Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 05.08.2017 - 08:28
|
(С)тырено в основном на http://secret-firmi.livejournal.com/9423.html?media. ........................................... 1. 4-го июля (не августа) сайт Известий https://iz.ru/628132/2017-08-04/uche...ase-mortadelia опубликовал эту заметку. Сейчас по этой ссылке "404", осталось https://webcache.googleusercontent.c...&client=safari в кэше Гугля. 2. Владимир Бессонов, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор биологических наук : Прежде всего, НИИ питания РАМН юридически не существует с 2013 года (сейчас его функции выполняет ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». — Прим. «Секрета»). Я лично таких вещей никогда не обнаруживал, другие институты, насколько мне известно, — тоже. Но трындёж о том, что в чьём-то мясе нашли человечину, идёт очень давно. У криминалистов есть высокочувствительные методы, которые могут обнаружить следы ДНК: грузчик, например, дотронулся до продукции голой рукой — и клетки кожи остались на мясе. Но я считаю, что это нечистоплотная конкурентная борьба. 3. Уже после прекращения сотрудничества с «Дикси» «Мортадель» успешно подал иск в Арбитражный суд Московской области, потребовав взыскать с бывшего контрагента 47,4 млн рублей. Кроме того, компания добилась того, что дело в отношении «Дикси» возбудила ФАС. Ритейлер предпринял аналогичные действия, но суд его иск отклонил, а ФАС жалобу оставил без внимания. 4. Эльвира Агурбаш, вице-президент компании «Мортадель» : Когда я прочитала эту новость, позвонила в Институт питания (имется в виду ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». — Прим. «Секрета») и меня соединили с руководителем научного направления «Оптимальное питание» Александром Батуриным. Он в ужасе. Сказал, что прямо сейчас идёт проверка, проводили ли в его институте вообще какую-то экспертизу. ... На самом деле, об этой «экспертизе» я услышала ещё на заседании суда 28 июля, где ФАС по нашей жалобе возбудил дело против компании «Дикси» о навязывании услуг. У «Дикси» запросили документы, которых у компании недостаёт, и заседание перенесли на 4 сентября. В тот день их юрист стоял напротив меня и показывал документ, в котором говорилось, что обнаружили человеческое ДНК в нашей продукции. Я тогда не придала значения этому бреду. 5. Олег Воронин, основатель PR-агентства Bernays : У нас есть только одна законная экспертиза — Роспотребнадзора. Его проверки имеют значение, а любые экспертизы лабораторий, даже хороших — нет. Поскольку этого НИИ вообще не существует, история очень похожа на наезд. Но доказухи тут мало. Видимо, кто-то хочет создать обсуждение. Человека примитивно устроен: если что-то попало в СМИ, значит, это правда. ......................................... Рад, если кому-то это было интересно. Спасибо за внимание, извините за многобукв. З.Ы, мне равно фиолетовы Мортадель и Дикси, есличо. Чисто пример на тему, как не надо без разбору хавать "жареное". | |
1
- 05.08.2017 - 08:37
| это как в анекдоте: "ложечки нашлись, но осадочек остался". Понятно что лажа, но определенный процент ЦА этот фейк схавают. | |
2
- 05.08.2017 - 21:07
| Высокочувствительные методы обнаружения ДНК - это круто. Автор этих слов хотя бы в общих чертах представляет себе процесс определения этой самой ДНК? | |
3
- 06.08.2017 - 02:38
|
2-bau > в смысле, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор биологических наук далёк от этой темы ? ну м.б. Тогда вопрос к Извёстке : вот это вот откуда взялось ? - Специалисты Федерального исследовательского центра питания, более известного как Институт питания РАМН, обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя», рассказал «Известиям» сотрудник этой научной организации. По его сведениям, лабораторные испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах «Мортаделя» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате. «В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — сообщил сотрудник ФИЦ питания. Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека. И зачем взялось ? И почему Извёстка удалила статью ? С моей т.з. логика "нагадить Мортаделю" вполне себе нарисовалась. | |
4
- 06.08.2017 - 09:11
| 3-Winny > есть спецсредства для обнаружения следов биологического происхождения - кровь, сперма, слюна и т.п. После обнаружения данных следов они фиксируются, изымаются и уже потом проводится, если нужно, экспертиза по определению ДНК. Это как в криминалистике. | |
5
- 06.08.2017 - 12:17
| 4-bau >способы есть. Смысл в том, что никто никаких экспертиз не производил, но лажу в прессу через продажных журналюх запустили. Что и наводит на мысль... | |
6
- 06.08.2017 - 14:42
| С периодичностью в 50 лет подобные "новости" всплывают... Давно не было инфы о машине "скорой помощи", в которую затаскивают детей и откачивают из них кровь. | |
7
- 06.08.2017 - 16:22
| 0) К вопросу о человечности и колбасе... | |
8
- 06.08.2017 - 16:37
| не верю-как можно человека на мясо пустить7на предприятии где тыщщи работников? | |
9
- 06.08.2017 - 21:11
|
"Пейте дети молоко будете здоровы" http://katehon.com/ru/article/monsan...mpaniya-v-mire употребляйте в пищу только натуральные продукты)))если конечно сможете найти))) | |
10
- 07.08.2017 - 07:57
| хто-то плюнул... или кончил бгггг | |
11
- 07.08.2017 - 08:01
|
кстати колбасу не жру ни в каком виде.. тока кусок мяса - шашлык, жареное и т.д. бггггг | |
12
- 07.08.2017 - 10:05
| 11-хмурый_ > вот, а по стоимости килограмма ещё не известно, что дешевле - мясо или колбаса. А вкус натурального мяса никакая колбаса не заменит. | |
13
- 07.08.2017 - 10:12
|
12-bau > если сопоставлять качественную колбасу, где мышечная ткань хрющки или говяды не замещена птичьим мясом мехобвалки, хрящевой тканью, коллагенами-шмолллагенами, крахмалом, изолятом соегога белька, то цена у мяса будет ниже значительнее. Но качественная колбаса вкусна и притягательна. Интересно: задача кое-кого. выступившего в качестве доверенного лица мордадели, показать, что на дворе не 90-е и человечины при стабилизце в колбасе не может быть ))) | |
14
- 07.08.2017 - 10:50
| бггггг недавно малышева или хто-то там ещо по 1 каналу пробовали разную ковбасу, из чего она приготовлена - они знали.. так вот самая дерьмовая из отходов оказалась и самой вкусной.. из-за вкусовых добавок бггггг манал я это дерьмо хавать. и прочие пельмени и фаршы.. бгггг тока мясо.... и рыбу.. можно с пивасом бгггг | |
15
- 07.08.2017 - 11:11
|
14-хмурый_ > я стараюсь до минимума свести потребление колбасы. Иногда нарезки колбасы средней ценовой категории беру по 150 гр. (питерское производство "Иней"), а так: курыци и свинюшо в разных видах готовки в колбасе, вроде, нитрит натрия (фиксатор окраски) опасен, поскольку при взаимодействии со средой прямой кишки может образовывать канцерогены (пусть меня специаслисты поправят) | |
16
- 08.08.2017 - 11:42
|
И несколько дней назад офис вскрыли мясокомбината,утащив сейф с документами по суду и фасу.. Странные стечения или случайности... | |
17
- 08.08.2017 - 11:49
| На сайте "новых известий" фото экспертизы висит. | |
18
- 08.08.2017 - 17:39
| 15-странная пунта > про нитритку не вроде, а точно. Это обязательный компонент в мясопродуктах уже много-много веков. Нитритка предотвращаете развитие палочек которые вызывают ботулизм | |
19
- 08.08.2017 - 19:32
| | |
20
- 08.08.2017 - 19:54
| Да сколько человек попадают на мясной рынок ежедневно, были же статьи, что во время распития один убил другого, разделал тушку, мясо снял с кости и продал на пельмени под видом того что помогал завалить кабанчика знакомым и получил свою долю; а владелец пельменного цеха сам пельмени не ест и рад дешевому свежему мясу. Ежегодно пропадают миллионы человек и часть из них неосознанно попадают к нам на обеденный стол чаще всего в виде полуфабрикатов и фарша. | |
21
- 09.08.2017 - 06:04
|
Да сколько человек попадают на мясной рынок ежедневно, были же статьи, что во время распития один убил другого, разделал тушку, мясо снял с кости и продал на пельмени под видом того что помогал завалить кабанчика знакомым и получил свою долю; а владелец пельменного цеха сам пельмени не ест и рад дешевому свежему мясу. Ежегодно пропадают миллионы человек и часть из них неосознанно попадают к нам на обеденный стол чаще всего в виде полуфабрикатов и фарша. --------------- о нет!какой бред написали,самому не стыдно? | |
22
- 09.08.2017 - 08:02
| | |
23
- 09.08.2017 - 10:42
| 20,-Психиатра может посетите? | |
24
- 10.08.2017 - 08:01
| 21-grom788 >22-BlindSpot >23-Паманя > Не будьте такими оптимистами, если Вы употребляете мясные изделия не из своего подворья то есть шанс того что фарш не гавкал, а разговаривал. Еще информация https://www.gazeta.ru/2005/12/26/oa_183082.shtml | |
25
- 10.08.2017 - 14:14
|
24-DELTA SIGMA >с соедского)) он хрюкал и кудахтал))) Вы внимательно простите первый лист экспертизы, там чётко написано:образец не опечатан/не опломбирован. Что привезли,кто привёз,как,одному Господу Богу известно,а это уже нарушение экспертизы! | |
26
- 10.08.2017 - 18:50
| офиц. цифры пропавших в стране - примерно 30тыс. человек в год, это если считать 40-50кг мяса и ливера с тушки, получится макс. полторы тысячи тонн в год, этого не хватит даже на один небольшой мясомбинатик | |
27
- 11.08.2017 - 01:25
|
ок.капитализм но вот человечинка ЗАПРЕДЕЛЬНО дорога поймают на этом и хана свободе,хана бизнесу и личной свободе кто на это пойдет? как иллюстрация-кто-то скормит мне человечинку?враг до конца жызни я даж не знаю шшоб я сделал с производителем такой колбасы | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |