![]() |
куда делся Краснодарский рай Был на Кавминводах. В Пятигорске хлеб самый лучший стоит 17 рублей,куриное мясо(окорочка,грудка,филе)на 20 руб дешевле чем у нас, свинина 230-250 руб,баранина 250 руб, говядина на кости 250 руб. Фрукты и овощи дешевле чем в Краснодаре, особенно огурцы и помидоры. Огурцы были по 20-25 руб, помидоры розовые 40руб, красные 30 руб. Поезд в трамвае 15 руб, в городском автобусе и маршрутке 13 руб и это на курорте куда едут лечиться водами со всего бывшего советского союза. Так в чем же рай нашего края в непомерной дороговизне продуктов питания, проезда в транспорте, отдыха на море. Где совесть нашей власти, врут народу напрополую особенно мэр. Яйца в летний период 54 руб десяток на Восточном рынке. Не пора ли нашим горе руководителям уходить в отставку, по видимому забота о людях для них стала непосильной ношей |
0-1947 > высокие цены, говорят о высоких зарплатах. |
Про понятия "уровень жизни" и "уровень доходов" [b]1947[/b] чонить слышал? "Забота о людях" с рыночным ценообразованием каким образом коррелирует? |
Чем больше коррупция и аппетиты берущих, тем выше цены, в убыток никто торговать себе не будет. |
уровень зарплат не ниже, чем в Краснодаре, а аппетиты на стяжательство и желание содрать последнюю шкуру с о своего народа это у наших хозяев жизни не отнимешь |
Точно, в Пятигорске очень хорошо! Лучше туда пусть все едут жить |
Для 2 понятия уровень жизни и понятие доходов я это изучал на предмете экономика и политэкономия и все это вижу в наглядную. урожайность зерновых в Ставропольском крае 39,5 центнера с гектара а в раю 50-60 центнеров так где должно быть лучше умник |
6-1947 > [em]"где должно быть [b]лучше[/b]"[/em] - вопрос сформулирован классическим дедовским методом. Ответ будет аналогичный - [b]"хорошо там, где нас нет"[/b]. |
4-1947 >при чем тут хозяева жизни? Цены на помидоры на рынках города лично Ткачев устанавливает? |
Яйца-60р. дес.Норм? Среди лета. |
4-1947 >где не ниже? в Красодаре по юфо средние зарплаты выше . 6-1947 >правильно урожайность выше, доход колхозника выше, соответственно и цены взлетят. на те же яйца хлеб и прочие помидоры. |
уровень зарплат там гораздо ниже чем в кр... |
[quote=весло и парус;35950082]правильно урожайность выше, доход колхозника выше, соответственно и цены взлетят. на те же яйца хлеб и прочие помидоры. [/quote]Получается, что высокая урожайность это зло, т.к. больше требуется затрат на хранение, перевозку и т.д. Надо выращивать меньше, тогда цены будут ниже? Чушь какая-то. |
В Пятигорске средняя зарплата - 21 тыс. рублей (по статистике яндекс-зарплат). В Краснодаре средняя зарплата - 28 тыс. рублей. Отсюда и разница в ценах. Всякие шмотки и бытовая техника, машины и т.д. - там, скорее всего, дороже стоят. |
6-1947 >чем выше цены, -тем выше зарплаты тех, кто это выращивает. А на доходы бездельников изучавших политэкономию, в общем-то начхать |
12-REM I > логика, как у прапорщика =)))) ты политэкономию не изучал? тоже |
12-REM I >где я написал, что повышеннкая урожайность - это зло. и как вообще у вас это получается? |
12-REM I > Пачетайте на досуге [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%91%D0%B6%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81[/url] |
[quote=весло и парус;35950276]где я написал, что повышеннкая урожайность - это зло. и как вообще у вас это получается? [/quote] Получается, что высокие зарплаты колхозников (которых уже лет двадцать как нет) влияют на рост цен на яйца и помидоры? Но 99% колхозников сами выращиваю помидоры и держат кур, т.е. свои высокие зарплаты не тратят на помидоры и яйца. Из высказывания следует, что если выше урожайность, доход выше и как следствие цены растут. Но цены исходя из того, что колхозники сами производят помидоры и яйца не могут расти по этой причине, а растут цены из-за роста тарифов монополий. Те-же нефтепродукты, электроэнергия, вода, аренда мест на рынке и т.д. |
[quote=Blasterkorps;35950461]12-REM I > Пачетайте на досуге[/quote]Если я могу за раз съесть два яйца, то четыре яйца мне не нужны, хотя я и могу их купить. Больше желудка не съешь. |
19-REM I > [em]"Больше желудка не съешь."[/em] [b][em]"Больше вопросов не имею"[/em][/b] |
19-REM I >замечательно.. вот буквально в субботу пенсионерка, коорая только что в очереди говорила что живет одна ией много не надо купила прям перед нами 60 шт яиц.. зачем? ведь больше двух не съешь? |
[quote=весло и парус;35950600]19-REM I >замечательно.. вот буквально в субботу пенсионерка, коорая только что в очереди говорила что живет одна ией много не надо купила прям перед нами 60 шт яиц.. зачем? ведь больше двух не съешь? [/quote]Совковая привыччка времен перестройки, что яйца подорожают, вот и берет сразу много. |
18-REM I > колхозники, продав помидоры, покупают мерседесы и нефтепродукты. По более высокой цене. А бездельникам кажется, что всё очень плохо. |
22-REM I >ну так вот и совковая привычка поднимать цену потому что сосед поднял. |
[quote=весло и парус;35950726]ну так вот и совковая привычка поднимать цену потому что сосед поднял. [/quote]И этот фактор влияет, когда в молодости возили абрикосы в ЛОО и пытались по дешевке их продать, чтобы не стоять долго, сразу подошли к нам торговцы и популярно объяснили, что так делать нельзя в итоге сами торговцы у нас все и скупили, было это ещё в 1986 году. А сейчас несколько иная картина, заехал колхозник на заправку, видит бензин ра рупь подорожал, он свой товар сразу на трояк повышает. А другие, которые приезжают опосля, что первым делом делают, выясняют цены у соседей, чтобы не продешевить. Отсюда один поднял и другие поднимают. |
25-REM I >но при этом доход увеличился у обоих и уровень жизни выше а значит доход выше - цены выше. в результате то. |
[quote=весло и парус;35951043]но при этом доход увеличился у обоих и уровень жизни выше а значит доход выше - цены выше. в результате то. [/quote] Если я получал тысячу рублей и яйцо стоило рупь, я мог купить тысячу яиц, стал получать десять тысяч, а яйцо стало стоить десять рублей, опять могу купить тысячу яиц, с чего уровень жизни выше? |
27-REM I > теперь ты можешь поехать за яйцами в Пятигорск. Заодно подлечишься. |
27-REM I >но ведь уровеньи не упал да? тогда о чем разговор? |
29-весло и парус > ой! не проблема! новая вводная: яйца стали по десять, а зарплата две тысячи. Всё. Нищета =(( Голод =(( |
Совкотрочеры, по старости, забыли, как на цветной телевизор годами откладывали. Заботу им подавай, инфантильное мудачьё. |
30-_ё_ >вай бяда.. тогда надо ходить по форумам и ныть , что у меня маленькая зарплата. но при этом не в коем случае не искать другое место работы с более высокой зарплатой.. не дай бог опять десять тысяч начнешь получать. зачем столько яиц ? |
Насчет проезда в общественном транспорте наверное вряд ли стоит сравнивать Пятигорск и Краснодар.Абсолютно не оправдывая повышение цен вообще , но объективности ради - общая протяженность трамвайных маршрутов в Пятигорске ровно в десять раз меньше, чем в Краснодаре.В Пятигорске из конца в конец минут за двадцать на общественном транспорте. |
Ну, а, как иначе... "члены" они, потому что "члены" |
Господа, что не понятно? Чем выше плотность населения, тем дороже все стоит. В Москве народу компенсируют эту закономерность, в Краснодаре - нет. Надо пригласить сюда побольше гастробайтеров всех мастей, северных пенсионеров итд и хлеб будет стоить 50 руб. Еще десять лет назад говорили, что полным ходом идет экспансия края, тут уже больше половины приезжих, улыбались все. А теперь вопросы задают. |
Краснодар для чистоты эксперимента следует сравнивать со Ставрополем, а Пятигорск - райцентр, сравнивайте с Кропоткиным или Армавиром |
35-АВИ > [em]"Чем выше плотность населения, тем дороже все стоит."[/em] Фкетае иле индии об этом вашем "законе" знают? |
37-Blasterkorps > Имеется ввиду в странах с нормальным уровнем жизни преобладающей массы населения. Подождите, скоро и в Китае цены вырастут, сразу после того, как поднимется уровень жизни. |
38-АВИ > Так он у нас уже вырос? Я и не заметил. |
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3. |