Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Как выжить на пенсии без помощи государства: советы финансового эксперта (http://forums.kuban.ru/f1476/kak_vyzhit-_na_pensii_bez_pomoshi_gosudarstva_sovety_finansovogo_eksperta-8694398.html)

Rossy_Mundial 04.08.2018 08:51

Как выжить на пенсии без помощи государства: советы финансового эксперта

Не надейтесь на достойную пенсию, даже если у вас неплохая официальная зарплата. Лучше начните откладывать и учитесь правильно инвестировать.
...Ожидаемая продолжительностьLife expectancy and healthy life expectancy
data by country жизни в России — 66 лет у мужчин и 77 — у женщин. Понятно, что цифры условные, но давайте возьмём их за точку отсчёта. Учитывая новый возраст выхода на пенсию (65 лет для мужчин и 63 года для женщин), в будущем выйти на пенсию я едва успею.

У среднестатистической женщины будет ещё 13 лет жизни. При пенсии в 10 000 рублей в месяц это всего 1,56 миллиона рублей за 13 лет.

Итого чистая прибыль государства, полученная от двух разнополых старичков, — 22,2 миллиона рублей...
[url]https://lifehacker.ru/kak-vyzhit-na-pensii/[/url]
Калькулятор Ситизен всем в помощь и считать, считать, считать.

ctupov2016 04.08.2018 09:30

Извините,во что,или в кого, инвестировать в сегодняшней России?Промпроизводства если не падают,то стагнируют,рубль сам на грани дефолта,ну а в валюту,в свете последних санкций от США,нет смысла вкладываться,скоро будет запрет в России её хождение.Недвижимость?Так налогами обкладывают,и спрос падает...

fizbody 04.08.2018 10:00

[quote=Rossy_2003;45852150] ... Учитывая новый возраст выхода на пенсию (65 лет для мужчин и 63 года для женщин), в будущем выйти на пенсию я едва успею ... [/quote]
Логично, а по сему, неразумно будет надеяться на заслуженный отдых в преклонные годы. Какой вывод? Не терять зря время и получать удовольствия от жизни не откладывая на завтра. А какие удовольствия нам предлагают: бухать, развратничать, бухать, развратничать, бухать, развратничать, может чо забыл еще ... И какая идея за этим проглядывается? Не дать гражданам дожить до получения пенсии и фактически превратить пенсионное обеспечение граждан в показную фикцию. Отсюда какой вывод? Правительство откровенно стремится к избавлению от выполнения своих обязанностей по обеспечению конституционных прав граждан. Отсюда какой вывод? Правительство обнаглело от сложившейся безнаказанности и вседозволенности? Если к этому прибавить неспособность власти решить проблему коррупции и повсеместного бездействия правоохранительной системы на местах на уровне рядовых граждан, то можно сделать какой вывод? ...

seg 04.08.2018 10:04

Тут впору задаваться вопросом, как выжить и дожить до пенсии.

seg 04.08.2018 10:08

[quote=физлицо;45852230]неспособность власти решить проблему коррупции и повсеместного бездействия правоохранительной системы на местах на уровне рядовых граждан[/quote]Так это только для вас проблема, а для власти это модус вивенди.

Fortunado 04.08.2018 10:17

[quote=Rossy_2003;45852150]Лучше начните откладывать[/quote]

Призываете жилить пенсионные отчисления или отрывать от заработка еще немалую часть, помимо 22%?

Newme 04.08.2018 10:37

0-Rossy_2003 >а меня за такой совет на Политике забросали камнями

Newme 04.08.2018 11:42

Ой , нет, меня на этой ветке заругали- в соседней теме))

Плюшкин 04.08.2018 13:13

7-Newme >Не прикидывайся овечкой, все ты прекрасно поняла за что заругали.
Я тебе пример привел, что человекспециально устроился на такую работу где вся зарплата официальная и работодатель с нее отстегивает в ПФР. Работал, в чем-то потерял, возможно в зарплате. Но продолжал работать в надежде на достойную пенсию.
А тут бац, и государство меняет правила игры. И получается, что его как лоха развели и кинули.
В принципе, в последнее время гос-во такой финт проделывает неоднократно, тем самым показывая, что честный человек- ЛОХ. Вспомни как простили долги по уплате взносов в ПФР, по транспортному, на имущество. Тем самым оставив честных налогоплательщиков в дураках.

seg 04.08.2018 13:20

[quote=dark70;45852813]тем самым показывая, что честный человек- ЛОХ[/quote]Самый наглядный пример - ситуации на автодорогах, на улицах прекрасного (в прошлом) города. Честный, законопослушный и вежливый водитель - не просто лох, а еще и лузер позорный.

Pavelk 04.08.2018 13:24

Будут кражи, разбой и убийства за пакет с продуктами. Человек может не ездить на авто, а жрать надо каждый день. Через пять лет зоны пополняться 60-летними сидельцами. Там хоть пайка нахаляву.

seg 04.08.2018 13:29

[quote=Так сказать;45852844]Там хоть пайка нахаляву.[/quote]Кто тебе сказал? За пять лет Путин еще что-нибудь придумает, например, вырыть очередной Волго-Балт. Не выполнил норму по кубометрам - жри ботву.

Pavelk 04.08.2018 13:53

[quote=Вожделение междометий;45852859] Цитата: Сообщение от Так сказать Там хоть пайка нахаляву. Кто тебе сказал? За пять лет Путин еще что-нибудь придумает, например, вырыть очередной Волго-Балт. Не выполнил норму по кубометрам - жри ботву. [/quote]Ботва через пять лет будет за счастье.

Кысь 04.08.2018 16:21

[quote=Rossy_2003;45852150]Ожидаемая продолжительностьLife expectancy and healthy life expectancy data by country жизни в России — 66 лет у мужчин и 77 — у женщин. Понятно, что цифры условные, но давайте возьмём их за точку отсчёта. Учитывая новый возраст выхода на пенсию (65 лет для мужчин и 63 года для женщин), в будущем выйти на пенсию я едва успею.[/quote] Ну не знаю, не знаю... Статистика - она такая статистика. Двое моих бабушек дотянули до 80 и 87 лет. Один дедушка погиб на фронте, второй (инвалид войны) дожил до 88 лет (1905-1993). Оба родителя живы, обоим по 80 лет. Сестре отца 84 года. Тёща прожила до 82 лет. Так что я рассчитываю прожить до 80 лет минимум. Конечно, как бог даст... Как говорится: "Живи долго - пусти кровь Пенсионному фонду" :)

Winny 04.08.2018 17:09

13-Кысь > +100500 :)
Ну и - интересно, чем всё это кончится.

T 62 04.08.2018 18:48

В нынешней системе нельзя ничего планировать. Ибо социальное государство давно кончилось. А ваши накопленные крохи (излишки) привязанные к доллару будут периодически изымать под разными предлогами или просто обесценивать, как было не раз.
Это - КАПИТАЛИЗМ в худшем его проявлении.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.