![]() | [1] [2] |
39-Pinoccio > видите ли - думать мало. Нужно знать. А травить клапан будет не тогда, когда шумно, а когда приспичит ему, клапану. |
28-Winny > не надо выдергивать из текста отдельные слова и на этом строить свои посты. Моя полная фраза была: "Пусть ремонтируют в выходные [b]или после часа пик (вполне достаточно времени)[/b]." Читайте внимательнее. |
41-Winny > уверен, что все решаемо, было бы желание, а не скотское отношение к населению. |
42-Pinoccio > это про трамвай ? я ж ответил, - а до того времени пусть трамвай не ездит ? и поле часа пик, насколько я понимаю ваши реалии это после 19-ти или 20-ти ? вечером/ночью ? |
43-Pinoccio > и деньги. Если Вас этот шум так напрягает - действуйте. Хотя бы для начала осознайте масштаб проблемы - если шум напрягает 5% населения, никто не будет этим париться. Разве что за ваш счёт. |
45-Winny > Остальные 95% тугоухие, что-ли или уже оглохли? Уверен, что напрягает многих, просто никто уже не верит, что этот народ может сам, что-то сделать, все на царя-батюшку да на барина надеются, "вот приедет барин..." |
46-Pinoccio > не знаю, честное слово. Цифра почти с потолка, поскольку очень многое подчиняется распределению Гоблина 95/5, и это почти не шутка. а возможно, напрягает как раз 95%, и дело за малым - организовать этих, простите, баранов. |
0 - Зажрались!!! *вспоминая отключение света на 16 часов в сутки в Непале" |
В том-то и дело, что все понимают, что организовать этих..., как вы точно назвали, нужно полжизни своей на это положить (и то мало будет). Отсюда и общий бардак и беспредел, причем не только в шуме, а буквально во всем. |
48-1osho1 > давайте еще каменный век вспомним, голодающих в Африке и будем равняться на них и благодарить типа "спасибо тов.Сталину за наше счастливое детство..." да? |
50 - не знаю так или не так, я в каменом веке не жил... |
49-Pinoccio > вот и ответ. Если Вы готовы положить половину своей жизни - у Вас получится. Не готовы - ... Вопрос цены. Жизнь при советской власти разбаловала - почти всегда можно было найти управу :), просто позвонив в райком (или выше). |
[em]Остальные 95% тугоухие, что-ли или уже оглохли?[/em] Остальные 95 думают головой прежде чем купить жильё в СЗЗ предприятия, какой бы интересной цена ни была... |
53-Технолог > Плюсую. Самое страшное/интересное, что подобные онажымати из деревень, будь у нас океанские приливы, смело бы покупали у частного застройщика капсулу в зоне прилива, прямо в акватории, а потом бы жаловались во все инстанции, что их топит каждые 12 часов, и требовали отмены и запрета приливных волн. |
[quote=Pinoccio;27528207]Т.е. можно делать эти прочистки и днем [/quote] Да не бывает по ночам никаких "прочисток". Вы, вообще, в своем уме? Какие нахрен "прочистки"? Чего там вообще прочищать? Предвосхищая необоснованные претензии поясняю, я живу на пересечении улиц Селезнева и Ставропольской, окна у меня выходят на ТЭЦ, стало быть я тоже испытываю периодические неудобства, связанные с шумовыми эффектами при стравливании избыточного давления. Вчера ночью, по свидетельству моего знакомого, работающего на ТЭЦ (ночью был в смене) сработала автоматика (аварийная защита) и произошел аварийный сброс пара. [quote=Pinoccio;27521354]Это каких же размеров котел нужен котел, чтобы так долго травить..? Тем более, что отопления (кроме больниц детсадов и др. немногочисленных объектов) еще небыло, значит и пара в таком кол-ве не могло еще скопиться.[/quote] Ну и по-поводу котлов. Я так понимаю у вас сугубо гуманитарное образование и о принципе работы КЭС и ТЭЦ вы имеете самое отдаленное представление, либо не имеете его вовсе, так? Ну так вот, "котел" или парогенератор используется на конденсационных станциях не для отопления детсадов, а для вращения паровой турбины. Температура пара превышает 500 градусов, давление в котле - свыше 20 МПа (для сравнения - давление в водопроводной сети не превышает 0,6 МПа, попробуйте полностью открыть кран в ванной и заткнуть его пальцем). Совет на будущее, прежде чем писать подобные глупости, попробуйте получить хоть какиенибудь сведения о предмете своих рассуждений, глядишь, и глупостей писать не придется. Засим откланиваюсь. |
Насчет покупок - жилье древнее, еще времен когда трубы чистили каучуковыми мячиками, если кто помнит такое. 55-Alex28 > [quote=Alex28;27530084] Вы, вообще, в своем уме? Какие нахрен "прочистки"? Чего там вообще прочищать? [/quote] А там ничего не сгорает для процесса парообразования? Мне, как обычному гражданину абсолютно все равно принцип работы и с какой силой давит пар на лопасти турбин... Мы не на техническом форуме. Мне главное, чтобы находящая рядом ТЭЦ не мешала в ночное время. Технические подробности меня не интересуют. Почему в других странах люди могут спать живя возле электростанций, а я - нет? |
56-Pinoccio > Ну раз технические подробности вас не интересуют, то как обычный гражданин радуйтесь, что автоматика сработала и вы отделались прерванными сновидениями. В противном случае в моем, к примеру, доме, не стало бы не только электричества и горячей воды, но еще и окон, как минимум. Не Фукусима, конечно, но тоже неприятно. |
[quote=Pinoccio;27530447]Почему в других странах люди могут спать живя возле электростанций, а я - нет? [/quote] А можно поподробней? В каких странах? Возле каких электростанций? Насколько рядом? Откуда стало известно, что они могут нормально спать? |
57-Alex28 > им этого не понять. Им главное - [quote=Pinoccio;27530447]чтобы находящая рядом ТЭЦ не мешала в ночное время.[/quote] а там хоть трава не расти. А буде рванет-таки ТЭЦ - оне будут возмущаться и требовать с Лукойла, чтобы окна вставили... |
59-SoVA > да вот то-то ж и оно. Одно радует - аварийная защита (пока еще слава аллаху) срабатывает независимо от воплей на форумах и мифических жалоб в прокуратуры и прочие спорт-лото. |
60-Alex28 > там, кстати, недалеко от ТЭЦ прокуратура Карасунского округа - чё-то они не жалуются, а то б давно уже прикрыли это безобразие и запретили стравливание пара на законодательном уровне, как конец света по календарю майя :))) |
marus 38 ппкс, и не говори(те)... |
трубы мешают.... лучше бы подняли вопрос почему между ТЭЦ и горожанами сушествуют некие фирмы посредники, которые ничего не делают а только завыщают тарифы ... типа оплата посреднеческих услуг |
Живем - до ТЭЦ - руки протяни только - ничего ночью не слышали вообще. Да и сказать что они там часто что-то продувают не могу - изредка бывает, но так редко, что особо и внимания не обращаешь - не мешает в принципе. |
[em]лучше бы подняли вопрос[/em] Дык, поднимите, вы же у нас едрист-путинист. Вам, как своему избирателю, просто обязаны ответить... ;) |
ТЭЦ тут не причём, то предвестники апокалипсиса ) [url]http://www.youtube.com/watch?v=Rolb9sAMXxk[/url] |
42-Pinoccio >Для того, чтобы что-то ремонтировать ТТУ выгоняет на пути технику, в том числе и спецтрамваи. Даже если в межпиковое время проводить ремонт, то все равно надо останавливать движение. А компенсировать остановку трамвая в каком либо районе не чем. Так что все ремонты проводятся ночью, либо как вариант если объемы ремонта не велики, то делают его днем без остановки движения. |
Было бы желание и нормальное отношение к людям - все можно сделать, абсолютно все! И никакие взрывы, катастрофы здесь непричем. Просто на людей нас**ть вот и все, поэтому и отговорки разные то-да сё. Так можно и людям на голову ср-ть, объясняя все производственной необходимостью или безопасностью страны... Все ясно, короче. Нет смысла больше дискутировать, тема закрыта, всем спасибо за участие. |
как бабка у подъезда на лавочке :((( подай на ТЭЦ в суд! пусть компенсируют твои душевные трявмы! |
[em]Все ясно, короче. [/em] Лять! Завтра вы свой домик на жд путь поставите и будете требовать что бы поезд вас объезжал? Вообще надо провести инвентаризацию разрешений на строительство домов в санитарно защитных зонах предприятий. Есть согласование предприятия, то это головняк этого предприятия, если нет, дом под снос, жителей в общагу, пока, за счет выдавших разрешение, им не построят дома за границами СЗЗ предприятий. |
70-Технолог > к вашему заводику, я думаю, выдвигают такие же претензии :) Ты с таким знанием дела говоришь о СЗЗ, о стр-ве в этих зонах. |
[em]я думаю, выдвигают такие же претензии :)[/em] Это больная тема для всех СЗ, да и для всех градообразующих предприятий. |
Вы не грамотные люди ни какой прочистки не было и не бывает просто останавливали 3 энергоблок в ремонт а шумела продувка пароперегревателя в атмосферу |
73-AccA > грамотный, таким образом всегда идет останов блока? сколько денег улетает в атмосферу, не посчитал? Сработал клапан или стопорный подорвали, вот тебе и шум, это практически аварийная ситуация |
нет на 60 мегаватах сработала защита по осевому сдвигу поэтому и шумели а стопорный клапан можно только посадить а не подорвать подрываются предохранительные клапана и чего это вы деньги лукойла считаете |
| Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |