К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Курортный сезон 2020

0 - 31.05.2020 - 11:51
Думаю что открытие полноценного сезона отпусков для всех произойдет в конце июля или в августе месяце 2020г..К этому времени наверно уже в июле пустят электропоезда типа «Ласточка». Открытие сезона: значит можно свободно приезжать уезжать на любом виде транспорта автобус, электричка, Bla bla car, личный транспорт и.т.д., выбирать любое расселение гостиницы частные или ведомственные, частный сектор, профилактории, базы отдыха и.т.д. А самое главное в августе месяце будет разрешено общий доступ к купанию в море. Какие то медицинские нормативы конечно действовать будут обязательно для отдыхающих и это правильно по нынешним не простым временам.


1 - 31.05.2020 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
мне больше понравилось что с 1 Июня открывают курортный сезон, в чем лично я не сомневался ни секунды. большие деньги там крутятся. и если бы не открыли то революция могла стать былью.

и вот те 99 вновь зараженных покажутся раем. со всей страны понавезут нам новой заразы. и обратно развезут в свои мерзложопински еще больше, ну те кто выживут после отдыха.
Альфа и Омега > 61-Ястреб > кто открывает? где открывает? откуда "дровишки"?
Ястреб > из инстаграмма [typodar], там все быстрей появляется чем на оф сайте
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
а оно мне надо что то доказывать ? тебе надо вот и доказывай.

Вот и делайте выводы о typodar-е и поклоннике Навального Ястребе...

ЗЫ. Кстати, про открытие курортного сезона нет и в том самом инстаграмме туподара - это Ястреб уже от себя придумал.

Отредактировано neutralino; 31.05.2020 в 12:15. Причина: ЗЫ
2 - 31.05.2020 - 12:35
Где-то в интернете пробегала информация от черноморских отельеров, что если в начале июля они не откроются, то открываться позже уже бесполезно - расходы не окупятся. Как-то так. Боюсь даже предположить какие цены они выкатят в этом сезоне, чтобы отбить свои убытки.
3 - 31.05.2020 - 13:01
А смысл им открываться?
Сочи

Анапа

Ещё неделю в КК, Крыму погоду будет портить балканский циклон, а там следующий холодный фронт с Европы с проливными ливнями ожидается.
4 - 31.05.2020 - 13:04
0-topolon >Ты так устал, бедолага?))))
2-Кысь >Тебя кто-то заставляет туда ехать?
5 - 31.05.2020 - 13:32
4-Fodin > У тебя что, хроническое недержание речи? Что за кубаниодная привычка сразу переходить на личности?
6 - 31.05.2020 - 13:42
Я думаю этот курортный сезон будет отличаться тем, что будет большой наплыв отдыхающих осенью и даже зимой, просто развеяться после самоизоляции, за границу людям будет ссыкотно выезжать. Конечно в ноябре уже не искупаться в море, но побродить, подышать морским воздухом, при условии хорошей погоды полазить по горам. Так что ательеры подзаработают, с голоду не помрут
7 - 31.05.2020 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
то открываться позже уже бесполезно - расходы не окупятся.
Кысь, а вот мне стало интересно, о каких убытках ты ведёшь речь? И так думал, и по-другому, никак сообразить не могу. Подскажи, а!
8 - 31.05.2020 - 14:09
3-Альфа и Омега >
по всем прихваткам-этот ястреб-птичка с киевского форума,крылом бьёт 1:1.))
9 - 31.05.2020 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Кысь, а вот мне стало интересно, о каких убытках ты ведёшь речь?
Если они вынужденно не работали два месяца и ещё корячится третий (июнь) - разве это не убытки? Если отельеры, например, вложились в ремонт после предыдущего сезона, но денег за три месяца уже не получат. При том, что у нас тут ни разу не Турция, тёплый сезон и так достаточно короткий. Насчёт крайнего срока открытия в начале июля спроси у отельеров, я к ним не отношусь. За что купил - за то и продаю.
10 - 31.05.2020 - 14:27
Ну, пока стоят, то убытки. А если откроются, да хоть на три месяца, какие то ж прибыли пойдут? Или не открываться выгоднее?
11 - 31.05.2020 - 14:56
10-Дятловед > На три месяца ещё нормально. Т.е. июль, август и сентябрь. В октябре сезон уже так себе. Но если долго оттягивать окончательное решение об открытии отелей, то потенциальные клиенты просто плюнут и поменяют свои планы на отдых. Если люди слышат что-то вроде: "То ли да, то ли нет, то ли одно из двух - будем интуичить. А если и откроемся, то всем сидеть в номерах, ходить в маске, на море не ходить или ходить по графику, не дай бог поднимется температура и т.п." Народ закономерно ответит: "Да в гробу мы видали такой отдых... Да ещё за такие деньги." И тогда хоть открывайся, хоть не открывайся - результат будет один.
12 - 31.05.2020 - 15:55
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Если они вынужденно не работали два месяца и ещё корячится третий (июнь) - разве это не убытки?
Нет, это не убытки - это недополученная прибыль. Нужно называть вещи своими именами, чтобы самому не запутаться и не путать других.
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
то потенциальные клиенты просто плюнут и поменяют свои планы на отдых.
И куда же они поедут? В Турцию, Болгарию, Тайланд, Египет, может в Италию?
Кысь, у тебя есть желание с КОВИДом слечь заграницей, вдали от дома и от бесплатной медицины? Думаешь, у многих есть?
13 - 31.05.2020 - 18:01
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Нет, это не убытки - это недополученная прибыль. Нужно называть вещи своими именами, чтобы самому не запутаться и не путать других.
Я не на экзамене по экономике и финансам, чтобы подбирать формулировки.
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
И куда же они поедут? В Турцию, Болгарию, Тайланд, Египет, может в Италию?
А не ехать вообще никуда - такой вариант не рассматривается? Для черноморских отельеров тут разницы нет.
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
у тебя есть желание с КОВИДом слечь заграницей, вдали от дома и от бесплатной медицины? Думаешь, у многих есть?
У меня такого желания нет, поэтому за границу в обозримом будущем я не собираюсь. Только это вовсе не означает, что альтернативой является непременно черноморское побережье. Да ещё и на условиях колонии облегчённого режима.
14 - 31.05.2020 - 18:25
Уверен, что
Цитата:
Сообщение от topolon Посмотреть сообщение
Курортный сезон 2020
накрылся медным тазом.
Во всяком случае, для меня.
15 - 31.05.2020 - 19:42
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Уверен, что сезон 2020 накрылся медным тазом. Во всяком случае, для меня.
А я не уверен. Но опасения есть. До сентября ещё далеко.
16 - 31.05.2020 - 19:56
5-Кысь >Кубаноид- твоя фамилия! Речь буквами? Ты в какой дыре набирался знаний, хороняка?
17 - 31.05.2020 - 22:03
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Речь буквами? Ты в какой дыре набирался знаний, хороняка?
Просвещайся, пока я жив.
Речь в жизни человека. Речь устная и письменная. Русский язык 1 Класс
https://interneturok.ru/lesson/russi...a-i-pismennaya
...
Говорят и слушают – это устная речь. В древности рот и губы называли устами, так появилось слово «устная» т. е. та, что произносится, звучит. Ещё ребята пишут и читают – это письменная речь, та, что записывается и читается. Устная речь передаётся звуками, письменная речь – знаками.
18 - 31.05.2020 - 22:13
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Я не на экзамене по экономике и финансам, чтобы подбирать формулировки.
Если ты решил обозначить какую-то проблему, показать, что ты разбираешься в её сути, хочешь, чтобы тебя поняли, то необходимо использовать правильные определения. Ну, а если ты решил опозориться, поговорить о том, в чём совершенно не разбираешься, то тут да, можно нести всякую пургу, можно даже выдумывать свои термины.

Большинство прибрежных держателей отелей КК построились давно и давно же окупили свои гостиницы, так что про убытки тут говорить совсем некорректно. А вот то, что они в этом сезоне получат очень малые прибыли, с которых кормятся весь год - это да, проблема приморских туристических районов.

Ну, есть проблема - эпидемия. Так же эта проблема была бы и при плохой погоде. Дальше что? Что ты предлагаешь всем нам делать? Забить всем на карантин, ехать, набиваться селёдками в бочке, как это каждый год происходит в Анапе? Ты считаешь, что в этом случае у держателей отелей, у туристического бизнеса проблем станет намного меньше?
19 - 31.05.2020 - 22:28
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Если ты решил обозначить какую-то проблему, показать, что ты разбираешься в её сути, хочешь, чтобы тебя поняли, то необходимо использовать правильные определения.
ОК, если желаешь покопаться в бухгалтерских терминах - их есть у меня. Например, "прибыли" в классическом бухгалтерском понимании у многих приморских гостиниц и кафешек нет в принципе. Потому что они не работают на ОСН, не ведут бухгалтерский и налоговый учёт. И соответственно не платят налог на прибыль. Им проще и выгоднее использовать УСН, ПСН, ЕНВД. Для них используется простой понятный термин "доход". Юридическая разница между убытком и неполученной/упущенной прибылью/доходом в том, что первую можно предъявить к возмещению виновной стороне. А неполученные доходы, увы, не возмещаются. Для предпринимателя тут большой разницы нет. Ситуация в любом случае называется "бабло пролетело мимо кассы".
20 - 31.05.2020 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Ну, есть проблема - эпидемия. Так же эта проблема была бы и при плохой погоде. Дальше что? Что ты предлагаешь всем нам делать?
Когда меня назначат советником губернатора с соответствующей зарплатой, тогда я и буду что-то предлагать. А напрягаться сейчас впустую не вижу смысла. Всё равно мои предложения никому не интересны.
21 - 31.05.2020 - 22:41
19-Кысь > ну, честное слово, ты добиваешься, чтобы тебя весь форум считал дурачком, с которым совершенно не имеет смысла общаться? Уж извини за откровенность.
Кысь, не прибылей нет, а они её не показывают! Ощути все нюансы правильных формулировок! ;)

Прибыль – конечный финансовый результат деятельности предприятия; определяется как разность между выручкой и затратами.

Ну, а тем хитрозадым, у которых "прибыли нет", то и жаловаться не на что. На нет и суда нет. Нет прибыли, значит ничего и не недополучат, и не потеряют :)

Доход не является синонимом прибыли!
Доход - это общее количество полученных средств.
Прибыль = доходы - расходы
22 - 31.05.2020 - 22:42
https://www.livekuban.ru/news/politi...-10-rublyami-/
Допускаю, что-то в высших эшелонах краевой власти какие-то меры по спасению курортной отрасли проговариваются. Но пока это, видимо, большой секрет. Потому как до широких кругов приморской общественности никакие планы на сегодня не доведены. Но ведь просто технически невозможно открыть сезон в секунду. Если завтра сказать: «Все, начинаем», - никто не начнет. Потребуется еще немало времени на подготовку. Предстоит заключить договоры по поставке продуктов для кафешек и отработать логистику, нанять сезонный персонал для гостиниц, который приезжает к нам со всей страны (а значит, еще надо ждать, пока повара-горничные-аниматоры купят билеты и подыщут арендуемое жильё). Придется ждать, пока к берегу подвезут скутера и прогулочные катера, и владельцы этого бизнеса оформят все необходимые документы в ГИМСе и договорятся с пограничниками. Придется подождать, когда начнут работу туроператоры, пытаясь продать тысячи «горящих путевок»…
Курортная отрасль разнообразна. Посчитано, что одного курортника обслуживают представители до четырех десятков различных курортных профессий. За сутки даже, за неделю вся эта сложная схема не может заработать. И похоже, что нет человека в краевом руководстве, который все эти сложности до конца понимал.
23 - 31.05.2020 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
ну, честное слово, ты добиваешься, чтобы тебя весь форум считал дурачком, с которым совершенно не имеет смысла общаться? Уж извини за откровенность.
Да ради бога, пусть считают. Меня и некоторые клиенты тоже считали дурачком и пытались развести на деньги. Даже арбитражем грозились. Пока не получали мой ответ на предарбитражное уведомление. После этого как-то быстро грустнели и сливались. Потому что им и в голову не приходило прикрыть свой зад надлежащим образом. В результате получалось по принципу "Ты может немного и виноват в аварии. Но если сумеешь доказать, что твой оппонент был пьян..."
24 - 31.05.2020 - 23:24
Курорт Красная Поляна впервые вводит гарантию компенсации и скидку 50% на зимние сезонные ски-пассы
Планировать горнолыжный отдых выгоднее всего в июне: лыжникам и сноубордистам курорт предоставит скидку до 50% от стоимости сезонных и дневных ски-пассов сезона 2019/2020. Помимо уникальной скидки в предложение также включены гарантии предоставления компенсации в случае приостановки работы курорта из-за потенциально возможной второй волны пандемии. Акция действует только на ски-пассы, приобретенные в июне.
25 - 31.05.2020 - 23:26
Сезонные ски-пассы, включенные в предложение, будут действовать в течение всего зимнего горнолыжного сезона 2020/2021, на неограниченное количество подъемов и спусков со спортивным снаряжением, в том числе в часы вечернего катания. Стоимость взрослого «сезонника» составит 20 000 рублей, детского – 10 000 рублей. Дневные ски-пассы также будут действительны для катания в любой день горнолыжного сезона, кроме периода новогодних каникул. Их стоимость для взрослых и детей составит соответственно 1500 и 800 рублей за один день катания. Скидки на зимние сезонные и дневные ски-пассы действительны с 1 по 30 июня 2020 г.
На текущий момент приобрести ски-пассы можно только в онлайн-магазине на официальном сайте курорта
26 - 01.06.2020 - 00:05
Поздравляю всех с началом лета! :))
27 - 01.06.2020 - 07:50
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Поздравляю всех с началом лета! :))
Холодное лето 20-го.
28 - 01.06.2020 - 11:06
+22,больше не надо,норм.
А тебе по кайфу,когда +40,и жабрамЕ,аки ихтиандр бьёшь?)
А я сейчас на рыбалку,меха провентилировать,да загар принять,и ПО на ваши отпуска,моря.))
29 - 01.06.2020 - 11:51
Цитата:
Сообщение от topolon Посмотреть сообщение
Какие то медицинские нормативы конечно действовать будут обязательно для отдыхающих
Не ссать в море!
На пляже яблоку негде упасть, а в платном туалете ни души.
30 - 01.06.2020 - 13:17
17-Кысь >Я рад, что ты Гугл умеешь пользоваться. Хоть чему-то научился на Кубани.
20-Кысь >
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Когда меня назначат советником губернатора с соответствующей зарплатой
Иди в таксисты- это твой уровень.
31 - 01.06.2020 - 13:45
30-Fodin > А мне вот грустно, что ты программу 1-го класса так и не осилил. Или у вас в классе эту тему из-за карантина не успели пройти? Но ничего, учиться никогда не поздно :))
32 - 01.06.2020 - 15:31
31-Кысь >Что ещё можно ожидать от унылого глупого понаеха, как не вопрос о первом классе?
33 - 01.06.2020 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Что ещё можно ожидать от унылого глупого понаеха, как не вопрос о первом классе?
Вообще-то я родился в Краснодаре. Похоже я тебя переоценил - ты и до первого класса не дотягиваешь. Детский сад за углом направо. Правда он пока не работает из-за карантина, но это уже не мои проблемы.
34 - 02.06.2020 - 21:17
Температура морской воды в Сочи 1 июня.

Температура морской воды в Сочи стремительно приближается к температуре воздуха.

Температура морской воды у побережья Сочи приблизилась к 18,5 градусам.

Для купания отдыхающих морская вода все ещё относительно прохладна, однако вполне приемлема для непродолжительного погружения закаленных людей, особенно, приезжих из сибирских регионов.

Температура воздуха в городе — 21,5-22 градусов тепла.

Температура морской воды в Сочи сегодня немного ниже, чем в среднем в этот период за последние годы.

В этот день, 1 июня 2019 года, температура воды у побережья Сочи составляла 21 градус.
35 - 02.06.2020 - 22:22
а Ястреб, наверное, во-всю плескается и загорает, открыв курортный сезон, как с 200% уверенностью недавно вещал от лица Администрации края... Некогда ему, наверное, на форум заглянуть, прислать фоточки с лазурного пляжа.
banned
36 - 02.06.2020 - 22:57
сезон начался, для контор имеющих мед лицензию, в ведомственную здравницу заехало аж 14 человек. Пляж посещать нельзя, территорию пансионата покидать нельзя, но все понимают, что отдыхающим запреты до одного места.
З.Ы. Ежели заболеет хоть один из постояльцев то все заведение превращается в обсерватор? аль шо там удумала партия?
З.Ы. Тут на днях злостную клевету слыхал, знамо дело от либераста, шо Роспотребнадзор для открытия пансионата с мед лицензией, потребовал демонтировать ламинат и обои, заменив их на линолеум и побелку :) а владелец опосля прошлого сезона свежий ремонт сделал на 800 штук на этаж, а этаж там не один.
banned
37 - 02.06.2020 - 23:19
Интересует, как ни странно, зимнекурортный вопрос. Помнится в период строительства олимпийских объектов в Сочи СМИ красиво расписывали, как эти спортивные комплексы дадут возможность массовых занятий спортом. Сейчас узнал на официальном сайте, что покататься на беговых лыжах на трассах лыжно-биатлонного комплекса "Лаура" ПАО "Газпром" действительно может любой желающий и всего лишь за 1950 руб (скидка 400 руб.). С чего скидка - неясно. Детям (включая учащимся отделения лыжных гонок спортшколы) и того меньше - 1050 руб. О_О
https://polyanaski.ru/ski-resort/cross-country-skiing/

Длина трассы - 7 км.

Для сравнения - В Обнинске готовится свыше 15 км трасс. Цена - 0 руб, парковка авто - бесплатно.
http://kvant-obninsk.ru/2020/02/03/l...yanvar-2020-2/

В дер. Бабаиха, Московской обл. - около 30 км. Цена 0 руб. Парковка авто 100 руб/сут.

http://gabo.su/

Что же получается? Спортшкола "Квант", спортклуб «Габо» и администрация деревни Бабаиха - меценаты массового спорта, а Газпром и администрация Сочи на это средств не имеют????
38 - 02.06.2020 - 23:24
33-Кысь >Брехло. Мерзкое слово кубаноид пишут и говорят ТОЛЬКО понаехи грёбанные!
39 - 02.06.2020 - 23:26
37-Analytic > вот и сиди в Обнинске, что ж ты лыжи в Сочи мылишь? В Обнинске всё хорошо, всё бесплатно!
Ты состоишь в спортшколах, которые воспитывают свой резерв, тренируют своих спортсменов на своих спортивных объектах в Сочи? Ну, а что ж ты разеваешь свой роток на чужой медок?
Может ты в Газпроме работаешь? Ну, так обратись с вопросами к своим профсоюзам и спортивным комитетам.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены