Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Как платят, так и программируют (http://forums.kuban.ru/f1476/kak_platyat_tak_i_programmiruyut-2136862.html)

NTFS_ 31.01.2012 22:34

39-tih_online_ > Ну, ссылки можно приводить на что угодно... я рассуждаю логически. Чтобы тот же спутник хотя бы начал двигаться, нужна программа - и не на уровне средней разработки. А специалист для ее написания стоит больше. Хотя, в свете информации от archimag, могу предположить, что вместо одного профи за полтинник тот или иной модуль делают три новичка за пятнашку каждый. Результат - бардак в коде и хлам на орбите.
Все это очень печально.

Joe Black 01.02.2012 02:35

Плюс ко всему прием на работу по принципу клановости (кум, сват, брат), а не по уровню профессиональных знаний и способностей...

REM I 01.02.2012 07:19

то 42. Кум, сват, брат это уже от начальника отдела, а так для опыта работы выпускники идут на 15 000 руб. Правда есть чокнутые, для которых зарплата роли не играет.

Analytic 01.02.2012 07:53

41-NTFS_ > Вы удивляетесь, а в бюджетных учреждениях так и есть. Я недавно был [u]главным метрологом [/u]одного федерального госучреждения по ЮФО. Задача - обеспечение закупок, ремонта, технического обслуживания, поверки, учета, правильного использования, списания средств измерения и испытательного оборудования в 25 лабораториях от Грозгого до Волгограда. Угадайте, какую ЗП положило мне наше любимое государство? Не угадаете.
5600 руб в месяц! За счет внебюджетной деятельности удавалось получать 20-25. А у Роскосмоса какая внебюжджетка? Так что 15 000 из бюджета рядовому специалисту (не управленцу, не чиновнику) - это еще круто ;(

ni82 01.02.2012 08:20

Может баян....
[url]http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/66275/[/url]

феникс 01.02.2012 10:00

44-Analytic > это не ЗП, а оклад, "на выходе" с учетом накруток боьше 35 должно было выходить

Terek 01.02.2012 11:35

41-NTFS_ > ЗП программистов в гос-учереждениях не сравнить с конкурентным предложением на рынке.

Вы правы насчёт того, что руководство делает ставку на одного-двух в команде, вытягивает их коэффициентами всякоразными (да и у тех з-п не достойная, а , скажем так... такая же примерно, как 1С-ников, скажем прямо, и то начинающих), все прочие - временщики. Студенты, работают до поры, пока ни начнут не только думать, сколько соображать.
Держат людей на месте как эта ни странно - энтузиазмом и тем, что область ОЧЕНЬ специфическая. Опыт - вы такие области по пальцам одной руки пересчитаете. Им некуда уходить. Придётся уходить на место, где их прежний опыт практически ничего не стоит.
Что, согласитесь, обидно любому спецу.
Вот и сидят ребята, надеются. Сидят недолго. Текучка высочайшая.
А те, кто ни только талантливые, но и уровень патриотизма в крови понижен, давно уже ушли. Остаются мало-пассионарные, мало-инициативные или откровенные бессребреники. А на таких стоящую команду не сколотишь, не мне вам объяснять. Нужен твёрдый финансовый базис.

Так что по рыночным законам их ЗП и делают... такой.
Всё логично, ничего неожиданного.
Код такая "команда" генерирует - соответствующий.

Terek 01.02.2012 11:42

(41+) На полтинник одного двух и вытяшивают. Но для столиц и ребят с мозгами там это не зарплата. Это начинающий 1С-ник. Это должна быть плата для студентов, но когда это не старт, а потолок... есть ли тема для беседы?
Специалисты IT за бугром в смежных областях получают от 100 т.р. в месяц. И выше. Ключевые спецы - в разы больше. Инфа личная, ссылками не могу подтвердить. увы.

REM I 01.02.2012 12:33

Новая межпланетная станция "Фобос-Грунт-2", которая может быть создана взамен утраченной в океане, будет технически проще и обойдется дешевле – примерно в 3 миллиарда рублей против 5 миллиардов за проект "Фобос-1", сообщил глава Института космических исследований (ИКИ РАН) академик Лев Зеленый.

Как сообщали ЮГА.ру, Россия готовится повторить полет к Марсу в 2018 году.

Станцию планируется заказать там же – в НПО имени Лавочкина. "У нас нет другой фирмы, и в одночасье новую не создать", – сказал академик, участвовавший в проекте создания "Фобос-1", передает РИА Новости.

"Я пока не могу сказать точно – цены за эти годы могут поменяться, но это будет примерно 3 миллиарда рублей", – сказал Зеленый. "Конечно, в уже готовом бюджете Роскосмоса дополнительные 3 миллиарда рублей будет найти не так просто, но, может быть, олигархи помогут", – рассчитывает академик.

По его словам, многие из приборов, которые планируется установить на "Фобос-Грунт-2", предварительно опробуют на станциях "Луна-Глоб" и "Луна-Ресурс", которые будут запущены раньше "Фобоса" – в районе 2015-2016 гг.

Вот так надо бабло стричь.

BoyKott 01.02.2012 13:59

Зеленый - многообещающая фамилия :-))
А Рваные будут участвовать?

Analytic 01.02.2012 14:09

46-гранитный камешек >"боьше 35 должно было выходить"
----
"Должно выходить" и "выходит" - вещи разные. Да и что такое для Москвы 35 тыр, особенно, если жилье в Подмосковье?!

MCMXCAD 01.02.2012 19:18

хм, если реально фобос упал от корявых рук программистов, то чего удивляться ? операционка то на СПО была а не на нормальной человеческой Windows. сэкономили на операционке, позорище

Имя пользователя 01.02.2012 20:05

52-MCMXCAD >Там был BolgenOS )))

Vlad55 01.02.2012 21:47

52-MCMXCAD >
)))
Какой на *** Виндовуз?
Я уже почитай 20 лет такими вещами не занимаюсь.
Но..
Пишутся такие вещи на Ассембреле, потом кроссируются
в хекс код, который потом при помощи программаторов прошивается в ПЗУ(ROM).
Не думаю что там могло что-то в принципе изменится..

Vlad55 01.02.2012 22:49

Программо аппаратный комлекс.
Аппаратуру скомунизили/распилили.

Terek 02.02.2012 07:49

54-Vlad55 > Бридятина.
На ассемблере дажеть для касмаса пишуцца тока самые кретичные куски, типа дровов, как и на прочих ос.
У буржуив НАСЫ в ихнех всяких марсаходах и прочим стаит абычная апироционка (ну, нивинда, каншн, но ничего архикрутога, простая осрв), и на обычных языках тама лабают.
Проста умеючи.

NTFS_ 02.02.2012 08:32

56-Terek > Не совсем, там ОС очень узко заточенные, из которых выкинули все лишнее. И пишут, естественно, не на обычных языках, а только промышленнных - Ассемблер, С, еще парочка узконаправленных.
Это все неважно, суть в том, что даже если слухи о 500$ хоть на треть правда - спутники будут падать и дальше. Я как-то полагал, что за ПО космоса нужно платить поболее, чем за конфиг 1С.

Terek 02.02.2012 09:25

57-NTFS_ > Таничего там нет асоба заточенного в ОС.
У насы VxWorks, сама абычная осрв.
И используются для верхнего уравня абычнеший С - тильки ни шарп, ясень конь. Канешн, с их уникальнемы библиотеками, но сам язык абычнее некуда.
Используется эта ОС павизде, не толька в космасе. Вы тожеть могите её использовать, если есть жилание.
Все "асобенное" в касмичиских аппаратах - нинауроване ОС, а выше, на уравне уже прилажений, "дравов" (тама нидрова в виндовом смысле, но похожеть... типа деманов) и прочем.
Само идро ОС пириписывать-то нафек? Оно стабильное, махонькое.

Terek 02.02.2012 09:43

[quote=NTFS_;23049764]за ПО космоса нужно платить поболее, чем за конфиг 1С[/quote]1С-ник, ежели вы будите иму платить 500 баков, пошлёт вас лесом, и мгнавенно найдёт сибе новую работу уже на 5килобаков (в Мск - реально).
А куды убегит от лавочки разработчик специализированных средств управления для космоса?!
То-то же.
Усё порыночному.
Такшо пусть разработчек кушаит свой хлеб с солью, и ниатсвечивает. Он работаить на всю страну, а эта высокая честь стоит дороже любых денег!
Мидаль ему!
Или уходит в презренные 1С-ники.

NTFS_ 02.02.2012 10:27

59-Terek > [em]А куды убегит от лавочки разработчик специализированных средств управления для космоса?![/em]
В NASA?

Vlad55 02.02.2012 11:41

Расскажу как я лоханулся.
В начале 90-х делали для одного из предпрятий Тюмени небольшую
САУ, не самоход есно.))
Центральной была 286 машинка,работала под DR DOS 6.0.
ПО писанное на Паскале с Ассемблерными вставками.
Через 16 канальный мультиплексор RS-232 подсоединялись микроконтроллеры.Они и управляли устройствами.
Через каналы связи на 286 передавались параметры,обрабатывались и возвращались данные для настройки
контроллеров.Мы в качестве концевиков использовали ИК излучатели/приёмники.
Всё сделали испытали в Минске.ОК.
Привезли в Тюмень в январе, а там -35 да ещё и пурга.
Температура в помещении в диапазоне согласно ТЗ.
Но откроют ворота как дунет ДедМороз и вся наша ИКхрень начинает бесится.))
А к ПО никаких претензий))

Vlad55 02.02.2012 12:10

Ещё была засада с электросваркой - наводки забивают сигнал
пришлось писать самонастраивающийся протокол-
менять скорость обмена и длину пакета.
Заточили таки))
Спирту выпили))
А рыбка там-моксун,щекур,нельма,сиг..
))

Vlad55 02.02.2012 12:48

Я к тому что не обязательно программеры виноваты,
может им кривое ТЗ дали.

NTFS_ 02.02.2012 13:02

61-Vlad55 > [em]ПО писанное на Паскале с Ассемблерными вставками.[/em]
"Месье знает толк в извращениях"... Не, я сам такой же, но как-то сурово...

Vlad55 02.02.2012 13:09

64-NTFS_ >
На Асме был писан только протокол обмена.

Vlad55 02.02.2012 13:19

Есно ПО контроллеров было писано на Асме и кроссировано
под его архитектуру.

Terek 02.02.2012 13:20

60-NTFS_ > Судя па таму, как надёжна работают камсическое барахло насы, дефецита хароших программистав там нет.
Интеллектуальные сливки нашей касмической отрасли амеры сняли исчо в 90-е, остались у нас толька те, хто им не нужен.
Ну, или патреоты без финансовых претензий вааще.
Но я лична таким вооще не доверяю. Они, самые идейные - с ними ваще самые траблы. ФИк его знает, что от ниго ожедать. Он можеть пахать как вол за краюху хлеба а патом па идейным саабражениям заупрямится и завалить работу каллектива.
Ну их к ипеням.
Нада ета чётка асазнавать.
И растить новых, удерживая головастых (да и прочих тоже) достойной з-п.
Дастойнай на уровне Масквы (для рядовых спецов). А для самых головастых - на уровне всего мира. Чтобы наса обломилась, даже если бы и хотела переманить.

А патриотизму - пусть будет наманый уровень у них в анализах мочи.
И тогда будит наманый космос-бизнес.
И выгодно, и нистыдно.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.