К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Как уберечь детей от негативного влияния экстремистских идей. Местная пресса!

Гость
0 - 23.06.2015 - 09:44
Вот читаю я это и у меня возникают двойственные чувства , а не пытается ли кто то под видом борьбы с экстремизмом заставить нас молчать, ведь таким образом любая критика власти, подводится под экстремизм , например как вот тут пишут: """"Считать те или иные действия экстремистскими позволяет совокупность следующих критериев:

– действия связаны с неприятием существующего государственного или общественного порядка и осуществляются в незаконных формах;

– действия носят публичный характер, затрагивают общественно-значимые вопросы и адресованы широкому кругу лиц.""""

Я тут вчера написал о подслушанном разговоре о самодурстве одного руководителя, так меня форумчане начали экстремизмом пугать, попадешь на старости лет за разговоры кухонные под статью!
Хотя в отношении и защите детей от негатива и прививания им агрессии по отношении к другим не допустимо и за это надо карать без права на помилование.

http://vlast-sovetov.ru/news-view-4882.html




В настоящее время в мире все чаще говорят о проблеме экстремизма, который приобретает угрожающие масштабы. Никто из нас не застрахован от его проявлений, но наиболее уязвимым оказывается наше подрастающее поколение.

Уважаемые родители!

Мы просим вас предостеречь своих детей от негативного влияния экстремистских идей. Будьте внимательными и к детям младшего возраста, и особенно к подросткам, беседуйте с ними о дружбе между национальностями, о толерантном отношении друг к другу.

В этой статье мы расскажем вам, что такое экстремизм и как ему противостоять. Надеемся, что эта информация будет вам полезна, и вы сможете уберечь своих детей от негативного влияния экстремистских идей.

Экстремизм (от фр. exremisme, от лат. extremus – крайний) – это приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила. Базовой основой экстремизма является агрессивность, наполненная каким-либо идейным содержанием (смыслом).

Под экстремизм могут подпадать действия отчаявшихся или неуравновешенных людей, а также партий, преследующих четкие цели и использующих их в качестве тактики борьбы.

Одной из форм проявления экстремизма является распространение фашистской и неонацистской символики:

– специфическая символика (свастика, символы фашистской Германии, изображение фашистского приветствия и т.п.;

– специфические унизительные или ругательные наименования и определения представителей какой-либо национальности;

– специфический сленг или лексикон, распространенный в среде экстремистских формирований;

– специфические имена и клички известных и авторитетных лиц в конкретных радикальных движениях;

– использование специфических «ников» при написании интернет- материалов;

– именные наименования существующих экстремистских группировок.

Поэтому одним из важнейших направлений профилактической работы является профилактика экстремизма в молодёжной среде. Это обусловлено также и тем, что по данным МВД России в среднем до 80 процентов участников группировок экстремистской направленности составляют молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет (в редких случаях до 25-30 лет).

Субъектами преступлений выступают лица мужского пола, однако членами неформальных молодежных экстремистских группировок наряду с молодыми людьми являются и девушки.

В националистические группировки вовлекаются подростки всё более раннего возраста. В отличие от обычных групп подростков, совершающих хулиганские действия или акты вандализма, как правило, с целью «поразвлечься», неформальные экстремистские группировки осуществляют свои противоправные действия, базируясь на определенной идеологии, в качестве основного тезиса которой может выступать такой: для преодоления всех политических и экономических проблем в стране необходимо создание «чисто национального» государства, так как это, по их представлению, послужит гарантией от любых угроз.

Экстремизм, как правило, в своей основе имеет определенную идеологию. Признаки экстремизма содержат только такие идеологии, которые основаны на утверждении исключительности, превосходства либо неполноценности человека на почве социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, или отношения к религии, а также идеи политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Считать те или иные действия экстремистскими позволяет совокупность следующих критериев:

– действия связаны с неприятием существующего государственного или общественного порядка и осуществляются в незаконных формах;

– действия носят публичный характер, затрагивают общественно-значимые вопросы и адресованы широкому кругу лиц.

При этом, необходимо отличать экстремизм от деятельности оппозиционных политических партий, представителей религий и конфессий, национальных и этнических сообществ как таковых. Их неэкстремистская деятельность осуществляется в любых предусмотренных и непредусмотренных законодательством формах. Формы экстремистской деятельности точно определены в законодательстве, их перечень является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.

В соответствии с законодательством на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. Производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут: уголовную, административную, гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством РФ порядке.

«Неформальные» лидеры, имеющие первоначально хулиганские мотивы совершения противоправных действий в отношении иностранных граждан, объединяют вокруг себя молодёжь, впоследствии, пропагандируя идеологию радикальных структур, подстрекают лиц, не имеющих устойчивого мировоззрения к совершению преступлений на национальной почве расовой вражде.

При этом следует отметить, что в экстремистские группировки пропадает в основном молодёжь, не занятая какой-либо общественно-полезной деятельностью, не посещающая спортивные секции, клубы, иные заведения дополнительного образования. Неблагополучные семьи в этой среде редкость. Как правило, это дети, финансово обеспеченные, но ограничены в общении с родителями в связи с их постоянной занятостью.

Специалисты отмечают, что наиболее уязвимой средой для проникновения идей экстремизма являются учащиеся школ с ещё не сформировавшейся и легко поддающейся влиянию психикой.



Гость
1 - 23.06.2015 - 09:54
Скоро в детском саду экстремизм искать начнут ).
Гость
2 - 23.06.2015 - 10:20
У нас не одна такая статья промелькнула и детей несомненно необходимо самым жестким путем охранять и оберегать от вмешательства посторонних в их психику с целью манипулированияих сознанием на негативе! Но мне почему то в голову пришло другое, возможно это результат многих лет работы в очень высоком темпе, может нервы шалят. Но мне пришло в голову другое, а не придет ли время , когда здоровую критику подведут под экстремизм! Это у меня глуки?
3 - 23.06.2015 - 13:37
Пойди огород вскопай-не морочь людям голову,ё_ма_ё!!!))
4 - 23.06.2015 - 13:54
Не знаю, как экстремизм, но для наших детей, полагаю, значительно хуже ползучее внедрение так называемых "общечеловеческих ценностей", толерастии и всего этому сопутствующего.
Гость
5 - 23.06.2015 - 14:11
Какой экстремизм? Никакого экстремизма. Все просто:
Если к тебе в стаю пришел бобер - поздоровайся с ним и живи в мире. Если бобер начинает звать к себе других бобров и всем рассказывать, что вы неправильно живете - убей их, потому что вы - лебеди, а не бобры. И все.
6 - 23.06.2015 - 14:21
отсыпь.
Гость
7 - 23.06.2015 - 14:42
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Пойди огород вскопай-не морочь людям голову,ё_ма_ё!!!))
Иди отсюда нафиг, не мешай умным людям вести беседу. Ты как считаешь, насколько сегодня страшен экстремизм Троян и не станет ли он сравним с несогласием нарушения наших прав, есть мнение или начальство тебе его еще не сформировало?
Гость
8 - 23.06.2015 - 15:02
какаду - ник специфический?
Гость
9 - 23.06.2015 - 15:04
так попугай он и есть попугай болтает без умолку о том что слышит)
10 - 23.06.2015 - 15:21
7.Слы,попка,веди себя прилично.
Чтоб я больше этого не слышал:
Иди отсюда нафиг, не мешай умным людям вести беседу.
Повторять не буду,говорю один раз.
Гость
11 - 23.06.2015 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
7.Слы,попка,веди себя прилично. Чтоб я больше этого не слышал: Иди отсюда нафиг, не мешай умным людям вести беседу. Повторять не буду,говорю один раз.
Ато что будет? Гляди ты, комнатный Рэмбо парисовался! :)))
Гость
12 - 23.06.2015 - 15:53
Ты все троллишь троян, ты знаешь надоел этот форум , особенно когда не дают общаться тролли. Честно стало неинтересно, да и о чем здесь говорить политика , она здесь зеркалится и хорошо читается между строк, создавать рейтинг кому то Так что успокойся, от какого слова троянский конь или тролль у тебя ник. Да и общаются здесь не люди а вымышленные персонажи. Наверное с реальными именами и отчествами , было общаться интереснее . Но здесь принято по другому, театр, попуга ,сказочные персонажи и прочие прочие и прочие. А пугать попугая , да пугай фиг с ним с птицем. Ну выкинут его из форума , да туда ему и дорога. Ты я понимаю смотрящий над птицами и сказочными персонажами и масками никами)))) Не переживай форум стал за год намного приветливее и культурнее, провоцируют здесь иногда все свои. Некоторые нам екают на что то и кого то, но доходит ли это до выгодополучателя неизвестно. Так что успехов тебе кукловод . Только театр этот уже никому не нужен, наедается народ интернетами и форумами и его необузданными завсегдатаями!)
Гость
13 - 23.06.2015 - 18:58
Ну всё правильно! Замечание о усилении этнических группировок - экстремизм. Крики "рэзать русских свиней" - раньше была простая хулиганка, теперь будет " деятельности оппозиционных политических партий, представителей религий и конфессий, национальных и этнических сообществ как таковых".
Гость
14 - 23.06.2015 - 19:01
13-ЭрикМария > + потому к таким лозунгам, "рэжь русских свиней", надо относится с пониманием и глубочайшим уважением. А вот если кто-либо, вдруг, попытается обсудить и , не дай Боже. осудить этот слоган оппозиционых партий и конфесий, то тот , ясен пень - ЭКСТРЕМИСТ!
banned
15 - 23.06.2015 - 19:53
0-kakadu >Хорошая тема.Говорю как профессиональный экстремист)
16 - 23.06.2015 - 20:28
11-Товарищ > ты хто?
товарищ((((
17 - 23.06.2015 - 20:28
+ брянский волк те товарищ.
Гость
18 - 23.06.2015 - 20:30
Я думаю мы слишком перестраховываемся, сегодня вроде бы нет никаких предпосылок к противодействию власти и призывам к каким то противоправным действиям. Хотя телевизор говорит о Армении, там то же было тихо. Но деньги решают все! Но я имел ввиду другое , но оставим. Думаю послушав о том что пытаются под видом недовольства тарифами , сделать майдан, понимаешь лучше пере бдеть, чем не до бдеть!
Гость
19 - 23.06.2015 - 20:33
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
0-kakadu >Хорошая тема.Говорю как профессиональный экстремист)
Может я тут и болтаю лишнее, но скажу без фальши и иронии, если кто то станет при мне каким то образом звать на русский майдан, пришибу сразу, потом пусть органы разбираются и думаю таких как я, много!
banned
20 - 23.06.2015 - 21:16
19-kakadu >А чё так? Чем Майдан не люб? Может погуглите про майдан?
banned
21 - 23.06.2015 - 21:17
19-kakadu >Пришибить по политическим мотивам..Это чистейший экстремизьм.Поздравляю,Вы купили билет в наш клуб:))
22 - 23.06.2015 - 21:18
12-kakadu >
Говори,что хочешь,но не хами.
Я тебя услышал,ты меня-нет.
Гость
23 - 23.06.2015 - 21:21
Кому люб майдан, тот пусть пи...ет в киев или в пиндостан
Гость
24 - 23.06.2015 - 21:28
22. Пойди огород вскопай-не морочь людям голову,ё_ма_ё!!!)) дождь НА ОГОРОДЕ , да и кубанцы знают, что не сезон копать, сезон полоть. )
25 - 23.06.2015 - 21:32
"Как избежать влияние улицы? Когда вокруг сплошные улицы?"
Гость
26 - 23.06.2015 - 21:34
22. Чего то мне это то же показалось не очень. Высказывание про огород, думаю мы оба не правы! Но лично тебя как человека за ником Тоян888 обидеть не как не хотел. Извини никогда стараюсь этого не допустить!
banned
27 - 23.06.2015 - 21:40
26-kakadu >Ну конечно.А меня так пришибить готов?.)
Гость
28 - 23.06.2015 - 21:43
27. Подзатыльник дорогой, подзатыльник, я ж постарше тебя) Вот обиделся человек, а я всегда переживаю. Не в моих правилах это делать!
banned
29 - 23.06.2015 - 21:43
- МАЙДАН: В южных областях России, на Украине:
базар, базарная площадь
Гость
30 - 23.06.2015 - 21:46
Нет ,у нас базар всегда назывался базаром! Хотя в соседних станицах иногда разные наречья и может где то базар майданом и звали когда то!
Гость
31 - 23.06.2015 - 21:51
29) Во! И я говорю, что всем нужно собираться в гипермаркетах))))
Гость
32 - 23.06.2015 - 21:55
тема думаю исчерпана, а как эпилог, то что сейчас происходит в прямом эфире в Армении, очень жаль, если дойдет до свары:http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Ap8g-wnzJ8g


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены