К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Коммерческие услуги в армии.

Гость
0 - 20.10.2018 - 07:50
Племяннику предстоит идти служить в Армию. Дали в военкомате анкету для родителей призывника, типовые вопросы: есть ли судимые родственники, отношение к службе и т.д. Но вот один вопрос удивил "согласие родителей на обучение сына в воинской части на водителя категории С за свой счет".
Давно у нас в Армии стали учить солдат за деньги? Мы даже с родственниками посмеялись над этим и придумали новые платные услуги в Армии: расширенное меню, комфортабельная кровать с ортопедическим матрацем, да даже доп патроны на стрельбище можно за отдельную плату выдавать.

Гость
2 - 20.10.2018 - 08:47
Цитата:
Сообщение от emhcnt Посмотреть сообщение
гражданские права
Бот изобрел специальное военное водительское удостоверение. ОЛОЛО
3 - 20.10.2018 - 11:32
Цитата:
Сообщение от житель каменных джунглей Посмотреть сообщение
на обучение сына в воинской части на водителя категории С
Что за бред? Этим всегда занимались военкоматы, направляли на обучение. В армию призывали уже с правами.
Сомневаюсь, что в армии можно на категорию С выучиться, разве что, на самоходную технику какую-то получить корочку на время службы
Гость
4 - 20.10.2018 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Что за бред? Этим всегда занимались военкоматы, направляли на обучение
абсолютно верно.
Старшеклассники ходили в ДОСААФ на автодело и курсы водителей. По достижении 18 лет им за государственный счёт выдавались водительские удостоверения А, В, С, Е, трактор в зависимости от учебной программы. И в армию шли уже с правами, гарантированно попадая на должности водителей и механиков. Это было престижно, почётно и выгодно.
Никогда солдат не обучали на права непосредственно в армии. Но если предлагают такую возможность за деньги - почему бы и нет, как и любой другой толковой мужской специальности
Гость
5 - 20.10.2018 - 13:02
В том то и дело, получение водительских прав перед армией, по линии военкомата существует давно, но это всегда было бесплатно. А тут какое-то разводилово, три месяца солдат обучается и получает права и оставшийся срок службы он будет водителем в Армии, так какое на* "за свой счет". Кстати, теоретически может и если предлагают такую возможность за деньги - почему бы и нет, но есть большие сомнения в качестве такого обучения.
Может это конечно такое прощупывание. Если народ будет говорить"да" то почему бы и не ввести платное обучение в Армиии.
Гость
6 - 20.10.2018 - 13:53
В мое время даже призванный с правами не поучал машину до прохождения 500 километрового марша со старшим в кабине естественно.
Гость
7 - 20.10.2018 - 14:12
А если родители потянут, к примеру, обучение сына на военного летчика-пилота?
Гость
8 - 20.10.2018 - 15:18
7-kiano >
Пилотом хошь быть?)
9 - 22.10.2018 - 14:48
Чет какая то фигня, какое нахрен обучение в армиии на права? Год всего и так служат.
В очередном призыве мне как то попался водитель с правами A,B,C,D,E. Меня сразу смутило наличие такого перечня в 18 то лет, решил его проверить. Армянчик из Сочи. После того как он с пятого раза тронулся и прокатил меня круг по полигону на первой передаче, я поинтересовался, как насчет второй передачи, но столкнулся с полным с его стороны непониманием сути вопроса. Спрашиваю: скажи честно, права купил? Нет, говорит, на день рождения подарили. На полном серьезе. Я думал, что такое только в анекдотах про блондинок.
10 - 22.10.2018 - 14:53
Цитата:
Сообщение от житель каменных джунглей Посмотреть сообщение
Давно у нас в Армии стали учить солдат за деньги?
насчет этого не знаю, а вот анекдот про деда, который с пенсии платил военкомату каждый месяц червонец за сгоревший в войну танк, есть. Бабка пошла ругаться с военкомом, тот понял, что деду живется несладко, и сказал что со следующего месяца будут по 20 удерживать. Так что нехрен наезжать на военкомат

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены