К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Медведев хочет запустить «печатный станок»

Гость
0 - 07.03.2016 - 17:57
Правительство РФ занялось проработкой идеи необеспеченной эмиссии денег для поддержки экономики. Это произошло буквально через несколько дней после того как президент страны Владимир Путин заявил, что запуск печатного станка имеет все шансы стать реальностью в обозримом будущем.

Идея концепции состоит в активной накачке экономики деньгами и существенном снижении ставок по рублевым кредитам. Экономисты предлагают печатать по 1,5 трлн рублей ежегодно в течение пяти лет, направляя эти средства на развитие промышленности и поддержание «стабильно заниженного реального эффективного курса рубля».

Авторы концепции считают, что напечатанные триллионы лишь ликвидируют существующий дисбаланс, поэтому опасаться того, что подобная эмисионная политика приведет к скачку инфляции не стоит. Количество денег в экономике сейчас занижено.

С валютного рынка предлагается убрать основных поставщиков долларов и евро в страну — экспортеров. Они должны сразу перечислять валютную выручку в бюджет, минуя конвертацию в рубли, считают экономисты.

Предлагается ввести «мягкий валютный контроль» во избежание шоковой девальвации, которая может возникнуть на фоне перетока напечатанных триллионов в валюту. Он подразумевает введение налога на покупку валюты корпорациями, вывод валютных депозитов из системы страхования вкладов и запрет на заработок на девальвации для банков (нулевая валютная позиция).

Министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева в течение двух недель создаст рабочую группу для обсуждения программы Столыпинского клуба «Экономика роста», в рамках которой предусмотрен и запуск в стране необеспеченной эмиссии денег.

Планируется, что концепция будет доработана в ближайшие два месяца. Авторы программы, среди которых сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, зампред правления ВЭБ Андрей Клепач, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, советник президента Сергей Глазьев — намерены резко сменить курс политики Центробанка — с ограничительной на стимулирующую.

Результатом реализации намеченных действий должен стать экономический рост и перезапуск национального промышленного производства. Впрочем, пока неизвестно, на сколько и в какой срок должны вырасти соответствующие экономические показатели.

Программа также предполагает частичную смену кадров в руководстве ЦБ РФ. Денежная эмиссия в стране, в отличие от западных стран, несет неоправданные риски обвала курса нацвалюты и скачка инфляции, что неминуемо может привести к обнищанию населения. Об этом неоднократно заявляли все нынешние «операторы» рублевого станка.
Ряд экспертов отмечают, что вопрос стоит не в том, произойдет ли денежная эмиссия или нет. У властей страны на фоне низких цен на нефть просто нет другого выхода. Вопрос в том, насколько будет отложен запуск станка и в какой форме он произойдет.

Как можно снизить заработные платы? Как можно снизить реальные пенсии? Есть два способа — либо меньше платить за тот же труд, меньше платить пенсионерам, либо просто индексировать, а инфляция должна это все скушать. Вопрос как будет выработана инфляция и возможности бюджета. Исходя из сегодняшних реалий, власти не смогут провести достаточно удачно политику адаптации к этим новым реалиям, если, конечно, цены останутся на таком уровне в $40 за баррель, не прибегая к печатанию денег. То есть я сторонник того, что, скорее всего, процесс адаптации пойдёт через скрытую, открытую, но какую-то эмиссию.
глава МДМ Банка Олег Вьюгин.

А максимально полно позицию ЦБ озвучил и.о. главы департамента денежно-кредитной политики Банка России Александр Полонский еще в ноябре. На заседании комитета Госдумы по финрынку он доказывал депутатам, что создать экономический рост путем простой накачки экономики деньгами невозможно. Включение станка приемлемо лишь в условиях плановой экономики и «железного занавеса», который закроет россиянам доступ к технология и иностранной валюте.
http://ktovkurse.com/rossiya/medvede...chatnyj-stanok



Гость
41 - 08.03.2016 - 13:32
38-ЭрикМария >+ с учетом, что не иностранное или совместное предприятие. Те ещё могут валюту перегонять туда-сюда... Кстати и на них приходятся те самые мильярды, которые "утекают".
Гость
42 - 08.03.2016 - 13:38
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
А вот попробуй, мил друг, перевести из России десять , хотя бы, тыщ долларов +1 доллар... Запросто так. Раз прокатит, а дальше неизвестно.. А уж о миллионах и речи нет...
Я тебе щас с пяток тем могу рассказать, как выводят.
Начиная с левыми контрактами с забугорщиной, заканчивая выводом по исполнительным документам...
Ну и основное - вывод капитала под видом выплаты дивидендам своим бенефициарам, которые зарегистрированы на Кипре, острове Джерси, виргинских и др. островах...
Правда, это бабло обратно возвращается под видом "иностранных инвестиций", но при первом же шухере выводится обратно...
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
38-ЭрикМария > не менее 1 миллиона гастарбайтеров...
В вывозится под сотню ярдов. И считается сальдо, а не сумма. И наличка, которую везут гастеры - не считается.
KVD
banned
43 - 08.03.2016 - 14:47
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
36. Вы заработаете...
Не путайте заработок с банальным воровством.


Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Тем не менее , как мы не ругаем правительство Медведева, а как нашу экономику не шатают, а ему все по барабану
А как быть тем, у кого нет барабана?
Гость
44 - 08.03.2016 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Вы заработаете сами и потом наверное не станете никого спрашивать как с собственными деньгами распорядиться!
Так о том и речь, что утекают и пофигу на препоны...

Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Если деньги уходят значит здесь некуда их вкладывать. Но дум аю все уже поняли что значит вкладывать вне страны и чем это пахнет.
Рискованно вкладывать... и чем же пахнет? Где результаты запаха? Кого наказали? ))))

Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Тем не менее , как мы не ругаем правительство Медведева, а как нашу экономику не шатают, а ей все по барабану, нефть фон поднимается и доллар падает, к сожалению, ибо теперь долларовые доходы , при обменяете сильно уменьшаются в рублевом эквиваленте, и жить становится хуже!
В смысле по барабану? в номинальном выражении наш ввп в долларах улетел на какое там место в мире? И по остальным показателям...

Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
Да просто... Только мозги включи. Не? Ну, ладно.. В год на работу в Россию въезжают не менее гастарбайтеров, легальных или нелегальных. Каждый увозит по паре - пяти тысяч долларов. Вот и считай. Скока там мильярдов.... И вполне официально - легально. А вот попробуй, мил друг, перевести из России десять , хотя бы, тыщ долларов +1 доллар... Запросто так. Раз прокатит, а дальше неизвестно.. А уж о миллионах и речи нет...
вообще-то речь идет от нетто оттоке... а так он еще больше с учетом положительного сальдо внешней торговли...
Гость
45 - 08.03.2016 - 15:48
А разве есть законы где то запрещающие вкладывать личные деньги, в любой точке мира? Нет конечно, так о чем базар?
Гость
46 - 08.03.2016 - 16:48
Считаю , идея нормальная и нужно поддержать премьера. Все таки первая стоящая идея за 8 лет . Вопрос только в том , каков будет ассортимент печатной продукции. Возможно, стоит начать с календариков.
Гость
47 - 08.03.2016 - 18:23
42-nicksheff > Так и совместных предприятий и сугубо импортных вполне хватает, что б сотню ярдов за бугор переводить. Легально и официально. Как в любой стране. И это - не "бегство капитала".
А гастарбайтеры наличкой не возят. С карты переводят. И вполне себе учитывается это в статистике.

46-filon > Угу. И рублей побольше!! Как уже писал ранее, кредитники ждут.
Гость
48 - 08.03.2016 - 19:23
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
А разве есть законы где то запрещающие вкладывать личные деньги, в любой точке мира? Нет конечно, так о чем базар?
Следственному комитету об этом расскажи... ))
Гость
49 - 08.03.2016 - 19:55
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
что б сотню ярдов за бугор переводить. Легально и официально.
Могут. А чо переводят то? Чего бегут? Боятся вкладываться в экономику? Это называется плохой инвестиционный климат.
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
И это - не "бегство капитала".
Это отток капитала.
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
А гастарбайтеры наличкой не возят. С карты переводят. И вполне себе учитывается это в статистике.
Да хоть карты хоть что. Это - копейки по сравнением с выводом капитала.
Таможенный союз выгоден не только бизнесу при перевозке товаров в соседние Казахстан и Белоруссию, но и финансовым «прачечным».
Так, например, летом 2014 года Центробанк обнаружил схему с использованием фиктивного импорта. По данным регулятора, объем вывода капитала по этой схеме за 2012-2013 годы достиг 48,3 миллиарда долларов. То есть в среднем за квартал — по 6 миллиардов долларов.
Российская компания оплачивала некие поставки из Казахстана или Белоруссии, с которыми нет таможенной границы. А деньги переводились на счета третьих лиц в офшорах. Из-за упрощенного порядка контроля сделок, действующего в Таможенном союзе, проконтролировать поставки по платежам крайне сложно.

Пожалуй, наиболее остроумная среди всех схем — «молдавская», не фиктивная поставка товаров и услуг, а фиктивное неисполнение фиктивного же договора.
Работает это так. Иностранная компания заключает с российской договор, по которому та оказывается должником на внушительную сумму — от 100 миллионов до 900 миллионов долларов. Это может быть договор о ссуде или поручительстве по займу. По истечении срока контракта, который российская фирма не выполнила, зарубежный партнер подает на нерадивого должника в суд на территории Молдавии. Суд выносит постановление о принудительном взыскании долга, и деньги в соответствии с решением судебных органов перечисляются в молдавский банк.
На самом деле тяжущиеся стороны были связаны друг с другом, и это просто операция по выводу капитала из страны в обход налоговых и надзорных органов.
В частности, так действовал кишиневский Moldindconbank. В нем были открыты и корсчета лишившихся впоследствии лицензий банков, принадлежащих бизнесмену Александру Григорьеву.
50 - 08.03.2016 - 22:18
Пенсии и зарплаты силовиков индексироваться будут? Если нет, то тяжко будет властителям, ведь рубли скоро совсем в фантики превратятся, а всего лишь нужно было не рушить то что зарождались в конце 90х годов когда рынок пошёл в гору, а сейчас пожинаем плоды 15 летнего капиталистического-социализма
Гость
51 - 09.03.2016 - 02:48
Цитата:
Сообщение от Серьезный Лу Посмотреть сообщение
Медведев хочет запустить
Уже смешно)))
Гость
52 - 10.03.2016 - 15:02
Новость по теме: http://www.rbc.ru/finances/10/03/201...fdcd?from=main
В 0: давно пора. В экономике дефицит денежной массы. У всех есть друг перед другом обязательства, а ДС их провернуть нет. Уже вовсю ходит бартерный обмен − один и тот же автомобиль между поставщиками и подрядчиками ходит по три круга. Вспомнить Кейнса и выход из Великой депрессии США 30-х годов.
53 - 10.03.2016 - 15:23
Вообще давно пора печатать бумажные деньги. Что значит не обеспеченные? На счетах в банках у людей денег раза в 4 больше чем существует рублей в природе. Это реальный перекос. В большинстве стран налички хоть и не намного, но больше чем на счетах в банках, а у нас чистый виртуальной один.
Гость
54 - 10.03.2016 - 15:28
Может быть время пришло медведеву голову свою запустить?))
Гость
56 - 10.03.2016 - 17:18
Пусть хоть что-то делают, чем тупо сидят и ждут нафту пастописят. Кто-то подохнет, кто-то нет, посмотрим шо покажут.
Гость
58 - 11.03.2016 - 22:31
Сегодняшняя "элита" и правящая верхушка не может сделать ничего полезного во благо страны, потому что сплошное изворотливое ворьё.
Будут воровать даже напечатанные.
https://www.youtube.com/watch?v=VDSy9ChKUaw
59 - 12.03.2016 - 12:36
58 а все потому что нет нормального рынка, а при командно административной системе так и воруют потому что все вокруг колхозное все вокруг мое, и пока расхитители социалистической собственности не будут висеть на столбах повешенные за яйца толку не будет, ну или полноценные рыночные отношения, тогда желаемой государственности для некоторых уже не будет


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены