К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лурка всё?

Гость
0 - 12.11.2012 - 10:30
Ну и чего там у нас Лурка? Загнулась уже? В список запрещенных сайтов внесли? Носят с айпишника на айпишник? Вообще, конечно, не смешно: запрещенная Лурка - это уже верх маразма. Скоро запретят есть, пить и ходить в туалет когда попало и заставят составлять график удовлетворения своих физических потребностей. И еще что-нибудь придумают - например, организуют всем половую жизнь по графику - как случки у зверей. Дабы демографию повысить. Не, ну пацаны, ну Лурка - это правда крайность.

У меня, правда, Лурка пока работает. Не знаю, может еще не все провайдеры с утра очухались и поняли всю серьезность намерений тех, кто там, наверху.

Модератор
1 - 12.11.2012 - 10:39
я сегодня утром от одной очень авторитетной и знающей бабушки на лавочке слышал, будто в россии твиттер запретили и больше его никогда не будет.. правда он еще работает и люди как писали там сообщения так и пишут, но тему то можно создать уже сейчас.. ненуачо? так эффектнее.. типо твиттер зобанили.. а когда окажется что бабка просто назвиздела - мы просто забудем об этой истории :)))
Гость
2 - 12.11.2012 - 10:45
1-NoThanks > ну вы новости-то читали? http://lenta.ru/news/2012/11/12/lurk/
Модератор
3 - 12.11.2012 - 10:46
2 спасибо, увольте :))) савецких газет перед завтраком не читаю... а вот на лукоморье тока что зашел.. все работает....
Гость
4 - 12.11.2012 - 10:49
Уже не работает! Сцуки!!! :-(((
Модератор
5 - 12.11.2012 - 10:51
http://lurkmore.to/ прошу :))
Модератор
6 - 12.11.2012 - 10:52
а не работать оно щас может только по одной причине - от наплыва желающих проверить работаетоно или нет :)) бгг, зачотная реклама лурке, которые уже многие основательно подзабыли :))
Гость
7 - 12.11.2012 - 10:53
5-NoThanks >Cэр, спасибо, Вы очень великодушны.
А как узнали?
Гость
8 - 12.11.2012 - 10:56
6-NoThanks > ну реклама не реклама, а список - не есть вещь хорошая, так или иначе. хотя... есть вариант такого развития событий, что все запрещенные сайты принадлежат Сами-Знаете-Кому )
Модератор
9 - 12.11.2012 - 10:56
https://www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=3...w=1366&bih=667
Модератор
10 - 12.11.2012 - 10:58
8 список - вещь очень хорошая... ибо тормозить всякое гамно в тырнете пора уже 10 лет как... другое дело, банить ли реально лурку или нет - вопрос дискуссионный.. и тут будет как минимум два мнения :)) я бы лично не банил.. но сам факт того, что хотя бы стали смотреть чо там пишется, кем, зачем и почему - уже радует... вас не запарило гамно от бардака?? меня лично - давненько уже оно утомило...
Гость
11 - 12.11.2012 - 10:59
10-NoThanks > это же интернет. там же все то - что в мозгу у нас. давайте тогда уж запретим мозги )
Гость
12 - 12.11.2012 - 11:03
5-NoThanks >работает, по-ходу пиар:)
Модератор
13 - 12.11.2012 - 11:04
11 знаете что... когда четверо подростков с интервалом в неделю выбросились из окон начитавшись какого-то гамна в соцсетях вы такого не писали.. информация - это оружие... средства массовой информации - это оружие массового поражения.. тырнет - это оружие массового поражения, которое не находится в умелых руках, а принадлежит всем понемногу... это не просто бардак... это хуже.. поэтому сама по себе тенденция попыток к наведению порядка - весчь хорошая... другой совсем базар,что мы все знаем как это будет реально на практике делаться.... но это какбе другой базар..
14 - 12.11.2012 - 11:30
да как-то по.....
15 - 12.11.2012 - 11:31
11-DiskoBoy >У меня нет в мозгу такой фигни, и я даже не хочу голову забивать и знать, что всякая эта фигня обозначает. Я не против, пусть забанят навечно ЭТОТ ресурс
Гость
16 - 12.11.2012 - 11:58
13-NoThanks > Если у человека нет мозгов, то от чего именно выброситься из окон, он найдёт, даже если вы его входные информационные каналы нагрузите только деткой библиотечкой, одобренной самыми жёсткими цензорами.

Вопрос на самом деле принципиальный.
Дело в том, что ограничивается доступ ВСЕМ.
Независимо от.
Это по аналогии - как если запретить балконы ВСЕМ, ибо с них прыгают, видите ли.
Я всегда считал и считаю, что ограждения, т.е. явного и однозначного предупреждения об опасности предоставляемой информации - более чем достаточно.
Ни к чему хорошему ограничение не приведёт - человек, если ему захочется, свой негатив всегда найдёт, есть закрытые сети, есть анонимайзеры, есть тор, фринет, i2p, в конце-концов...
Те же террористы... ну не верю я, что террористы у нас настолько имбецилы, что не понимают основ информационной безопасности, и не умеют общаться по сети безопасно.
Не верю.
Хотя такие наверное и есть.
Так что любые попытки контроля Сети всегда будут действовать по принципу слона в посудной лавке, будут идти в хвосте, не успевать, и действовать по принципу - лечим не истоки, а маскируем последствия.
Гость
17 - 12.11.2012 - 12:05
13-NoThanks >
тырнет - это оружие массового поражения, которое не находится в умелых руках, а принадлежит всем понемногу
В том-то его и прелесть, что там (в глобальных сетях) можно найти ВСЕ - от мнения академика, до базара гопника, от рецепта заварного крема до способа обогащения воды позитивной энергией. То есть, информации очень много - а как ее использовать, это личное дело.
И остановить свободное распространение информации можно только одним способом - физически обрезав провода.
Но этого, имхо, уже никогда не будет. Слишком большие деньги вложены, в том числе в бизнес.
Гость
18 - 12.11.2012 - 12:20
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
И остановить свободное распространение информации можно только одним способом - физически обрезав провода.
Это не поможет.
Потому как эфирный, или тот же спутниковый инет при необходимости - не проблема.
На самом деле Сеть - это идея.
Независимая от реализации.
Физически её закрыть уже невозможно. Даже если в юсе отключат рутовые сервера днс - сеть спустя неделю-месяц будет как ни в чём не бывало.
Гость
19 - 12.11.2012 - 12:27
18-Terek > Под обрезкой я имел в виду приходящих в дом/офис людей в кожаных куртках, обрывающих провода, разбивающих тарелки и ломающих антенны. Т.е., полное отключение от всех сетей, кроме сотовых и эфирного ТВ. Но, этого не будет, поскольку много "серьезного бизнеса" крутится через Интернет.
Гость
20 - 12.11.2012 - 12:27
Даже если в юсе отключат рутовые сервера днс
Тут-то и пригодится двадцатилетний опыт FIDO :-)
Гость
21 - 12.11.2012 - 12:28
И вот еще, пока что в зародыше, но идея неплоха.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Netsukuku
Гость
22 - 12.11.2012 - 12:47
21-NTFS_ > Этот проект устарел уже до реализации.
Есть уже суб-сети, позволяющие не просто общаться, но гарантированно (ну, в пределах разумного, как и всё в нашем бренном мире) покласть на все попытки деанонимизации.
http://lurkmore.to/I2p

Их слабая распространённость объясняется только тем, что пока слабо модерируется общая Сеть.
Нет нужды и реального повода защищаться.
Начнут закручивать власти гайки не абстрактно,а реально - получат рост их популярности и дальнейшее совершенствование.
Собственно, Сеть сейчас можно только... выключить. Всем, кто её реализует - согласованно.
Полностью. Без компромиссов.
Любые попытки ограничить её частично - не могут быть успешны.
Модератор
23 - 12.11.2012 - 13:24
таки есть способ проще :)) пара сотен реальных сроков будут куда эффективнее чем электронно-информационные методы :))
Гость
24 - 12.11.2012 - 13:31
23-NoThanks > Сроки кому именно?
За что именно?
Всем поголовно пользователям Сети - для профилактики? Или паре сотен любых, для острастки?
Гость
25 - 12.11.2012 - 13:34
когда четверо подростков с интервалом в неделю выбросились из окон начитавшись какого-то гамна в соцсетях
естественный отбор, чО :)
Модератор
26 - 12.11.2012 - 13:36
24 исключительно нарушителям зокона... ежели вы думаете, что с следствием и доказательствами будет техничесеи трудно- вы чертовски наивный человек :))
25 смешно, чо...
Гость
27 - 12.11.2012 - 13:49
26-NoThanks > Смею надеяться, что не так уж наивен.
Особенно в вопросах информационной безопасности.
Понимаете, если вы в курсе текущих деанонимизационных сетей, то единственное, что вы можете найти у человека, ими пользующимся - это личное признание человека в том, что он посещает или держит запрещённый сайт (в этом случае полностью отменяется принцип презумпции невиновности), или только сам анонимизатор на компе (ну, или просто соответствующие настройки браузера).
Конечно, если дурень хранит инфу у себя в открытом виде - то таким туда и дорога, но если дружить с головой - то следов ведь нет.
Я не отрицаю, что терморектальное сканирование может выявить всё, что угодно, но, повторюсь, чтобы выявить эти сотни, кого надо будет покарать, вам нужно будет паяльники запихать в пятую точку всем. Ну, или сотням тысяч... группе, достаточной для статистики.
В принципе, перед остальными можно просто извинится. Извините, ребята, вот вам пластырь на з-цу, работайте дальше, вы пострадали за правое дело.
Модератор
28 - 12.11.2012 - 13:54
27 :))) нуну :)))
Гость
29 - 12.11.2012 - 14:07
Я думал, у вас аргументированное что есть.
Было бы интересно рассмотреть толковые аргументы. Постарался бы не разочаровать вас, в информатике я, смею надеяться, кое-что понимаю.
А на пустое "ну-ну" я могу ответить только "да-да".
Модератор
30 - 12.11.2012 - 14:16
29 вы же не думаете, что мы тут будем вести специальную техническую беседу? не формат, да и можно стопиццот постов исписать и так ничего и не обсудить толком.. я вам только абстрактное могу сказать: если вы думаете, что ваша информация реально защищена - вы очень мало знаете :))
Гость
31 - 12.11.2012 - 14:33
Мне как то по, но сам принцип Интернета - это свободно-распределенная сеть.
Гость
32 - 12.11.2012 - 14:43
30-NoThanks > Почему не формат?
Что за ограничение странное? Я обсуждаю здесь всё, что мне интересно, пока не исчерпаю свой уровень компетенции.
На абстрактное, разумеется, я могу отвечать тоже только абстрактным и общим: ныне системы взлома и защиты однозначно смещены в сторону защиты.
Проще говоря - системы взлома на порядки отстают от систем защиты информации.
Защищаться проще, а взламывать (и даже находить сам факт защиты информации) - неимоверно тяжело.
Все эти дыры, все эти многочисленные примеры незащищённости систем - от элементарной лени людей и непонимания основ.
Это как бы... математически уже доказано, вся современная криптография на этом строится - асимметричности этого противостояния меча и щита.
Щит сейчас - крепче.
У кого не щит, а фиговый листок - тот сам его выбрал.
Системы анонимизации же являются всего лишь частным воплощением данного противостояния.
Сети же формата i2p обладают ещё одним прекрасным свойством, вытекающим из этой асимметричности - они защищены на уровне вашей компетенции в обратной логарифмической прогрессии. Т.е. если анон круглый идиотъ, то ему никакие средства не помогут. Логарифм от нуля есть единица вероятности обнаружения. Но как только ваши знания начинают хоть что-то из себя представлять - для их обхода дядям с паяльниками придётся прилагать уж совсем неадекватные усилия.

p.s. Если вы думаете, что ето всё в теории, а в реальности-то всё не так, и любого можно выцепить за ушко и на свет, то, боюсь вас разочаровать и тут. Я занимался одно время именно реальными делами в этой области. Обеспечивая и согласуя. Столько времени убил на этих пустых совещаниях-согласованиях, до сих пор даже вспоминать не хотца... Вряд ли за десяток лет в этой области что-то поменялось - эти "организации" вообще меняются ой как редко и неохотно.

Я, в общем-то, готов рассмотреть "аргументы против" на любом уровне - как теории, так и практике конкретных реализаций или использования.
Гость
33 - 12.11.2012 - 15:19
23-NoThanks >
)
"пара сотен реальных сроков будут куда эффективнее"??
Эффективнее в достижении какой цели?
Гость
34 - 12.11.2012 - 15:35
32-Terek >скажите как специалист, облачные технологии безопасны с т.з. доступа к личной информации?
Гость
35 - 12.11.2012 - 16:00
34-Алексий Иерусалимский > Как правило, более, чем ваши локальные данные на компе, с которого у вас и так есть доступ в Сеть.
Платные (вообще, и многие бесплатные тоже) облачные сервисы обычно включают в себя защиту информации как обязательный бонус. А дальше - вопрос уже доверия к поставщику услуг. Его компетенции. Откуда вы знаете, что ваш сугубо локальный эксель не складирует всё, что вы там писали в открытом и доступном виде (а он именно так и поступает, кстати!), даже если вы защищаете файл паролем? Откуда вы в курсе, что ваша игрушка, которую вы скачали - не содержит трояна, который на вас стучит куда надо (и только когда надо, что важнее)?
Дружите с головой и работайте с профессионалами, и, хоть облачные, хоть заоблачные сервисы вам будут не страшны.
В принципе, защититься-то можно ото всего, но весь вопрос, что вы уверены, что кому-то интересны так сильно, чтобы тратить на это силы и деньги?
Просто, по реалиям, я чрезвычайно часто видел, как паранойя в области своей информационной безопасности у фирм становилась дырой, куда уходят средства - а реальной защиты - ноль.
В 99,9% случаев вы и ваши данные просто никому не интересны.
Вообще.
Модератор
36 - 12.11.2012 - 16:15
терек, как бы так чтобы не ударяться в подробности.. в общем, мы с вами немного с разных углов смотрим на вопрос... с точки зрения противостояния "защита-взлом" вы отчасти правы... обороняться всегда проще, чем наступать.. во всем.. но тут ни о каком взломе речь не идет.. все данные просто БЕРУТСЯ.. они лежат.. а раз они лежат - их можно взять.. и если вам нельзя взять их там где они лежат, это вовсе не значит, что никому нельзя... а данные - лежат.. они не исчезают никуда :)) и речь не только о физических электронных данных... переписка, телефонные переговоры, транзакции по картам, местоположение и пр. пр. пр.. имея свободный доступ ко всем этим данным (и имея в запасе такой нехитрый инструмент как бутылка от шампанского, при чем часто даже виртуальной бутылки достаточно, а не реальной) все задачи решаются очень просто... было бы желание эту задачу решить..
Гость
37 - 12.11.2012 - 21:19
А В ЧЕМ собственно проблема? Все так говорят и пишут, почти шепотом: "заблокировали... запретили... закрыли...". Я конечно понимаю, что целевая аудитория Российского Эфирного ТВ тупа до крайности, но ведь пользователи интернета могли и догадаться, что блокируют не ресурс, а доступ к нему из РУ-ЗОНЫ (уж извините за окраску этого термина, но так возможно скоро и будет для всей страны).

Так вот, что мешает использовать TOR один из тысяч веб анонимайзеров или даже тот же ПЕРЕВОДЧИК ГУГОЛ, через который открывается вообще всё потому, что движок его и прокси стоит где нибудь в Филадельфии и клали они на РУ-Зону.
Гость
38 - 12.11.2012 - 22:17
Ладно лурк, под раздачу попал сайт по игре Eve Online http://www.eve-space.ru/article/ , а вернее его раздел со статьями. Что там было? Описание бустеров (так называют в игре стимуляторы), которые повышают нек-ые характеристики. В ИГРЕ. Химия, которая даже в реале никогда не будет.
39 - 12.11.2012 - 22:23
38-Chupacabra > это всё забота о населении, а вы не цените, неблагодарные :)
А ну как неокрепший задротский моск, виртуально накушавшись веществ и получив плюс много к способностям чара, уверует и решит в реале пойти путем дона Карлоса? :) Вот и всё, еще один гражданин списан в архив нирваны )))

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены