0
- 25.10.2012 - 21:33
|
"Школы дают детям светское образование, вне религии, а потому и ученики не должны носить в учебных заведениях одежду, подчеркивающую их религиозные предпочтения, заявил глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов в четверг на встрече с блоггерами." «Государственные школы дают светское образование, они должны быть вне религии. В этом смысле религиозные атрибуты, в том числе одежда, детьми в школах использоваться не должны. Это относится в полной степени к хиджабам и т.д.», - сказал Ливанов, передает «Интерфакс». http://www.newsland.ru/news/detail/id/1062848/ Проблема снята? | | |
1
- 25.10.2012 - 21:39
| 0-Аспид46 >нет, крестики православные под запретом? | | |
2
- 25.10.2012 - 21:41
| 1-Мустафа > Трижды читаем слова: | | |
3
- 25.10.2012 - 21:45
| 2-Аспид46 >половинчато кка-то с уклоном на дискриминацию по религиозному принципу, типа хиджаб раздражает, а болтающиеся кресты на шеях, всякие иконы в классах, браслеты, фенечки православные раздражать не должны? | | |
4
- 25.10.2012 - 21:48
| Этот религиозный атрибут если и есть у школьников, то он находится ПОД ОДЕЖДОЙ! То есть не на виду! Хиджаб можно носить в кармане, в ранце. Вышел из школы - одела и носи на здоровье! Кстати, на днях Джемаль подтвердил, что хиджаб - признак половой зрелости девушки. Нужно ли подчеркивать этот биологический уровень развития школьниц для публичного обозрения? | | |
5
- 25.10.2012 - 21:52
| Цитата:
Кажется во Франции мусульманки нашли компромисс: вместо хиджаба, для покрытия головы используют модные маленькие шляпки.))) | | |
6
- 25.10.2012 - 22:19
| Могу ли я в шапке-ушанке сидеть на уроке, т.к. у меня такие религиозные предпочтения? | | |
7
- 25.10.2012 - 22:31
| 6-passatь- можешь сидеть смело в шапке ушанке со звезой...))) | | |
8
- 26.10.2012 - 07:07
|
Шапка должна быть из каракуля )) | | |
9
- 26.10.2012 - 08:28
|
Какаракуль щас дорогой. Одна шапка стоит 100 тысяч рублев! Говорят что дали разок пророку одному взглянуть на землю. Расхохотался, увидев что до сих пор земляне верят в сочиненную им сказку. А хиджаб - это специальная закатка в балахоны жен воинов, чтобы те не привлекали внимание мужчин. Должно быть закрыто все, что может вызвать эротическое вожделение мужчины. Это было специальное требование воинов армии пророка из-за большого количества измен жен солдат армии. Пророк вынес такое указание. Монахини тоже все прикрывают не из-за жары. Это тоже защита от вожделения мужского. Это все остатки далеких войн или обета безбрачия. Здесь главная причина СЕКАС! | | |
10
- 26.10.2012 - 08:33
|
...вспомнилось, как сидел на уроках в спортивной шапке:)) но то пришлось, т.к. в неравном бою мне не слабо поранили голову и надо было временно скрыть повреждения)) Аспид, Вы здраво смотрите на этот вопрос. Я полностью согласен, что у детей любой веры не должно быть никаких наглядных атрибутов, одежды... Вообще всегда приветствовал ношение единой формы в школах. Ведь для детей равенство очень важно. И учиться будут усерднее, т.к. не станут обращать внимание на то, у кого одежда дороже и новее, у кого хиджаб, который тоже привлекает невольно внимание (ведь хиджаб носят в школах единицы). А так все в единой форме, никакой зависти, никакого привлечения внимания. Да и такое решение отвело бы глаза от национальной, религиозной подоплеки, т.е. никого бы не оскорбило. Вот ещё хотел бы добавить по ВУЗам - наверное и там стоит ввести хоть какие-то правила одежды. Хотя бы запретить спортивную и пляжную одежду (как сейчас помню насколько тяжело было некоторым приезжим однокашникам, когда они всю лекцию пялились на открытые формы некоторых девушек. Или как пацаны ходили в спортивке на занятия. А что говорить о тех, кто забывал бриться постоянно и выглядели скорее как абреки, нежели ученики). Вот тема об этом http://www.georgiatimes.info/articles/82274.html сразу комментарий - нечего чеченцам обижаться, пускай готовят детей своих лучше перед тем, как отправить в незнакомый город на обучение, пускай объясняют, что надо одеваться нормально, бриться. Это и всех остальных касается. Думаю введение формы во всех образовательных учреждениях частично решит проблемы и права ничьи не нарушит. Насколько я понимаю введение единой формы не противоречит Конституции, может и ошибаюсь, но в любом случае одним что-либо запретить, а другим разрешить - не выход, тем более если это касается религии. Нужно проблем решать едиными правилами для всех. | | |
11
- 26.10.2012 - 08:46
| "Должно быть закрыто все, что может вызвать эротическое вожделение мужчины. Это было специальное требование воинов армии пророка...." - это свидетельство низкого культурного и умственного развития воинов пророка (основной массы мусульман). | | |
12
- 26.10.2012 - 08:47
| 10-SONIC_95 > менингитка корректно вмятины на черепе обтянула? | | |
13
- 26.10.2012 - 08:48
| 10-SONIC_95 > а что за "неравный бой"? Ты с ассуром схватился и поразил его ударом ваджры прямо в яичное сплетение? | | |
14
- 26.10.2012 - 09:00
|
11-rexline >... скорее показатель того, что животнные инстинкты и низменные человеческие позывы главенствовали в сути воинов пророка. Там, где дух ставился во главу угла (например, у самураев) бабам прятаться под тряпками не требовалось. | | |
15
- 26.10.2012 - 09:17
| 14-952856 >бабы и самураи ---гыыы;) | | |
16
- 26.10.2012 - 09:30
| в хиджабе можно былоб засылать отличницу сдавать кзамены за всех девачек)) | | |
17
- 26.10.2012 - 09:38
| 16-он же mugen > хиджаб лица не скрывает | | |
18
- 26.10.2012 - 09:53
| 15-Хасан аль Басри >Хоть "гы", хоть не "гы", но бабы есть у всех, даже у самураев. | | |
19
- 26.10.2012 - 10:10
| rexline, неравный бой это к примеры если ты выйдешь против меня. Т.е. ты проиграешь, потому бой не равен, т.к. заведомо я тебя победЮ :) А почему? Потому что вот знаю, что человек, пишущий такое о представителях конкретной религии, в данном случае мусульманах, слаб. Так что размазня ты, прости уж и шуточки твои по поводу менингита мне по боку!!! | | |
20
- 26.10.2012 - 10:16
| 19-SONIC_95 >да этот продавец макарон троль исторический, не обращай внимание;) | | |
21
- 26.10.2012 - 10:48
|
19-SONIC_95 > это ты в коране прочитал? 20-Хасан аль Басри > я макароны не продаю, этим занимается другой департамент. | | |
22
- 26.10.2012 - 10:58
| Цитата:
))) И им даже ни к чему ослицы и овцы!) Шумер, Алексий, что еще есть по теме? Название помните? Ваша проблема снята! Что можете еще добавить? | | |
23
- 26.10.2012 - 10:59
| 22-Аспид46 > И давно Вы к размерам обуви докапываетесь? ) | | |
24
- 26.10.2012 - 11:10
| если мусульманки будут носить зеленые лифчики с полумесяцем, никто этого не заметит, как и крестики на шеях | | |
25
- 26.10.2012 - 11:12
| иконы в классах, браслеты, фенечки православные вообще бред сивого мерина | | |
26
- 26.10.2012 - 11:21
| Осваиваю шумерские практики!) Вот сейчас и Ваш пост прочитал: Вы носите 37 размер обуви.... Прочитал внимательнее:... любите чай!!! Прочитал в обратном направлении: по-моему... зеленый!!! Угадал?) | | |
27
- 26.10.2012 - 11:23
| Возможно это впечатления от экскурсии в воскресную школу при храме?) | | |
28
- 26.10.2012 - 12:05
| Не, это просто подсознательный рефлекс мусульманина на воспоминание о крестовых походах)) | | |
29
- 26.10.2012 - 12:33
| 23-Demetra >ну привык ахфицер солдатикам на чистоту сапог указывать, тумбочки там шмонать, подворотнички проверять, как старшина..вот и не уйдет это все с отставкой;) | | |
30
- 26.10.2012 - 12:55
| Цитата:
Либо сам по себе Ваш внешний вид всегда напоминал представителя колонны пленных румын после недельного марша по бездорожью. Али просто обиженный на службе?) Что по теме есть, аника-воин? Кстати, Вы, Алексий плохой мусульманин! В столь праздничный у вас день, вместо молитв, радостей и доброго отношения к людям - Вы свинячите в темах, делаете робкие и тщедушные попытки кого-то оскорбить. Я же Вам в соседней теме дарил картинку с котиком?))) Я создал тему не для Вашего флуда и дешевого пацанского выпендрежа в малиновых тапочках. Тема о школе!!! | | |
31
- 26.10.2012 - 13:14
| 30-Аспид46 >для тех кто служил не в "умственнонезатратных" войсках сложно понять, что ник и как бы уважительное отношение к иному вероисповедению не делают автоматом человека именно этого вероисповедания, не сложно выражаюсь? | | |
32
- 26.10.2012 - 14:17
|
"Директор школы в ставропольском селе Кара-Тюбе Марина Савченко, которая ранее запретила приходить на занятия девочкам-мусульманкам в платках-хиджабах, смягчила ситуацию неординарным поступком. Она устроила выходной день в пятницу, чтобы все 380 учеников могли поучаствовать в мероприятиях в честь праздника Курбан-байрам: в Кара-Тюбе будут скачки на лошадях и праздничное угощение." http://izvestia.ru/news/538477 Мне кажется, что не стоило это делать. Ведь подчеркнула разницу!!! Либо не дошло мнение Ливанова до руководства. Православные школьники с нетерпением теперь ждут очередного православного праздника для повода к выходному дню!))) Цитата:
Чё, уже опять отреклись? Как это называется "ре-воцерквление"??))) Или отбэкапились? | | |
33
- 26.10.2012 - 14:24
| 32-Аспид46 >Вероотступник он, ему простительно. | | |
34
- 26.10.2012 - 14:33
|
Реация прокуратуры: Учителей, допустивших девочек в мусульманском одеянии в учебное заведение, потребовали наказать [опрос «КП»] Прокуратура Нефтекумского района Ставропольского края вынесла свое решение по конфликту вокруг запрета на хиджабы в школе села Кара-Тюбе. Напомним, там директор запретила девочкам из мусульманских семей посещать уроки в хиджабах. Прокуроры, как отмечают в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, установили, что в России действует светское образование. Посему ношение религиозной одежды в стенах учебных заведений противоречит Конституции страны. Как говорят в прокуратуре Нефтекумского района, принять правильное решение в условиях разгоравшегося скандала оказалось делом не из простых. Но все же надзорное ведомство решило взять сторону директора кара-тюбинской школы Марины Савченко. - Российская Федерация является светским государством, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным, - отметили в прокуратуре. - Подчеркивание своего предпочтительного отношения к религиозному объединению оказывает негативное влияние на образовательные процессы в школе. Прокуратура также потребовала наказать двоих заместителей директора школы, двоих классных руководителей и одного социального педагога. Теперь, как того требует надзорное ведомство, Марина Савченко, обязана привлечь их к дисциплинарной ответственности. Но сама директор Кара-Тюбинской школы считает, что никакой вины учителей тут нет и наказывать их не собирается. - Наказать их как работодатель могу только я. Но учителя ни в чем не виноваты. Они как и я были поставлены перед фактом, когда девочки появились в стенах школы в хиджабах. Более того, преподаватели в свое личное время занимались с девочками уроками, - сообщила "КП" Марина Савченко. Свою позицию директор объяснила и прокуратуре. В надзорном ведомстве с ней согласились. http://stav.kp.ru/daily/25970.5/2907612/ 33-952856 > Теперь наверное в кришнаиты. Хотя в иудеи - ближе!))))) | | |
35
- 26.10.2012 - 14:34
| так "как бы" или "уважительное"? ещё бы кто уважительно относился к русскому языку. | | |
36
- 26.10.2012 - 14:37
| ВВедение единой формы для всех было бы действительно верным решением. Я не мусульманка, но считаю, что хиджаб не хуже мини юбки, напоминающей набедренную повязку, каблуков по 10-15 см. И появившейся формы казаков, в казачьих классах. А то получается одним можно -другим нет! | | |
37
- 26.10.2012 - 14:52
| Вот и я оБ том же! Многие проблемы бы ушли. Самому где-то до 4-5 класса пришлось походить в еще "серой" форме (где-то с 1953 по 1958 год). И причиной были не только "скромные" послевоенные годы. Да, одно отличие было: у одних форма была полушерстяная, а другие ходили в форме из более дешевого материала. Зависило от возможностей родителей. Но мы на это внимание не обращали. Убивали и ту и другую с одинаковым успехом.))) Девчонки, те были более аккуратными в своих передниках и бантах. Но это был единый классный коллектив (банда!) ))). А сейчас в школу идут как на подиум или на кастинг. А ведь детишки довольно самолюбивые и обидчивые. А мы со школы им вбиваем даже внешнюю разницу. | | |
38
- 26.10.2012 - 15:32
| Мои старшие родственницы тоже рассказывали об этой "полушерстяной" форме. В сентябре и апреле-мае всё-таки жарковато в ней на Кубани. А одеть что-то полегче не моги. Школьная форма - дело святое... Тут меру тоже надо знать. | | |
39
- 26.10.2012 - 15:40
| 26-Аспид46 > не угадали.) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |