К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Клоунада у Ильского НПЗ

0 - 28.09.2012 - 12:39
Вчера партия "Яблоко" при поддержке известного местного хулигана и алкоголика провела "акцию протеста" и отписалась на своем сайте:
http://www.yabloko.ru/Krasnodar/2012/09/27

Гость
1 - 28.09.2012 - 12:44
Автор, а вы из тех, кто вчера мешал Митрохину встречаться с возмущёнными жителями? расскажите какие фишки на этот раз применяли - задерживали авто, внедряли провокакаторов в толпу?
2 - 28.09.2012 - 12:51
Раньше я заочно уважал А.Рудомаху. Теперь это уважение резко снизилось. Статья по ссылке в сабже просто изобилует экологической безграмотностью. Конечно написано ярко, броско в расчете на неосведомленного обывателя, но у химика, эколога или нефтяника вызывает, как минимум, грустную усмешку.

А фраза "Во главе борьбы жителей поселка за свои права стоит известный общественный деятель Владимир Перебейнос – в прошлом глава Северского района." - вообще шедевр. Да, "Перебей" хорошо известен в районе,Ю начиная с пьяных драк на дискотеках в юности, продолжая кидаловом рабочих, на предприятии, которым он руководил, чиновничьим беспределом на посту главы администрации. Не плохо бы вспомнить, кстати, что разрешение на захоронение отходов из Шесхариса на Ильской свалке давал именно он.

"Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" (с). Что тогда можно сказать о Рудомахе, который стал союзником человека рядом с которым большинство жителей Ильского на одном поле оправиться не присядут?
3 - 28.09.2012 - 12:53
Нет, я не был на этой клоунаде. Могу судить о ней только по официальным материалам Яблока и в какой-то степени по рассказам очевидцев.
4 - 28.09.2012 - 13:02
Создать возмущение жителей ложной информацией несложно. Чем наглее ложь, тем легче в нее верят. А фактов-то нет.

Точнее, факты иные. Воздух на территории НПЗ гораздо чище, чем в большинстве районов Краснодара. Ни одного случая загрязнения пастбищ выбросами с НПЗ не было.

А уж инфа о том, что работа НПЗ привела к резкому росту онкологии и смертности в поселке вообще переходит всяческие границы. Я бы на месте руководства завода не стал эту клевету оставлять безнаказанной.
Гость
5 - 28.09.2012 - 13:03
3-Analytic > Очевидцы с какой стороны были - со стороны народа или его "слуг"?

Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
начиная с пьяных драк на дискотеках в юности
Вы это... осторожней копайте по юностЯм, а то дойдёте до юности братьев Ткачёвых и автолихачеств...

Разумеется, вы не являетесь каким-нибудь журналистом какой-нибудь местной "Ильской неправды" и вам никто не платил никаких денег за антирудомахские материалы.

===========

Скажите, соответствует действительности сообщённая в пресс-релизе "Яблока" информация:

"С самого начала строительство велось с грубейшими нарушениями градостроительного, земельного, природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства: не были проведены публичные слушания о разрешении строительства, отсутствовал план природоохранных мероприятий и разрешительная экологическая экспертиза, не была проведена оценка влияния деятельности НПЗ на здоровье местных жителей и т.д."

?
Гость
6 - 28.09.2012 - 13:04
4-Analytic > а вы приведите статистику, хотя бы даже официальную - не нужно сотрясать воздух ангажированными выкриками.
7 - 28.09.2012 - 13:43
5-обычный русский человек > Со стороны народа. Со стороны кто пьяного Вовку домой на горбу приносил.

Цитата:
Сообщение от обычный русский человек Посмотреть сообщение
Разумеется, вы не являетесь каким-нибудь журналистом какой-нибудь местной "Ильской неправды" и вам никто не платил никаких денег за антирудомахские материалы.
Странный текст!
Вы, наверное, недавно на форуме. Иначе бы знали, что я не журналист, а химик-аналитик (мои ники Chimik и Analytic, как и профессия старожилам Кубан.ру известны)
8 - 28.09.2012 - 13:52
Цитата:
а вы приведите статистику, хотя бы даже официальную - не нужно сотрясать воздух ангажированными выкриками.
Сотрясают воздух митрохины с перебейносами. И самое обидное, что Рудомаха ангажирован такими людьми, как Перебей. Пусть они приведут статистику, доказывающую связь заболеваний с НПЗ, результаты анализов воздуха, травы на пастбище, почвы и покажут, чем и как завод их загрязняет. А так только "анагажированные выкрики" (с).

Поскольку я имел непосредственное отношение к экологии (профессиональное, а не митингово-политическое), я могу более объективно оценивать влияние НПЗ на экологическую обстановку в поселке. Это влияние во много раз меньше, чем свалка и сущещественно меньше, чем выжигаемые поля и пастбища и чем трасса, проходящая через поселок. И меньше, чем дым от мусора, сжигаемого жителями поселка.

Сможете доказать обратное? Попробуйте :) А пока Вы просто верите некомпетнтным писакам и нечистоплотным политикам.
Гость
9 - 28.09.2012 - 14:40
Химика-аналитик, известный старожилам форума под множеством ников, очевидно вы обратили внимание на вторую часть 5 сообшения, но вероятно свежий воздух с Ильского НПЗ наполнил ваше естество, не возжелавшее ответить по-существу, да с фактами...
10 - 28.09.2012 - 16:40
Я не знаю проводились ли слушания, не знаю, проводилась ли экспертиза при строительстве. Точно так же Вы не знаете ничего о выбросах завода и их влиянии на здоровье людей. Не приводите никаких фактов негативного влияния этих выбросов. Но в отличие от Вас я ежедневно дышу воздухом завода и знаю, что он гораздо чище городского краснодарского и моя семья живет в Ильском. И поэтому меня смешат, такие "эколухи", как Перебейнос или Вы ;))))

Факты в студию плз! Какие конкретно канцерогеныые вещества выбрасывает ИНПЗ? В каком количестве? Может мне надо срочно в панике бежать с работы?
11 - 28.09.2012 - 16:50
Цитата:
Я не знаю проводились ли слушания, не знаю, проводилась ли экспертиза при строительстве.
Дополню. Но я знаю, что сейчас на ИНПЗ постоянно проводятся проверки и Росприроднадзора и Ростехнадзора. А инспекторов ЮМТУ Росстандарта ежемесячно встречаю лично. Поэтому завод под таким "колпаком у Мюллера", что это даже иногда мешает работе, отнимая неоправданно много времени. Разумеется, нарушения выявляются и устраняются. Экологический контроль тоже нас не оставляет без внимания. ЦЛАТИ по ЮФО приезжает регулярно. Идет нормальное взаимодействие бизнеса и государства.

Вот меня и удивило, что "Яблоко" пытается поднимать свой рейтинг при помощи шумной лжи и сомнительной личности, сделавшей немало гадостей жителям района.
Гость
12 - 28.09.2012 - 17:16
Цитата:
Не приводите никаких
А чё должен? Да я, вроде, ни к той (стороне местных жителей, недовольных НПЗ), ни к другой - ангажированным НПЗ-шным субъектам, ежедневно вдыхающим аромат объекта, не принадлежу.

Тем с громкими обвинениями не создаю, но уже кому-то чего-то должен )))

Как давно вы работаете на Ильском НПЗ?
Гость
13 - 28.09.2012 - 18:38
Analytic - разве?
15 - 30.09.2012 - 17:18
12-обычный русский человек >
1. Громкие обвинение не у меня, а у Яблока на сайте. И обвинения ничем неподкрепленные.
2. Я никем не ангажирован в политическом смысле. Высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение, которое не является ни мнением руководства НПЗ, ни мнением какой либо политической организации. Просто меня задели клевета на сайте Яблока и тот факт, что человек, занимающийся борьбой за сохранение природы Кавказа (тут я с ним абсолютно солидарен) становится марионеткой в руках
Перебейноса.

3. Работаю на НПЗ чуть больше года.

Цитата:
Сообщение от черный джон Посмотреть сообщение
Analytic - разве?
Расшифруйте!
Гость
16 - 30.09.2012 - 21:26
Так вот где Перебейнос всплыл!? Оказываецца он известный общественный деятель. А я до сих пор помню ролик, когда он "шел" на главу района - лицо, хоть прикуривай от него, в смысле красное, как "после бани", и его безаппеляционное - За мной Лукойл!
Гость
17 - 30.09.2012 - 21:55
http://www.sevpilot.ru/forum/?PAGE_N...51#message3351
Гость
18 - 01.10.2012 - 07:35
15-Analytic > Никаких фактических данных у возмущённого "клеветой" оппозиционной партии химика-аналитика, работающего на Ильском НПЗ я пока не увидел. Думаю, не увижу и позже.

Пока всё опровержение вылилось в упоминание неких ошибок молодости человека 1953 года рождения и восторги воздухом, которым ежедневно дышит на Ильском НПЗ дышит химик-аналитик...

Повторю снова никак неопровергнутое КЛЮЧЕВОЕ тверждение представителей демократической оппозиции:

"С самого начала строительство велось с грубейшими нарушениями градостроительного, земельного, природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства: не были проведены публичные слушания о разрешении строительства, отсутствовал план природоохранных мероприятий и разрешительная экологическая экспертиза, не была проведена оценка влияния деятельности НПЗ на здоровье местных жителей"

На этом у меня всё. Не вижу смысла вести диалог с лицом, кровно заинтересованным в дальнейшем функционировании вредоносного объекта.
Гость
19 - 01.10.2012 - 07:36
эколог вахта по северному кавказу это своего рода последнее пристанище зачмыренных и непонятых?))))
Гость
20 - 01.10.2012 - 07:41
кстати в разрешении на строительство указан госорган и фамилия его выдавшего)
которое выдаеца на основании проведенных общ. слушаний, гос эколог экспертизы проекта и гос экспертизы проекта.

так, к слову)
21 - 01.10.2012 - 08:18
Хм... ЕМНИП, один грант за промышленный шпионаж в Приазовье, Эковахта с американским партнёром уже получила в этом году от США несколько миллионов, в следствие чего была развёрнута бурная деятельность по спасению плавней от зверей газовиков с предложениями превратить их в благоухающий туристический рай.
Возникает вопрос, это новый грант отрабатывается или новый тренд старого?
Гость
22 - 01.10.2012 - 08:29
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
один грант за промышленный шпионаж в Приазовье
Подробнее сообщите о факте промышленного шпионажа. Или вы публично сообщаете заведомо ложную информацию, клевету?

Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
уже получила в этом году от США несколько миллионов
Несколько миллионов чего получила Экологическая Вахта по Северному Кавказу?

Есть у вас по теме что-либо сказать?
23 - 01.10.2012 - 08:34
Читал я бред про плавни. Лживый и непрофессиональный бред псевдоучёного.
24 - 01.10.2012 - 08:37
22.
Цитата:
Подробнее сообщите о факте промышленного шпионажа. Или вы публично сообщаете заведомо ложную информацию, клевету?
Ни разу... Я имею своё мнение и имею право его высказать на основании документов о выделении гранта и источнике финансирования.
Цитата:
Несколько миллионов чего получила Экологическая Вахта по Северному Кавказу?
Вместе с "американским" партнёром, на деле являющимся структурой, контролирующей нефтегазодобывающую промышленность в Каспийском бассейне и Северном Кавказе, регулярно отправляющей отчёты хозяевам в Вашингтоне. Всё есть в открытом доступе. Ищущий да обрящет.
Цитата:
Есть у вас по теме что-либо сказать?
Мой вопрос и есть по теме... Разве не видно?
25 - 01.10.2012 - 08:51
Цитата:
Сообщение от Геофизик Посмотреть сообщение
Читал я бред про плавни. Лживый и непрофессиональный бред псевдоучёного.
Так учёных там нет. Единственный бренд Газарян™, с которым носятся, как дурни со ступой. Причём ЕМНИП его специализация - летучие мышки и к экологии имеет опосредованное отношение. К тому же объявляя себя домохозяином, как-то считаю не комильфо упоминать о нём, как об учёном... Получается в сухом остатке команда профессиональных горлопанов... а если сунуть четвертак, они сыграют и не так(с):)
26 - 01.10.2012 - 11:38
25-Снег > Сурика я знаю давно. Даже когда-то был знаком весьма близко. В те времена он был весьма грамотным биологом и спелеологом. Если он променял науку на пустой эпатаж, буду весьма огорчен. Хотя и не удивлен. При нынешней нашей власти наука не только не кормит исследователя, но и не обеспечивается должным образом технически.
27 - 01.10.2012 - 11:42
Цитата:
Повторю снова никак неопровергнутое КЛЮЧЕВОЕ тверждение представителей демократической оппозиции:
Это утверждение я не опровергал и не подтверждал и не называл клеветой. Клевета - голословные обвинения нашего завода, что он является причиной резкого роста заболеваемости, смертности и загрязнения пастбищ. Это "Яблоко" никакими фактами не подтвержрает. Банальный вброс г....на на вентилятор.
28 - 01.10.2012 - 11:44
Цитата:
На этом у меня всё.
Естественно. Аргументов-то нет.
Гость
29 - 09.10.2012 - 11:46
Цитата:
Естественно. Аргументов-то нет.
Гениальный ход работника Ильского НПЗ
30 - 09.10.2012 - 19:51
Благодарю за комплимент. Но он незаслуженный. Чтобы ложь, написанную в упомянутой мною статье, назвать ложью гениальность не требуется. Достаточно иметь элементарные знания в области химии и экологии.
Гость
31 - 09.10.2012 - 20:01
Там какую-то стройку затеяли что ли, дорогу сделали. Прямо прятно посмотреть, культурно, чистенько. В общем, показали что деньга есть и вообще шибко красиво живут, Бог велел делиться.
Гость
32 - 09.10.2012 - 21:39
"какуюто" стройку)) завод расширяется в 1,5-2 раза. будет больше бензина, надеюсь качественного. хорошие хозяева на заводе. ну а воздух на установках с запахом сероводорода чтоесть то есть.
33 - 10.10.2012 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Бог велел делиться
Так ведь и делятся. И с Церковью и с садиками и со школами и дороги отсыпают. Ген.дир. считает это давней и хорошей традицией, когда нефтяники помогают местным властям решать социальные проблемы. Вот если бы политики обратили взоры немного в другую сторону, а именно, куда идут огромные деньги, которые НПЗ платит государству? Из них лишь мизер перепадает местной администрации, а остальное растворяется в федеральном и краевом бюджете. Если бы хотя бы четверть оставалась в бюджете Ильского, то наш поселок был "в шоколаде". А ведь это логичо - по одной четверти гос.поборов в местный, районный, краевой и федеральный бюджет. Вот в этом направлении надо работать господину Митрофанову и прочим "думцам", а не клеветой развлекаться.
Гость
34 - 04.06.2013 - 14:56
Экологические рейдеры из «Экологической вахты по Северному Кавказу»

Туапсинский балкерный терминал (ТБТ) – компания «ЕвроХим», ООО «Ильский НПЗ» (компания «КНГК-Групп), что следующий на пути экологических рейдеров-активистов «Экологической вахты по Северному Каказу» - ?
Хотелось бы особо обратить внимание, что практически каждая фраза этого материала подкреплена ссылкой на официальный источник информации.
После экологического рейдерства на Туапсинский балкерный терминал, экологическому рейдерству, распространению клеветы, лживой и недостоверной информации в отношении экологической ситуации на предприятии подвергся ООО «Ильский НПЗ».
Общественный деятель с сомнительной репутацией жалобщика и провокатора Перебейнос Владимир Федорович после проигранных выборов в Законодательное Собрание Краснодарского края и проигравший выборы в Совет муниципального образования Северский район никак не может смириться с проигранными выборами и пытается привлечь внимание жителей района к своей незаурядной личности.
А личность действительно незаурядная – ранее в отношении Перебенос Владимира Федоровича правоохранительными органами Краснодарского края возбуждались уголовные дела и выносились обвинительные приговоры за неуплату подоходного налога в бюджет от продажи акций, за превышение должностных полномочий и воспрепятствование предпринимательской деятельности, за неисполнение судебных решений за период работы его главой администрации Северского района, с данной должности он был снят губернатором и Законодательным Собранием Краснодарского края. В период его деятельности главой администрации Северского района на основании его постановлений были размещены на свалках Северского района в том числе пгт. Ильский нефтехимические отходы перевезенные из Новороссийска: Источник"Северский Портал"
В целях привлечения внимания населения к своей незаурядной личности Перебейнос Владимир Федорович совместно с активистами из общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи и других сподвижников в нарушение требований закона по охране взрывопожароопасных объектов и в нарушение пропускного режима нефтеперерабатывающего завода 30 мая 2013 года пытались приникнуть на территорию ООО «Ильский НПЗ» с целью совершения противоправных действий.
После того как службой безопасности завода данные попытки были пресечены, Перебейнос Владимир Федорович и активисты из общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» в сети интернет стали распространять клевету, ложь и недостоверную информацию в отношении ООО «Ильский НПЗ».
Как сообщила 31 мая 2013 года пресс-секретарь ООО «Ильский НПЗ» Цьома Диана:
« По факту незаконного проникновения на территорию ООО «Ильский НПЗ» группы неизвестных людей, среди которых находился Перебейнос Владимир Федорович и Андрей Рудомаха ООО «Ильский НПЗ» обратился в отдел полиции по Северскому району МВД РФ с целью правовой оценки действий групп лиц по несанкционированному проникновению на территорию взрывопожароопасного объекта – ООО «Ильский НПЗ», в настоящий момент сотрудниками полиции проводится до следственная проверка»
Как сообщила 03 июня 2013 года пресс-секретарь ООО «Ильский НПЗ» Цьома Диана:
«По факту распространения клеветы, лживых и недостоверных сведений в отношении ООО «Ильский НПЗ» на встрече Перебейнос Владимиром Федоровичем с жителями пгт. Ильский ООО «Ильский НПЗ». Во время встречи с избирателями Перебейносом Владимиром Федоровичем делались публичные заявления, в которых Перебейнос В.Ф. публично распространял сведения пророчащие деловую репутацию ООО «Ильский НПЗ»
ООО «Ильский НПЗ» обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с исковым заявлением к Перебейнос Владимиру Федоровичу о признании распространенных сведений не соответствующими действительности, об обязании Перебейноса Владимира Федоровича опубликовать в средствах массовой информации: официальном печатном издании муниципального образования Северского района газете «Зори» опровержение сделанных им заявлений и о взыскании в качестве компенсации морального (репутационого) вреда в размере 10000 рублей.
Денежные средства взысканные с Перебйнос В.Ф. в качестве компенсации морального (репутационного) вреда причиненного деловой репутации ООО «Ильский НПЗ» планирует перечислить в благотворительный фонд Краснодарского края «Цветик семицветик» для оказания помощи детям инвалидам в их лечении».
Как сообщила 04 июня 2013 года пресс-секретарь ООО «Ильский НПЗ» Цьома Диана:
«По факту распространения клеветы, лживых и недостоверных сведений в отношении ООО «Ильский НПЗ» в сети интернет ООО «Ильский НПЗ» подготовлены и направлены в суд исковые заявления к распространителям недостоверных сведений к г-ну Перебейнос Владимиру Федоровичу, к общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу», к владельцем сайтов сети интернет.
Денежные средства взысканные с Ответчиков в качестве компенсации морального (репутационного) вреда причиненного деловой репутации ООО «Ильский НПЗ» планирует перечислить в благотворительный фонд Краснодарского края «Цветик семицветик» для оказания помощи детям инвалидам в их лечении».

Экологические рейдеры из общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу»
На примере Туапсинский балкерный терминал (ТБТ) – компания «ЕвроХим» видно, что деятельность активистов «ЭкоВахты», как минимум, можно назвать ангажированной и политизированной. При этом никакими реальными данными о вреде от предприятия, они не обладают, а их борьба преследует политические цели партии «Яблоко». Впрочем, это и не отрицается самими экологами-популистами.
Представитель организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Сурен Газарян в своем блоге обвинил российских ученых в клевете и необъективном отношении к его организации. Наибольшее раздражение у активистов «ЭкоВахты» вызвали утверждения о политической подоплеке их деятельности, в которой заинтересована в преддверии парламентских выборов партия «Яблоко».
Политическая подоплека в деятельности организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу», которую многие СМИ упрекали в заказном «зеленом» рейдерстве. В частности, главная ложь экологов-популистов заключается в том, что владелец Туапсинского балкерного терминала (ТБТ) – компания «ЕвроХим» якобы не выполнила поручения президента РФ Дмитрия Медведева и не правильно (то есть, не так как нужно экологическим рейдерам) провела общественные слушания по своему терминалу. Между тем, в постановлении президента № 1742ГС от 21.06.11 в том его разделе, где речь идет «о проведении консультаций по поводу строительства новых терминалов в Туапсе», ТБТ, принятый в эксплуатацию в мае 2011 года, даже не упомянут. Что совершенно логично, ведь он уже давно построен, в отличие, например, от упомянутого там Новороссийского мазутного терминала, который только строится.
Также выяснилось, что политической крышей «ЭкоВахты» является партия «Яблоко», лидер которой, Сергей Митрохин, передал Дмитрию Медведеву обращение по поводу ТБТ. Примечательно, что ряд активистов «ЭкоВахты», включая скандально известного Андрея Рудомаху, бывшего сектанта, не имеющего никакого профильного образования, являются членами партии «Яблоко» - об этом неоднократно писали СМИ, а телеведущий Владимир Соловьев, проведя собственное расследование, назвал его «продажной тварью». И чем ближе дата выборов в парламент, тем более бескомпромиссно действуют экорейдеры.

Компания «ЕвроХим» неоднократно предлагала экологам, якобы обеспокоенным безопасностью окружающей среды в Туапсе, начать мониторить работу своего предприятия, неоднократно приглашая их для этого на терминал. И, каждый раз на эти мониторинги приходила масса людей – врачи, представители общественных организаций, экологи, молодежные движения, и только «ЭкоВахта» трижды отказывалась под разными предлогами. При этом рейдеры, бездумно обращались в суд и шесть раз проигрывали в разных инстанциях, пытаясь доказать незаконность строительства балкерного терминала. Между тем, предприятие прошло уже свыше двух десятков российских и международных экологических экспертиз. В том числе экспертизу международной консалтинговой компании ERM, которые подтвердили его безопасность Более того, работу ТБТ регулярно мониторит Центр гигиены и эпидемиологии Краснодарского края, результаты анализов проб воды и воздуха которого публикуются на специально созданом сайте компании «ЕвроХим», а также в разделе онлайн-приемной на портале Юга.ру.

Несмотря на это, «ЭкоВахта» неоднократно распространяла лживые и недостоверные сведения о якобы неких выбросах вредных веществ на ТБТ, которые были также неоднократно опровергнуты как результатами проб воздуха, так и независимыми наблюдателями. Однако мнения других экспертов, ученых и наблюдателей рейдеров из «ЭкоВахты» интересуют мало.

Неконструктивная, нетерпимая, ангажированная и агрессивная позиция рейдеров из «ЭкоВахты» была осуждена и экспертным сообществом – экологами, учеными и общественными деятелями в Туапсе и Краснодарском крае. Так, глава туапсинской экологической организации «Чистый город» Елизавета Торговкина прямо заявила, что распространяемая «ЭкоВахтой» информация недостоверна. Они даже ни разу не посетили ТБТ во время мониторинга загрузок. При этом мошенники от экорейдеров пытаются поймать ученых на лжи, указывая на то, что госпожа Торговкина выступает против терминала. Но речь сейчас не о том, каково ее отношение к предприятию, а о том, что, будучи уважаемым специалистом в области экологии, она открыто осудила рейдерские приемы работы эковахтовцев. Еще в августе этого года она отмечала, что в отличие от других экологических организаций города, представители «ЭкоВахты» заняты собственным пиаром, необходимым им для того чтобы пролезть в Думу, а не заботой о Туапсе. Осудил деятельность их деятельность и профессор Государственного гидрометеорологического университета в Туапсе Сергей Сергин, по его словам ЭкоВахта занимается расколом экспертного сообщества. К нему присоединился и директор Туапсинского гидрометеорологического техникума Ервант Яйли, который отметил, что активисты «ЭкоВахты» не обладают никакой информацией о вреде от ТБТ, однако продолжают запугивать жителей города лживыми слухами.

- У "Экологической Вахты" нет абсолютно никаких данных о нанесении терминалом ущерба окружающей среде. Кроме того, нельзя играть на незнании людей, накручивать их, пугать их, как это получается у "ЭкоВахты". Жителям надо все объяснять, рассказывать, - сообщил он.

Отметим, что в конце этого года на базе Туапсинского гидрометеорологического техникума начнет работу уникальная станция экологического мониторинга, которая сможет объективно оценивать влияние того или иного предприятия на экологию города. Компания «ЕвроХим» стала одним из участников этого проекта, выделив 20 миллионов рублей на закупку современного оборудования.

Сейчас Туапсинский балкерный терминал, напомним, введенный в эксплуатацию еще в мае 2011 года и уже давно работающий в штатном режиме, стал мишенью для популистов из «ЭкоВахты», только для того, чтобы пролезть на этом в выборные органы. Так члены Яблоко Ветишко, возглавляющий туапсинский список партии и Рудомаха возглавляющий список по Краснодару, продемонстрировали явную ангажированность. Ранее на это, обращали свое внимание ряд российских СМИ, известный журналист Соловьев. Теперь об этом говорят российские ученые и государственные деятели. Так, по мнению главы департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края Николая Захарчука все действия Эковахты в отношении ТБТ ведутся не в интересах жителей Туапсе.

- При наличии в Туапсе накопленных экологических проблем: ряда опасных производств, связанных с хранением и перевалкой нефтепродуктов и иных опасных грузов, нефтяной линзы, отсутствия объездной дороги и других, внимание «Экологической вахты» именно к Туапсинскому балкерному терминалу не похоже на заботу об экологии и жителях Туапсе. Иногда складывается впечатление, что процесс вытеснил идею и борьба ведется ради самой борьбы, а интересы жителей утеряны где-то по пути, - считает глава департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края Николай Захарчук.

Таким образом, на примере ТБТ видно, что деятельность активистов «ЭкоВахты», как минимум, можно назвать ангажированной и политизированной. При этом никакими реальными данными о вреде от предприятия, они не обладают, а их борьба преследует политические цели партии «Яблоко». Впрочем, это и не отрицается самими экологами-популистами.
Хотелось бы особо обратить внимание, что практически каждая фраза этого материала подкреплена ссылкой, чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, кто говорит правду, а кто лжет.
Гость
35 - 04.06.2013 - 15:20
Камень на шее «ЯБЛОКО»

Сегодня «ЯБЛОКО» переживает не лучшие времена. Не имея реальных рычагов воздействия на власть, «оплот российского либерализма» превратился в маргинальную партию «разочарованных неудачников», висящих камнем на шее и тянущих глубоко в бездну.
Одним из ярких представителей «разочарованных неудачников» партии «ЯБЛОКО» в Краснодарском крае является Перебейнос Владимир Федорович. Личность незаурядная, имеющая склонности к авантюризму, склочности и считающая себя выдающимся юристом, кристально честным борцом за правду и справедливость.
Но факты вещь упрямая. Карьеру начинал в Сибири, до 1996 года занимал должность директора фирмы «ЛУКОЙЛ-КУБАНЬ». Однако проворовался и был выдворен на все четыре стороны. Тут же всплыл в должности главы администрации Северского района Краснодарского края. И тут подвела «кристальная честность». В итоге с должности главы с позором был снят, а в довесок получил судимости за превышение должностных полномочий и воспрепятствование предпринимательской деятельности.
Теперь свою нишу эта легендарная личность нашла в партии «ЯБЛОКО», втягивая ее лидера в заведомо сомнительные компании и авантюры на почве личной неприязни и зависти.
В качестве врагов партии Перебейнос назначил промышленные предприятия района, краевой суд, прокуратуру и полицию. Проигрывая один за другим все судебные тяжбы медленно, но верно Перебейнос тянет авторитет «ЯБЛОКО» ко дну, прослыв в Северском районе Краснодарского края провокатором и кляузником.
Гость
36 - 04.06.2013 - 15:41
35-naba >И не лень было региться? Только ради этих двух сообщений? Что,закончились штатные форумчане?
Цитата:
Сообщение от naba Посмотреть сообщение
30 мая 2013 года пытались приникнуть на территорию ООО «Ильский НПЗ» с целью совершения противоправных действий
ИЛИ
Цитата:
Сообщение от naba Посмотреть сообщение
« По факту незаконного проникновения на территорию ООО «Ильский НПЗ» группы неизвестных людей,
Вы там с начальством,всё же определитесь.Пытались,или проникли? И как пытались?И как проникли? Ипочему обязательно - " с целью совершения противоправных действий"?
Гость
37 - 04.06.2013 - 16:03
Занервничали,засуетились,как тараканы на раскалённой сковороде! Ничего.Посидит пару лет.Подумает.
Объективная сторона состава, предусмотренного ст. 119 УК РФ, включает в себя в качестве основного элемента деяние в форме доведения до сведения потерпевшего угрозы причинением тяжкого вреда здоровью или смерти. Форма доведения угрозы может быть устной, письменной, электронной и др. Угроза также может вытекать непосредственно из действий, осуществляемых виновным: демонстрация способного причинить указанные последствия оружия или орудия (пистолета, топора), совершение жестов, из которых вытекает намерение причинить указанные последствия и т.д.
Основным характеристиками угрозы, необходимыми для наличия состава данного преступления являются её конкретность и реальность. Конкретность угрозы предполагает, что из её содержания недвусмысленным образом должно вытекать намерение обвиняемого причинить именно тяжкий вред здоровью или смерть потерпевшему, а не иные последствия. Реальность угрозы определяется на основе объективного и субъективного критерия. Объективно реальной может признаваться угроза, которую в сложившейся обстановке виновный действительно мог реализовать. Субъективно реальной признаётся угроза, воспринимаемая потерпевшим как действительно существующая, при условии, что виновный осознавал это и рассчитывал именно на такое психическое воздействие угрозы на потерпевшего.
Не имеет значения, намеревался ли виновный в действительности реализовывать угрозу.
Если так хорошо с экологией на НПЗ,так наоборот,сопроводи гостей,покажи всю чистоту и порядок.Покажи документы,журналы учёта измерений и отчёты.Дайте Эковахте насладиться чистейшим воздухом и лицезреть идеально чистую почву.Развейте ложные страхи и сомнения.
Гость
38 - 04.06.2013 - 22:32
Наба у меня вчера с динамишных ip загадил сайт спамом антиэковахтовским
39 - 04.06.2013 - 23:40
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
Объективная сторона состава, предусмотренного ст. 119 УК РФ, включает в себя в качестве основного элемента деяние в форме доведения до сведения потерпевшего угрозы причинением тяжкого вреда здоровью или смерти. Форма доведения угрозы может быть устной, письменной, электронной и др. Угроза также может вытекать непосредственно из действий, осуществляемых виновным: демонстрация способного причинить указанные последствия оружия или орудия (пистолета, топора), совершение жестов, из которых вытекает намерение причинить указанные последствия и т.д.
Хм... так чо, суренчика таки привлекли не зря?:)
Гость
40 - 04.06.2013 - 23:50
39-Снег > К сведению. Находясь на общедоступной территории учёный и эколог Сурен Владимирович Газарян оборонялся от незаконных посягательств неизвестного агрессивного лица.

Могли бы вы пояснить - на каких основаниях неустановленное агрессивное лицо пыталось воспрепятствовать гражданину нахождению на общедоступной территории?

http://gazaryan-suren.livejournal.com/103924.html

Цитата:
"Напомню суть дела.
2 августа мы пытались осмотреть место незаконного строительства причала для яхт возле дворца Путина в Прасковеевке. Когда мы приблизились к каменной стене, окружающей дворец, я попросил ребят оставаться в стороне и пошел по дороге, чтобы сфотографировать незаконную стройку крупным планом. Я прошел всего метров 50, когда сзади на мопеде меня обогнал будущий потерпевший - охранник Денис Пирогов, на боку у которого висела резиновая дубинка.

При обгоне Пирогов так разволновался, что упал с мопеда и сразу схватился за рацию. «Тут этот, Газарян, пришел...» – сообщил Пирогов начальству и получил приказ – «немедленно задержать и доставить на КПП». Я объяснил охраннику, что иду по дороге общего пользования и нет никаких оснований этому препятствовать.

Тем временем со стороны дворца на помощь выдвинулись еще два охранника. Увидев их, осмелевший Пирогов напал на меня и попытался отнять телефон. На мою просьбы показать свои документы он только ухмылялся, молча заламывая мне руку.
На каком основании неустановленное лицо, препятствовавшее праву гражданина находиться на общедоступной территории, пытался отнять у учёного средство связи, проявлял агрессию и отказывался предъявлять удостоверение?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены