К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кусок кубанского чернозема…

Гость
0 - 22.12.2014 - 22:17
…весом около полукилограмма прилетел мне сегодня в лобовое стекло из колеса выехавшего передо мной со стройплощадки КАМАЗа. Хорошего такого, мягкого, как масло, чернозема, слава богу, без камешков. Я с испугу приостановился, но он как-то удачно отпал, не оставив видимых повреждений, кроме грязного пятна на недавно помытом стекле. А КАМАЗ поехал дальше, разбрасывая комья грязи и оставляя сначала по Ковалева, а потом по свеженькому, еще не загаженному асфальту Я. Полуяна жирный черный след, который лишь на Тургенева стал сходить на нет.
Этот привычный для нашего города эпизод, коих немало можно наблюдать вблизи любой стройки, можно было бы тут же забыть, но вот что мне подумалось. Господа строители, а не о.х.р.е.н.е.л.и ли вы совсем уже?
Сразу же скажу, что к водиле у меня претензий нет, как и к другим простым работягам. Ему сказали заезжай, грузись, уезжай, он выполняет. А вот всевозможные начальники строительные, от прорабов до владельцев компаний по-моему совсем чувство меры и страх потеряли. Мало того, что застроили и застраивают бетонными мегакурятниками любое свободное место вопреки каким бы то ни было нормам градостроительства, мало того, что «продавливают» любые самые безумные проекты под дудку о «столичном облике», мало того, что все их тонары и бетоновозы регулярно убивают внутригородские дороги, так еще и весь город давайте окончательно по уши загадим! Он, конечно, за период строительного бума и так уже загажен, дальше некуда – летом пыль, окно не откроешь, зимой слякоть непролазная, но мне кажется, ситуация сейчас еще и усугубляется. Вот почему, объясните мне, у нас считается, что если стройка идет, то все вокруг на пару километров должно быть по уши в грязи? Ладно, колеса мыть в нашей действительности никто не будет, как требуется, но сначала отсыпать подъезд к стройплощадке щебнем, а потом котлован рыть можно? Сначала думать, как технологические выезды в обход застроенных микрорайонов по возможности пускать, слабо? Или дорого 20-30 тыс. из многомиллионных прибылей за несколько машин щебня, муниципальные дороги можно бесплатно гробить? Ау, стороительные начальники и их друзья-чиновники, вы же и ваши дети тут тоже живете?! Или вы только по Красной ездите?

Гость
1 - 22.12.2014 - 22:19
Начнем с того, что некер делать грузовикам днем в городе
Гость
2 - 22.12.2014 - 22:22
опять понаехи возмужаются, что их шанхаи неблагоустроены?
Гость
3 - 22.12.2014 - 22:25
1-Я была Лора > Ночью у водителей бетоновозов вообще крышу сносит, они начинают гонки по пересеченной местности устраивать у нас по микрорайону. Хотя куски грязи ночью, конечно, меньше видно.
Гость
4 - 22.12.2014 - 22:29
3-somebody > дело ж не только в грязи. Они мешают на дорогах. На въезде в комсомольский на магистральной дороге большегрузы и длинномеры косяками паркуются. В итоге собирается пробка на въезде в город. Я уже молчу про то, что многотонные машины разбивают асфальт. Их в принципе в городе быть не должно
Гость
5 - 22.12.2014 - 22:30
2-nicksheff > Меня всегда удивляет недержание речи тех, кому нечего сказать по существу. Местный, вы вообще примерно представляете, где находится Я. Полуяна и Тургенева?
Гость
6 - 22.12.2014 - 22:33
5-somebody > не представляет. Не обращай внимания)))
Гость
7 - 22.12.2014 - 22:33
Цитата:
Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
2-nicksheff > Меня всегда удивляет недержание речи тех, кому нечего сказать по существу. Местный, вы вообще примерно представляете, где находится Я. Полуяна и Тургенева?
ройон совхозной и репино?
Гость
8 - 22.12.2014 - 22:49
4-Я была Лора > Я с вами согласен, большегрузы и длиномеры на центральных улицах города - это тоже проблема, однако в данном случае речь идет о каком-то странном профессиональном менталитете, который сформировался у нас еще в советские годы - "на стройке должно быть грязно, вот построим, тогда все и уберем, и цветочки посадим". А если у нас весь город - стройка уже лет 15, так что, всю жизнь в г-не жить потому, что кто-то свой бизнес делает? Нельзя ли хоть как-то соблюдать элементарные нормы цивилизованного строительства? Я подозреваю, что все эти директора и хозяева строительных компаний в европах и америках бывают чаще, чем я в ашане, так почему бы культуру строительства не перенимать, чай, все, как один, патриоты.
9 - 22.12.2014 - 22:59
Цитата:
Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
так почему бы культуру строительства не перенимать, чай, все, как один, патриоты.
Потому, что "там" привлекают к ответственности тех, кто гадит, а "тут" - тех, кто пытается с этим бороться.
Гость
10 - 22.12.2014 - 23:00
Ну эт вопросы не ко мне.
Думаю, вся причина в том, что наши бизнесмены привыкли работать по принципу "срубить бабла по-быстрому".
А как это выглядит со стороны - им не интересно
Гость
11 - 22.12.2014 - 23:01
9-Analytic >это да
Гость
12 - 22.12.2014 - 23:04
На стройке на выезде обязана быть мойка колес, без нее запрещают строить.
Гость
13 - 22.12.2014 - 23:05
Так было несколько лет назад решение Евланова оборудовать все стройки мойками, шоб грузовики оттуда выезжали уже безгрязевые. Несколько месяцев помыли, а потом или на Евланова забили или Евланов отменил своё решение.
Гость
14 - 22.12.2014 - 23:10
мы в 2007 году строили, так нас городские службы так достали, что все пришлось сделать, да и сам Евланов ездил утром и вечером на выезде с нашей стройки. Может сегодня и не так. Кстати я совсем не вижу аншлагов перед стройками, кажется стройнадзор сдался на милость генподрядчиков)))))
Гость
15 - 22.12.2014 - 23:20
У стройнадзора сбор урожая - капусту косят. Им некогда
Гость
16 - 22.12.2014 - 23:52
15-Я была Лора >
Ща у всех уборочная.
Гость
17 - 23.12.2014 - 00:07
Да помню, помню как под новый год , пожелания выполняли))))))
18 - 23.12.2014 - 08:08
Пока пару тройку застройщиков прилюдно ректально не покарают, ничего не изменится. Чего только стоят промывка водилами своих бетономиксеров в решетки ливневых канализаций........
Гость
19 - 23.12.2014 - 08:16
А турки, строящие на кубанском черноземе, как мыли машины, так и продолжают мыть. Вот же сцуки! Яныары недобитые! Это все из-за отсутствия у них скрепов и духовности
Гость
20 - 23.12.2014 - 08:34
А мне так кусок кирпича в водительскую дверь прилетел, вмятина была приличная.
Гость
21 - 23.12.2014 - 08:39
Важная тема,и самое главное,все основные персоны подключились к обсуждению главной темы в городе.Других проблем нет...
Гость
22 - 23.12.2014 - 08:46
Ну вот, товарищи, обратите внимание на пост 21. То есть, то, что по городу гоняю большегрузы, разбивая дороги, паркуются длинномеры, образовывая пробки, и ездит немытая строительная техника, разбрасывающая грязь - это, оказывается, ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА.
Аминь
23 - 23.12.2014 - 09:14
Лора не обращай внимания на пропиндоса продажного...ему платят..
Гость
24 - 23.12.2014 - 09:23
21-saimons > все дело в том, что когда получаешь булыжником в стекло (а автору неслыханно повезло с мягкой землицей), то все остальные проблемы уровня нехватки д/с, отключения пашковки от эл-ва, ржавая вода и прочие городские будни, отходят сильно на второй план.
Гость
25 - 23.12.2014 - 14:38
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
Важная тема,и самое главное,все основные персоны подключились к обсуждению главной темы в городе.Других проблем нет...
Поддерживаю автора. Разруха не на стройплощадках - она в головах.
Когда строился очередной ТЦ в Краснодаре, огромное количество работяг считало своими удобствами всю территорию стройки, которая и загаживалась ударными темпами. Когда я обратил внимание технадзора на это безобразие, они (разумеется, все с большим опытом в деле строительства) в один голос уверяли меня, что на стройках ВСЕГДА ТАК БЫЛО И ЭТО НОРМАЛЬНО. Но кабинки все же поставили. Правда, надо было еще приучить людей ходить в эти кабинки, что оказалось практически невыполнимой задачей.
Гость
26 - 23.12.2014 - 14:43
25-gl78 >А в анапе на стройке, если нагадишь...рали как сидоровых коз. Я в 16 этажке не одной кучки не увидел фекалий....
Гость
27 - 23.12.2014 - 14:45
26-Trulolo >Так там, наверно, или грек руководил или еще какой басурманин. Не русский точно.
Гость
28 - 23.12.2014 - 14:51
27-gl78 >Нее...русские. Сам удивился.
Гость
29 - 23.12.2014 - 14:56
28-Trulolo >Есть исключения. На некоторых сходит озарение после визита зарубеж. А на большинство даже дубина вряд ли окажет положительное влияние. Как показывает новейшая история - чем больше пьяни в аэролайнерах, тем строже наказание и, как следствие, тем больше пьяни в аэролайнерах.
Гость
30 - 23.12.2014 - 14:58
25. Интересно люди здесь за деньги гадят и дерьмо информационное разносят или за несколько лет что то поменялось и строители стали другие. Первое дело на стойке это туалеты и бытовка и так было есть и будет всегда. И по другому не бывает, то что если где то невдалеке есть кусты, то конечно жители средней Азии со своими бутылочками бегали иногда и туда. Но это уже менталитет людей, но порядок на тройке всегда был и колеса мылись и туалеты содержались. Хотелось бы конкретнее с фото аншлага с данными стройки и ее руководством и фото безобразий. А так лишь бы поругать страну людей и власть. так у нас всегда найдется за что, но вот всегда ли по делу???????????????Кухонные разговоры однако!
Гость
31 - 23.12.2014 - 15:04
30-kakadu >Иди в кассу получать свои тридцать копеек. Про первое дело на стройке и "всегда так было есть и будет" будешь первоклассникам рассказывать. А в теме про то, как срут камазами, распинаться про порядок на стройке "всегда был и колеса мылись" - удел слабого умом по части аргументации человека.
Гость
32 - 23.12.2014 - 15:51
Цитата:
Сообщение от gl78 Посмотреть сообщение
30-kakadu >Иди в кассу получать свои тридцать копеек. Про первое дело на стройке и "всегда так было есть и будет" будешь первоклассникам рассказывать. А в теме про то, как срут камазами, распинаться про порядок на стройке "всегда был и колеса мылись" - удел слабого умом по части аргументации человека.
За тридцать копеек это твоя цена. моя другая и в деньгах она не оценивается, ибо жидовское измерение счастья меня не интересует. А на стройках от 4 до двенадцати миллиардов работал последние года и скажу в городе , например в Краснодаре поработали немного, потом нас штрафами да наездами замучили, пришлось ставить мойку с оборотным водоснабжением. Признаюсь хрень страшная ибо и эта мойка не должна нарушать экологические правила, а по сути и она нарушает, но мыли колеса и не засоряли асфальт. Вообще то это зависит от воспитанности и самоуважения руководства стройки и от неподкупности и твердости фискальных органов и властей. Если с городских строек выезжают большегрузы с грязными колесами, то или власти лохи , или фискалы плохи!
Гость
33 - 23.12.2014 - 15:55
32-kakadu >Причем тут фискалы?! Ты уж ври да не завирайся. А то, видишь ли, то он в сельском хозяйстве работал, то на стройке. А сейчас - на писательской ниве? И не надо уже про забесплатную писанину - ты отсюда не вылазишь, а какое там у тебя жидовское или еще какое измерение - мне, честно говоря, наплевать, потому что суть явления итак ясна.
Гость
34 - 23.12.2014 - 16:03
Жизнь длинная и служил еще, и в муниципальной власти работал, многое где поспел, а сейчас вот вас молодых поправляю . А контролирующие органы как раз и следят и за санитарным состоянием и за экологией и ГАИ особенно любит штрафовать за грязь вывозимую, станут рядом с выездом на дорогу и жди проблем! А фискалы это как раз и есть контролирующие органы дружок! Кстати в Выселках одна стройка большая строиться на днях буду проезжать, посмотрю если там мойка. Даже интересно стало))))
Гость
35 - 23.12.2014 - 16:06
34-kakadu >No comments! Наш пострел везде поспел. Запишись на прием к Петросяну, у тебя блестящие перспективы!
Гость
36 - 23.12.2014 - 16:33
Цитата:
Сообщение от gl78 Посмотреть сообщение
34-kakadu >No comments! Наш пострел везде поспел. Запишись на прием к Петросяну, у тебя блестящие перспективы!
А ты чего моим биографом заделался или пытаешься наоборот изучить биографию. Знаешь нашему поколению повезло. мы могли ткнуть пальцем в карту и поехав туда получить жилье и работу. Два специалиста с высшим образованием мы много где с женой побывали , начиная с Хабаровска и заканчивая Санк Петербургом. и конечно это Кубань. Вам сегодня нас не понять, ЭТО Я НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ, насколько я был уверен в завтрашнем дне, своей карьере , возможности отдыхать, правда внутри страны, не всех выпускали, ибо большие стройки имели ограничения, кажется до пятнадцати лет. Поэтому вас сегодняшним и не вериться . Спросите у людей которым около шестидесяти или за шестьдесят, до половину ездили на Севера . или на вахты и это было нормально))))))Хамить в разговоре не начинайте, я конечно отвечаю иногда и довольно грубо, но в основном тем, кто несет деструктив и хаос. Научитесь уважать людей ибо вы хамите на собеседников обсуждаемых чиновников и просто без дела и жизнь ваша станет красочнее))))
Гость
37 - 23.12.2014 - 16:40
Вообще Я НЕ ПОНИМАЮ СМОТРЯЩИХ, ибо меня за отвлечение от темы и спор ради спора наказывают, а вас попов Гапонов, как то обходят, значит вы одна компания. Но по любому, я как то критиковал ситуацию в одном районе. Я сделал несколько десятков фото , описал то что посчитал негативом и отправил тем кто за это отвечает. Поэтому если бы здесь у нас был не пустой треп, а все с фото адресами , фактами и фамилиями. Наверное и мойки на стройках бы стояли и многое чего было бы по другому. Но к сожалению в стране круговая порука и мы все друг друга покрываем, так как моськи полаем из за угла , поругаем власть, которая из таких же как мы и радуемся, типа во мы какие да же власть можем ругать. А поднять зад и что то сделать, не комп стал всем в жизни !
Гость
38 - 23.12.2014 - 21:23
Не знаю, кто там чего за что получил, но моя история с КамАЗом и куском кирпича реальна. Уточню только, что это было за тургеневским мостом, в Адыгее.
Гость
39 - 23.12.2014 - 21:39
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
вы хамите на собеседников обсуждаемых чиновников
Как мне на улице (а тем более в интернете) опознать "собеседника обсуждаемого чиновника", если я не знаю, кто вообще этот "обсуждаемый чиновник"?! Откуда мне взять список его собеседников? Вы вот тут уверены, что не бредите?!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены