Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Место ли товарищу Сталину на обложках тетрадей? (http://forums.kuban.ru/f1476/mesto_li_tovarishu_stalinu_na_oblozhkah_tetradej-3150952.html)

Gea27 01.11.2012 23:12

236-_Кошница_ > Типичная ТП в климаксе..

Хоумs 02.11.2012 11:06

п 240 флекс *и Коминтерн,пожирающий львиную? долю молодой лапотной республики* -ну да, а на остатние взяли да и построили в 1929-1933гг Днепрогэс, Кузнецкий металлургический комбинат,Сталинградский и Харьковский тракторные заводы,Московский и Горьковский автозаводы -всего где то 1500 предприятий -А в 1933-1937 годах от того что осталось от расходов на Коминтерн построили около 4500 предприятий-среди них -Уральский и Краматорские заводы тяж.маш.Уральский вагоностроительный завод Челябинский тракторный, Азовсталь и Запорожсталь -

флекс 02.11.2012 12:15

242-Хоумs > не стоит блистать своим невежством, глупость не блестит)) Коминтерн достиг пика своего могущества к концу 20-х годов, в 30-х же, когда стало ясно даже хромому овцебыку с Таймыра что все попытки *экспорта революции* Коминтерном провалились везде кроме Монголии, товагиссь Сталин тихенько Коминтерну ручку топлива начал прикручивать, пока к 1939 году не прикрутил де -факто полностью а к 1944 и де -юре. В общем курите учебник))

Хоумs 02.11.2012 15:40

-флекс -чего и вам желаю -да желательно изучать историю не по Радзинскому и Млечину -а можете уже переходить на более серьезных историков-ну,ежели,конечно,потяните -

флекс 02.11.2012 16:28

244-Хоумs > кито такое *радзинский и млечин*? Хотя погодите, помню когда-то по зомбатору были педерачки с каким-то писклявым укупником, одинаково страшным голосом вещавшим о размере члена графа Орлова и объемах выплавки чугуна в домнах демидовского завода. Это вы про него? Я думал он просто клован, а оказывается по нему историю можно изучать)) Поржал, спасибо)) Так шо ви хочете сказать, что я вам неправду про Коминтерн говорю? Или минуя аргументы перейдем к обмену персональных фактов друг о друге?))

Хоумs 02.11.2012 17:04

245 -флекс -Дык и я об том же *Сталин тихенько Коминтерну ручку топлива начал прикручивать, пока к 1939 г..* -ну так этим же все и объясняется -пока не прикрутил,то в 1929-1933 -так, мелочишка какая то,оставшаяся от *львиной* доли Коминтерна была пущена в строительство промышленности - всего то 1500 предприятий -ну там Днепрогэсс и прочая ерунда -как только стал прикручивать посильнее - так от *львиной* доли стало оставатья чууууть больше -уже хватило на 4500 предприятий -1933-1937 гг -

XLine 02.11.2012 18:25

Мне кажется, что Путину придется стать немного Сталиным, что-бы его не съели всякими грандосами. Это если все не имитация.

флекс 02.11.2012 22:23

246-Хоумs > а шо такое, строить рабскими руками требовало много ресурсов? Миска баланды рабу да шмат сала вертухаю- вот вся цена *строек сасализьма*)) А вот на импортные(сами не умели) станки, сверла, резцы и найм импортных(сами не врубались, а тех кто врубался признали чуждым элементом и пустили в расход) специалистов происходил за счет широкомасштабной торговли предметами искусства и за счет западных же кредитов, которые Сталин потом отдал по полной программе, до копейки, несмотря на враждебную риторику и прочую пыль в глаза быдломассам. Уж отчего бы такого прекрасного клиента на одном только ленд-лизе сделавшим Пиндостан богатейшей страной мира не похвалить в *Ниу-Йорк таймс* и не чмокнуть в жопку в каком-нить выступлении?

хакас 03.11.2012 06:45

флекс, по количеству яда и желчи, видимо Вы не совсем молодой человек! Не стыдно, "постить" всякую ерунду без смысла? Коверкать язык, прикрывая издержки обучения, выкладывать свои суждения без понимания оного и т.д.
На что претендуете? У Вас все плохие, остаётся понимать, что Вы самый, самый! В детстве обиженный был?

Classic_T 03.11.2012 07:34

Хе-хе, Хакасик деццтво вспомнил. Пирожки с мясом в желудке посреди всеобщего голода и папину служебную машинку.

флекс 03.11.2012 10:22

249-хакас > у вас в тему что-нибудь есть? Воздевания очей горе и ломания рук в стиле смольного института благородных девиц разу к пятому утомляют, а к седьмому вызывают рвоту. Или вы считаете что приведенные вами горы хвалебных речей тирану и убийце со стороны его кагбы *врагов* говорят лишь в его пользу? Наверное в деццтве рыцарских книжонок перечитали, где врага *уважали* вместо того чтобы тупо пробить ему голову в подворотне?)))

хакас 03.11.2012 18:32

Classic_T - рыжий хорёк, который пытался присвоить себе гордое, но фальшивое звание - "белый медведь".
Я хорошо помню твои гадости в адрес моих родителей. Низкое и зловонное существо.
Папа у меня отработал в угольной шахте забойщиком и выше бригадира "садчиков" не выслужился ввиду отсутствия соответствующего образования. Я не голодал, как и все вокруг. В 1957 в городе Черногорске, в городской столовой хлеб был нарезан, выставлен на столах бесплатно.
флекс. Извините, что у Вас рвотный рефлекс обострён. Это явно не из-за меня. Достойных рыцарей уважал всегда, но в подворотне не практиковал.

Classic_T 03.11.2012 21:04

Хакасик, крысеныш ты краснобрюхий. Ты диагноз про 57 год не отрабатывай, ты расскажи как твоя мамаша умудрялась быть домохозяйкой в 47-м. Ты потомственная наменклатурная падаль, отсюда и все твои потуги отсоса у дохлого Джугашвильки.

Classic_T 03.11.2012 21:27

"Classic_T
79 - 27.08.2012 - 16:54 хакасик, среди джугашвилькососок стоит особняком, тут случай клинический. Это было в 1946/47 году. Утром его папашку - простого шахтера, увезла на работу служебная легковушка. Маманя его занималась домашним хозяйством, поэтому оставаясь дома нажарила маленькому хакасику вкусных пирожков с мясом. Накушавшись этих пирожков хакасик пошел гулять и увидел то, что навсегда поразило его детское воображение - рядом с рахитичными кривоногими детишками со вспухшими животами лежал мертвый, умерший от голода ребенок. Именно тогда, ощущая в желудке тяжесть маменькиных пирожков, маленький хакасик понял, чем руководитель многотысячного коллектива отличаецца от быдла, и от кого эта благодать исходит. Никогда, никогда в дальнейшей своей жизни хакас не испытывал столь острых и приятных ощущений. Сталин для него не идея и не личность, Сталин для него - это рахитичные детишки и тяжесть пирожков в собственном желудке."

Winny 04.11.2012 05:01

253-Classic_T > ты чего лаешься ? Некрасиво.
У мну бабушка после переезда в Кемерово, перед самой войной, - считалась домохозяйкой. Дед работал в Кемерово на военном заводе, даже в войну была броня, а она с детьми дома (в войну, правда, не знаю - раньше не спрашивал, что помню по обрывкам взрослых разговоров, то и говорю), и пенсия у неё в 70-е была как бы не 27 рублей, если не меньше.

Classic_T 04.11.2012 10:31

Отрывки из записей доктора А. Р. Трушновича, работавшего во время “раскулачивания” и начала голода в районной больнице в станице Приморско-Ахтарской (ныне г. Ахтарск):
Мы шли со знакомым врачом в больницу. Около больницы лежало несколько десятков опухших от голода крестьян с детьми. “Доктор, примите нас, доктор, примите нас”, – слабыми голосами твердили обреченные. Служащие больницы сами ходили, как тени. В некоторых районах их сняли со снабжения, в других снизили паек до 200 граммов вещества, напоминавшего хлеб. Больным также выдавалось 200 граммов такого хлеба в день, суп с капустой и чай без сахара, и эта пища притягивала к себе, толпы людей стремились попасть в больницу и в ожидании лежали во дворе.

Больница была переполнена. В коридорах люди лежали рядами, все похожие друг на друга, опухшие, без движения, серо-землистого цвета. По утрам к больнице подъезжала дежурная подвода и забирала мертвых – освобождались места для ждущих. Потом подвода объезжала всю станицу. Весною смертность и истощенность достигли таких размеров, что люди уже не были в состоянии хоронить своих близких. Дежурные колхозные подводы собирали мертвых по домам. Этих сборщиков прозвали “бригадами смерти”.

Врачи ходили по домам проверять наличие мертвых. Бывало, что вся семья вымирала и никто об этом не знал, пока из дома не доносился трупный запах. “Бригады смерти” сваливали с подвод накиданные, как бревна, трупы сразу за околицей села, в братские могилы. Сами подводчики держались на ногах не очень твердо и могилы рыли неглубокие. А ночью подкрадывались люди и отрезали от тел куски. Подавленный крестом и культурой, людоед в человеке вырывался из глубины веков на свет Божий и, с безумными и безчувственными глазами, вгрызался в тело брата своего, как Уголино – в 16-й песне Дантова "Ада" – в тела своих сыновей.

Я не знал села, где не было бы людоедства. Детей боялись выпускать на улицу: их подстерегали из-за заборов и в сенях обезумевшие люди. Как член врачебной комиссии я присутствовал при обысках у людоедов, во дворе которых были обнаружены трупы и засоленные куски человеческого мяса.

В ноябре 1933 года я встретился с высоким чином милиции, бывшим своим пациентом. Он рассказывал о расследовании таких дел о людоедстве:

– Ты знаешь станицу Брюховецкую? Д-их не помнишь? Нет? Здоровенная баба, молодая, лет тридцати. Мы нашли у нее в сарае три детских трупа с уже обрезанным мясом, арестовали ее и привезли в район. Во время ареста она лишь молча пожала плечами и пошла с нами. На другой день я взял ее на допрос. Заходит и стоит. “Садись”, – говорю ей. Садится. Сидит и молчит. Готовлю бумагу для допроса и смотрю на нее – крепкая, красивая баба, и как-то жалко стало: до чего народ дошел! А потом, как посмотрел на ее губы, то, понимаешь, затошнило меня, аж рвать захотелось. Эти губы она, значит, после детских котлет облизывала. Я посмотрел в окно и как-то переборол себя. Начинаю допрос, а она, сволочь, молчит. Только меня все рассматривает. Медленно глазами обводит, а глаза блестящие какие-то. А потом встает, подходит и берет меня за плечо, щупает. У меня мороз по спине, кожа на голове съежилась до боли. А она говорит: “Толстый ты, дядя, много бы из тебя котлет вышло...” Я как сорвался, да в другую комнату... Уже не мог ее больше допрашивать. А ночью как она мне приснится, так начинаю стонать во сне...

Врачи получили указания не загружать больниц голодными. Строго запрещалось вообще в диагнозах употреблять слово "голод". Мы были обязаны обходить это слово названиями других болезней, имеющих сходную с голодом симптоматологию...

Смерть в первую очередь косила стариков и детей. Мне показывали дом, где три старика из разных дворов, оставшихся пустыми после бегства семей, легли рядом на подстилку из тряпья и соломы – чтобы больше не вставать. Потом умирали мужчины. Женщины умирали последними.

Дети умирают от голода как-то особенно. Сначала они плачут. Потом затихают и быстро стареют лицом: на нем как бы пробегают годы предназначенной им жизни, сжатые в часы и дни. Их глаза смотрят на мір покорно, как глаза старика, постигшего всю правду, вернее – всю неправду жизни. Ужасы войны – ничто перед выражением глаз умирающего от голода ребенка. Проходишь мимо, а глаза лежащих у заборов детей пронизывают тебя насквозь, полные тихого удивления: ходит человек, и не умирает, значит, он один из тех, о которых мать и отец говорили, что они виновны в нашей смерти...

Мужчины и женщины, которых природа одарила такой силой, что горы бы им двигать, бродили по деревне и по полю, рвали траву, ловили кошек и собак, ели лебеду. Собак совсем не стало. Начальник ГПУ запирал свою собаку и водил с собой на цепочке...

У пристани в Приморско-Ахтарской стояли два иностранных парохода[i]. По сходням ходили грузчики: на пароходы грузили зерно, отнятое у умирающего народа. Недалеко, шагах в трехстах, сидели крестьяне с семьями, больше ста человек. Многие уже не могли двигаться, они ждали смерти. Другие – истощенные, отечные, двигались с трудом. И мы от всей души желали, чтобы хлеб, отнятый у русского народа, который иностранцы ели за границей, превратился в тяжелый камень...

"Бригады смерти" часто не справлялись с громадным количеством трупов. Были дни, когда им приходилось вывозить и хоронить по 60–70 трупов. Трупы теряли на улице, но никто на это не обращал внимания. Целые села и хутора вымирали и зарастали бурьяном. Школы пустовали. Дети, когда еще могли до них добираться, – плакали во время уроков от голода. Были случаи самоубийства учителей – они не могли перенести этого кошмара...

Чтобы описать все виданное и пережитое, пришлось бы заполнить много книг. Видала Россия много на своем веку, но такого голода и таких кошмаров, сопровождавших его, еще никогда. Подлинных цифр жертв никто не знает, кроме нескольких человек. А в какой статистике отражены последствия голода? Кто сосчитает преждевременные смерти тех, кто выжил, но подорвал здоровье? Кто скажет, во сколько раз увеличилось число туберкулезных? Кто определит, насколько понизился рост народонаселения?

Classic_T 04.11.2012 10:39

255-Winny > Лает Хакасик, а ты ему подтявкиваешь. Эти гниды, и потомки этих гнид, накушавшись казачьей кровушки, кровушки русского народу, переселяются под теплое солнышко Кубани, где их коммунисты-родители хорошо потрудились, освобождая для себя место. Получают за свою иудину жизнишку иудину пенсию, вкусно кушают, сладко спят, и никакие призраки их не посещают, напротив, сидят толстыми жопами в мягких креслах и нафапывают на своего вождя Джугашвильку, корча из себя умудренных аксакалов, руководителей многотысячных коллективов. Падаль конченная.
Кстате, вот как кушал дедушка Хакасика во время коллективизации и последующего голода. Разумеется, в бесплатном советском санатории, которые они так любят:
"А вот как питались во время голода партаппаратчики. Меню одного из правительственных санаториев в Крыму: “Нормальный стол, обильный и вкусный – из всего, чем только богата Россия. В 8 утра завтрак: яйца, ветчина, сыр, чай, какао, молоко. В 11 часов простокваша. Затем обед из четырех блюд: суп, рыбное, мясное, сладкое и фрукты. В промежутке чай с пирожным. Вечером ужин - из двух блюд”. (Из книги бывшего советского дипломата С. Дмитриевского "Советские портреты", Берлин, 1932 г.).

Вальтер Кривицкий, советский разведчик, оставшийся на Западе, так описывал настроения советских партаппаратчиков во время голода, отдыхавших в бывшем имении князей Барятинских под Курском: “Мы идем трудным путем к социализму. Многие падут на этом пути. Мы должны хорошо питаться и отдыхать после работы, пользуясь в течение нескольких недель в году комфортом, еще недоступным другим, ибо мы строим Радостную Жизнь в будущем”

Winny 04.11.2012 10:52

257-Classic_T > тебе в который раз сказать - Кузбасс (и Сибирь) - это не Кубань ? у вас было так, у нас - эдак. Неужели тяжко понять ? Кузбасс - промышленный край, там бабам работы, можно сказать, не было - кроме как в шахтах да на заводах. Это уже потом стали строить предприятия "для женщин". Шахтёрская з/пл позволяла работать одному в семье, насколько понимаю.
Упёрся ты в это "домохозяйка" - завидно, что ли ?

Winny 04.11.2012 10:53

257-Classic_T > а книги перебежчиков использовать, как источник материала ... Воля ваша с Кошницей, конечно.

Classic_T 04.11.2012 11:07

[quote=Winny;27559214]Шахтёрская з/пл позволяла работать одному в семье, насколько понимаю.[/quote]
В 47м году? Та они б с голодухи померли, если Хакаскин папаша не был номенклатурой. Народ жил в бараках и землянках, зарплата в обрез на пожрать, какое нахрен домохозяйство. В те времена, да и ранее, в ВОВ, на Урале и в Сибире был и голод, и людоедство, все по коммунистически.
ЗЫ, совдеповская статистика, канеш самая тру-статистика. Даже Джугашвилька для его поклонничков не авторитет с его 10 миллионами по коллективизации.
"Проведенная перепись населения 1937 г. показала, однако, такую страшную картину потерь от коллективизации и голода, что была засекречена и объявлена "вредительской", а ее руководители расстреляны. Были закрыты и журналы "Вестник статистики" и "Статистическое обозрение", в которых раньше публиковались данные о смертности и рождаемости. Перепись 1939 г. уже была проведена так, как нужно было Сталину, чтобы подтвердить "веселую" жизнь."

Classic_T 04.11.2012 11:09

Да, Винни, терь я буду тебя звать Винни-рыжий хорек, низкое зловонное существо. С твоей точки зрения это красиво и правильно, пжалста, дык сказать по просьбам телезрителей.

флекс 04.11.2012 11:10

да как можно! конечно же источниками о прекрасной жизни при грызунской собаке должны быть книжки изданные при самой грызунской собаке за его личной подписью))
256-Classic_T > +500 и таких свидетельств по всей в прошлом благодатной и обильной земле масса. Отчего-то в регионах где прежде практически ни разу не случалось недорода такого масштаба который бы приводил к голоду при Джугашвиле стали *недородить* почти каждый год, но джугафилы свято верят в то что на то были чисто природные, объективные причины, а не проводимая краснозадыми мразями политика.

Winny 04.11.2012 11:12

261-Classic_T > плевать. Заскриптую, да и делов :) - я хамов не люблю.

Winny 04.11.2012 11:14

З.Ы, ты мне [b]варта[/b] напомнил. Почему-то.

Classic_T 04.11.2012 11:23

263-Winny > А Хакасик у тебя под скриптом? Ежели нет, то так тебя и буду звать, а то некрасиво ему, хе-хе.

Morozzy 04.11.2012 11:31

О!Ещё один клоун-сталиноненавистнег обьявился Классик Т...и откуда только такие шестёрки беруться путинские!

Classic_T 04.11.2012 11:36

266-Morozzy > Твое место у параши, петушара-джугашвилькосос.

Classic_T 04.11.2012 11:56

Для тех кто уж совсем не может без Джугашвильки на обложках, картинка.
[URL=http://savepic.su/2761244.htm][IMG]http://savepic.su/2761244m.jpg[/IMG][/URL]
Взято отсюда:
[url]http://www.rusidea.org/?a=25110709[/url]

Winny 04.11.2012 12:07

Чё-то в процессе рефлексирования темы вспомнил слова де Пана (да, не Наполеона и не Талейрана) : "они ничего не забыли и ничему не научились". В точку о новых "монархистах" или новых "белодельцев". Те проиграли и прогадили державу за несоклько лет, а эти - в несколько раз быстрее и со свистом. Но кровушки тоже прольют.
По теме, в принципе, всё.

Classic_T 04.11.2012 12:26

Винни-рыжий хорек, низкое зловонное существо, дорефлексировался до того, что это уже не краснобрихие страну спасли, а оказывается это Деникин и Колчак прогадали. От жеж гнилье лицемерное.

Сталин и дети. На обложку.
[URL=http://savepic.su/2774545.htm][IMG]http://savepic.su/2774545m.jpg[/IMG][/URL]

Алексий Иерусалимский 04.11.2012 12:28

269-Winny >виня, ты случаем в партии не состоял, что ты так за этих скотов напрягаешься

Big_Pilajol 04.11.2012 14:03

[quote=Winny;27560089]Чё-то в процессе рефлексирования темы вспомнил слова де Пана (да, не Наполеона и не Талейрана) : "они ничего не забыли и ничему не научились". В точку о новых "монархистах" или новых "белодельцев". Те проиграли и прогадили державу за несоклько лет, а эти - в несколько раз быстрее и со свистом. Но кровушки тоже прольют. По теме, в принципе, всё.[/quote]
Не надо писать глупости,белые дралсь с оружием в руках несколько лет, коммунисты, когда пришел их час, слились за три дня и побежали прихватизировать собственность.
В Белом Доме в 1993 году вначале было много разных людей,как только запахло жаренным, оттуда рванули в первую очередь левые,комми, сталинисты-иуды Зюганов, Кондратенко и прочие.
Под снарядами остались-казаки, баркашовцы, наци, националисты.
Почувствуй разницу.

Winny 04.11.2012 14:11

[quote=_Кошница_;27561469]Не надо писать глупости[/quote]полностью поддержу. Белые на тот момент, когда они были в силе - проиграли. Специально для слепых : ПРОИГРАЛИ. Понимайт ? А вы, типа наследники прекрасного Белого Дела - даже не проиграете, а просрёте. Хотя - "съест-то он съест, да кто ему даст ?". Мрий, мриятель.

Big_Pilajol 04.11.2012 14:43

[quote=Winny;27561562]. Белые на тот момент, когда они были в силе - проиграли.[/quote]-жизнь-есть череда побед и поражений. КОммунисты тоже проиграли, ибо план создания утопи и мировой революции был сорван, и пришлось возврашатся к хождению на четвереньках. вместо хождения на руках-НЭПу.

Winny 04.11.2012 14:49

274-_Кошница_ > не, ты точно ...
Белых - победили, понимайт ? разбили, разогнали, выгнали - нужное подчеркнуть. Коммунисты же - в отсутствие внятного врага сами померли. Дык и картошку 30 лет сажать, семена не менять - тоже выродится.

Big_Pilajol 04.11.2012 15:09

[quote=Winny;27562046]Коммунисты же - в отсутствие внятного врага сами померли. [/quote]-в 1991 году внятный враг вполне нарисовался. Тем более в 1993 .

Winny 04.11.2012 15:14

276-_Кошница_ > ты спецом притворяешься ?
1. Когда у красных были враги. белые - красные их разбили. Красные на тот момент оказались сильнее белых, они их победили. Сильнее, потому что победили. Победили, потому что сильнее.
Ты с этим согласен, или как ?
2. А потом, когда победили и фашистов, и двадцать лет нет войны, и тридцать лет нет войны - произошла деградация красных, и к 91-му, когда пРоявились враги - уже некому было бороться и побеждать. Андреева и Лигачёв - это именно исключение, потому что до этого, до 91-го - красные проиграли страну, проиграли население. Ровно так же в 17-м (или чуть позже) население и страну проиграли белые - но тогда белые были в силе, в отличие от.
Что тебе тут непонятно ? спрашивай.

Big_Pilajol 04.11.2012 15:23

[quote=Winny;27562349]Ты с этим согласен, или как ?[/quote]-не особо, потому что понятие сильнее--слабее тут не прояснено, и является по сути синонимом поянтия победили. В чем была сила красных?
[quote=Winny;27562349]произошла деградация красных, и к 91-му, когда пРоявились враги - уже некому было бороться и побеждать.[/quote]-а почему она произошла? Ведь продолжалась Холодная война, бурлили события и в стране, и вне её.
И то есть в 1991 истинных коммунистов уже не было? куда они едлись? даже военному поколению тогда было всего 65-70, не все ж они вымерли за Брежневские годы?

Winny 04.11.2012 15:25

278-_Кошница_ > дык кто победил-то тогда, опосле 17-го и до 1937-го ? Белые, красные, никто, обое ?

Big_Pilajol 04.11.2012 15:28

[quote=Winny;27562459]дык кто победил-то тогда, опосле 17-го и до 1937-го ? Белые, красные, никто, обое ?[/quote]-Красные. Но победа была отнюдь не полной.


Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.