К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кремль во мгле

Гость
0 - 28.03.2015 - 11:49
В последнюю субботу марта Московский Кремль погрузится во тьму, только рубиновые звезды на башнях будут продолжать светить. Столица России и многие другие города присоединятся к международной акции WWF «Час Земли». Только по Москве на час будет отключена подсветка 800 зданий. «Газета.Ru» тоже поддержит акцию: в 20:30 мск на всех страницах появится наш символ мероприятия — наша планета.

Официальный сайт президента России анонсировал участие Московского Кремля во всемирной экологической акции «Час Земли», которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). «28 марта по решению президента на один час (с 20:30 до 21:30 мск) будет выключено внешнее освещение официальной резиденции главы государства — Московского Кремля», — гласит сообщение.
Организаторы акции — WWF — призывают выключить на один час свет и электрические приборы, чтобы показать неравнодушие к проблемам изменения климата на планете.

Вместе с Кремлем будет отключена подсветка еще 800 зданий, рассказал руководитель департамента природопользования и окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.
http://www.gazeta.ru/social/2015/03/27/6616737.shtml

Гость
1 - 28.03.2015 - 12:16
Идиотская акция, которая ни на что не влияет, т.к. турбины электростанций будут продолжать крутиться, уголь и газ сжигаться, просто кто-то чуть-чуть недополучит прибыли за электричество за этот час, но они этого даже не заметят.
Гость
2 - 28.03.2015 - 13:25
А еще как электрик, хочу сказать, что генераторы подвергаются повышенному износу при отсутствии потребления.
Гость
3 - 28.03.2015 - 13:46
С точки зрения сбережения энергии - акция, конечно, в лучшем случае бесполезна. Но тут понимаете, какое дело...

Есть акция по очистке природы - когда группа людей одевает спецовки, берет большие мешки и рукавицы, выезжает в лес - и вывозит тонну срани, оставленную человекообразными обезьянами после пикников, на арендованной за личные средства Газели.

А есть акция - когда группа людей в чистых костюмах с громкоговорителем собирают мини-сходку и громко вещают: очистим лес X! спасем зеленые легкие Y! И тому подобное.

На первый взгляд, вторая акция - чушь и ерунда - но без второй не будет и людей для первой.

Как с подсветкой: увидит кто-то погасшие звезды, спросит "чезанах?", узнает - и может быть, 0.01% из них задумается и поставит-таки датчики движения на свой подъезд или заменит у бабушки лампы накаливания.
Гость
4 - 28.03.2015 - 13:56
название темы прям такая угрожающая....
Гость
5 - 28.03.2015 - 18:04
4) Вспомнил Г.Уэллса, и аж заколдобило (С)
Гость
6 - 28.03.2015 - 18:11
Клоуны, ля
Гость
7 - 28.03.2015 - 18:15
6) Наш дом - Госцирк))))
Гость
8 - 28.03.2015 - 20:31
Да я не про вас)))
Гость
9 - 28.03.2015 - 20:40
*какие скучные темы * :(
Гость
10 - 28.03.2015 - 21:35
А я решил поддержать акцию!
Около полуночи выключу весь свет, телевизор и не на час, как эти кремлевские показушники, а до утра.
Гость
11 - 28.03.2015 - 21:58
Очень правильная нужная и своевременная акция
12 - 28.03.2015 - 23:09
11-Кубаноид1 >
Обоснуй! :о)
Гость
13 - 28.03.2015 - 23:53
Как задолбали дилетанты! Не петриш в энергетике, ротик не раскрывай. Сиди на стульчаке, в охвисе своем и считай свою бюсгалтерию. )
Гость
14 - 29.03.2015 - 00:09
12-Свист > Обосновать не могу.Но я знаю кто может.
А если серьезно то соглашусь с мнением большинства.Акция идиотская. мой 11 пост прошу считать сарказмом
Гость
15 - 29.03.2015 - 09:09
Мосгаз принял участие в глобальной экологической акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ОАО «Мосгаз».
«Мосгаз принял участие в глобальной экологической акции «Час Земли». Отключение подсветки на объектах Общества всего на 60 минут позволило сэкономить электроэнергию для обеспечения светом и теплом целые сутки одного из социальных предприятий столицы, такого, как детский сад или школа», - сообщил собеседник Агентства.
В пресс-службе уточнили, что в рамках акции было отключено наружное освещение и архитектурно-художественная подсветка в 13 административно-производственных зданиях в 10 округах столицы, а также отключено свыше 500 световых опор, декоративных светильников и прожекторов, а также иллюминационная подсветка фасадной вывески на крыше главного здания Мосгаза в Мрузовском переулке.
http://www.mskagency.ru/materials/2106935
16 - 29.03.2015 - 09:19
Цитата:
Сообщение от Кубаноид1 Посмотреть сообщение
А если серьезно то соглашусь с мнением большинства.Акция идиотская
ну просто взять и отрубить наружную подсветку.кагбы и вреда нет а пользы трохи есть.такшо пусть развлекаются
Гость
17 - 29.03.2015 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Куб Посмотреть сообщение
А еще как электрик, хочу сказать, что генераторы подвергаются повышенному износу при отсутствии потребления.
с кера ли?! Что за новые веяния в электротехнике?

По теме - маются модной фигней. Еще бы все президентским аппаратом на флэшмоб вышли, станцевали бы под Леди Гагу или еще что-нить вытворили :)
Гость
18 - 29.03.2015 - 12:20
Во время проведения акции "Час Земли" Москва сэкономила почти 400 мегаватт электроэнергии. Об этом сообщает департамент топливно-энергетического хозяйства города.
Гость
19 - 29.03.2015 - 15:30
Что значит сэкономили 400 мегаватт? Их что не хватало кому-то?
Я бы написал, что за этот час энергетические компании недополучили прибыли за 400 мегаватт ,т.е. около 2млн.руб., с этих денег были бы уплачены налоги, в том числе и экологические сборы и зарплата сотрудникам.
Так и кто там и чего сэкономил?
Гость
20 - 29.03.2015 - 15:39
19-merkasoff >Вот и я не могу понять смысл этих акций. Все равно что призывать не покупать один день в году сосиски и сберечь жизнь сотне свиней.
21 - 29.03.2015 - 20:48
Акция экологическая, об этом сказано в 0. Там же и цель акции указана: "показать неравнодушие к проблемам изменения климата на планете". Про климат (парниковый эффект) они подзагнули, возможно, но в целом акция небесполезная.
При снижении нагрузки меньше сжигается топлива, меньше выбросов продуктов горения в атмосферу. А что отчитывались в единицах мощности электроэнергии, просто проще считать. Можно было бы отчитаться и в единицах сэкономленного топлива, и в единицах уменьшения загрязнения атмосферы, и в единицах снижения онкобольных или снижения количества новорожденных с пороками.
Гость
22 - 29.03.2015 - 22:01
Угу, а не лучше ли бороться за экологию введением новых чистых технологий, снижением вредных выбросов и пр., а не тупо выключением света. А то можно еще бороться за экологию ограниченим продаж лампочек (в год на человека 2 лампочки).
Киотский протокол практически похоронили, а мы свет выключаем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены