Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 25.02.2013 - 14:01
|
Итак, в России вот-вот будет принят закон, рассматривающий всех граждан страны как бывших уголовников и живущих по правилам условно-досрочного освобождения (текст закона здесь http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...200753-6&02)В стране фактически отменяют действие Конституции, гарантирующей свободу передвижения. О нюансах закона писали много, не делали лишь попытки перечислить, кто же теперь согласно этому закону будет уголовником и кого посадят. Для начала сделаем некоторое допущение. Представим себе, что полицейские не злоупотребляют властью, не фальсифицируют дела, суды не встают на сторону правоохранителей, а объективно рассматривают вопрос. Понимаю, что это допущение из области фантастики, но все же давайте рассмотрим все последствия закона, исходя только из его буквы и духа, не рассматривая случаи злоупотреблений и ложных обвинений людей в преступлении. Кроме того, все рассмотренные нами случаи - только про российских граждан, иностранцев даже трогать не будем. Переходим к списку тех, кто будет уголовником по новому закону. 1. Мужья и жены В России много ситуаций, когда муж живет в квартире жены или жена живет в квартире мужа, не отменяя своей старой прописки в родительской квартире. Берем ситуацию, когда жена не прописана у мужа. Смотрим, кого и как накроет наказание: - жену оштрафуют на нерегистрацию на сумму от 2 до 5 тысяч рублей - мужа как собственника помещения оштрафуют на сумму от 2 до 7 тысяч рублей и это еще не все, приступаем к самому интересному - уголовному наказанию оно наступает за "регистрацию в жилых помещениях на основании предоставления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов" - т.е. по сути - за указание в документах не места где вы реально живете, а места, где вы прописаны, например - здесь у вашей жены будет штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо заключение на 3 года 2. Пожилые родители, бабушки и дедушки Смотрим выше и вспоминаем, что вообще-то жена была зарегистрирована скорее всего там, где жили ее родители. Делаем отсюда правильный вывод. Сфальсифицировали собственники регистрацию? Еще как! Бабушка и дедушка, пожалуйте в тюрьму. - родители, бабушки и дедушки, у кого зарегистрированы, но не живут дети или внуки, получают у нас по штрафу 100-500 тысяч рублей или три года тюрьмы UPD - не забываем, что это за каждый эпизод прописки, т.е. в случае наличия внучиков, умножаем все штрафы на число прописанных 3. Студенты А вот у нас и студенты, которые например оставили родительскую прописку, хотя и живут в общежитии. Или студенту не хватило места в общежитии либо даже ВУЗ без предоставления общежития. Наш клиент! - сперва штрафуем студентика на 2-5 тысяч рублей - а потом уже за фальсификацию добавляем ему уголовочку со стотысячным штрафом либо три года ему даем тюрьмы Но тут нам повезло, есть ведь во всем этом и юрлицо. Если, случись так, общежитие дало регистрацию студенту, а он, вредина, не выписался с места жительства за 90 дней. общежитие можно привлечь как юрлицо - точнее ВУЗ. а там можно получше сливки снять. - собственникам-юрлицам грозит штраф от 300 до 800 тысяч рублей - и ровно та же уголовочка с диапазоном от штрафа до 3 лет лишения свободы 4. Больные Как же мы можем упустить замечательную категорию больных, лежащих в больницах более 90 дней. По этому закону уголовниками станут: - сами больные - их родные, которые не выписали их и оставили числиться в квартире - сама больница, не регистрирующая больного Вы мне скажете - ну это же совсем уже чушь какая-то. Я-то здесь при чем? Возьмите закон и найдите исключение для больного. 5. Дети Бывают ситуации, когда детей прописывают опять же у жены или у мужа или у бабушки-дедушки. Причины могут быть разные, чаще всего они связаны с желанием поступить в определенную школу или наблюдаться в определенной поликнлинике (это к вопросу кстати о странных уродствах нашей жизни из-за прописки-регистрации). Здесь рассусоливать не буду - и сами родители и детки попадают под действие закона, с единственным ограничением, что за деток отвечают родители - до совершеннолетия. 6. Живущие вне брака Хвала консервативным ценностям! Теперь-то все эти друзья-подруги и прочие "гражданские браки" с почти всегда нерегистрацией друг у друга вместе, рука об руку, пойдут в колонию на три года. 7. Дачники Захотели пожить на даче больше, чем 90 дней? Облом. - посадят и того, кто поехал на дачу - и того, кто остался в городе и оставил регистрацию дачника в своей квартире 8. Путешественники Федора Конюхова теперь точно посадят. Никаких путешествий! Ибо как же ты зарегистрируешься в путешествии? 9. Мэры городов Одна радость, может быть посадят наконец мэров городов, живущих не в городе, которым управляют. У нас ведь много мегаполисов, которыми управляют те, кто предпочитает жить в зеленых зонах области, а не своего же собственного душного загазованного града. 10 и т.д. Актеры, отправившиеся на слишком долгие съемки, командированные, автостопщики, приехавшие в гости, новоселы, ожидающие жилья на съемной квартире, квартиросъемщики и съемщики - несть числа всем тем, кто отныне будет, это важно, уголовником. Отдельные мучения - ТСЖ, которые выбраны гражданами - на них повесили зачем-то обязанность проверять всех жильцов. И у всех жильцов дома через штрафы ТСЖ будут еще отбирать из бюджета дома деньги, т.е. квартплата будет повышаться с каждым штрафом. Напомню, штрафовать управляющие компании будут за то, что они дважды в месяц не будут выявлять "лжежильцов", обходя ВСЕ квартиры дома. И в результате вместо обслуживания дома ТСЖ должно будет заниматься ежедневным обходом квартир. С риском все равно получать штрафы за необходы (а штрафы придется оплачивать всем жильцам, т.к. это их ТСЖ). Вспомним и тот момент, что далеко не все у нас приватизировали жилье. А те, кто приватизировал, далеко не всегда прописали детально права наследования. В результате закон серьезно ударит по миллиону ситуаций наследования жилья, возможности жить, легкости вписаться-выписаться и т.п. Понимая, что в части таких бытовых ситуаций и без того случаются конфликты между родственниками - что начнется при наличии уголовного наказания? А теперь напомню то, что я вам сказал в самом начале. Все, мною описанное, перечислено исключительно в допущении, что суды и правоохранители НЕ БУДУТ злоупотреблять этим законом. Посмеялись? Вы можете подумать, что не будут же они тотально вот так всех проверять. Конечно. Зачем им тотально? Для кормежки участкового хватит и нескольких квартир в день. Тем более, что со временем будет составлен список объектов, с которых можно кормиться без особого риска - сами будут бегать к участковому с ежемесячными выплатами. Не всем ведь охота три года сидеть. Впрочем, может не стоит всем нам бегать к участковому? Может есть смысл отправить в отставку тех, кто такие законы придумывает? | |
1
- 25.02.2013 - 14:07
| Помню недавно автор доказывал что за школу уже надо платить 600 тыщ и квитанции торчат из почтовых ящиков. | |
2
- 25.02.2013 - 14:28
| Смешная шутка! | |
3
- 25.02.2013 - 14:38
| 1 - ГЫ... :) | |
4
- 25.02.2013 - 14:39
| 0 - Вы лично читали этот Закон? | |
5
- 25.02.2013 - 15:51
| автор, бред какой то нереальный... начитаются люди интернетов ... | |
6
- 25.02.2013 - 18:37
| к сожалению в основном не бред,а закон | |
Модератор 7
- 25.02.2013 - 18:46
| к сожалению в основном не закон, а бред.. точнее галлюцинации вперемежку с выдумками... в. законе все чотко написано... | |
8
- 25.02.2013 - 18:51
| 6 - а Вы лично читали Закон? :) | |
9
- 25.02.2013 - 18:54
| Никого... | |
10
- 25.02.2013 - 19:02
|
7-Ну опровергни, покажи пораграффы этого закона. ......Ддебильная страна | |
11
- 25.02.2013 - 19:06
| Меня посадят на радость участникам форума. Живу на жилплощади жены инкогнито для государства. Прописан в другом районе. | |
Модератор 12
- 25.02.2013 - 19:08
| 10 я уже стопиццот раз это делал... стопиццот первый раз не буду... если человек не способен уяснить пару абзацев простого текста - он дебил... | |
13
- 25.02.2013 - 19:19
| Не ну если вы читали закон внесите ясность тем, кому на этот закон и читать лень. | |
14
- 25.02.2013 - 19:20
| Почитал, ни чего страшного не нашел. Автор - паникер, раздувает из мухи слона. | |
Модератор 15
- 25.02.2013 - 19:24
| 13 то есть ты мне предлагаешь разжевывать уже трижды разжеванное тем, кто не в состоянии ни сам осилить, ни ранее расжеванное проглотить?? не.. ты уж извини, но я както обойдусь.. | |
16
- 25.02.2013 - 19:27
| ..15.Тоесть не оштафуют,если я живу у жены,а прописан у родителей? | |
Модератор 17
- 25.02.2013 - 19:29
| 16 в пределах одного региона - нет... | |
18
- 25.02.2013 - 19:35
|
17..регион. понятно! отштруфуют или посадят. 21 век-Россия. | |
Модератор 19
- 25.02.2013 - 19:39
| 18 так и раньше было... новый закон это никак не меняет... тебя уже штрафовали или посадили? )) | |
20
- 25.02.2013 - 20:06
|
NoThanks 19 - Сегодня - 20:39 Если не чего не меняет, тогда в чём подвох? | |
Модератор 21
- 25.02.2013 - 20:07
| 20 в фиктивной регистрации... за неё и дрючат.. | |
22
- 25.02.2013 - 22:05
| Прикинув ... к носу, могу засвидетельствоать пользительность законопроекта... Во-первых, по 150 чел пришлых не будет числиться за ничего не подозревающей бабулькой. И второе- перекроют кислород "сдающим" жилье, но не платящим за это налоги. :о) | |
23
- 25.02.2013 - 22:51
| депардье сразу оштрафуют.. прописан хрен знает где у друга а в грозном ему квартиру подарили... | |
24
- 26.02.2013 - 00:01
|
Сажать так это 70% живущих в России можно посадить)))) Устанут сажать, начнут расстреливать на месте Собственно ссылку на закон в студию, а так это все ступе вода. | |
25
- 26.02.2013 - 00:50
|
Ссылку на текст дал автор, хотя сам его вряд ли читал, т.к. весь написанный им бред к закону отношения не имеет, а высосан из пальца. Писатель - он не всегда читатель. Некоторые здесь могут засвидетельствовать пользительность законопроекта всего лишь прикинув ... к носу. Что употребляют такие эксперты? | |
26
- 26.02.2013 - 15:36
| Не волнуйтесь, сажать всех не будут. только выборочно! А штрафовать только по мере надобности денег в казну! | |
27
- 26.02.2013 - 15:56
| Что в этом хорошего? В этой стране единственное средство стабилизировать свои накопления - купить квартиру и сдавать в аренду. Для пенсионеров особенно. Они преступники? Вы им скажите по по поводу неуплаты налогов - они вам вмиг объяснят сколько они получают пенсию и сколько надо за ЖКХ платить. Что за пролетарская ненависть такая? | |
28
- 26.02.2013 - 15:58
|
27-arcanum >то есть нарушать законы - это единственное средство стабилизировать свои накопления? так что вам тогда не нравится в поведении Ткачева? | |
29
- 26.02.2013 - 16:34
|
28-весло и парус >Для тех, кто не является Ткачовыми, Ахеджаками и Путиными с Медведами - к сожалению, единственное. Или вы будете меня уверять, что на государственную пенсию можно жить легко и припеваючи, ни в чем себе не отказывая? Что у нас социалка в прекрасном состоянии, дороги отличные, ЖКХ идеальное? Пока нет четко прослеживаемой взаимосвязи между уплатой налогов и тратой их на реальные нужды социума (а наоборот налицо воровство наших денег всеми кому только не лень) - сдача жилья в аренду остается одним из немногих способов хоть что-то заработать. При условии, если конечно, удалось накопить денег на покупку сдаваемой квартиры. Хотя я знаю людей, которые технично сдавали комнату в арендуемой квартире в субаренду без уведомления арендодателя)) | |
30
- 26.02.2013 - 16:40
| 29-arcanum >прослеживается не прослеживается - не важно. закон есть закон. покупай квартиру, сдавай , плати налог и живи счастливо.. что тут не так? или с 15 000 заплатив 1950 и получив свои 13 050 уже сразу все плохо становится? | |
31
- 26.02.2013 - 17:00
| Для меня это не деньги, а вот для пенсионера вполне нормальная сумма. Хотя откровенно говоря, даже 2 штуки лично мне тоже ой как жаль отдавать государству от которого я помощи практически не вижу, одни проблемы. Закон есть закон - этот слоган хорошо звучит в условиях США али Эуропах, а у нас... ну примерно такую же реакцию у наших ментов вызывает фраза "я имею право...", хохот, как будто шутку услышали. | |
32
- 26.02.2013 - 17:04
| 31-arcanum >значит вы ее так произносите ..эту фразу , что менты над вами смеются. | |
33
- 26.02.2013 - 17:05
| Я из ментовской семьи. Я изнутри знаю и наблюдал как они к ней относятся))) | |
34
- 26.02.2013 - 17:06
| 33-arcanum >ну понимаю не повезло вам... бывает.. но закон есть закон и его надо соблюдать.. получил прибыль облагаемую налогом - будь любезен заплати налог. | |
35
- 26.02.2013 - 17:16
| Как юрист (по образованию) готов подписаться под каждым словом. Но как человек, которому приходится жить в этой стране со всеми ее неприглядными реалиями, идущими в полный разрез с законом - не согласен. Ну да ладно, что спорить-то... | |
36
- 26.02.2013 - 17:17
| - ни в одной стране мира на государственную пенсию нельзя так жить. :) | |
37
- 26.02.2013 - 17:17
| 35-arcanum >ну как человек проживающий в этой стране я много с чем не согласен, но как гражданин обязан выполнять законы. даже если они мне не нравятся. | |
38
- 26.02.2013 - 17:19
| и нет я не пишу по заказу. я пишу чисто свое мнение и да я именно так и думаю. и нет на мне нет розовых очков. я все вижу и все прекрасно понимаю, не понимаю только одного, почему те кто ратует за соблюдение законов и порядочности не начинает с себя ..хотя бы культурно вести себя с незнакомыми собеседниками на форуме. | |
39
- 26.02.2013 - 17:24
| Ну это я утрировал)) Но вполне достойно - можно. Не умирая от инфаркта при получении очередной квитанции ЖКХ. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |