![]() |
21093, согласен, мне 35 и я не помню в детстве этих лент на парадах. А дед воевал - дошел до Берлина. Но умер давно, в 1993г. |
Меркурий, masson и прочие харош черно-белым размазывать много слов, среди которых есть правильные, но при этом почему-то эти правильные слова теряются крупинками среди кучи воняющего очередным подстрекательством навозом еще раз - всем нормальным понятно, что было тогда и среди нас и плохо и хорошо. Не были мы ангелами и до сих пор не являемся ими. Но, как минимум, мы не были зверями, а старались как-то по мере сил это зверье сдерживать и искоренять в пользу человеческого обличья. И до сих пор стараемся. Так что просто чтите память павших, защищайте от ура-патриотизма и откровенного фашизма. И не камуфлируйте это НЛП-ными текстами и фотками.. |
Мне неприятно сегодняшнее отношение в действительно Великой Победе. Возможно это естественный ход истории, связанный со сменой поколений. Но все же Из величайшего события прошедшего века сделали какой-то красочный и бессмысленный комикс, шапито. Георгиевскую (или гвардейскую, не суть важно) обесценили неуместным повязыванием всеми и везде. Эта лента есть на орденской колодке моего деда. Эту колодку и медали дед одевал только на День Победы и только на грудь. Медали и ордена с этой лентой дед получил не просто так, в подземном переходе или автозаправке. А сейчас эта лента, грязная и растрепанная болтается привязанная к каким-то автомобилям. |
[quote=Chip_AC;35174654]к каким-то автомобилям[/quote] ну да, особенно умиляет видеть ее на топ-тачках, владельцам которых откровенно на страну положить :) |
Winny 32 как обычно, "дьявол в мелочах". Не было выходного ? значит, и празднования не было. Что характерно, документальных материалов по празднованию Дня Победы в послевоенное время в сети достаточно. Но каждый год находятся любители тухлятины, у которых кроме завываний «кровавыйсталинзапретил, испугалсянарода, елмладенцев» /нужное подчеркнуть/ ничего нет. |
[quote=antimagnit;35174576] мне 35 и я не помню в детстве этих лент на парадах.[/quote]Такой молодой, а уже склерозом тронутый. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/2670595.12/0_7eec0_7dc03ded_XL.jpg[/img] [img]http://i1.ytimg.com/vi/R9vPLn1KdwE/hqdefault.jpg[/img] [img]http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/83/Soviet_Union_stamp_1985_CPA_5622.jpg[/img] [img]http://m.ruvr.ru/data/2012/05/03/1307725401/2RIAN_00700600.LR.ru.jpg[/img] |
47-SIEMENS >только "поповский" смысл в нее не вкладывали,существенная разница, не считаешь? |
[quote=Кинжал;35175055]только "поповский" смысл в нее не вкладывали,существенная разница, не считаешь?[/quote]Я вижу только одну существенную разницу: её не раздавали на улицах. Очевидно, по причине хренового положения дел в лёгкой промышленности. |
[quote=kalipso12;35174090]жаль что только потомки фашистов живут гораздо лучше чем победители, [/quote]Логичнее предположить обратное (с тем же результатом) - это как раз потомки победителей живут гораздо хуже, чем потомки побежденных. Но в этом их самих вина и есть. Далее будет убедительно продемонстрирована определенная закономерность такого положения. |
50 я так и написал что потомки победителей живут в гавне, у меня погибло 80% родни по матери и отцу, оба моих деда сложили головы один в 42 другой в 43 годах, почему немцы живут лучше нас? ведь так не должно быть, россия спасла мир от немецкого геноцида, и народ россии еле сводит концы с концами, хотя после победы прошло уже не мало лет |
[quote=kalipso12;35176980]потомки победителей живут в гавне, ... почему немцы живут лучше нас?[/quote]Это фашизм. |
SIEMENS, мда.. смысл тебе не ясен. Что, были с лентами на параде в Краснодаре каждый второй? |
[quote=antimagnit;35177047]Что, были с лентами на параде в Краснодаре каждый второй?[/quote]Парада в Краснодаре не было для начала. |
51 краснозадым не понять, что подвиг их дедов не имеет никакого отношения к их личной (краснозадых) импотенции #прямосейчас... нихрена не делают, ни на что не способны, зато ноют на каждом углу о том, что деды совершили подвиг.. деды то совершили.. а вы что сделали для того чтобы жить лучше?? |
[quote=taras;35174632]Не были мы ангелами и до сих пор не являемся ими. Но, как минимум, мы не были зверями, а старались как-то по мере сил это зверье сдерживать и искоренять в пользу человеческого обличья. И до сих пор стараемся.[/quote]Похвально в вашем изложении только одно - ваша убежденность в этих мыслях. Однако, к несчастью, они не имеют ничего общего с действительностью. Лишь одна рядовая иллюстрация из альбома-досье преступлений против своего народа: заради принесения жертв во имя новой советской религии Сталин приказал освободить Киев от немецких войск непременно к годовщине 7 ноября, в Днепр было положено более 400 тысяч красноармейцев. Еще сейчас среди местных жителей есть свидетели того ада: бойцы, выполняя волю главного жреца, плыли через широкий Днепр на утлых лодках местных жителей, бревнах, досках, плащ-палатках, набитых соломой и гибли тысячами под шквальным огнем противника, расположившегося на очень удобном высоком плацдарме правого берега. Вода в Днепре стала темно-кровавого цвета и соленой на вкус. Соотношение потерь при освобождении Киева составило 10 к одному не в пользу освободителей. При этом, допустимым военная наука признавала в то время соотношение 4 к 1. Такое отношение к соотечественникам - и есть та причина, по которой "потомки фашистов живут гораздо лучше чем победители". |
[quote=Меркурий;35177159]заради принесения жертв во имя новой советской религии Сталин приказал освободить Киев от немецких войск непременно к годовщине 7 ноября, в Днепр было положено более 400 тысяч красноармейцев.[/quote]Пруф? |
[em]Парада в Краснодаре не было для начала.[/em] Хорошо, назовем это празднование по случаю nn-й годовщины Победы. Так были в массовом явлении? |
[quote=antimagnit;35177375]Так были в массовом явлении?[/quote]Естественно нет, а что тебя смущает? Но СИМВОЛОМ Победы Георгиевские ленты в то время были. Точнее, одним из символов (см. подборки открыток и фотографий выше). |
45-taras > да пофиг на топовость машин. В танках были солдаты освобождавшие свою родину. В машине с имитацией башенки со стволом и надписью т-34 просто хохмачи, приколисты, клоуны. В танках люди горели, в машине самая большая беда это неработающий климат-контроль. зы по краснодару этми клоуны расписные катались с грубыми нарушениями пдд. но вероятно чем более ты патриотичен, тем меньше тебя волнует законность |
52 а кто тебе сказал что кто то ноет? просто у каждого свои выводы |
[quote=SIEMENS;35177558]Но СИМВОЛОМ Победы Георгиевские ленты в то время были[/quote] не были, были "Гвардейские" ленты, а не понятные "георгиевские" имени непонятного типа святого грека.. |
Так в том то и дело что все это уже стало попсой и на эту тему есть хорошая песня [b]Игорь Растеряев-Георгиевская лента[/b] [url]http://youtu.be/sb69XEDSIyk[/url] |
[quote=Кинжал;35178935]были "Гвардейские" ленты,[/quote]Несообразительным — читать п. 29 до тех пор, пока нидайдёт. |
64-SIEMENS >Им не дойдет никогда. Предательское семя.Цель одна-щельмование России. |
16-Меркурий >вот ты и правда тугодум. Я тебе про Ты/Вы еще пару лет назад рассказывал. А у тебя видать манечка. В жизни можешь ВЫкать кому хочешь, а в интернете только на ТЫ. |
0-Меркурий >Не логичнее ли очередную свою тему завершать [u]четким[/u] резюме. По типу- вот когда у власти будет Яблоко, то мы перепишем историю ВОВ, перестанем праздновать день Победы,снизим пенсии ветеранам войны, вместо Ткачева посадим херувима Пкачева, менты будут изъясняться стихами и пр. пр... А то ведь обидно за вас. Так стараетесь, а протестный электорат возьмет и проголосует за Жирика. И усе...опять по кругу... Надо как-то этот электорат четче, четче направлять. |
[quote=Палач;35181580]В жизни можешь ВЫкать кому хочешь, а в интернете только на ТЫ. [/quote]Госдеп постановил? Всех троллей по этому всегда можно опознать. |
(0) Меркурий - церковь отделена от государства и её праздники государству врознь от этого. Потому и введен у нас в стране культ победы в войне. Не такой уж плохой. С таким культом нас не завоевать - непонятно почему ты против? |
[quote=Фримен;35182337]С таким культом нас не завоевать - непонятно почему ты против? [/quote]Как раз потому, что до таких как вы не доходит, что шапкозакидательство и "тыканье" незнакомым людям - это не признак ни силы, ни воли. |
71 Меркурий - да по моему это как раз уважение и признание человека "своим". К тому же я наверняка тебя постарше. А понмишь в фильме Брат-2 насчёт " а почему в америке все улыбаются и спрашивают как у тебя дела - им интересно что ли?" -Неинтересно АБСОЛЮТНО, просто так принято. |
71-Меркурий >а по-твоему обращение не к имени, а к никам к Меркурию или Палачу на Вы это нормально? Вот если по имени отчеству то тут другое дело, но ты ж не знаешь моих ФИО, а я твои знаю, Станислав Батькович.) |
71-Меркурий >а вообще, после того, что хунта устроила в твоем родном городе Одессе, тебе не противно за нее жопу рвать? |
[quote=Фримен;35182397]К тому же я наверняка тебя постарше. А понмишь в фильме Брат-2 насчёт " а почему в америке все улыбаются и спрашивают как у тебя дела - им интересно что ли?"[/quote] Судя по упоминанию конкретного фильма, вы тайком приписываете себе зрелый возраст. |
75 Меркурий похоже ты не из русских. Ну типа не россиянин? |
76-Фримен >под полтинник ему. Хохол с польскими корнями. Родился в Одессе, сейчас живет в Краснодаре. |
Фримен если мнение человека не совпадает с твоим то он сразу "не из русских"? Оригинальное мышление ;) |
77 Нормальное мышление. Типа в Америке кто не уважает Конституцию, в арабских странах Аллаха, в Израиле ихние там Торы и всё такое это как бы не люди. А представь приходит тебе в дом мужик и говорит - бабы запрещённая раса, долой, надо чтобы все гомосеками были! |
76-Фримен >А как бы вы кратко охарактеризовали идеального россиянина? У меня есть только начало характеристики: самоуверенный упертый невежа с короткой памятью, горлопан, беспринципный эгоист с воровской психологией... |
77 Встречу в Краснодаре в морду плюну. Хороший человек вроде - но хвали дебил своё болото раз ты в нём живёшь! |
81-Фримен >могу фотку скинуть. Такой добродушный мужичок с ноготок. Это он в интернете только такой революционер. Готов поспорить, что он вживую свою точку зрения никому не озвучивает. Хотя офицер в отставке. |
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |