Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.05.2016 - 11:38
|
Первый зампред Комиссии по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты Султан Хамзаев возмущён, что на оборотной стороне карточки СНИЛСа содержится информация о том, что документ подлежит обмену в случае смены не только ФИО, даты или места рождения (интересно, как это?), но и пола. Проект постановления о необходимости убрать "позорную" надпись уже направлен из Пенсионного фонда на согласование в Минтруда. https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D0%BE...bt-propaghandy Десятки миллионов карточек, возможно, будут обменены по причине комплексов нескольких озабоченных, но, имеющих властные рычаги, граждан. Чем не занятие, в условиях нарастающего спада экономики? | | |
1
- 27.05.2016 - 11:41
| Кто не ест свинину, СНИЛС не получает | | |
2
- 27.05.2016 - 11:50
| таки и что? я теперь не смогу пол поменять, если мне поменяют карточку снилс? или их платно менять собираются? | | |
3
- 27.05.2016 - 11:58
| Да ладно вам, подумаешь - пол изменить, эка невидаль. Но вот как изменить дату рождения и/или место рождения? Я прямо теряюсь в догадках. А ведь "зеленая карточка" заботливо предусматривает и такую возможность. | | |
4
- 27.05.2016 - 12:01
| Таки да, так что берегите свою карточку. А то мало ли, вдруг Пенсионный фонд закроет такую возможность. И что тогда делать? :)) | | |
5
- 27.05.2016 - 12:09
| да етм! | | |
6
- 27.05.2016 - 12:23
|
3-Кысь, мне пришлось менять СНИЛС из-за изменения места рождения. Дело было так. Родился я в городе Сумгаите Азербайжданской ССР. Так и было написано в первом СНИЛСе. Теперь изменили на - город Сумгаит республики Азербайджан. | | |
7
- 27.05.2016 - 12:58
|
Меня больше другое позабавило - есть некая Общественная палата (чего палата, кому палата - непонятно, но она есть и бюджет она ест). У неё есть Комиссии по поддержке молодёжных инициатив - тоже сборище непонятно зачем и непонятно кого. У неё есть первый зампред - а это значит, что есть еще сам "пред" - и минимум второй "зам", иначе не было бы первого. Туева хуча здоровых мужиков занимаются какой-то бабуйнёй вроде выискивания пропаганды на СНИЛСах - и всё это оплачивает бюджет! | | |
8
- 27.05.2016 - 13:11
| 7-NTFS_ > предлагаете им идти работать??!! | | |
9
- 27.05.2016 - 13:17
|
Кто я такой, чтобы чего-то предлагать? На площади не секут, и то хлеб :-) Просто обратил внимание на занятный факт - думаю, таких зампредкоморгов по стране сто тыщ наберется, если разогнать, то денег чуть прибавится - капля в море, но надо ж с чего-то начинать. | | |
10
- 27.05.2016 - 15:07
| Запросто. Мне, например, в паспорте записали неверное место рождения. Исправил при замене паспорта. То же могут сотворить и с датой. В этих конторах вообще много кудесников сидит, такое наваять могут ... | | |
11
- 27.05.2016 - 17:21
| угу на работе у коллеги в свидетельстве одна дата рождения, а в паспорте - другая, опшиблися, сразу не заметила.. так и живет - по новой дате, а там хз мож и менять придется.. | | |
12
- 27.05.2016 - 17:49
| Что касается смены пола: кроме случаев злонамеренного изменения пола путем хирургического и медикаментозного вмешательства есть еще и случаи генетических аномалий, когда трудно (невозможно) определить пол человека с рождения. А ведь приходится! Потому что никакой третий пол, кроме "муж." и "жен.", графой паспорта "пол" не предусмотрен. Причем в разном возрасте (в разные периоды жизни) у человека могут превалировать признаки то одного, то другого пола. Так что смена паспортного пола может быть вызвана не только желанием некоторых граждан повыпендриваться, но и обратным желанием - быть, по возможности, как все, не выделяться из массы. | | |
13
- 27.05.2016 - 19:41
| Цитата:
Если в паспорте дата позже, чем в свидетельстве, тогда проблем не будет. Если раньше, тогда могут прикопаться при оформлении пенсии - типа пытаешься раньше положенного выйти на пенсию и ограбить Пенсионный фонд :)) | | |
14
- 28.05.2016 - 09:43
| 13-Кысь >в любом случае прикопаются и заставят обменять СНИЛС. сведения в документах должны быть одинаковые. | | |
15
- 28.05.2016 - 10:40
| И кто вас заставил менять? бредятина | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |