К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мол, у самих добра такого завались

Гость
0 - 23.07.2019 - 11:57
В настоящее время американская компания Lockheed Martin работает над второй испытательной версией четвертого прототипа компактного термоядерного реактора CFR (Compact Fusion Reactor), сообщил Aviation Week вице-президент военно-промышленного гиганта Джефф Бабионе.

В феврале 2018 года Lockheed Martin получила патент на компактный термоядерный реактор.

О ведущихся в Skunk Works (занимающееся наиболее современными и секретными разработками подразделение Lockheed Martin) работах над компактным термоядерным реактором стало известно в 2014 году. Тогда руководитель проекта Compact Fusion Томас Макгуайр заявил, что опытная установка будет создана в 2014-м, прототип — в 2019-м, а рабочий образец — в 2024-м.

Согласно размещенной на сайте Lockheed Martin информации, компактный термоядерный реактор, над созданием которого работают в компании, может использоваться для обеспечения энергией авианосца, истребителя или небольшого города.

В октябре 2014 года в корпорации заявили, что предварительные результаты исследований свидетельствуют о возможности создания реакторов, работающих на слиянии легких ядер, мощностью около 100 мегаватт и размерами, сравнимыми с грузовиком (что примерно в десять раз меньше существующих моделей).

Тогда российские ученые, занимающиеся исследованиями в области управляемого термоядерного синтеза, назвали сообщение Lockheed Martin ненаучным заявлением, направленным на привлечение внимания широкой публики.



Вот ведь какие коллизии бывают в жизни! В феврале Локхид получает патент, а уже в марте Путин делает громкие заявления про компактные реакторы на "оружии возмездия". А ведь российские учонные предупреждали еще в 2014-м, что Локхид делает ненаучные заявления, направленные на привлечение внимания широкой публики. Вот Путин - он да, он привлек внимание лишь узкой публики. Даже можно сказать, специалистов узкого профиля.



Гость
2 - 15.11.2019 - 11:44
Военная полиция России установила контроль над аэродромом рядом с сирийским Кобани, где ранее базировались американские военнослужащие. Об этом сообщил старший инспектор российской военной полиции, передает ТАСС.

На данный момент российские военные организовали патрулирование по периметру базы, а также проверяют ее на отсутствие взрывоопасных предметов. «Неизвестно, какие ловушки и сюрпризы могли оставить бывшие хозяева», — сказал старший инспектор.

Отмечается, что база была оставлена американскими военными в спешке. В частности, на территории обнаружены оборудованные кондиционерами модули для проживания, автономная система энергообеспечения, мобильные гигиенические комплексы на сто человек, а также зал для фитнеса с тренажерами. Кроме того, в помещениях были найдены книги и диски с фильмами.



Ну, типа, такие: проверяем на предмет отсутствия или наличия взрывоопасных предметов, а на самом деле - о! сколько тут всякого добра!



"Это же мой гардеробчик!"


Забыли, шельмы, классика: "От подарков их сурово отвернись. Мол, у самих добра такого завались".
3 - 15.11.2019 - 12:00
Да уж, классик хорошо сказал. Бежали, мол, робкие ГРУ(зачеркнуто), аж тапки теряли.
Гость
4 - 15.11.2019 - 20:19
И чё?
Гость
5 - 15.11.2019 - 20:21
kiano, как и американцы - брехуны известные. Только если американцы - брехуны известные всему миру, то kiano - брехло, известное в масштабе только кубанского форума.
Это не исключает того, что под другим никнеймом kiano известен как брехло и на других форумах.
Ну брехло и брехло... И чё?...)))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены