К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Молоко

banned
0 - 09.03.2016 - 10:36
Из-за неготовности производителей оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко, производство может упасть по всей стране, пишет Коммерсант.

Сообщается, что национальный союз производителей молока обратился к российским властям с просьбой отозвать приказ Минсельхоза о том, что производители обязаны оформлять документы на пакетированное молоко. Как сказано в обращении, приказ был разработан и утвержден с нарушениями, например, согласно другому документу, ВСД на питьевое молоко вводится только с 2018 года.

Авторы письма указывают, то сейчас производители просто не готовы выполнить требования документа, поэтому с марта производство может быть остановлено – выпуск молока с ВСД требует существенных изменений, в том числе, увеличения числа сотрудников, переоснащения линий и так далее. Издание отмечает, что рост отпускных цен может составить до 10%.
http://www.aif.ru/money/market/smi_n...u_proizvodstva



1 - 09.03.2016 - 10:38
или хотят обложить очередной данью или кого то продвинуть, и все это втихаря
2 - 09.03.2016 - 11:17
http://news-clck.yandex.ru/clck/jsre...=1457506830335
С другого ресурса.
3 - 09.03.2016 - 11:45
0-saurus >роют под АНТа.
А зря!
Кто только не рыл, и где они сейчас?
4 - 09.03.2016 - 12:28
3-дед в квадрате > Сегодня на ВестяхФМ выступал Андрей Даниленко, президент СоюзМолоко, так по его словам этот приказ протолкнули по тихому и за подписью заместителя министра. Так что АНТ не в курсе.
5 - 09.03.2016 - 12:52
4 пипец! министр не в курсе что у него творят подчиненные! да такого зам министра нужно в тюрьму посадить за подрыв экономики страны не иначе как на пиндосию работает, а министра просто снять!
6 - 09.03.2016 - 13:15
5-kronos1 >бывших министров сельского хозяйства в РФ не сажают, их в советники президента переводят.
При этом, это уже давняя хорошая традиция.
А нынешнего на минсельсельхоз поставили временно, на премьера готовят.
При этом имиджмейкеры работают вовсю.
Сравните его интервью прежние и нынешние.
Всё идет, как всегда, по плану.
РС Супер инициативных замов выявляют только подобным образом и это прекрасный повод избавится от претендентов на пост министра.
7 - 09.03.2016 - 14:14
1-kronos1 > УГУ, КОНЕЧНО..
только когда реализует частник со своего подворья молоко, то справка нужна, а когда компания, то нет??
Когда они закупают молоко, то поставщик обязан им предоставить сопроводительные документы, а далее, не надо??
Магазин реализующий продукцию должен иметь документы на молочку!
8 - 09.03.2016 - 14:36
7 угу конечно, все это делается не в одночасье поставив перед фактом, да еще и как поставив не известили вообще, не иначе как диверсия в гос. масштабе
banned
9 - 09.03.2016 - 15:42
Резкий рост фальсификата мог заставить Минсельхоз действовать «в пожарном порядке» и выпустить приказ, согласно которому с марта 2016 года на каждую партию пакетированного молока производителям придется оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Тем временем уже пострадавший от решения властей бизнес может рассчитывать лишь на «разумную отсрочку» принятия новой системы. Таким мнением поделилась эксперт молочного рынка и генеральный директор «Петрова Файв Консалтинг» Марина Петрова, сообщает корреспондент ИА REGNUM
По словам Петровой, власти могут пойти на встречу бизнесу, однако рассчитывать игроки молочного рынка смогут лишь на отсрочку, так как вопрос с фальсификатом на рынке молочной продукции сегодня стоит крайне жестко.
«Если мы не понимаем объем молока, которое производится и перерабатывается в стране, мы не понимаем, что мы едим. Известны, например, случаи, когда молоко восстанавливают из сухого и далее продают как сырое. Кроме того, это еще и вопрос продовольственной безопасности. И в этой связи особые опасения вызывает тот факт, что может быть несколько неуклюжая попытка навести порядок на непрозрачном рынке натыкается на столь жесткую и скоординированную реакцию медиа и крупнейших игроков молочного рынка», — отметила собеседник агентства.
Петрова также пояснила, что речь идет идет об изменениях ведения внутреннего учета — регистрации данных о том, молоко из какой партии использовалась в какой партии готовой продукции. Тем не менее задержки в поставках молока в торговые точки не исключены, так как производители не готовы к экстренному введению системы, вызванному резким ростом числа фальсификата.
«Печально, конечно, когда введение таких мер проходит без обсуждений, подготовки рынка и общественного мнения. Однако, нужно понимать, что любая попытка навести порядок на непрозрачном рынке всегда натыкается на яростное сопротивление. Но я уверена, что у Минсельхоза достаточно и политической воли, и последовательности, чтобы довести процесс до конца. Я надеюсь, что будут приняты во внимание и разумные доводы участников рынка в области переходного периода, необходимого для изменения системы учета», — заключила Петрова.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2093769.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2093769.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2093769.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
banned
10 - 09.03.2016 - 15:53
С 1 марта 2016 года сертификации готовой молочной продукции вводиться не будет. Об этом заявил замглавы Россельхознадзора Николай Власов. Власов подчеркнул, что опасения возникли из-за неверного прочтения приказа российского Минсельхоза о перечне подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами товаров.
В приказе, пояснил Николай Власов, идет речь о списке продукции, которая подлежит электронной ветеринарной сертификации или будет подлежать ей с 1 января 2018 года. Ветсертификация готовой молочной продукции, в том числе и питьевого молока, отложена на два года. При этом ветсертификацию молочной продукции можно проводить только в добровольном порядке. Многие производители это уже делают, отмечает Власов.
По данным Россельхознадзора, в 2015 году на молочное сырье было оформлено почти 39 тысяч электронных ветеринарных сертификатов. На готовую молочную продукцию получено почти 88 тысяч ветеринарных документов, сообщает "Интерфакс".
Николай Власов считает заявления о больших затратах на проведение электронной ветсертификации несостоятельными.
"Это заблуждение, что сертификация потребует больших человеческих и финансовых затрат. У нас есть информационный шлюз в системе "Меркурий" для обмена информацией, необходимо будет только "подружить" его с действующими на предприятиях системами, — заявил замглавы Россельхознадзора Николай Власов. — Все документы будут оформляться без участия человека".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2728...ors_picks=true
11 - 09.03.2016 - 15:54
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
олько когда реализует частник со своего подворья молоко, то справка нужна, а когда компания, то нет?? Когда они закупают молоко, то поставщик обязан им предоставить сопроводительные документы, а далее, не надо??
Сырое молоко от прошедшего обработку в условиях промпредприятия отличаешь? Предприятие гарантирует качество своими сертифицированными лабораториями. И так уже до маразма дошли. На импорт ветсправки не нужны, а отечественный производитель вынь да положь. Бред.
Кстати, поскольку пакетированное молоко уже считается переработанным продуктом, не удивлюсь, если следующим номером программы в этом цирке будет требование выписывать ветсправки на мороженое.
Дебилы, б***ь.(с)
12 - 09.03.2016 - 16:14
11-Снег > Собственно, А. Даниленко об этом и говорил сегодня утром на Вестях ФМ.
Кстати, про Власова было сказано, что он замешан в продвижении системы "Меркурий".
13 - 09.03.2016 - 16:18
Цитата:
Сообщение от OLeg Kulikov Посмотреть сообщение
Кстати, про Власова было сказано, что он замешан в продвижении системы "Меркурий".
Хто это?
14 - 09.03.2016 - 17:16
13-Троян888 > Зам АНТ
Гость
15 - 09.03.2016 - 18:06
Очередной побор с бизнеса под предлогом прозрачности.
Гость
16 - 09.03.2016 - 19:12
Зрите в корень. Проблемы касаются именно питьевого молока. С непитьевым никаких проблем нет. Берите непитьевое.
banned
17 - 09.03.2016 - 21:59
Владимир Путин поставил перед главой Минсельхоза Александром Ткачевым задачу обеспечить переход к электронному сертифицированию молока без роста цен. Так президент отреагировал на сообщения о возможных сбоях с поставками.
18 - 10.03.2016 - 07:27
А кто бы сомневался что побор, пощипать теперь могут всех, все теперь в должниках у государства
19 - 10.03.2016 - 07:49
Есть другая сторона монеты. Новые ограничения и припоны под благовидным предлогом способствуют формированию молочной монополии на территории всей страны. Пример прост, когда это ткачевское чудо прибывало на нашей Кубанской земле, санитарным службам было рекомендовано ограничивать сертификацию продукции полученной не из полуфабрикатов Выселковского района.
Поэтому велосипед не изобретается, просто в масштабах страны, молочкой будут заниматься те, кто принесут мзду или отдадут долю в бизнесе этой очень умной семейке. Сомневаюсь, что семейка сможет унести.
20 - 10.03.2016 - 09:32
Неужели там на самом верху всем все покую? Или они там все делианты не понимают Что творится? Ведь повышение цены на молочкуку будет неизбежно, и все под благовидным предлогом мол везде пальмовое масло, да во всем мире этих пальм раз два и обчелся, его должны получается в Россию миллионами тонн завозить как нефть, ну точно народ за дураков держат
21 - 10.03.2016 - 09:46
Все эти *наведения порядка* к порядку обычно отношения не имеют. Все это делается с одной единственной целью- укрупнения рынка производителей. Вся эта мелкая шушера, все эти хвермеры-х..ймеры и прочая ЛПХерота никому в бедро не уперлись. Выхлоп с них смешной, а под ногами путаются будь здоров. Будущее(недалекое и недолгое, но это сейчас неважно) Раисы Владимировны в фантастических сплетенениях из метастаз чиновного аппарата и монопольного бизнеса, в той или иной степени принадлежащего тем же чиновникам. Таковые монстры с легкостью могут себе позволить резкие как понос "усовершенствования" и "усиления контроля" от которых фермеры и ЛПХ будут дохнуть десятками тысяч, при этом к качеству продуктов это относиться не будет никак. Ну и заплатит за все это естессно конечная баба маня в магните, это к телевизору даже не ходи))
22 - 10.03.2016 - 10:04
21 и это они орут что поддерживают малый бизнес
23 - 10.03.2016 - 10:19
22-kronos1 > фошызды в концлагерях направляемым к газовые камеры тоже говорили что дезинфекция, душевые, порядок и чистота на выходе.
Гость
24 - 10.03.2016 - 10:34
23-флекс >Хоть не люблю я тебя флексушка ( ибо есть за что!) , но тут ты прав и от этого еще грустней на душе становится...
25 - 10.03.2016 - 11:11
14-OLeg Kulikov >
Меркурий!)
26 - 10.03.2016 - 11:13
25-Троян888 > кент Платона и посланник на` Зевса.
27 - 10.03.2016 - 11:24
26-флекс >
Свояк Сократа? За того-я в курсе.
Система какая то Меркурий.
28 - 10.03.2016 - 12:01
11-Снег >для особо одаренных,речь не о термообработке,а о фальсификатах.
29 - 10.03.2016 - 14:15
Все это хорошо, но не в период кризиса. В период кризиса первоочередной задачей нужно накормить собственный народ, для этого нужно отпускать все вожжи и закрывать глаза на мелкие нарушения. А то народ с голоду будет захлебываться собственной слюной перед прилавком недоступных сертифицированных товаров с электронным сопровождением.
30 - 10.03.2016 - 15:37
25-Троян888 > а ***! Протер глаза...

Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
есть информационный шлюз в системе "Меркурий" для обмена информацией, необходимо будет только "подружить" его с действующими на предприятиях системами, — заявил замглавы Россельхознадзора Николай Власов. — Все документы будут оформляться без участия человека". http://www.vesti.ru/doc.html?id=2728...ors_picks=true
Короче говоря электронная система сбора информации
31 - 10.03.2016 - 17:24
А кроме молочки министру заняться нечем????
32 - 10.03.2016 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
для особо одаренных,речь не о термообработке,а о фальсификатах.
Странно, а я уж решил, что речь о ветеринарных сертификатах на пакетированное молоко. А эвон оно как... ветеринарные фальсификаты! Ох, ты ж... баттюшки, вот докатились... уже и до молока в пакетах добралися гнусные подпольщики поддельщики. Тьху.
33 - 10.03.2016 - 18:11
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
Пример прост, когда это ткачевское чудо прибывало на нашей Кубанской земле, санитарным службам было рекомендовано ограничивать сертификацию продукции полученной не из полуфабрикатов Выселковского района.
Бред, сертификация давно добровольная и носит декларативный характер..
34 - 10.03.2016 - 18:17
здесь нужно не производителей молока обдирать, а наращивать свое поголовье крупного рогатого скота, а то все молоко из импортного порошка, нахрена там вообще ветеринария?
35 - 10.03.2016 - 18:20
Идите и наращивайте. Только помните- это скучно, долго и далеко не факт. А элитная симменталка с выменем как у роты фитоняшек стоит как феррари, и кушает так же
36 - 10.03.2016 - 18:34
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Идите и наращивайте. Только помните- это скучно, долго и далеко не факт.
Скажем, ты выше приговор уже выписал. Пока не укрупнят, "пойти и нарастить" не получится. Кстати, в станице реальная жесть со свининой после "АЧС". По дворам практически не берут. Все коробейники требуют беконных, а они только у фермеров и с/х предприятий. Хотя я своих предупреждал лет пять назад, что к этому идёт... так нет, нам подавай такого кабанчика, шоб на ноги нэ вставав та важив кил пид 150 минимум.
37 - 10.03.2016 - 18:35
35 ну тогда вообще никуя не нужно делать а тупо жрать импортный порошок, вот все так у нас и происходит
Гость
38 - 10.03.2016 - 19:02
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
ну тогда вообще никуя не нужно делать а тупо жрать импортный порошок, вот все так у нас и происходит
Ну так путриоты в теме ,,Нефть" уже радуются,что нефть пошла в рост,и делать что то не придется.Всё как всегда разрулится,так что жрать нам всем этот порошок ещё долго))-...
39 - 10.03.2016 - 19:08
38 это точно! им проще продать и купить чем что то самому делать


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены