0
- 22.03.2012 - 21:57
|
Вызывает тревогу несоблюдение в стране общественной морали. Можно ли терпеть, когда отец вступает в половую связь со своей дочерью, брат – с сестрой, разводы в стране доходят до 80 процентов от заключенных браков, а отдельные представители культуры, особенно эстрады, женятся или выходят замуж по 4, 5, 7 и даже 11 раз, когда пошлость с эстрады не знает границ? Перечисление этих аморальных проявлений в обществе можно продолжать бесконечно. Что касается культуры вообще, то она тоже переживает трудные времена. Прошла та эпоха, прошло вместе с ней и многое в области культуры. Пошлость на эстраде, свертывание работы многих библиотек, брошенные горы книг лучших авторов в мусорные контейнеры и помойки – всё это вызывает не просто сожаление, а глубокую боль. Вот она, ваша действительность, господа! Вы любите критиковать все светлое той советской жизни. Так неужели такими сегодняшними реальностями вы можете гордиться? Отчего не ведется у нас решительная борьба с этими чуждыми проявлениями? Почему верные власти средства массовой информации не помогают в установлении здорового морального климата в обществе? Что же на деле происходит? Передачи всех каналов телевидения похожи на сообщения ежедневных сводок об убийствах, катастрофах, гибели людей, о насилиях, грабежах, пропаже детей, пожарах, угонах, хищениях, мошенничестве и других преступных действиях. На главном телеканале России целый час посвятили передаче о том, как один негодяй убивал собаку. Но о том, что почти каждый день в стране убивают людей, отчего это происходит и как остановить это зверство, – это не интересует. В то же время мы хорошо знаем, что о гибели принцессы Дианы велись передачи целый год, о М. Джексоне – полгода, о браке принца Великобритании – четыре месяца, о похождениях Стросс-Кана – четыре месяца, не говоря о ежедневных многократных передачах, не знающих меры, о чьих-то свадьбах на Западе, о природных катаклизмах в тех или иных странах. Где же российский народ, его жизнь, труд, быт? Для средств массовой информации, особенно телевидения, нет человека труда – рабочего, труженика села, ученого, подлинных представителей культуры – словом, людей, на плечах которых держится страна, ее благополучие. Забыта тема патриотизма, единства и братства народов, приоритетным ныне является показ негатива, не забывая и о таком, который имел место многие десятилетия тому назад. Разве это нормально? | | |
41
- 23.03.2012 - 11:22
|
38-ГенаТак > У мноих обществ людей некоторое время назад были такие понятия добра и зла, что животная целесообразность покажется институтом благородных девиц. Грубо говоря (да простят меня следователи), какое-нибудь племя пипикака не сильно отличалось от тех же обезъян. Но это же люди, с ГЛУБИННОЙ ДУШОЙ, по вашей терминологии ;)) В общем, вы можете верить, во что хотите - ваше святое право. Но постановка вопроса типа "вот кто-то не верит в бога, значит победил антихрист, или значит мы обезьяны, а мы ж вроде не..." некорректен. | | |
42
- 23.03.2012 - 11:30
|
как меня умиляет это лицемерие. "Где же российский народ" разуйте очи и вы увидете, где русский народ. русский народ бухает по клубам, пехается с первыми встречными и чувствует видимо кайф от отсутствия всякой морали. я не вижу скорби народа по поводу таких перемен. вернее только на форумах. все такие правильные! все в унисон признают, как это не нормально. как же так получается, шо в реале, на улице совсем другой народ и другие мнения?)) | | |
43
- 23.03.2012 - 11:33
|
Э-э, Кальман, что-то сразу не дошло, да вы советское прошлое идеализируете? Ну так там лицемерия хватало. А здесь честное скотство, и неизвестно, где хуже. А аморальность общества-общемировое зло, идет нога в ногу с глобальной экономикой и тех. прогрессом. Как там.. Шесть метров кишок и много-много секса,(жрать, пить, [*****]);ни в чём себе не отказывать;жить, как "люди живут"; да у нас уже больше половины живёт под этими девизами.Воспитание, говоришь? Да не поймут ,не захотят. Пока друг друга не перегрызут. Религия? Раньше помогала, сейчас-нет. Где выход? | | |
44
- 23.03.2012 - 11:33
| 41-smartass >а я ж нечего не утверждаю и ни во что не верю, я предполагаю и привожу очевидные вещи, используя свои, откуда-то взявшиеся (может как гримасы эволюции, а может по-подобию) умственные способности, а каждый сам, в меру ткскть своей распущенности или кармы, хто его знает. | | |
45
- 23.03.2012 - 11:44
| Я то смотрю в окно, а ящик уже лет 5 не включаю, а молодежь, особенно женского пола в мобильники без конца пялится и уши затыкает, чтобы не слышать пения птиц, а слушать всякую мерзость. | | |
46
- 23.03.2012 - 11:49
| 42. Люди при капитализме оскотинились, т.к. нет моральных стимулов, а гонка за баблом поощряет животные инстинкты | | |
Модератор 47
- 23.03.2012 - 11:58
| 46 вы что нибудь про древний рим или средневековую ивропу четали?? :))) | | |
48
- 23.03.2012 - 12:18
| Обоге,якая патетика! Вы еще скажите,что канал анал ОРТ вас пристегивает в креслу,заставляя лицезреть все это порнушное безобразие. Кхе-кхе,даже у меня,старенькой,есть тарелька триколора; сделала выборку нужных каналов и вуаля - никаких сериалов и нтвшных ментов и прокурорских проверок. На "вестях" или "дожде" зацениваю новости,на "культуре" нужные телепедерачи,а на зоомире мелкие смотрят про лошадок и слоников. Якие проблемы? | | |
49
- 23.03.2012 - 12:19
|
38-ГенаТак > "в животном мире нет понятия добра и зла", ---- Откуда Вы это знаете? Вы понимаете язык зверей? ====== "только человек может испытывать удовольствие убивая и унижая других людей" --- А Вы никогда не наблюдали за поведением собак или обезъян? Понаблюдайте, как один кобель заскакивает на другого как на суку. Это половой инстинкт? Нет это доминирование, т.е. унижение ближнего для возвышения себя. А лиса или хорек в курятнике может задущить десяток кур, а унести и съесть только одну. Это целесообразно? ===== | | |
50
- 23.03.2012 - 12:20
|
48-бабанадя >"телепедерачи" ---- Символичная опечатка ;))) | | |
51
- 23.03.2012 - 14:33
| 45-Kalman > Странно, 5 лет не смотрите, но в курсе сколько по времени шла та или иная программа. Телепат? | | |
52
- 23.03.2012 - 15:33
| Цитата:
Интересующиеся сами пусть заходят и смотрят то, что им необходимо. А запихивание в рот того, что мне триста лет не нужно во время интересной передачи - меня лично раздражает. Лучший вариант - вообще никакой рекламы на государственных каналах. | | |
53
- 23.03.2012 - 15:36
| 18, 21 - ГенаТак, понимаю Вас и разделяю ход мыслей. | | |
54
- 23.03.2012 - 15:37
| - кстати, да. :) | | |
55
- 23.03.2012 - 15:56
|
54-nickd55 > Угу. И холодильник зло. И духовка. | | |
56
- 23.03.2012 - 16:09
| Видно не так уж был и не прав Гитлер, когда говорил, что каждому поколению нужна своя война- как единсвенный способ духовного очищения общества на относительно небольшое врремя? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |