![]() |
114-_shaman_ > [em]Ты просвещением свой разум осветил, Ты правды чистый лик увидел, И нежно чуждые народы возлюбил, И мудро свой возненавидел. Когда безмолвная Варшава поднялась И ярым бунтом опьянела. И смертная борьба меж нами началась При клике: “Польска не згинела!” — Ты руки потирал от наших неудач, С лукавым смехом слушал вести, Когда разбитые полки бежали вскачь И гибло знамя нашей чести. Когда ж Варшавы бунт раздавленный лежал Во прахе, пламени и в дыме, - Поникнул ты главой и горько возрыдал, Как жид о Иерусалиме… [/em] А.С.Пушкин |
[quote=Чужая555;38375349]119-kakadu >система на это заточена. основная масса должна быть рабами. поэтому то революции, то войны, то кризисы. я бы точно смог, только точит тля, заставляя опять начинать с нуля (с). и у руля всегда одни и те же. периодически вырывающиеся для затравки долго не задерживаются, особенно в россии. [/quote] а вы знаете если раба хорошо кормить он обленится и перестанет работать , мало того и думать перестанет! Государство будет развиваться если есть постоянная нужда в чем то у народа, то есть все что производится все покупается и еще чего то надо. СПРОС стимулирует народа на труд и на увеличение оплаты труда, а это шоб получилось надо учится и развиваться! А если все народу дать будет как в Голландии , все будут курить анашу [filolog]трахаться[/filolog] куда не попадя и деградировать ... |
А вообще плановая экономика показала свою нужность и успешность, на примере Беларусси а рыночная показала свою харю на примере нашей страны, ВВП всем управляет в ручном режиме, а рынок оказался блефом! |
122-kakadu >последние 25 лет только и делают, что народу подсрачники пинают. ну и? много наразвивалась россия? лично я кроме торговли газом и нефтью взмен на подачки проклятого запада в виде шмоток и жратвы не вижу. а вы ? |
вот буквально пару лет назад сколько позадушили ипешников. штатные форумные жополизы уж как тогда распинались, что они не нужны, и всем должны. а сегодня что? опять начинают гундосить, что нужно свой бизнес создавать. а у меня есть пара знакомых, которые имея неплохой ранее бизнес, практически разорились. |
[quote=kakadu;38375632]рынок оказался блефом![/quote] рынок всегда был блефом, в Америке это очень хорошо поняли еще во времена Великой депрессии. Просто есть знания, которые реально применяются и работают, ими как правило не делятся, а есть пропаганда, при помощи которой ставят под контроль зависимые страны. Свободный рынок это один из элементов такой пропаганды. |
126-v1983 >Пропаганда - это объявлять якобы свои успехи мощью,умом и отвагой пролетариев,а не массой "рыночников" из США и Германии,кои сунулись ввиду "великой депрессии" и мирового кризиса в страну советов,дабы одновременно и себе заработать, и наладить производство и уровень жизни в другой стране,поскольку ни сегодня-завтра эти рынки - а развивающиеся рынки привлекают вдвойне - окупятся с лихвой. Ну и,настроили они заводов,научили кое чему,потом их прогнали ссаными тряпками,а вождь всех,кто был на завязан на импортных контрактах то в гулаг,то под пулемет послал,и дело с концом. Пропагандой действительно можно удержать,но только собственный народ,а когда некая страна тянется к Западу,тут же не пропаганда виновата,а некие блага. Именно поэтому даже вся наша так называемая элита руками здесь,а душой и телом - там. Удобно знаете-ли,здесь наворовали,туда вывезли,бо спокойно и предсказуемо. |
127 Я бы не судил так строго всех, россияне очень хотели вписаться в мировой рынок и стать полноправными членами в нем наряду со штатами, германией, и т.д. Но никто их туда не пустил! Разрешают там чувствовать себя комфортно если содержишь футбольный или баскетбольный клуб например и занимаешься благот ворительностью. При этом не составляешь конкуренции главным мировым гегемонам. Вы посмотрите украинцам дали возможность иметь хороший бизнес у нас в стране, только ради единения. Но как на запад не молись, своим там не станешь! Поэтому все эти ухищрения подстраивания и прочее, это попытка влезть и стать членом единой системы . Тогда и воевать с нами не будут и разделять не станут пытаться. Но зря или не зря мы это делали покажет время! По любому в мире есть правила и их надо придерживаться, но не забывая при этом главное-свой интерес-и при этом тупо не копирую не внедряя то чего нам предлагают и что от нас хотят. Это серьезная тема и тут не хочется прослыть профаном и незнайкой, одно нам понятно , теряем мы из за своей доверчивости и суверенитет и финансы! |
127-_shaman_ >Сказочники берутся рассуждать о Сталине как гос. деятеле? Ветер истории действительно развеет весь натасканный мусор.. |
129. Судить Сталина отдельно от Троцкого и той команды что уничтожила Россию, безнравственно, сионистские и интернациональные рэволюционеры раздолбали страну до основания и потом еще долгие десятилетия выясняли меж собой отношения, то пришлые с местечковыми, то победившие со сталинистами, в итоге ни себе ни людям. Едва не проиграли войну Германии и получили еще концлагера и холокосты и массу всякой хрени. Я считаю виноватыми в эпохе 19 века сионизм, который сначала уничтожал российский народ, причем и евреев в том числе, потом так ослабил страну, что погибли в ВОВ миллионы русских советских людей и масса евреев в том числе. Все это знают , но боятся сказать вслух. При этом я не капли не обеливаю русских, той движущей силе и тому инструменту с помощью которого и разрушили и страну и экономику! |
Кстати оппозиция , которая верещить о смене власти в стране, таки то же что и в 1917 году! Сами погибнем и других туда затянем, зачем? |
[quote=kakadu;38375632]А вообще плановая экономика показала свою нужность и успешность[/quote] угу в "дефцыт" совка смотрю так и тянет. Чо соскучился по двум сортам колбасы ? |
А чем хорошо сейчас, то что нам повысили цену на нефть, чтобы западное производство не остановилось и мы покупали их продукцию? Если бы не иуда горбач, СССР вполне мог существовать и думаю уже обогнали бы ваших западных кумиров! В СССР была справедливость, сегодня зомбирование электората и промывание мозгов и запад кстати в этом дает всем пример! |
[quote=kakadu;38377463]Если бы не иуда горбач, СССР вполне мог существовать и думаю уже обогнали бы ваших западных кумиров![/quote] причем Горбачев СССР все равно бы сдох при другом правителе, это был лишь вопрос времени. [quote=kakadu;38377463]В СССР была справедливость[/quote] Да в особенности у "партийной илиты", для других была создана лишь видимость. Так чтобы ты не выделялся особо из серой массы. |
134 вообще если и ругать то Брежнева, он не вовремя ушел и не вовремя сменилось политбюро, дожили старые старперы и страна с ними сдохла! Но справедливости было больше, сейчас можно несколько месяцев зарплату не платить и обанкротится, тогда на неделю задержки не было. Но зато пили сволочи поголовно на стройках, сколько они с меня крови выпили, я таки дождался перемен и рынок с безработицей позволили работать по другому! |
[quote=kakadu;38377588]сейчас можно несколько месяцев зарплату не платить и обанкротится, тогда на неделю задержки не было[/quote] люди сами себя не уважают, то почему ожидают, что их кто-то другой будет уважать ? Уважающий себя человек не потерпит такого отношения к себе, но если большинство пресмыкающиеся то почему бы их не оболванить? [quote=kakadu;38377588]я таки дождался перемен и рынок с безработицей позволили работать по другому[/quote] хех усугубляющийся кризис, сейчас совсем начнут работать по другому. |
[quote=kakadu;38376037] россияне очень хотели вписаться в мировой рынок и стать полноправными членами в нем наряду со штатами, германией, и т.д. Но никто их туда не пустил! [/quote]вы знаете почему в европе популярны туры,где нет россиян? а знаете,например,почему президент лукашенка называет таможенный союз фикцией? или почему завод маз принадлежит москвичам? вот когда некто начинает себя вести цивилизованно,с ним и говорят цивилизованно. Ну а пока,как в той басне,нечего нам мутить чистое питьё моё)) |
так уважаемый Шаман, не в культур - мультуре дело, чего вы путаете инструмент с питанием, экономика, конкуренция-вот в чем проблема! В мире есть один большой пирог из доходов и если ним делиться по справедливости,например с русскими, значит, урезать себе , например американцам, а разве так бывает, шоб от себя кому то. Все просто до одурения, а вы вести цивилизованно. Да в бизнесе, особенно международном, цивилизованно это "уничтожить тех кто против" и это считается цивилизованно---- не буду вам пальцем показывать на северную Африку и прочих ..... может я чего не так сказал....поверте хочется диалога, а не идеология, я понимаю, что хоть и говорили что была создана единая нация советский народ, таки она и была создана ,но по принципу;"от каждого по способности , каждому по потребности" Идиотичнее лозунга нет в природе, ибо он рождает бездельников нахлебников и развращает. Хорошо хоть его не все знали(((((( Но то что дел натворили глупых это да...помню как в 70-х вертолетами крушили теплицы у мужиков и называли это борьбой с нетрудовыми доходами, при чем помидор ранних не было! Сегодня вроде все в стране разрешено и всем, но в стране господин Шаман, а не за ее пределами, там свои законы и свой общак и нас туда не пускают , ибо если влезем, то поверте повернем все по своему!))))))) |
[quote=kakadu;38378058]Сегодня вроде все в стране разрешено и всем[/quote] это лишь декорация и иллюзия, нельзя припереться в общемировой монастырь со своим уставом. |
139.Вот мы кажется и сошлись во мнениях, в том монастыре понятно свои законы и там есть главный монах, так шо другим гегемонам там не место, но жизнь идет посмотрим))))) |
то что сейчас творится в стране и в мире сплошной мутняк, и строить какие то долгосрочные планы на жизнь совсем не стоит, все очень зыбко и шатко, а все потому что всеми правит бабло, и никакой морали, все вокруг грязно и аморально |
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |