К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Локаут в музее кино

banned
0 - 29.10.2014 - 08:59
Сложную кадровую ситуацию в Музее кино, из которого по причине конфликта с новым руководством уволились все научные сотрудники во главе с президентом Наумом Клейманом, прокомментировал Никита Михалков.
ранее по теме
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости www.ria,ru Киновед Лариса Солоницына назначена и.о. директора Музея кино Председатель Союза кинематографистов высказался в поддержку нового директора Ларисы Солоницыной: "Я знаю ее давно как человека очень любящего и хорошо знающего кино, как замечательного профессионала, который успешно руководил газетой "СК-новости". Все обвинения в ее адрес я считаю частью бесконечного сутяжничества, которое сопровождает Музей кино в течение многих лет. Ведь если посмотреть на ситуацию со стороны, то я не понимаю, почему среди огромного количества российских музеев именно Музей кино безостановочно находится в постоянной и, на мой взгляд, бессмысленной конфронтации по любому поводу и по разным инстанциям… Назначение Солоницыной - это прерогатива Министерства культуры. И Музей кино - это не частная лавочка, где собираются по интересам, и я уверен, что большинство работников музея, отойдя от страстей и полемики, примут правильное решение спокойно и добросовестно продолжать работу. Но если по каким-то причинам они сочтут это для себя невозможным, то я убежден, что эти места займут не менее профессиональные и уважаемые специалисты", - сказал Никита Михалков в заявлении, распространенном ТАСС.
http://www.rg.ru/2014/10/29/mikhalkov-site.html



banned
1 - 01.11.2014 - 13:49
Ряд известных деятелей европейского кинематографа выступили в поддержку уволенного директора Московского музея кино Наума Клеймана


Соответствующее открытое письмо на имя премьера России Дмитрия Медведева опубликовано на сайте Британского киноинститута.

Европейские актёры, режиссёры и кинокритики решили выразить главе российского правительства свою озабоченность ситуацией вокруг Музея кино. Решение о смене директора учреждения авторы обращения называют «опрометчивым», они протестуют, цитата, «самым решительным образом», против изменений в руководстве музея. Наум Клейман на протяжении десятилетий хранил и представлял достижения Эйзенштейна, Бориса Барнета и многих других кинематографистов, – говорится в открытом письме. Отставку Клеймана сравнивают с попыткой сместить с поста директора французской Синематеки Анри Ланглуа в 1968 году, – тогда под давлением общественности это решение было отменено. Обращение к премьеру Дмитрию Медведеву подписали актриса Тильда Суинтон, художественный руководитель Каннского фестиваля Тьерри Фремо и ирландский кинорежиссёр Марк Казинс. После публикации под текстом появились ещё более двадцати подписей деятелей искусства, прокатчиков и критиков. Сам Наум Клейман рассказал «Эху Москвы», что Тильда Суинтон прислала ему текст письма. Он выразил благодарность всем, кто поддерживает музей кино, и рассказал, что сейчас идут переговоры о разрешении конфликта.

Судьба Музея кино оказалась под вопросом посте того, как коллектив научных работников подал в отставку. Сотрудники выразили таким образом недовольство сменой руководства и политикой нового директора Ларисы Солоницыной. «Интерфакс» со ссылкой на Наума Клеймана сообщал, что тот может подать в суд на свою преемницу.

Смена руководства Музея кино произошла на фоне претензий со стороны Министерства культуры о финансовых нарушениях. Клейман настаивает на том, что эти претензии были безосновательны, а спорные вопросы уже удалось урегулировать.
http://echo.msk.ru/news/1429314-echo.html
2 - 01.11.2014 - 19:56
чем не повод для твоего самоубийства ап стену?
Ни одного киномана..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены