![]() | [1] [2] |
Как подать заявление в суд, чтобы выиграть процесс! Хочу подать заявление на ЖЭК, который начал начислять плату за воду по нормативам, несмотря на то, что стоят водомеры. Объясняет это тем, что водомеры старые и требуется их поверка. И ведь не взяли средний расход лет за пять, а по нормативам - в пять раз больше. |
причем, в июне на пол мсяца отключали горячую воду, а взяли как будто она весь месяц лилась рекой. |
надо на путина подавать. это он закон подписал. правда наверное как обычно не читая. плохие бояре ему подсунули. а сам он конечно же хороший. |
0-Просто безобразие > Вообще то водомер не прошедший поверку не является измерительным прибором, и соответственно его показания эквивалентны сообщению агенства АБС (Адна Бабка Сказала). Поэтому для таких АБС и пременяется рассчет по нормативу, а то что он в 5 раз больше так на то и норматив, а не реальный расход. И в суд подавать бесполезно, закон суров но он закон. А вот на счет горячей воды есть шанс пободаться. |
Новый водомер стоит 350-450 рублей. Не вижу повода устраивать себе гимор, хотя... Люди бывают разные... |
4) Его нужно установить и опломбировать, а для этого есть специальные люди)))) |
4-Stealth >новый водомер стоит 499 рублей и 580 руб. установка в РЭП-32. |
6-Просто безобразие >водомеры снял, отнёс на каляева, заплатил 180 р (не помню точно) через 40 минут забрал, сам поставил, в РЭП сообщил, акты поверки отдал. Через пару месяцев пришли, опечатали. Всё так же считали по показаниям счётчиков. Подайте в суд на себя. |
7-Disobedient > а электросчетчики на поверку еще не носили? |
3-Злобный >ну раз техническое состояние водомеров - проблема потребителя, то все "обиженные" открывают краны с горячей водой и спускают ее в канализацию, всю, за пару дней |
[quote=Просто безобразие;31580663]ну раз техническое состояние водомеров - проблема потребителя, [/quote] ну не хочешь по счетчику - плати по нормативам в 5 раз больше.. если ты не в курсе и тебе так и не дошло - то рассказую путен специально подписал такой закон, что бы нормативы значительно превышали расход по счетчикам. чтобы заставить народ ставить счетчики. запутена голосовал?? ну так получай бгггг |
10-бггггг > ага! я за пару суток 10 нормотивов спущу в канализацию |
8-Просто безобразие >могу снять и отнести, в чём проблема. Руки из правильного места растут. |
11-Просто безобразие >потом это всё раскидают на всех жильцов дома. |
[quote=Disobedient;31580851] 11-Просто безобразие >потом это всё раскидают на всех жильцов дома. [/quote] если возмутятся все жильцы, РЭПу мало не покажется |
13-Disobedient >кстати, больше норматива брать нельзя, водоканал еще просто не понял, как легко его можно довести до банкротства |
11-Просто безобразие > Ты во всём такой(ая)безобразный? Тяжело наверно не по-людски.. |
16-WINSTON_60 > по другому с волками жить нельзя, время такое, надо кусаться, иначе съедят и скажут - лоха съели, подумаешь... |
[quote=Просто безобразие;31581018] надо кусаться,[/quote] за хвост себя покусай бггг |
еще под дверь соседу насри - мож полегчает бгггг |
[quote=Просто безобразие;31580899]РЭПу мало не покажется[/quote] ваще-то на всех домах уже стоят домовые счетчики и бить тебя будут жильцы когда узнают что ты воду спустил а им платить придется.. |
а поскольку у всех нормальных стоят счетчики - то раскидают эту сумму на тех у кого счетчиков нет - а это ты один бггггг |
12-Disobedient > а у водоканала видимо руки растут не из того места, раз не могут всем желающим за свой счет установить водомеры, как это делают электроэнергетики |
[quote=Disobedient;31580546]водомеры снял, отнёс на каляева, заплатил 180 р (не помню точно) через 40 минут забрал, сам поставил, в РЭП сообщил, акты поверки отдал. Через пару месяцев пришли, опечатали. Всё так же считали по показаниям счётчиков.[/quote] читай перечитывай мож дойдет.. |
[quote=бггггг;31581098] а поскольку у всех нормальных стоят счетчики - то раскидают эту сумму на тех у кого счетчиков нет - а это ты один бггггг [/quote] у меня стоит, не переживай так сильно за меня, бгггг |
[quote=Просто безобразие;31581111]а у водоканала видимо руки растут не из того места, [/quote] водоканал ваще-то вроде почти банкрот.. |
[quote=Просто безобразие;31581131]у меня стоит[/quote] бгггг шо у тебя стоит?? у тебя щёчик не поверенный - поэтому не стоит а висит бггг щитай шо его уже нет... бгггг |
25-бггггг > неужто все уже разворовали? без меня? |
[quote=Disobedient;31580546] 6-Просто безобразие >водомеры снял, отнёс на каляева, заплатил 180 р (не помню точно) через 40 минут забрал, сам поставил, в РЭП сообщил, акты поверки отдал. Через пару месяцев пришли, опечатали. Всё так же считали по показаниям счётчиков. Подайте в суд на себя. [/quote] а правду ли говорит этот... водомеры-то опломбированы и ты не мог их сам снять, и поверка в водоканале стоит 380 рубчиков, а я яй, как нехорошо честных людей обманывать, наверно чиновник? им это раз плюнуть |
[quote=Просто безобразие;31581293] поверка в водоканале стоит 380 рубчиков[/quote] ну купи новый за 499 вызови мастера и поставь сам, а он опломбирует |
29-бггггг > все ваши предложения затратные с моей стороны, почему вы не хотите, чтобы потратился водоканал? вы его сотрудник? |
[quote=Просто безобразие;31581467]почему вы не хотите, чтобы потратился водоканал? вы его сотрудник?[/quote]Нет, это обычный тролль-кубаноид. Тут через одного такие. Как кто-то приходит с проблемой, так тут же собирается в кружок компания школоты и со злорадным улюлюканьем начинает глумиться. А только самим прищимят хвост, так регят новый ник (особо тупые и на старом пишут) и льют слёзы в три ручья, а их бывшие сотоварищи также сношают что есть мочи. ;) |
[quote=Просто безобразие;31581467]почему вы не хотите, чтобы потратился водоканал?[/quote] а причем тут водоканал ваще?? ты платищь за воду РЭПу ваще-то а не водоканалу |
[quote=Слава09;31581495]А только самим прищимят хвост, так регят новый ник ([/quote] те уже прищемили и зарегился по новой?? бгггг |
32-бггггг >это всего лишь посредник |
34-Просто безобразие > Я те чесна скажу-судица с ЖЭКом денег не хватит.Поверь:)),имею печальный опыт(судья смотрела на нас,как на зеркало). Овчина не стоит выделки. инфа-101%. |
[quote=Просто безобразие;31581467]почему вы не хотите, чтобы потратился водоканал?[/quote] На что должен потратиться водоканал, я не понял? |
36-Dede > парприз ему установить |
0-Просто безобразие >Хто такой ЖЭК? 6-Просто безобразие >Новый водомер стоит 160 рублей.14-Просто безобразие >У Вас РЭП- УК? |
[quote=бггггг;31581346]а правду ли говорит этот... водомеры-то опломбированы и ты не мог их сам снять, и поверка в водоканале стоит 380 рубчиков, а я яй, как нехорошо честных людей обманывать, наверно чиновник? им это раз плюнуть[/quote] Пломба по истечении срока поверки до одного места. Поверял пару лет назад. И никакой я не чиновник, обычный человек умеющий пользоваться разводным ключом и включающий мозг. |
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |