![]() |
Кубанцы могут остаться без перца Не выдержала моя сельская душа, на нашей кубанской земле перец растет как бурьян. Почему же мы его возим из за трех морей. Ну все растет как на дрожжах, вот мы идиоты! В порту Новороссийска задержали крупную партию опасных перцев из Израиля. В Новороссийске была задержана партия перцев весом более 12 тонн. Они привезены из Израиля. После проведения экспертизы выяснилось, что в перцах обнаружено живое имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса (Francliniella occidentalis Perg), сообщает пресс-служба ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория |
[url]http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/kubantsy-mogut-ostatsya-bez-pertsa/[/url] хранение наверное у нас дорогое или чего так и почему, кто знает? |
Дядьке который отвечает за ввоз перца не нужно что бы он здесь рос! Он откаты получает за ввоз перца а не за развитие растениеводства на Кубани!)))) |
Тю, а я подумал, что телеканал "Перец" на Кубани закрыли. |
госпидя, как будто в россиянских теплицах что-то лучше выращивают. так же на каком-нибудь химическом субстрате свою прибыль выращивают. |
[quote=kakadu;41395506]вот[u] мы[/u] идиоты![/quote] Обобщать не надо.) |
+ Ни для кого не секрет,что при добыче нефти,выходит (хз.,как правильно) выходит попутный газ и его сжигают. А что,для обогрева теплиц он не гож??? Газ жгут круглогодично,еси чо. |
Скорее нет понятной позиции по сельскому хозяйству, на построю я теплицу и насажу перца и его вырастет немеряно, а мы начнем опять прогибать спинку перед западными или восточными фермерами , это разве не преступление израильские продукты покупать, а своего товаропроизводителя гнобить, сети очень любят взятки брать и берут их за все... |
Экономика должна быть хоть и рыночной но плановой, на годы вперед, а все остальное от лукавого. Ведь есть потребность в перце , почему не провести среди фермеров тендер и не заключить договора поставки на несколько лет вперед, конечно нужна кооперация по типу канадской, там все фермеры имеют свою логистику склады общие и прочее, у нас открытое преступное ничегонеделание министерства с\х. вся надежда на то что Ткачев понимая реалии наведет порядок, но они олигархи не любят фермеров( в том и беда....... |
В магните с болгарскими всё путём - жёлтые, красные, зелёные. |
[quote=kakadu;41396856] Ткачев понимая реалии наведет порядок,[/quote] Он без пяти минут полпред.,а ты ему еврейским перцем тычишь. Есть дела и поважнее.) А кто нам мешает? [quote=kakadu;41396856] там все фермеры имеют свою логистику склады общие и прочее,[/quote] |
Какаду, пряности через Новороссийский порт поступают для распределения дальейшего по всей стране, где перец как бурьян не растет и имеет спрос и цену, обычный товарообороь. |
лапти не плети мне пож. шо того Израиля и скоко перца, и наоборот |
[quote=kakadu;41395506]партия перцев[/quote] [img]http://rghost.ru/76H9VXbwd/image.png[/img] |
Кубанцам не привыкать ! Без свиней же остались , а у ж без перца переживут проще!))) |
14. та мы ж потомки хазаров какое нам свинство((( правда мы и малороссы тут никак без свинства, но перец всем надо....независимо от бабушки))) |
[quote=Игорь Петров;41399064]без перца переживут проще!))) [/quote] [img]http://i1.i.ua/prikol/pic/2/3/819632.jpg[/img] |
3-BoyKott >Его, кстати, давно уже закрыли. Нет такого канала. |
[quote=kakadu;41399154] 14. та мы ж потомки хазаров какое нам свинство((( правда мы и малороссы тут никак без свинства, но перец всем надо....независимо от бабушки))) [/quote] А как же быть без сала нынче?))) Или господа помещики накормят бедное крестьянство?))) |
18. интересно а шас его едят? |
[quote=kakadu;41399235] 18. интересно а шас его едят? [/quote] Думаешь что оно перестало быть с некоторых пор?))) |
Сало едят все , и даже те кому нельзя, особенно если едят кому можно и рядом нет своих) а вообще надо иметь кусочек сала в холодильнике... |
[quote=kakadu;41399386] Сало едят все , и даже те кому нельзя, особенно если едят кому можно и рядом нет своих) а вообще надо иметь кусочек сала в холодильнике... [/quote] И еще мука пригодиться с солью и гречкой!))) |
Маленький Израиль заменит России Турцию с Голландией [url]http://www.vestifinance.ru/articles/67450[/url] К 2020 г. Россия полностью перейдет на самообеспечение по мясу, молоку и овощам. Такие прогнозы сделал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Он выступил с докладом на заседании кабмина, посвященном проблемам отрасли. На сегодня именно израильтяне преуспели в четырех направлениях, которые признаны перспективными и приоритетными для российского АПК: прежде всего речь идет о развитии молочного животноводства и закрытого овощеводства, а также о создании новых селекционных и семеноводческих центров. Благодаря отработанным в Израиле передовым технологиям производительность молочных коров голштинской породы, к примеру, оказалась даже выше, чем в Голландии, уточнил Розенвальд. По его словам, какие-то проекты в заданном направлении в России уже реализуются, например фермы по производству форели в Калужской области (компания "Аквамаоф") или запущенного там же селекционно-семеноводческого комплекса ("Амбика-Агро"). Но в осуществлении других начинаний партнеры пока преуспели мало. |
хитрят евреи.. |
[quote=Игорь Петров;41399449] Цитата: Сообщение от kakadu Сало едят все , и даже те кому нельзя, особенно если едят кому можно и рядом нет своих) а вообще надо иметь кусочек сала в холодильнике... И еще мука пригодиться с солью и гречкой!))) [/quote] ну перца в морозилке до нового хватит, если шо) |
[quote=kakadu;41399514]К 2020 г. Россия полностью перейдет на самообеспечение по мясу, молоку и овощам. Такие прогнозы сделал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.[/quote]На этом его прогнозы не кончились. [img]http://rghost.ru/82pKGTXSp/image.png[/img] |
В Венесуэле объявлено чрезвычайное положение. Закончилась еда...[url]http://walera11.livejournal.com/783811.html[/url] |
перец кончился надо из новоросийска послать они и такому будут рады(((( |
хотя не представляю там все растет и всегда...голода не может быть в принципе! |
хотя у нас то же все растет((( а вот таки и нет всего! |
0-( Ну все растет как на дрожжах, вот мы идиоты!) Вот тут пожалуй соглашусь с тобой, да и не только я. Четыре года назад ко мне в гости в первый раз приехали друзья из Израиля, повез я их по нашим достопримечательным местам по Краю. Посмотрев на наши поля, заброшенные сады и увидев в Ленте Израильскую зелень, овощи и фрукты они были в недоумении, почему за такое отношение к плодороднейшей земле губернатор и министр сельского хозяйства до сих пор не в тюрьме? А в прошлом году узнав что за такие "достижения" их повысили они вообще выпали в осадок.Хотя справедливости ради твоя фраза "вот мы идиоты!" наверное больше относится к тем кто голосует за эту власть, значит им хочется быть этими кем ты их нахвал. |
30-kakadu > Может хватит балаболить? 31-nik62 > Поддержу твоих друзей. |
+ А напротив в Адыгее скока земли пустует? плодородной... |
На рассаду уже посеяла, в холодильнике и подвале остатки прошлого урожая доживают) Перец не прыскала, растет действительно как сорняк до первых декабрьских морозов. |
И перец и баклажаны. |
[quote=nik62;41401171] 0-( Ну все растет как на дрожжах, вот мы идиоты!) Вот тут пожалуй соглашусь с тобой, да и не только я. Четыре года назад ко мне в гости в первый раз приехали друзья из Израиля, повез я их по нашим достопримечательным местам по Краю. Посмотрев на наши поля, заброшенные сады и увидев в Ленте Израильскую зелень, овощи и фрукты они были в недоумении, почему за такое отношение к плодороднейшей земле губернатор и министр сельского хозяйства до сих пор не в тюрьме? А в прошлом году узнав что за такие "достижения" их повысили они вообще выпали в осадок.Хотя справедливости ради твоя фраза "вот мы идиоты!" наверное больше относится к тем кто голосует за эту власть, значит им хочется быть этими кем ты их нахвал. [/quote] я и говорю "мы идиоты" что голосуем не думая, но нам так нарвится, сказки у нас про щучку и Ваньку с печью, какое нафиг голосование, главное дождаться золотой рыбки)))) Но с автором 31 поста не соглащусь. У нас все засажено по самое нехочу, только мы сеем то что не требует мозгов и труда. И продаем пшеничку за бугор вместо муки, нефть вместо бензина и пластика, а какие то турция с израилем у которых ни земли ни нефти, наше перерабатывают и нам продают втидорога..а вот олигархат он сегодня давно не российский , он международный. Может сельское хозяйство наше с Ткачевым еще патриоты хоть и олигархи, а остальные тут только бизнес делают, а живут за бугром. странна оккупирована власть и бизнес доит нас и наши ресурсы. Походил по рынку в тихорецке и увидел огромные ряды бабушек торгующих старыми вещами, правда много сельхоз продукции, практически все есть и голод нам не грозит , кроме как пармезана с устрицами не будет. а мясо рыба картошка и фрукты с овощами в достатке и цены упали . Но люди со старьем от платной стоянки до рынка и вроде больше чем всегда. И грязь и не ухоженность поражает, менталитет , ведь если люди не видели другого, они ведь меня не поймут, впрочем как не понимают и многие форумчане, менталитет видно такой( |
на подоконнике свой растет))) |
валерич 9 - Вчера - 19:31 В магните с болгарскими всё путём - жёлтые, красные, зелёные."-от болгарского одно название осталось.Не выращивают его там. Европа прикрыла. |
не знает а придет и наперчим и на поем ..он будет рад ) |
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |