Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.07.2013 - 09:38
| Администрация Центрального округа г.Краснодара уведомлена о загрязнении сорной и карантинной растительностью (амброзией) автомобильной стоянки перед зданием Управления МВД РФ по Краснодарскому краю. Полицию как-то не заботит ни тот факт, что территория в непосредственной близости перед зданием краевого управления замусорена и представляет собой заросшую сорняками и древесной порослью территорию, ни то, что наличие в зарослях сорняка присутствует амброзия — карантинный сорняк. Согласно Кодексу об административных правонарушениях (Статья 10.1) нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками является административным правонарушением. В связи с тем, что данная территория очевидно содержится ненадлежащим образом, главе округа был задан письменный вопрос о том, требуется ли помощь общественных объединений и граждан (волонтёров) в уборке данного участка в связи с очевидной неспособностью собственника территории поддерживать её состояние в надлежащем виде, а администрации округа и города контролировать состояние участка. | |
41
- 16.07.2013 - 07:17
|
офф как уроженец Краснодара, потомок людей, проживающих в городе с середины 19 века, с интересом наблюдаю за тем, как в сотый раз тот или иной сосковец делится на форуме своими видениями про далёкий Казахстан. | |
42
- 16.07.2013 - 08:01
|
гы, мне кажется некорректным разделять на людей на хороших и плохих в зависимости от того, на какой сорняк у них аллергия)). я так выражаюсь - амброзия... У меня в т.ч. и полынь, и лебеда, и подсолнечник... и домашняя пыль, и коты, мать их так. Дальше я просто перестал ходить по этим аллергоцентрам, ибо ничем они помочь не могут. Просто стал уезжать. Так что я вовсе не против тимофеевки, может, я и на нее чихаю тоже))). 26 - NTFS - выдергиванием ее не победишь, увы. http://greenport.ru/poisk-gametoczid...nolistnoj.html а в США у меня лично живут друзья в техасе и аризоне - там полный п..ц, также, как и в Краснодарском крае. Уезжают сезонно. | |
43
- 16.07.2013 - 09:54
| 39-Chip_AC >А не утомляет каждый раз "посылать эту идейную аллергичку"? Я на даче, например, кошу за забором, хотя у меня нет никакой аллергии. Просто хочется, чтобы было везде более-менее чисто. Был бы дом частный, тем более всё бы вычистила | |
44
- 16.07.2013 - 10:33
| 43-marus > у меня за забором несколько гектар амброзии. Если скучно приезжай, покосишь. К тому же то что перед двором я кошу, и убираю мусор от соседей, и цветочки сажу и поливаю их регулярно. А вот что там где-то далеко-далеко меня не интересует. Я в косильщики всея Кубани не записывался. | |
45
- 16.07.2013 - 10:36
| 43-marus > ну самое главное - мне что амброзия, что чертополох, что прочий спорыш. Мне равнофиолетово на них. А вот квартальную-аллергичку волнует только амброзия. Мне такой подход не нравится - или уничтожаем все аллергены или забиваем на них и идем к доктору. А подпрыгивать с косой ради нескольких больных мне не хочется. | |
46
- 16.07.2013 - 10:37
|
44-Chip_AC >Несколько гектар, конечно, меняют дело. Это ж не совсем за забором )) Таких полей хватает в городе, | |
47
- 16.07.2013 - 17:34
|
Примерно в 13.00 проезжал мимо упомянутого участка перед Домом Честности, Правды и Законопослушания на ул.Гаврилова, 96: две машины техники, человек пять рабочих, убирающих и расчищающих территорию. Правда 3-х метровую древесную поросль не убрали, но та, что высотой 1-2 метра обрезана, сорняки выкорчеваны, мусор убран. А вы, бригадники, тут уже истерику (с пеной изо рта своего) устроили. Город Краснодар стал чуть чище. Радоваться надо. Хорошо, что администрация ЦО отреагировала. | |
48
- 17.07.2013 - 12:55
| В администрации молодцы, чётко реагируют. Было во дворе одно чувырло, ограждение себе для парковки поставил, причём вообще не житель дома, на замечания не реагировал, он видите ли приезжает на работу, ему машину надо ставить. Письмо в администрацию, через 10 дней ограждение куда то делось)) | |
49
- 26.07.2013 - 07:39
| http://news.mail.ru/inregions/south/...82/?frommail=1 В Краснодаре собственников заросших амброзией участков отчитали в мэрии Вот как то так. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |