К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кубанский чиновник попробует прожить месяц на 6500 рублей

Гость
0 - 20.03.2012 - 22:57
Краснодарский чиновник решил прожить месяц на прожиточный минимум, который составляет 6,5 тысячи рублей. С учетом трат на коммунальные услуги и расходов на непродовольственные товары на еду ему останется 2193 рубля. Дмитрий Жертовский уже купил пшенку, свеклу и капусту. Эксперимент стартует в семь утра 19 марта.
Кубанский чиновник решил прожить месяц на прожиточный минимум, который составляет 6,5 тысячи рублей. Об этом сообщается на сайте администрации Тбилисского района Краснодарского края, где Дмитрий Жертовский работает заместителем главы по экономике.

Как отмечается в пресс-релизе, на такой поступок чиновник решился после того, как "у него закончились аргументы, с помощью которых он и его коллеги призывали организации и предпринимателей муниципалитета увеличить зарплату своим работникам".

В рамках "Социального эксперимента" решено не учитывать расходы на одежду и транспорт, хотя Жертовский ездит на работу из соседнего района. В администрации подсчитали, что c учетом трат на коммунальные услуги и затрат на непродовольственные товары на еду ему останется 2193 рубля.

Часть денег чиновник уже потратил. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе, Дмитрий Жертовский купил на рынке 3 килограмма пшенной крупы, свеклу, капусту и мыло. "О колбасе и мясе нет и речи, макароны тоже стоят дорого. В особом случае может хватить только на сало", — заявили агентству в администрации.

"Социальный эксперимент" начнется в 07:00 19 марта. Жертовский планирует сообщать о его ходе в твиттере.

Подобные экперименты уже проводились. Подросток в Екатеринбурге месяц питался продуктами из "потребительской корзины". Кроме того, прожить на прожиточный минимум пробовали журналисты.

http://lenta.ru/news/2012/03/13/minimum/



Гость
121 - 22.04.2012 - 22:56
Чиновник похудел на 5,5 кг, продержавшись месяц на прожиточном минимуме

http://kp.ru/daily/25872/2836829/
Из 6500 рублей (таков прожиточный минимум в Краснодарском крае)

Если 6500 официально установленный п/м в Кк
ну причем здесь предприниматели поясните пожалуйста
ну ни как я не могу понять и поступок вышеуказанного
субъекта по моему мягко говоря полная б.....а.
Гость
122 - 23.04.2012 - 19:17
На Кубани определили прожиточный минимум
http://news.mail.ru/inregions/south/...91/?frommail=1

В Краснодарском крае установлена величина прожиточного минимума за 1-й квартал 2012 года

Сколько средств необходимо жителям Кубани для того, чтобы иметь возможность покупать самые необходимые продукты питания и оплачивать некоторые услуги в течение одного месяца, рассчитали в краевом департаменте труда и занятости населения.

Согласно проведенным вычислениям, прожиточный минимум составил в расчете на душу населения – 6004 рубля. Для взрослого трудоспособного населения – 6469 рублей. Пенсионерам необходимо иметь доход не менее 4976 рублей. Для пропитания детей — 5744 рубля.

Данная величина прожиточного минимума в Краснодарском крае будет применяться для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации краевых социальных программ, оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам, назначения ежемесячного пособия на ребенка, при предоставлении государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы.
123 - 24.04.2012 - 08:45
".....установлена величина прожиточного минимума" - это Судьба, ничего нельзя изменить. Не жизнь, так, существование, чтобы только не сдохнуть.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены