К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Каждый пишет как он дышит

Гость
0 - 09.05.2014 - 21:57
Булат Шалвович Окуджава сегодня мог бы отпраздновать 90-летие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%...E2%EE%E2%E8%F7
У каждого какая-то своя любимая песня Окуджавы.
Сейчас смотрю традиционный концерт в Переделкино и
не знаю, что бы выбрать для сегодняшнего дня:
"славою покрыты, шрамами увиты, только не убиты...",
"Давайте восклицать..."?! Что из Окуджавы звучит сегодня в вас?

Гость
41 - 10.05.2014 - 22:24
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
И еще... Волкогонов, Яковлев ... тоже были "фронтовиками"...
Так ты теперь будеш разделять фронтовиков на хороших и плохих, ну сбегай хоть раз как Окуджава в атаку получи пулю потом выежживайся.
42 - 10.05.2014 - 22:27
42-Chip_AC >
:о))) Усохни, терзаемый неполноценностью и невозможностью употреблять нормальную для человечества пищу. (Ляяя, ведь опять под статью попаду...) :о)))

43-флекс >
Зараза! Уважаю. :о)))
43 - 10.05.2014 - 22:30
41-aw >
Ваащета, я бегал... не в атаку, но под пулями. И даже ранение имею. Легкое и пулевое. Мозг, в отличие от белобилетников, не затронут. :о)
Гость
44 - 10.05.2014 - 22:42
Цитата:
Мозг, в отличие от белобилетников, не затронут
Диагнозы ставим не только другим но и себе самокритично , не с тебя 'Пятница' писала песню
Я солдат. Я не спал пять лет у меня под глазами мешки. Я сам не видел, но мне так сказали. Я солдат. И у меня нет башки, Мне отбили её сапогами.
45 - 10.05.2014 - 22:52
"Вскоре после ареста отца, в феврале 1937 года, мать, бабушка и Булат переехали в Москву."
О, как! Какие жОские репрессии против партийных работников...

"В апреле 1942 года, в возрасте 17 лет, Окуджава пошёл на фронт добровольцем. Был направлен в 10-й Отдельный запасной миномётный дивизион. Затем, после двух месяцев обучения, был отправлен на Северо-Кавказский фронт. Был миномётчиком, потом радистом тяжёлой артиллерии. Был ранен под Моздоком.
После войны Окуджава поступил..."
Не понял, а что он вообще делал от и до окончания войны, где был ??? Сиротливая медаль "За оборону Кавказа"...

— Для меня это было, конечно, неожиданно, но такого не было. Я другое вам скажу. С возрастом я вдруг стал с интересом смотреть по телевизору всякие детективные фильмы. Хотя среди них много и пустых, и пошлых, но я смотрю. Для меня главное, как я тут понял: когда этого мерзавца в конце фильма прижучивают. И я наслаждаюсь этим. Я страдал весь фильм, но все-таки в конце ему дали по роже, да? И вдруг я поймал себя на том, что это же самое чувство во мне взыграло, когда я увидел, как Хасбулатова и Руцкого, и Макашова выводят под конвоем. Для меня это был финал детектива. Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним не было. И может быть, когда первый выстрел прозвучал, я увидел, что это — заключительный акт.

— Булат Шалвович, а за какой блок вы отдаете свой голос на выборах?
— Я голосую за «Выбор России».

«Сама по себе война в Чечне — страшное совершенно явление, которое будет помниться много, много десятилетий, если не столетий. Тем более, я думаю, знаете — этот маленький народ, в котором нет даже миллиона — допустим, он даже очень-очень самовлюбленный и очень сложный, — все-таки надо считаться с национальной психологией… Тем более — такого маленького народа. (аплодисменты) А его в прошлом веке в течение 50 лет уничтожали… В этом веке в 44-м году выслали весь народ на гибель. И сейчас опять уничтожают. Ну что такое? — Неужели российская власть не может самоутвердиться другим способом? Неужели для этого нужно убивать своих же сограждан?»
46 - 10.05.2014 - 22:53
О русских, сучонок, слова не произнес.
Гость
47 - 10.05.2014 - 22:54
42-Свист > д.о.л.б.о.ё.б и чмо, ты за всю свою никчемную жизнь не сделал ничего подобного и равноценного тому, что сделал Окуджава во время войны. Все твои высеры на этом форуме не стоят ни одной строки из песни Окуджавы. Когда ты сдохнешь, про тебе вспомнят только самые близкие родственники и то только когда будут делить наследство.
И мне пофиг на бан
48 - 10.05.2014 - 23:02
47-Chip_AC >
Самоудовлетворился? :о))) Мне пофиг и ты и твой О-жава! Кстати, капуста подорожала... заквась пару лепестков на черный день. :о)
49 - 10.05.2014 - 23:06
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
равноценного тому, что сделал Окуджава во время войны
Во время войны он сделал... НИЧЕГО. :о)))
Гость
50 - 10.05.2014 - 23:24
Цитата:
Во время войны он сделал... НИЧЕГО. :о)))
Не выставляй себя идиотом , многие погибли и не доехав до фронта, куда их запишем? и тех кто 22 из казармы выскочить не успел , ты теперь им ярлыки клеить будешь, герой с пулей в жопе.
Гость
51 - 11.05.2014 - 00:16
"а значит нам нужна одна победа,
одна на всех, мы за ценой не постоим"
Свист, это тоже Булат Шалвович...
не старайся казаться большим "сапогом", чем ты есть на самом деле... ;)
Гость
52 - 11.05.2014 - 00:20
и потом, "все эти окуджавы, высоцкие, макаревичи и шевчуки, етс" своими строчками воспитывают...
и воспитывают чаще эффективнее официоза...
да за одни только песню о друге и братские могилы Семеновичу можно было орден давать...
имхо, больше эффекта, чем от километров георгиевских ленточек...
=
"есть магнитофон системы "яуза" и этого достаточно"...
53 - 11.05.2014 - 00:51
50-aw >
Идиоты- это те, кто на полном серьезе считает, что вот до этого момента чел может быть порядочным, а опосля... очень даже не очень. Фуфло это, флюгер называется. Приспособленец.
Еще раз повторю... можно писать откровенно пронзительные строки на публику и власть, но быть гнилым по сущности и до самых конечностей.

52-семерочка >
Высоцкого я слушал в 67 году, еще до твоего рождения...
54 - 11.05.2014 - 01:04
http://fishki.net/1213759-sovetskie-...rontoviki.html
Вот Фронтовики...
55 - 11.05.2014 - 08:07
aw,оскорблять людей тоже Окуджава научил? Ну тогда все понятно.
Я кем был тем и останусь. А что был Окуджава и если бы его не было ничего бы не изменилось. Скромность украшает человека. Вот тетя Маша всю жизнь хлеб печет и о ней никто не знает, но все говорят какой хлеб вкусный.
Гость
56 - 11.05.2014 - 19:54
47Chip AC>Спорить со слепыми и глухими - бесполезное и неблагодарное занятие,а спорить что доброта это хорошо глупо вдвойне.Ведь обсирают они не от злобы.Просто не дана им та извилина - так бывает.Одни пьют самогон чтобы нажраться,а другие благородное вино и не стаканами,а так чтобы почувствовать и представить все то,что предшествует рождению этого вина,почувствовать ту тонкую нить ассоциаций и поэзии которая связывает нас с этой жизнью.
Гость
57 - 11.05.2014 - 20:06
56, какая чушь... далекая от жизни, как Луна от Земли, но согласен с одним - раз Луну видно, то она скорее всего существует))
нету никакого аромата красного вина, отдельно для ценителей (как вы себя величаете) и отдельно для плебеев (как вы называете всех, кто с вами не согласен), а есть - просто вино, имеющее различные вкусовые оттенки, поскольку виноград разных сортов и рос он в различных погодных условиях и плюс конешно мастерство винодела, всё... а субъективные оценки "ценителей" - это понты
п.с. вопрос с самогоном несколько сложнее))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены