К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маршрутка нашей жизни едет мимо...

Гость
0 - 07.07.2013 - 22:50
Прошу обратить внимание властей, общественных организаций и СМИ на проблему в нашем городе: ежедневное противостояние маршрутчиков и пожилых людей с проездными. Конкретнее о водителях на 38-ом маршруте ( ЮМР – п. Калинино). Данный маршрут без преувеличения перегружен. Как жительница п. Северный могу абсолютно честно и точно это определить по тем экзотическим силовым позам, запаху и дикой температуре, в которых мы, какое звучное слово «пассажиры», едим (читай «мучаемся») 30-40 мин от города. Мне 25. Не все люди, которые проживают в нашем районе мои сверстники, о чем вы, наверняка, догадываетесь. Здесь расположено множество бывших дач, на которых проживает большое число пенсионеров. Многие из них имеют законные, ЗАСЛУЖЕННЫЕ , вымученные по нашим бюрократическим кабинетам ( попробуй его еще получи !!) проездной.
Итак, картина маслом: 35 градусов на улице, бабушки и дедушки машут ручкой, маршрутчик злобно матерясь утапливает педаль в пол. Замечания от пассажиров сводятся к скандалу на матерном языке и мною пройдены неоднократно. К слову сказать ,2 года назад я так же ( по горячей линии) подала жалобу на этот же маршрут, и по тому же поводу. В то далекое время реакция была молниеносной: руководитель маршрута позвонил мне и извинился, водитель был уволен ( видимо других методов работы со своими сотрудниками у них нет). Жаль, что не отыскать того сухого , преклоненного к земле дедушку, ведь именно ему полагались извинения. Через 2 месяца водитель снова работал на маршруте. Больше таких вопиющих 40-ка градусных трагедий я не встречала на нашем маршруте ( на коем езжу 2-6 раз в день).
И вот в это лето мое терпение закончилось: это мало того, что они не останавливают, так они в высшей степени себя по хамски ведут с теми пенсионерами, кто все-таки коварно пробрался в их «экипаж». При мне бабушка, сообщила ( не кричала, не материлась, а сообщила), что это 4-я маршрутка, и ей только в нее удалось сесть, потому что молодая пара тем же путем ехала. На что маршрутчик стал тормозить и угрожать, что высадит ее, что дословно: « я вас взял, а вы еще так со мной разговариваете?! Я вас высажу, пешком идите! Мы вас возим бесплатно, вам люди ( она, видимо, не «людь») место свое уступают, а вы еще жалобы пишите!!! Не нравиться вам, я вас высажу…»
И да, за нее никто не вступился. Стыдно, обидно, но такова реальность.
Все призывы к совести, к уважению людей, как их родители, вообще стариков заканчиваются потоком криков «что им дома не сидится, что они ездят». Видимо, пора закон принимать, что б после 55 на улицу выходили не чаще 2 раз в неделю. А если уж не успел съездить к внукам, сходить в поликлинику или в БТИ, так штрафовать их, нерадивых стариков. Пусть свое место, бесплатное, знают.
Это не единичный инцидент, это каждодневная норма на маршруте 38.
При всем при этом маршрут просто обязан снимать сверхприбыли, учитывая с каким явным перевесом( торчащим пятыми точками из всех окон) идет каждый микроавтобус в обоих направлениях. И количество машин на маршруте не увеличивают. А зачем? Так «на рыло» больше выходит. Не водители же в силовых позах борются за кусочек спинки сидения с 5-тью гасторбайтерами.

Проблема могла бы решится сама собой, если бы была альтернатива другого транспорта. Его попытались пустить. Спасибо. Маршрут 56 актуален (почти все едут с Кр. Площади – обратно). Путь значительно сокращается по времени и очень приятен. Осталось увеличить парк машин с одной штуки до какой-то другой цифры. Ну, и научить не пропускать некоторые выезды по расписанию. А выезды у нее 1 раз в час.

P.S. Как-то печально у нас стареть. Так печально, что даже жить страшно становиться.



Гость
1 - 07.07.2013 - 23:13
Всё это мерзко,безусловно.Но,пойми,ты не сюда пишешь...
2 - 08.07.2013 - 05:14
1-NAZAR130459 > Почему же не сюда? Как раз сюда! В сабже представлен срез нашего обчества, во всей красе, так сказать.
Другое дело, что это не вызовет всплеска эмоций и бурного обсуждения, поскольку данная тема сейчас не в тренде. Вот если бы водитель маршрутки был уличен в принадлежности к какой-либо политической партии ( едросовец, например, или яблочник), то сюда набежала бы толпа народа и, в зависимости от своих политических убеждений (предпочтений), начала гнобить и поливать грязью водителя/пенсионеров/путина/ткачева/евланова и т. д.
Гость
3 - 08.07.2013 - 06:14
Пенсионеры - зло: ты их уважаешь, а они на тебя жалобы пишут.
4 - 08.07.2013 - 06:43
Все решается просто.Пользуйтесь личным авто! Нервы целы будут.
5 - 08.07.2013 - 06:44
3-Мачуг Угла Транвайного > не отчаивайтесь, скоро разработанная едросами пенсионная реформа победит пенсионеров.
Гость
6 - 08.07.2013 - 06:58
5-Alex28 > Раслабтесь, скоро у государства просто не будет денег на все эти бесплатные презенты пенсионерам, в том числе и бесплатный проезд...
7 - 08.07.2013 - 06:58
У нас уникальное правительство, которое постоянно госпроблемы возлагает на плечи людей. Льготы, которые предоставляются не должны быть за счет предпринимателей, а должны компенсироваться государством, а то прославляться за чужой счет - мы вам дадим бесплатный проезд, но они за это заплатят, просто грабежь средь бела дня. Нас просто сталкивают лбами, сегодня во всем виноваты водители маршруток, это они формируют бюджет государства, разбазаривают народные достояния, торгуют в убыток нефтью и газом, а золотишко и камушки просто припрятали, список козлов отпущения будет пополняться по мере необходимости.
Гость
8 - 08.07.2013 - 07:04
7-sulfat >если учесть и то,как ,,маршрутчики" работают.Смена начинается в 6 утра,но фактически на ногах уже с 5 утра(подготовка машины),и заканчивается в 21-22 часа вечера,и так всю неделю.По другому не получается,иначе будут в ,,прогаре",брать дополнительно водителей,значит не до получать в зарплату,а дома жена и дети(ну как обычно).А тут еще и бесплатно вози пенсионеров,и льготников,к концу недели хочешь не хочешь,,,озвереешь".Замкнутый круг
EVA
9 - 08.07.2013 - 07:18
автор, поработайте на общественном транспорте, чтобы изучить проблему со всех сторон
10 - 08.07.2013 - 07:26
0-Сертекс >маршрутчики конечно не ангелы.но если бы пенсионерам платили достойную пенсию,а не унижали льготами то вопросов было бы много меньше.
Гость
11 - 08.07.2013 - 08:04
2-Alex28 > Пойми,автор не сочувствия ищет,а решения реально доставшей проблемы.Разницу улавливаешь?
Гость
12 - 08.07.2013 - 09:13
А слабо маршруточнику на чай кинуть со своей "генеральской" пенсии -а ведь у него дома дети и хотят велосипед хороший.
13 - 08.07.2013 - 09:20
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
А тут еще и бесплатно вози пенсионеров,и льготников
Раньше это из городского бюджета компенсировали предприятию, сейчас что-то поменялось?
Гость
14 - 08.07.2013 - 09:29
12-karambol >да ладно..на чай.. дети.. уже сто раз говорил не нравится зарплата - ищи другую работу.. почему - то не уходят маршрутчики. положено кому-то ехать бесплатно - будь любезен остановись и возьми
Гость
15 - 08.07.2013 - 10:15
Да чисто хуманс фактор. Если на следующей остановке сядут люди, которые заплатят, какой смысл забивать салон бесплатными седовласыми? И обвинять маршруточника в этом бессмысленно. Здесь вина кресложопых,которые приняли такое постановление, заранее прекрасно понимая что так и будет. Почему "плохое слово" не выдать пенсионерам рфид карты и компенсировать по ним? А-аа, надо все через ж..у, чтобы мучились. Такое впечатление, что кресложопые троллят население и смотрят что будет дальше -чисто чтобы поржать.
Гость
16 - 08.07.2013 - 11:52
15-karambol > Ты совершеннолетний? Твой невнятный лепет-достал.При каких делах кресложопые? Всё дело в человеке,как таковом,и его воспитании.
Нормальный человек,глядя на седовласого(как ты выражаешься),прежде всего подумает:Это такой же отец,как и мой!Как я его могу не взять? И абсолютно ПО,что у него проездной.Ты же здесь,в данном конкретном случае,ищешь вину кого угодно,тока не свою.
Понял не? ( я те накоротке высказал свою точку зрения).А как поступишь ты-не знаю.тебе жить....
Прости ещё раз свой последний рост,и мой,борец за справедливость.
17 - 08.07.2013 - 12:50
0-Сертекс > На нашем маршруте есть один водитель (неславянской, кстати, внешности), который с бабулечек деньги старается не брать. Так многие совестливые сами настаивают на оплате... Да и молодежь вежливо, но настойчиво призывает уступить место вошедшему старику, бабульке, инвалиду или мамочкам с малышами. Ни разу не видела его раздроженным,хотя иногда пассажиры вели себя по-хамски. Все зависит от человека...
Гость
18 - 08.07.2013 - 13:14
16-NAZAR130459 > ПроЧти , Пост :))
Толи я,толи ноут.
Гость
19 - 08.07.2013 - 14:08
13-NPFD >сейчас(и тогда),типа налоги меньше были с маршрутчиков,но так как,водилы работают по найму,у них все равно план по выручки,вынь да положь хозяину,может владелец что то и имеет от этого,только не водитель...
Гость
20 - 08.07.2013 - 14:13
"35 градусов на улице, бабушки и дедушки машут ручкой" - блин, вот у пожилых людей энергии.. меня в такую жару пинками на улицу не выгонишь в соседний ларек за пивом сходить.. какие нафиг маршрутки, какие к бесам дачи ?!
21 - 08.07.2013 - 14:36
Не нравится возить по проездным-Плакат,пикет,администация!
Не нравиться возить людей-Камаз,шаланда,плечевая,дальнобой!
А то на дедушек,бабушек отрываться смелые,а как на конечную подъедешь,блеют,как бараны про свою тяжелую жизнь
Гость
22 - 08.07.2013 - 22:33
Але гараж, "выдать пенсионерам рфид карты и компенсировать по ним?" что непонятного? И волки сыты и овцы целы. Я даже название придумал "Серебряная корона" От седых волос и название. Кресложопым слабо позаботиться о старости. Она постоянно выслушивает от водил слова укоры и страдает от вашей глупости и безразличия. Карта серебрянная корона поможет заработать маршруточнику и доехать радостно старикам.
Да уж "Плакат,пикет,администация!" уже протоптано, тоже что и писать против ветра.
23 - 09.07.2013 - 00:53
4-да забодал ты уже своими личными авто, иди нахрен!
если каждый сядет на свое личное авто, город вообще станет в сплошной пробке
24 - 09.07.2013 - 08:17
4.А ведь правильно человек пишет.И еси станет(а он станет),то станет конкретно! Со двора не высунешься.
Ведь выход в другом,как раз в противоположном.Корыто на прикол,а городу автобусы(типа газельки-тоже в топку).Это есть выход.Ну а коль мы говорим не о пробках,а о простых человеческих отношениях,то хотелось бы послушать-Кузьмича,начальника транспортного отдела.чо скахешь?
25 - 09.07.2013 - 08:25
16-NAZAR130459 >Ты совершеннолетний? Твой невнятный лепет-достал.При каких делах кресложопые?
а что он такого особенного говорит? любая услуга оплачивается, почему тот кто принимает решение о льготе заставляет ее оплачивать водителя? почему в москве карточки работают, а в краснодаре достаточно ограничиться воззваниями к совести и уважении к сединам?
Гость
26 - 09.07.2013 - 08:46
25-прикуп >... , почему тот кто принимает решение о льготе заставляет ее оплачивать водителя?
С этого места поподробнее.
27 - 09.07.2013 - 08:54
26-NAZAR130459 >а что именно тебе не понятно?
Гость
28 - 09.07.2013 - 09:37
27-прикуп > С логикой траблы? Я ж написал-п.26. :))
29 - 09.07.2013 - 09:45
28-NAZAR130459 >так в том то и дело, что нет желания распинаться перед тем, у кого с логикой траблы:)
30 - 09.07.2013 - 10:05
С тобой всё понятно.
31 - 09.07.2013 - 10:09
30-WINSTON_60 > с кем? или забыл ник переключить? :)
32 - 09.07.2013 - 10:14
31-прикуп > С тобой всё понятно,тока не пойму,скока не читаю твои посты-чо ты добиваешься.Говоришь одно,делаешь другое.
33 - 09.07.2013 - 10:18
32-WINSTON_60 >ух ты. и что именно я делаю?
34 - 09.07.2013 - 11:51
Тебе поговорить хочется?
Гость
35 - 09.07.2013 - 12:33
Боты?
banned
36 - 10.07.2013 - 12:09
Абсолютно согласен с автором, всё так, описываемые водилы — мудилы (правда, когда ездил в 38, таких картин не наблюдал). Но скажите мне, зачем старенькой бабульке нужно ехать куда-то в 6 (!) утра? Да, у каждого есть свобода передвижения, каждый волен двигаться, куда ему хочется и когда хочется, это всё не оспаривается. Но всё же, зачем, куда ей?
37 - 10.07.2013 - 12:19
государство только обещает маршрутчикам возмещать деньги за провоз ветеранов.. но все так и остается либо неоплачено либо не доходит до водителей.. а бесплатно работать никто не будет..
Гость
38 - 11.07.2013 - 12:21
Поработайте хоть месяцок на маршруте, за рулем, покатайте и пообщайтесь с быдлом... узнаете каким трудом достается каждая копейка, потом поговорите, что и как...
Гость
39 - 11.07.2013 - 14:20
38-att >а их нихто насильно не заставляет на маршрутке работать.. см.п.21 как раз об этом


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены