0
- 29.05.2012 - 12:07
| http://coton33.livejournal.com/687.html Проба пера, если есть у кого-то возможность предоствить прайсы на эти позиции - велкам. | |
1
- 29.05.2012 - 12:20
|
0-Феофан Копытто > ну давайте, попробуйте. Тока сначала попробуйте найти поставщика с нужными вам ценами и соблюсти условия поставки/перевозки/хранения (а они абсолютно адекватны реально необходимым). Вообще-то бизнес устоявшийся, со своими законами. Все залетные попадают на залог, как правило. Ибо это даже не ГСМ | |
2
- 29.05.2012 - 13:14
|
Вы меня неправильно поняли, гражданин к0т. Я о своих подозрениях - терзают смутные сомненья, так сказать. поз. 2 столбец 4 - 3 руб. Минимальная цена все равно из 1 столбца!!! По идентичности разницы в предложениях - ну тут всем очевидно, что одна таблица - разница в формуле и шапке. Далее с этим конкурсом что будет? выйдут пара фирм - как Вы говорите, устоявшийся бизнес с законами!!! - одна отступит на 500 р, вторая на 1000. А реально я подобрал несколько контрактов, где идентичные(подчеркиваю) мед. пренадлежности в разных регионах(пока Мск, СПб, Ростов, Краснодар) стоят по разному(при первоначальной оценке) - только вот почему-то у нас эта разница иной раз достигает 3 раз. Причем еще отмечу - в основном это происходит в контрактах, где не так просто получить в открытом доступе цену. Ссылки могу предоставить. Сча нападут на меня - типа делать нечего, иди работай - ответ на эти нападки непечатный | |
3
- 29.05.2012 - 13:39
| 2-Феофан Копытто >есть продукты (в смысле, позиции в перечне), имеющие одинаковое название в техзадании, но разные коды и разные производители. Так чта иногда получается мимо. С другой стороны, ваша позиция похвальна. Только непонятен пристальный интерес именно к этой области :) Вам бы в дор.строительство. Вот где милимоны мимо идут! :) | |
4
- 29.05.2012 - 14:09
| Совершенно понятно насчет ТЗ, сверял с ним как мог. Просто ошибся в номере заказа, который искал. Увидел тендер на 13млн для больницы - стало интересно, что же хотят купить, именуя расходные материалы. Ну и пошло-поехало. В дор.строительстве сметы, коэффициенты, км2, человеко-часы и т.д - там быстро я не разберусь. А здесь все просто - коробки передвинули, приняли анализы, пробирки выкинули - шито крыто. К тому же рядом еще 5 страниц конкурсов для кмлдо на закупку всего, что понадобится впредь, в т.ч. мяса (вкл. птицу)на 4 млн.!!! А у нас многие люди жалуются - нет лекарств в больницах, плохо кормят и т.д. развалена медицина - ан нет, судя по простейшему запросу на сайте - все закупается и должно быть. | |
5
- 29.05.2012 - 14:46
| Медикаменты - фигня! По сравнению с прибылью тех, кто копеечную воду разливает в копеечные бутылки! Вот где РЕАЛЬНЫЕ БАБЛИЩИ! Выхлоп - кручяе чем от нефти и урана вместе взятых!!! | |
6
- 29.05.2012 - 15:05
| 4-Феофан Копытто > не сравнивайте КМЛДО с боль-менее снабжением и районные больнички и амбулатории, которые собсно и имеют проблемы со снабжением | |
7
- 30.05.2012 - 10:28
|
Если так думать, то самый большой выхлоп у 16-рублевой буханки хлеба, которую порезали и каждый кусочек продают за 2 руб. в шашлычной возле дома... Я это все к тому, что даже при не совсем профессиональном и тщательном рассмотрении первой попавшейся закупки возникает куча вопросов и подозрений. т.е. никакого контроля за ценоообразованием нет, все отдано на честность открытого конкурса. Сегодня-завтра выложу продолжение марлезонского балета, там все гораздо очевиднее. Там получается так, что 18 мая в Ростове прошел конкурс, не состоялся ввиду единственного участника. Но по этой же причине подписывается договор на поставку товаров по спецификации - несколько позиций из нее совпадают по ТЗ с тем, что закупают у нас. Только в Ростове покупают за 7,5тыр, у нас за 26. Резонно можно предположить, что там китайщена. Но тогда как эта китайщена не попала в одно из 5 предложений для расчета начальной цены? Вместо этого все под копирку - мин. цена на все позиции в 4 столбце, разница пропорционально 3-6 проц и т.д. k0t^ в том-то и дело, по конкурсам получается так, что в КМЛДО закупают на 50 млн. в месяц, а на ЦРБ правят крыши, капиталят стены - а вот чем лечить и кормить будут? Ну да ладно, запрошу официальную цену у производителя, напишу в ФАС и прокуратуру. ДАВАЙТЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!! | |
8
- 01.06.2012 - 10:13
| http://coton33.livejournal.com/954.html Попадание на залог включено в стоимость контракта? Все номера контрактов указаны - можно проверить. Мало того, ВСЕ контракты, которые я посмотрел по данному заказчику, имеют идентичный метод расчета первоначальной цены - 1 предложение, далее формула - так зачем врать, что их еще 4? | |
9
- 03.06.2012 - 16:13
| Интересовался на эту тему по ссылке http:/apexlab.ru/, специалисты со знанием этого дела говорят, что по описанию товары не стандартная Китайщина, а качественная продукция для работы автоматизированной системы посева. Проще говоря , специализированный расходник который Китай не делает. Да и еще эти специалисты говорят ,что расходник для этой системы действительно дорогой, а китайская штамповка загубит эту дорогостоющею автоматизированную линию. Так что дружище этот пример цен закупок не в тему получается. | |
10
- 03.06.2012 - 16:38
| Автор бы работал лучше, а не страдал фигней | |
11
- 03.06.2012 - 17:21
| 10-Кошка в босоножках > это свойственно людям либо с отклонениями в психике, либо просто просто с низкой самооценкой :) | |
12
- 03.06.2012 - 17:22
| а вообще, пусть старается :) | |
13
- 03.06.2012 - 17:39
|
Более бредовой фразы я уже давно гне встречал... :-)))))) "Я понимаю, что я не профессионал и могу ошибаться, по многим позициям цену можно найти только в прошедших госторгах, скудность и запутанность описания позиций приводит к еще большей неразберихе - НО ЦЕЛЬ РАЗМЕЩЕНИЯ ДАННОГО ЗАКАЗА МНЕ ЛИЧНО КАЖЕТСЯ АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНОЙ." | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |