкий ход этим терминам придали события начала XX века, когда стал модным национальный вопрос. | | ||
211
- 02.11.2016 - 13:00
| Новьё, недели не прошло: __ | | ||
212
- 02.11.2016 - 13:01
|
| | ||
213
- 02.11.2016 - 13:17
| Складывается впечатление, что это не «Мракобесие наступает» [0], но сам дъявол в лице «Pussy Riot» («Пуси Райот») [201, 206, 211] и «хабаровских живодерок» тролит кубанский форум ввиду «распространения сатанизма и вреда Хэллоуина» [yasnonews.ru]. | | ||
214
- 02.11.2016 - 13:18
|
205-йцукен > "почему бы не признать за ними это право?" - так я и не против, пусть считают себя хоть французами, хоть марсианами, хоть китайцами. Только это моё признание, как мне кажется, только ещё раз подтверждает тот факт, что мне глубоко индифферентно кем они там себя хотят считать, абы ножницы в розетку не совали.. хотя.. могут и ножницы совать, коли им так охота ;-) "Нация - это объединение людей по (национальным) нтересам." - тут не понял.. Вы же щетаете себя русским по национальности ? И я щетаю себя русским по национальности. Какие у нас с Вами объединяющие национальные интересы ? Ну не водку же в самом деле пить с медведями, играющими на балалайке, да ? А какие тогда ? Не понимаю. Про объединение людей по интересам - ну да, там есть варианты, это широкая тема, это понимаю, а по национальным.. Ну сходу по национальным приходит в голову только какой нибудь условный китайский квартал в условных США | | ||
215
- 02.11.2016 - 13:32
|
214-брундуляг молью траченный > Национальные интересы-то? Можно начать изучение вопроса хотя бы вот с этого: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B5%D1%81%D1%8B. Конечно, можно подвергать сомнению существование национальных интересов, как и существование наций. Но такое отношение к вопросу будет на руку только представителям соседних наций с их национальными интересами:) | | ||
216
- 02.11.2016 - 13:50
| Цитата:
| | ||
217
- 02.11.2016 - 14:13
|
216-флекс > Об исторических частях Руси в эпоху позднего Средневековья и о роли византийцев в формировании их названий см.: https://ru.wikipedia.org/wiki/Малая_Русь, https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Русь, https://ru.wikipedia.org/wiki/Белая_Русь. | | ||
218
- 02.11.2016 - 14:13
| все очень просто. внуки коммунистов осознали, что доллары печатаю не они. и нефть в цене падает. а кто еще может подтвердить их величие? кроме народа, который в них нуждается. правда, они старательно уничтожают этот народ. но это уже мелочи. народ терпеливый. народ потерпит. если что, друг друга будут жрать. главное, чтобы богоизбранным было хорошо. | | ||
219
- 02.11.2016 - 14:15
| 215-йцукен > ну так по ссылке речь о государственных интересах.. Про государственные интересы у меня вопросов/возражений нет. Вообще, насколько я вижу современный мир, про национальные интересы разговор начинается при определенных и не очень веселых обстоятельствах.. ну где-то рядом с разговорами о патриотизме. При других же французских обстоятельствах речь более ведется о государственных интересах и интересах граждан. Так уж вышло забавно, что Вы для напримера привели французов, а один из моих немногих (но самый близкий и давний) заграничных русских уже много лет живет во Франции и я у него спрашивал про все вот эти скрепные штуки. И в том числе он говорил, что там больше речь ведут о гражданах и государстве, а вот ко всем этим "измам" весьма с опаской относятся | | ||
220
- 02.11.2016 - 14:23
| А вы пойдите это общему отцу в глаза и скажите. Как найти его- подскажу. Своего отца я похоронил ровно 10 лет назад. Царство ему небесное... | | ||
221
- 02.11.2016 - 14:37
|
220-WINSTON_60 > Какому общему отцу и причем тут ваш? Речь о человеке, известном как "отец Александр" из сабжа топика. Полагаю несомненным, что сей субъект подлец, ибо допускает для себя возможным публично произносить заведомую ложь. А как бы вы назвали такого человека? | | ||
222
- 02.11.2016 - 15:40
|
221-mcAvity > Знакомо? | | ||
223
- 02.11.2016 - 15:41
|
+ п.209-адресован мне. Что скажешь? | | ||
224
- 02.11.2016 - 15:41
| Цитата:
| | ||
225
- 02.11.2016 - 16:50
| Проехали. | | ||
226
- 02.11.2016 - 18:48
| Абсолютно чужеродный, дерьмовый праздник. Не знаю, как там в Америке насчет томатного сока и компота, но наши эмоциональные подростки иной раз не ограничиваются сатанинскими плясками, размалёванными кровавыми глазницами и разорванными ртами, присовокупливая к своим разукрашенным харям действа далеко не безобидные: выкалывание глаз у кошек и собак, вспарывание животов, расчленение и прочие неадекватные паскудства. Которые с упоением фиксируют на камеру и выкладывают в интернет. Такие вот затейники. Деток наших как бы приучают к нереагированию на насилие, более того, приучают воспринимать извращенный садизм, жестокость и насилие как нечто само сабой разумеющееся.А это уже - деградация и вырождение.И,может быть, при таком равнодушно - смешливом отношении к сатанинской атрибутике, не такой уж фантастичной будет выглядеть картинка, на которой вы, папы или дедушки,больные и старые, висите вниз головой с распоротым животом, с клюва вашего капает кровь , а потомок ваш, смеясь и приплясывая, снимает сие зрелище на камеру... | | ||
227
- 02.11.2016 - 18:59
|
226-Слон Колибри >доброе утро, страна. Цитата:
| | ||
228
- 02.11.2016 - 19:01
| это дети тех, кто друг друга убивал за доллары и за кусочек пирога раздербаненой страны. сегодня они выживают. | | ||
229
- 02.11.2016 - 20:29
| https://www.youtube.com/watch?v=aCi9JGeusaU Фильм о народе который как бы и в христианство в угоду царю поверил и языческие обычаи свои сохранил. Сказка конечно же - но прикольная. | | ||
230
- 02.11.2016 - 21:30
|
Это переходит границы понимания мною происходящего: 1) «Прекрасная конференция состоялась в понедельник в Краснодаре! Яркие, интересные доклады, интенсивные и глубокие дискуссии - огромная благодарность организаторам!!!» [facebook.com], — со ссылкой на материал в МИА "МИР": 2) «В кубанской столице во вторник, 31 октября, прошла научно-практическая конференция» [miamir.ru] - в то время, как 3) ожидается повествование о мероприятиях произошедших в столице [151] и Краснодаре [116]. Вместо этого "Православный союз" сообщает о том, что а) председатель союза вот уже 12 лет как знаком с кандидатом в мэры; б) напоминает о том, что «Игры с дьяволом очень плохо заканчиваются» [212], для этого соединяет в одном материале вольный пересказ о трагедии в Хабаровске, краткое изложение об американце Anton Szandor LaVey (Антон Шандор ЛаВей), там же используется экспертное мнение главного научного сотрудника ВНИИ МВД России, вице-президента Российской криминологической ассоциации профессора Игоря Юрьевича Сундиева, которое предлагает существенно различать радикалов, исламистов и сатанистов.. список областей, краёв и населённых пунктов РФ в которых сатанисты не новость.. Завершается материал, опубликованный 1 Ноября 2016 г., т.е. после т.н. "Хэллоуина", следующим: «как православный христианин, я считаю, что мы должны оговорить и о потаенном смысле «празднования» Хэллоуина. Чтобы празднующие понимали, где сегодня проходит та самая черта, за которой шутки заканчиваются…» [yasnonews.ru]. | | ||
231
- 02.11.2016 - 21:40
|
Есть неплохая (хотя и старенькая уже на сегодня) игра. Ground Control. Там многое было объяснено уже в самом своем заглавии. В ближайшем времени будут существовать 2 большие силы - старая (сегодняшняя, власть предпринимателей и воинов за демократию) и будущая - священники и "воины Христа" (ну или может быть Аллаха). | | ||
232
- 02.11.2016 - 21:45
| Любая религия , это костры ... | | ||
233
- 02.11.2016 - 21:48
|
232 Не любая. Только та где есть "власть". Протестанты против того чтоб им какие то уроды командовали - за это их ни католики ни православные не любят. Имеется в виду начальство двух последних. А рабы пьют водку или торчат от литургии и ничего не соображают кому они яйца несут. | | ||
234
- 02.11.2016 - 21:53
| 233-Фримен >Протестанты замечательны,, не спорю! | | ||
236
- 02.11.2016 - 22:11
|
235 Этот "Православный союз" что то типа министра как там его звали - санитарный короче, который имеет право хоть Боржоми хоть шпроты хоть что угодно запретить за то что по его мнению в этой продукции завелись "какие то паразиты". Нонсенс. | | ||
237
- 03.11.2016 - 11:42
|
Вита́лий Нау́мович Дыма́рский и Алекса́ндр Гле́бович Невзо́ров в характерной для себя манере поиронезировали прошедший халуин: http://youtu.be/YtLUq0j4RYY "Православный союз" в этот раз вне поля их ироничного внимания. | | ||
238
- 03.11.2016 - 17:44
|
Час от часу не легче, - как говорится.. на этот раз: Про то, как Райкин под свою "культурку" пилит бюджет, и очень хочет ещё много денег. Очень весёлый КВН получается!.. [facebook.com]. | | ||
239
- 03.11.2016 - 17:58
|
235-yfowofi > Я не понимаю, а что теперь за нас станут Попы и Поклонские определять, что нам можно смотреть, что нет? Да и кино нпвнрное за гос деньги снято, косясок какой то получается. | | ||
240
- 03.11.2016 - 18:15
| за свои деньги смотри что угодно))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |