Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Кубанское вино – натуральное или порошковое? (http://forums.kuban.ru/f1476/kubanskoe_vino_%E2%80%93_natural-noe_ili_poroshkovoe-1841773.html)

nickd55 19.11.2011 21:52

87-Меркурий > шо почесать? :)))

Дуга 19.11.2011 21:52

87 Ничё не чешутся просто потом синие или желтые(смотря что за виноград был), хотя если боишься то можно в забродах.
Ногами раз в 10 быстрей чем руками.
Если объём большой разница существенная.

Меркурий 19.11.2011 21:53

86-Дуга >Вооот! Вот то-то и оно. Докопались до истины. Взятки - вот оно что. Тогда так и надо писать - честно встрять в форум и заявить: "Товарищи, все вы прекрасно знаете, шо наше доморощенное вино - фуфло, потому шо с каждой проданной бутылки производитель должен отчислять господину такому-то и господину такому-то то рубль, то два, а то и десять. И таких господ - целая единая россия!"

nickd55 19.11.2011 21:54

82-Дуга > о, а давайте еще о налогах поговорим, ага... :)
Щаз достану Налоговый Кодекс и все расскажу... :)

Вы в курсе, шо в странах Европы, налоги значительно выше? :)

nickd55 19.11.2011 21:55

84-Меркурий > дык, и налоги там - больше. :)

Меркурий 19.11.2011 21:56

93-nickd55 >Ото ж и загадочка!

ext 19.11.2011 21:58

93-nickd55 > щас опять начнется... это смотря как налоги считать! в россии на рубль выданной з/п бюджет получает 1 руб 62 коп всяческих налогов

Дуга 19.11.2011 21:59

Да чего там говорить - сами попробуйте и зделайте вывод.
В России земля главное богатство (1\6 часть суши) а чтобы ей пользоваться - ни-ни! Табу! Плати!!!

nickd55 19.11.2011 22:03

96-Дуга > налоги на землю есть во всех развитых странах, и они - тоже поболе наших. :)

Дуга 19.11.2011 22:08

97 Ага, инфляция тоже поменьше нашей - в разЫ.
И процент за кредит к тому же.
Ы-ы-ы-ы!

nickd55 19.11.2011 23:37

98-Дуга > угу, дайте попробую угадать - а цена на Ваше вино, конечно, ужО стописят лет, как остается неизменной? :))

genby13 15.01.2012 15:02

[quote=Hank Hill;21555790] Не бывает порошкового вина. [/quote]

[b]Как это не бывает?[/b]

мухомор цезаря 20.01.2012 19:56

А я несознательный, делаю себе вино сам,и не пою цеую единую россию. Моего вина на неё не хватит.

LeeХач 20.01.2012 20:24

олкаши

Бользен 21.01.2012 02:28

84-Меркурий >
Подскажите пожалуйста: вино фанагории "Коварство и Любовь" считается хорошее или дерьмо?

Кузьмич 21.01.2012 09:14

Эх,почему теперь нет Алжирского? Танкерами возили,затем на винзаводы везли бензовозами и разливали в бутылки.57 копеек бутылка.А если "крепили",то получался "Солнцедар" или "Лучистое".Многие в те года бросили пить...Неужели опять приучают к "хорошему" вину?

Omny2 21.01.2012 11:45

Покупайте красное сухое вино географического наименования и тогда получите качественный продукт. Испанское неплохое можно купить от 200р за бутылку, французские от 300-400, русских качественных красных сухих не встречал. Возможно и есть, но где-то от 400 рублей за бутылку стоит пробовать.
И не обманывайте себя, что хорошее вино может стоить копейки.

Porto 21.01.2012 12:01

3 евро за 0,5 бутылку средняя цена молодого вина в Европе. В России ещё дороже будешь только пойло для скота покупать, с диоксидом серы. Всё познаётся в сравнении. А фанагорийские вина - просто отрава.

alex_41 21.01.2012 19:52

С Лат.Америки везут виноматериал,и здесь(полёт фантазии)...Любое название,любая расфасовка.

Terek 21.01.2012 21:29

Низнаю.
Вино хорошее люблю, и наши вина - всё же в большинстве сваём - лажа. Попадаются иногда ничего так, но всё так зыбка и нестабильно. И порой сезон нармально, а потом лажу гонят...
Т.е. качиство - как павизёт.
Шо ни в какие варота.
Собственна, у нас нет даже законов о виноградарстве и вине, которые уже десятилетия работают в "винных" странах.
А чём тут [filolog]мона[/filolog] гаварить?
Ихде наши строгия градации типа ихних DOP, IGP, DOCG и DOC? За нисаблюдение каторых придприятие занодательно могут прикрыть бизвариантав?
Хде?
Нихде.
Каждый праизвадитель сам ришаит, что есть харошие вино паиго мнению, а что лажа.
Идиных маркировок качиства и уравня нет.
Хочешь гарантированного качества на столе?
Бери забугор - проверенных марок.
Токатак.
Имха.
Да, у нас их вина дароже, чем там. Акциз.
Но - я предпочитаю пириплачивать, и иметь уверенность в качистве таго, шо у миня на стале.
Када я биру вина DOCG от 10-15 евров за путыль (тут канэшна) - я пока ни разу ни попадал на грустный суприз.
Всё очинь стабильна пакачиству.
Биря наши - рулетка, шо качиство тибя могит ниприятно удивить. Можит и парадовать, но ниагарантиравано.
Такшо нуигонафик таку рулетка.
Мине нужна стабильнасть качиства.

следопыt 21.01.2012 21:55

Каждый может сделать вино сам, благо в конце лета полно дешевого винограда. Но лучше конечно когда и виноград свой, бо видал я как с трактора его опрыскивают- сплошной туман стоит. А как-то видел передачу про французских виноделов, так показывали виноград на ихних кустах, так пол-грозди присохли, прям как у меня, то есть они виноград не травят, максимум купоросом опрыскивают имхо

vbs958 21.01.2012 22:20

-Terek))
"Хочешь гарантированного качества на столе?
Бери забугор - проверенных марок."

Подскажи проверенные марки не сильно дорогие.
И еще Шато ле гранд восток "Земли Юга" красное из Анапы все-тки хорошее или это мне только кажется по непросвещенности.

Remake 22.01.2012 02:24

Хорошего вина по доступным ценам НЕТ! Но и в приличном ценовом диапазоне, в основном, - порошковый суррогат.
[em]"Хочешь гарантированного качества на столе?
Бери забугор - проверенных марок."[/em]- вот, пожалуй, итог сабжа.
Что по мне, то лучшими считаю австралийские сухие вина (французов угощал, восторгались: Франция, Франция! А я им этикетку в рыло:)), затем южно-африканские, затем чилийские. Неплохие Франко-итальяно-испанские, но уже в совершенно другой ценовой категории (в нормальной цене - такое же г..., как и наше).
Шато ле гранд восток "Земли Юга" красное сухое из Крымского района (бывший в/с-з "Аврора") - вино не плохое, но по соотношению "цена - качество" я предпочитаю "Мысхако красное" ("Мысхако каберне" дороже, но наливается из той же цистерны). Но вина эти - лотерея! Редко - вино прекрасное, а в основном - суррогат. Для себя я нашёл выход: открываю бутылку прямо в магазине, предупредив продавца, что суррогат меня абсолютно не устраивает, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если удаётся нарваться на приличную по качеству партию, то беру с запасом. Если нет - возвращаю назад (инструкцию о том, как надо это делать, не прилагаю:))
Домашнее вино - тоже лотерея. Если что - то понравилось, то такого уже не найти. Да и качественное вино делают только для себя. Делать качественную продукцию для продажи не выгодно [u]по любой цене[/u].

kpk_rf 22.01.2012 09:10

Не читая:
Высскажу свое мнение. не знаю как сейчас, но пару лет назад в табрисах продавались француцские вина по 120-150 руб, которые в 100 раз были лучше кубанских ценой 300-400, а то и тысячу рублей.

Halbstark 22.01.2012 10:49

104-Кузьмич > крепость доставляет
[img]http://etiketka.nereala.net/photogall/sov.etiket/slides/29.jpg[/img]

Фриman 22.01.2012 16:43

Везти вино танкерами уже не очень выгодно.
Везут вакуум-сусло в бочках здесь бодяжат с водой кислотами производства China, ароматизаторами идентичным натуральным и канешно спиртом (знаю точно я - Дуга).
Кстати выпускать "вино" под импортными наклейками почему то выгоднее чем под своими так что если на бутылке наклейка нерусская это не значит что выпущено не в Тахтамукае.
Пейте домашнее\гаражное - и будет вам счастье!

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.