0
- 04.08.2012 - 11:13
|
Все, что я думал о Олимпиаде высказал М.Задорнов. РОССИЯ, БЛИН, ВПЕРЁД! Посмотрел новости, потом Олимпийские игры – жить расхотелось. Не вообще жить, а в России. Комментатор Губерниев – новый тип патриота – патриот-истерик! Олимпийская современная примета: чем громче Губерниев кричит: «Россия, вперёд!» – тем хуже выступают наши спортсмены. Может, хоть кто-нибудь даст ему команду помолчать. Поскромнее быть. Не расхолаживать спортсменов, не петушиться, а дать им сосредоточиться. Истерический патриотизм! Но он выгоден. С него начинается спортивный бизнес. Наобещал – дали бабок. Фурсенко-младший клялся, что футболистов подготовит мирового класса. Бабки сразу получил! Небось, рад теперь, что уволили: ни обещания выполнять не надо, ни бабки возвращать. На новое место пошёл обещать. Все лучшие советские наработки по отношению к спортсменам перенял Китай. Многому научилась Америка. В канадском хоккейном музее – портреты советских хоккейных тренеров. Памятник Анатолию Тарасову. Кто из сегодняшней российской хоккейной молодёжи знает нашего гения хоккея? Россия – страна без памяти! В юности я был знаком с величайшим спортсменом всех времён и народов Валерием Брумелем. До сих пор горжусь этим знакомством. Два года подряд он был признан лучшим в мире спортсменом! А у нас в России после развала СССР умер в нищете, и никто из чиновников не захотел его выслушать и помочь. Подобных примеров можно привести массу. А дочка Анатолия Тарасова Татьяна Тарасова, гениальный тренер по фигурному катанию, была вынуждена уехать в Америку и там почувствовать, что она нужна американским спортсменам! В Америке, несмотря на их якобы дикий капитализм, Тарасовой давали бесплатно время для тренировок! Вот оно, истинное уважение не только к тренеру, а вообще к здоровью нации. И не сосчитать уже подобных тренерских бегств из воровской России со времён развала Советского Союза. Сколько китайских спортсменов подготовили наши тренеры, финских, чешских, американских… Есть ещё одна причина, почему наши спортсмены так не сосредоточенно в последние годы выступают на международных соревнованиях. Для того чтобы её понять, нужно вспомнить Олимпиаду в Хельсинки 1952 года. Костяк советской олимпийской сборной составляли бывшие солдаты и офицеры Советской армии, вернувшиеся живыми с фронта. Некоторые из них после войны лечились от ран. И вдруг вот эти «непрофессионалы» в командном зачёте занимают второе место после американских профессионалов. Это было настоящей сенсацией! Сколько раз потом, вдохновлённые этой первой удачей, советские спортсмены побеждали в Олимпийских играх, как в зимних, так и в летних?! У них, что, были психологи? Смешно сегодня слушать, когда наши спортсмены жалуются, мол, у американцев есть психологи, а у нас нет. Советские олимпийцы даже такого слова – «психолог» – не знали. Путали со словом «псих». У них не могло быть имиджмейкеров и пресс-атташе. Они не были узконаправленными механизмами. К спорту в советское время несколько поколений относились с таким же азартом, как сегодня молодёжь к компьютерным играм. Те, кто добивался успеха, потом, на международных соревнованиях умел без помощи всяких психологов выложиться, не прибегая ни к каким искусственным допингам, потому что их основным допингом был патриотизм. Они соревновались за Родину! Сегодня этого нет, потому что люди, живущие в России, не чувствуют Родины. Полная версия в блоге М.Задорнова. | | |
41
- 06.08.2012 - 11:03
| Задорнова раньше закрывали, не показывали, не выпускали его в массы, и он от этого "молодел" шутками наездами и прочим юмором. Сейчас его не трогает никто уже давно, нет никаких сенсаций относительно его личности, вот и скучно стало старику, решил наезд погромче совершить, может кого и зацепит? Станут ему палки в колёса ставить, ему это для "молодения" только на руку))) А вообще темка меня зацепила. Он во многом прав! | | |
42
- 06.08.2012 - 11:03
| А Петросня мне не нравится вааще | | |
43
- 06.08.2012 - 11:07
| Задорнова раньше закрывали, не показывали, не выпускали его в массы - ну, прям рэволюционэр, диссидэнт и оппозиционэр, жывший не так давно в одном доме с эльциным. Бу-га-га, спасибо, поржал. | | |
44
- 06.08.2012 - 18:50
|
Классно скатились на обсуждение личности и шпагата Задорнова. Задорнов-сатирик уровнем лишь чуть выше Петросяна. Мне он тоже нравился когда-то. Пока мое чтение на английском со словарем не дошло до уровня сборника американских анекдотов. Тогда стало ясно, что истории, которые за деньги вещает г-н сын советского писателя, - это не истории, приключившиеся с его друзьями, а страницы этого сборника. И не одна, а много. Но это не значит, что Задорнов дурак и его мысли об Олимпиады неверны и вызывают у меня возражение. Дурни те, кто платят деньги (и не малые), чтобы в исполнении Задорнова бородатые американские анекдоты слушать. ЗЫ. Петросян просто анекдоты рассказывает... на пару со Степаненко. По поводу спорта и патриотизма. В Киеве экскурсовод нам с гордостью показала стадион и сказала, этот тот самый, на котором в войну был знаменитый матч между советской и немецкой сборными по футболу. Тетка очень удивилась, что никто в автобусе про этот матч не слышал и коротенько рассказала. Вот те голодные и знающие, что после матча их расстреляют, - были спортсмены. Нынешние - вещи на продажу. | | |
45
- 06.08.2012 - 18:59
| А_А_А_А!!! Дак ентаж хрен его знает скока лимонов за такие слова то можно приплюсовать ++++++100500!!! Золотые слова Юрий Венедиктович! НЕ жалеете вы себя, всё о России думаете )))) | | |
46
- 06.08.2012 - 19:00
| а вот свеженькое от ,,старика",здесь и очередном увольнение с неугодного питерского телеканала,о ,,Пусек" с ,,Ваенгой",молодец дед!!! - http://mzadornov.livejournal.com/71016.html#cutid1 | | |
47
- 06.08.2012 - 19:24
|
Шквал 0 - 04.08.2012 - 12:13 В юности я был знаком с величайшим спортсменом всех времён и народов Валерием Брумелем. До сих пор горжусь этим знакомством. А чем гордиться-знакомством!? | | |
48
- 06.08.2012 - 20:18
| 4 2010 > Я смотрю Вы на все смотрите с точки зрения эгоизма. Миллионы людей не были знакомы с Кареленым,Лебзяком... но они гордились страной за которую выступали эти люди! Победы на олимпиаде, полеты в космос, военная мощь это все отражает уровень страны в которой живешь. | | |
49
- 06.08.2012 - 20:55
| Пардон, коллега, а в чем же там обнаруживаются коллективные действия? Каждый сам за себя. Рядом - конкуренты, в том числе соотечественные. Как-то нелогично после древних греков. | | |
50
- 07.08.2012 - 00:19
| Цитата:
Очень сомнительно что футбольная команда киевского хлебзавода голодала. Играли они 9 раз. Расстрелом на одной из игр им угрожали, но последствий после этой игры не было - после матча игроки обеих команд сфотографировались на память и спокойно разошлись по домам, выпив самогона. Потом была ещё игра, потом был донос и арест части команды. Сразу погиб только один член команды - он оказался майором НКВД и немцы запытали его до смерти. Остальные арестованные были отправлены в концлагеря. | | |
51
- 07.08.2012 - 00:32
| К №50 добавлю, что из команды погибло 4 человека, а некоторые даже служили в полиции. | | |
52
- 07.08.2012 - 01:52
|
0 - словесный понос А тем временем страна поднялась на 6-е место, а по общему количеству медалей - на третье. | | |
53
- 07.08.2012 - 06:44
| Завоюй золото-спаси Мутко,прочитал в жж Другого,вот и весь смысл липиады.Бизнес,не чего личного... | | |
54
- 07.08.2012 - 08:52
| 14-,Задорнов не спортсмен-есть такое понятие физкультура))),Задорнов - физкультурник,ни один физкультурник никогда не поймет спортсмена,мотивация не та,а те кто с пивом у ящика это те на кого и расчитана вся эта истерия с губерниевым и прочими шоуменами,знатоки спорта)))) как их и называют))),а Задорнов еще и шут,шут-физкультурник)))))к спорту он имеет такое же отношение как и пивные знатоки спорта,и рассуждения такие же. | | |
55
- 07.08.2012 - 09:41
|
49.Меркурий.Осмысленные коллективные действия там обнаруживаются во всем,начиная с отбора в дворовую футбольную команду))) Чем более развит массовый спорт - тем выше эта способность в социуме.А спорт высоких достижений всего лишь выставка достижений в данной области. Ващето впервые озвучено,разжёвано и доказано не мной. А.П.Старостин."Флагман футбола".М.,1988))) | | |
56
- 07.08.2012 - 09:51
| 54-roman77 > В каком виде спорта преуспели Вы? не а как физкультурник, а как Спортсмен? | | |
57
- 07.08.2012 - 09:57
| 56-vladimir1024 > есть одно такое название, в нем nickd55 с Винни преуспевают, но фильтр его не пропускает. :)) Точнее нет! Вот, в №52 очень "православный" бывший "офицер" советской армии, а ныне мегапочетный "строитель" нашел таки название своему занятию. :) | | |
58
- 07.08.2012 - 10:04
| Небольшое замечание. Губерниев - мастер спорта по гребле. Ну, ещё 1-й разрад по лыжам, но это мелочь, это и у меня есть. Хотя, конечно, клоун Это фантазии. Власть его всегда любила. А Ельцин вообще в своём доме поселил. В теннис с ним играл... | | |
59
- 07.08.2012 - 12:17
| 56- в юности разряд по дзюдо,пояс по рукопашному....сейчас отношу к себя скорее к физкультурникам и ничего постыдного в этом не вижу если кого обидел,просто большой спорт это несколько иное нежели понтоваться стойкой на руках или шпагатом при сатирическом выступлении шута. 56 - тогда уж и вы блесните достижениями в спорте?? | | |
60
- 07.08.2012 - 12:21
| 56-57- подозреваю знатоки спорта))))) | | |
61
- 07.08.2012 - 14:21
| Цитата:
Вообще, в фильме немного как-то подозрительно, что немцы катастрофически все зафэйлили, прямо матч за матчем, матч за матчем...какая-то "художественная неправда" получается...) | | |
62
- 07.08.2012 - 14:29
| Цитата:
| | |
63
- 07.08.2012 - 17:27
|
Всем специалистам по киевскому футболу: моя поездка в Киев была в 2006 г. Фильм с Безруковым мои глаза не видели и вряд ли увидят: не смотрю ни совковые фильмы, ни современные вроде "Гитлер капут". Фото из п. 50 можно увидеть? 62-dimahorhe >Чего не знаю, того не знаю. Вполне может быть. | | |
64
- 07.08.2012 - 18:55
| 63-Content_admin > | | |
65
- 07.08.2012 - 19:04
|
64-Ролд >Мерси. Стало быть, к героям-панфиловцам, [*****] Космодемьянской, Гастелло и прочим можно еще добавить товарисчей. | | |
66
- 07.08.2012 - 19:05
|
Фильтр тут - зашибись. Мало того, что слова типа "[*****]" не пропускает, он еще до нормальных имен добрался. Ну-ка: Зоя, [*****], Зоей, [*****]. | | |
67
- 07.08.2012 - 19:14
| 65-Content_admin >Не совсем так, просто советская версия сильно преувеличивает. Им действительно угрожали, они не испугались угроз. А арестована была только часть команды (динамовцы), якобы из-за диверсии на хлебзаводе где они работали. Команда Динамо была детищем НКВД, вот они за это и пострадали. | | |
68
- 07.08.2012 - 19:21
|
67-Ролд >Экскурсовод рассказывала другое. Но она вообще дама своеобразная своеобразная. Тогда вопрос по теме и в копилку моего мозга: если матчей было несколько, то кто выиграл? | | |
69
- 07.08.2012 - 19:22
| Они выиграли все 9 матчей. | | |
70
- 07.08.2012 - 19:29
|
Если "они" - это "Динамо", т.е. моя мысль верна: спортсмены были те футболисты, а не нынешние. С учетом того, что предвоенная Олимпиада была выиграна все-таки немецкой сборной + вряд ли русских футболистов перед мачтами черной икрой кормили фашисты + моральная составляющая. | | |
71
- 07.08.2012 - 21:16
| наткнулси тут в нете на фото одной олимпийской спортсменки. Чиста ради прикола выкладываю)) Кто-то на самом деле с интересом смотрит соревнования этих безвозвратно изуродованных человечкоподобных выродков? Это же Кунсткамера а не спорт, ей богу))) вот кстати исщо одна..ээ.. один...ээ... одно чемпионко)) | | |
72
- 07.08.2012 - 21:28
| там ещё метательницы ядра такие милашки | | |
73
- 07.08.2012 - 21:34
| 72-VascoDe > обрати внимание на ляжки телочки на первой фотке. Куры рожденные дать миру ножки Буша дохнут от зависти стадионами. | | |
74
- 07.08.2012 - 21:56
| Россия - 5 место в общекомандном зачете | | |
75
- 07.08.2012 - 22:47
|
А вот только что еще две золотые медальки у нас прибавились (прыжки в воду и прыжки в высоту). Кто тут давеча рыдал про 15-е место? Напомню, что я тогда говорил про 4-е или 5-е. Кстати, еще можем подняться. | | |
76
- 07.08.2012 - 23:07
| С колен? Ну наконец-то! Во заживем! | | |
77
- 07.08.2012 - 23:11
| И каким образом осмысленность отбора на футбол во дворе влияет на технику упражнений на брусьях, прыжках в воду и просто прыжках и даже на трамплине, на теннис как оно влияет, на штангу или на копье, на все (черт-те знает сколько его еще перечислять) остальное - КАК? | | |
79
- 08.08.2012 - 08:09
| Цитата:
Когда в спорте во всех дисциплинах счет уже идет на миллисекунды и миллиметры - при подготовке приходится учитывать ВСЕ факторы, влияющие на психофизическое состояние спортсменов. | | |
80
- 08.08.2012 - 08:11
|
Кстати, а "кровавый рЫжЫм" Японии провалил Олимпийские Игры, их команда застряла почему-то аж на 20-м месте. Вот пусть меньше думают о Курилах и больше спортом занимаются. :) | | |
81
- 08.08.2012 - 17:35
| Я. И сейчас рыдаю от умиления: то метались как пингвины в жару по пляжу между 9 и 10-м местами, а теперь - мощными рывками за пару дней - аж на пятое. Сижу и рыдаю от умиления. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |