![]() | [1] [2] |
Когда прилетят скворцы? Когда прилетают скворцы, хорошо становится на душе. Теперь точно знаешь: кончилась зима и впереди много веселого - сморчки, половодье, серёжки на вербе. Раньше, при СССР, скворца у нас любили больше всех. Недаром в каждой деревне, станице, селе, у каждого дома висели на деревьях скворечники. Теперь народ скурвился, не увидишь нигде скворечника. Кругом одни дебилки с мобильниками-дебильниками... Скворцы, как почувствовали это - перестали прилетать. |
Давно уж как... Дрозды, те так ващпе не улетали... |
Cмотрю на знаменитую картину Саврасова "Грачи прилетели" — и сердце поёт! [em][url]http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/mr-serg-bask.1474/0_899fd_202b90fd_XL[/url][/em] |
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/18/Apotheosis.jpg/800px-Apotheosis.jpg[/img] |
Кубанские синие ночи, Черешен густой аромат... Шумит над посёлком рабочим Зелёными ветками сад. (с) Не стало рабочих посёлков, в городах стало мало черешен. Нет урожая черешен - не с чем бороться скворцам, прилетать стало не интересно. |
>Когда прилетят скворцы? жрать шоле нечего ? |
[quote=йцукeн;24422347] Не стало рабочих посёлков, в городах стало мало черешен. Нет урожая черешен - не с чем бороться скворцам, прилетать стало не интересно. [/quote] Пытался прочитать как стих ...чуть мозг не сломал |
чё такие гурманы,и кроме черешни..ни-ни? |
[quote=Lissi;24422019]впереди много веселого - сморчки[/quote] гы...я требую более детального раскрытия темы сморчков |
та прилетели, прилетели. орали вчера и сегодня на деревьях. они по ходу не сильно улетали. я с февраля слышал одиночных скворчей. по ящику показывали то ли Каневскую, то ли еще какую станицу - так их там было... черно. потом наверное подохли от холода и голода (не шучу :-( ) несколь лет назад ехал в феврале из Ейска - боля были сплошь усеяны трупиками скворцов, тысячи. прилетели, а тут холода и ветер... |
То, что народ стал другим в Раше - это одна из причин. Вторая причина - народ стал другим в Турции. Потравили скворцов ядохимикатами, сволочи. |
[quote=Троян013;24422664]чё такие гурманы,и кроме черешни..ни-ни? [/quote] Не знаю, может, в Африке они какую другую ягоду клюют, но на Кубани черешня - это ихнее всё. |
Они червячками птенчиков кормят - изучай биологию. А черешни - это уже на десерт. |
Witha, червячков - это можно, кто же против? Пусть себе. |
Скворцы не едят червей. Гусеницы, жуки, мухи, шелковица - это то, чем они кормят птенцов. Наблюдаю уже 12 год. |
[b]двенадцатый год[/b] |
они не прилетят в Россию.. ибо согласно одной из тем Россиия умерла.. савсем... гСкворцы полетели в Америку.. убежища просить. |
[quote=весло и парус;24424178] гСкворцы полетели в Америку.. убежища просить. [/quote] Тю, так и шо, я в Америке живу? У меня на даче есть скворечник, в нем скворцы, и черешня есть |
Лен тебе повезло..видать у тебя дача в прошлом остановилась..хы.. значит завтра в школу.. к Арсену на урок. |
В семидесятые как то по Красной зимой было не пройти - дождь из испражнений скворчиных стай. Нуивона повторять такое щщясте. |
скворячих или вороних? так и счас не пройдешь .. везде Ткачев |
[quote=весло и парус;24426277]Лен тебе повезло..видать у тебя дача в прошлом остановилась..хы.. значит завтра в школу.. к Арсену на урок. [/quote] На даче, может, и остановилась, вот только к А.Л. на урок мы уже не попадем (( к 20, та то вороны. Скворцы не такие большие, столько не нагадят |
marus 22 ---"[em]к 20, та то вороны...[/em]"--- Ага. Или коровы. И как это я не разглядел? Но админисрация то разглядела точно тогдашняя, которая их чуть ли не из пушек ночью... А вот чем и как, это точно не помню. |
[quote=Lissi;24422019]Теперь народ скурвился[/quote] Хорошо сказано... |
Witha, по себе судим? |
Мировые СМИ начали сообщать о необъяснимой массовой гибели птиц. Ооколо 4 тысяч черных дроздов упали замертво в окрестностях небольшого городка Бииб в штате Арканзас. Позднее аналогичные случаи произошли в штатах Луизиана и Кентукки. Также инциденты массовой гибели птиц были зафиксированы в Канаде, Швеции и Италии. В Турции также произошел случай необъяснимой массовой гибели птиц. Погибших скворцов обнаружили жители уезда Караджабе в провинции Бурса. На дороге лежали десятки тушек пернатых. О происшествии оперативно доложили местным властям, было начато расследование инцидента. |
А что, кто-то думал, чо банковский кризис пройдёт не замеченным никем? |
в прошлом году поселились у меня в сковоречнике, так все соседи толпой ходили и пальцами тыкали. Весёлые птички. Скворечник у меня чёткий крыша из рубероида и покрыт тёмной Тиккурилой. Жаль, в этом году дерево спилили((( |
[quote=booroondook;24432430]Скворечник у меня чёткий крыша из рубероида и покрыт тёмной Тиккурилой. Жаль, в этом году дерево спилили((([/quote] Так скворечник-то можно было и перевесить. А то последнего скворца (не считая моих) лишили крыши над головой ))) |
Подходящих деревьев не оказалось. В этом году пусть ищут у других, а на следующий год что-нибудь придумаем. |
[em]В этом году пусть ищут у других[/em] Инфантилизм? |
Люди, скворцов ДОФИГА!!! На кладбище на днях убирать ездили - их полно там, скворчат вовсю. В роще уже появились, в сельхозе... ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ!))) |
Ну все... Тему можно закрывать. Ужо прилетели. Хотя тема скворечников не раскрыта. Их по-прежнему не хватает. Счас будет среди пернатых битва за жилье, "черные риэлторы" и невинные жертвы проклятого капитализма. ))) |
32. А к нам не прилетели. Видно, обиделись, что на дереве половину веток отпилили :(( |
С скворцами разобрались. А вот кто и когда в последний раз видел в Краснодаре ласточек (стрижей)? Что-то давно уже не наблюдаю. А ведь раньше по ним всегда мы определяли приближение дождей летом. |
Ласточки всегда прилетали в апреле. Еще есть время. В прошлом году вроде были, но меньше. В общем, проклятый капитализм скоро погубит на земле всё живое. Останутся только роботы, мобильники, машины и вымирающие старики. |
[quote=Lissi;24437502]В прошлом году вроде были, но меньше[/quote]В прошлом годе их было аномально ДО-ХИ-РА. Я аш удивлялся. |
На ГидроХуторе очень звонко поют скворцы.На каждом дереве сидят.Ляпота! |
Сейчас проездом на ЮМР.Никто нигде ни скворчит,ни сорочит,сидит перед "шамилём"какой-то алконавт,чёта буровит,но не скворец,точно. |
10 минут назад [img]http://desmond.imageshack.us/Himg839/scaled.php?server=839&filename=img6451f.jpg&res=landing[/img] |
| Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |