![]() |
Возмущающимся насчет законов и прочего... Мне отец еще в детстве рассказал мини-притчу. [I]Надпись на надгробии. "Василий ехал по главной дороге на зеленый свет светофора. Он строго следовал ПДД. Вечная ему память". [/I] Это я к чему? Что как бы вы не хотели жить по единым и корректным правилам - нужно учитывать еще и местные особенности. Чем вам поможет закон РФ, конституция, УК и римское право, когда пьяные бузотёры проломят голову обрезком трубы? На территории Краснодарского края, в подавляющем большинстве мест, если не орать "есть кто крутой, уроды?" - отдых пройдет без происшествий. Выбираться в сельскую местность (про горные аулы молчу) Адыгеи в субботу - верный способ найти приключений на задницу. |
[quote=zbardak;36099626]Езжу на рыбалку постоянно езжу по Адыгее, постоянно встречаюсь с местными, они бывает выпивают на капотах собственных машин в самых, для меня потаённых местах (где этого нет?) часто спрашиваю - как проехать, всегда объяснят, ни разу не накололи, ни разу не били !!! Внешность абсолютно русская!(я русский!)[/quote] тоже факт имеет место быть... |
18-Полина55 >Вы не поверите, но толпы людей отдыхают в Адыгее [quote=Полина55;36097892] В лучшие времена мы без оружия в горы на отдых не выезжали, зная "дружелюбие" местных, а уж сейчас соваться с ночевкой в Адыгею с детьми-надо быть идиотами. [/quote] И ночуют в палатках с детьми. |
Люди, ау, автор с одним сообщением. Толпа в 20 чел. и не у кого не было фота или телефона с фотиком, что б заснять и показать. Не верю. В Адыгее бываем часто. |
44-daki >В группе в конакте есть фоты, не самого сражения конечно (думаю, что было не до фотографий) а фото автора есть |
39-Дамасская__роза > "но почему-то происходит именно в адыгеяХ, всяких осетиях и пр." - это от того, что форум "кубань.ру", а живем мы в Краснодаре. Еслип мы жили в Перми, то на форуме "кама.ру" читали бы как отдыхающую компашку отзвездохали местные пейзане под какими нить Сюзьвяками ([em]58.403866,55.190066[/em]) али Страпунятами ([em]58.180783,55.948123[/em]) |
Давно рассказывали подобный случай, тоже молодежь (студенты)отдыхала в горах Адыгеи, а местные их побили. Очень печально узнавать о таких не дружественных фактах. Только Н.Ткачев подписал соглашение в рамках бессрочного договора "О дружбе и сотрудничестве", который действует с 2007 года с А.Тхакушиновым и вот тебе дружба. Пишите во все инстанции. Напишите в администрацию президента России, президенту Адыгеи, в прокуратуру. Для созданию общественного резонанса пригласите СМИ (можно Кубанское). Виновные должны быть изобличены и строго наказаны в соответствии с Российским уголовным законом. Тогда и другим урок будет. А так они Вась-Вась замнут, там в не больших аулах они все друзья, либо родственники, ни кто за приезжих не будет ссориться, замнут, спишут в архив и все. |
Пардон, кто советует обрищаться в рабочем порядке в адыгейские УВД - ниче не знают о специфике правоОХРАНЕНИЯ Адыгеи. |
47-00023 > та угомонитесь вы уже наконец.. наша молодежь с адыгейской билась и 20 и 30 лет назад и для этого необязательно было куда-то ездить - вполне доставало "сорокалетки" и "горпарка", где регулярно случались той или иной тяжести потасовки. Впрочем без всяких там адыгейцев можно было и на "текучке" (лесополоса и берег Кубани за ГМР) пойти пожарить шашлыка и заодно замеситься с местной бухой шпаной |
46-мутный поцык >Да, с той только разницей, что в случае с адыгеей, это все сойдет с рук :) Посмотрела фотографии, автор, это вы с такой аппаратурой приехали отдыхать на природу? О_о Всегда забавляли люди, которые приехав в лес, на речку и пр врубают музыку так, что в радиусе километра не остается никого живого... |
49-мутный поцык >[I] наша молодежь с адыгейской билась и 20 и 30 лет назад и для этого необязательно было куда-то ездить - вполне доставало "сорокалетки" и "горпарка", где регулярно случались той или иной тяжести потасовки[/I] То немного другое. Подобные развлечения, когда юноши сходились "правобережные" против "левобережных" - были своего рода рыцарскими турнирами, проводимыми добровольно и по обоюдному согласию. В сабже речь о разбойном нападении. Тяжелая статья может быть, очень тяжелая. Но обращаться в местные УВД действительно не стоит. |
50-Дамасская__роза > да, неотвратимость наказания не очевидна.. поэтому и надо выбирать менее экстремальные места отдыха. Вона под Фанагорийкой полно нормальных полян, че не поехать ? Какой нафиг карьер в аульских трипистищах ? Зачем ??? Хотели экстрима ? Ну так вот он - получите, распишитесь |
51-NTFS_ > ну вопрос рыцарства каэшн там под некоторым вопросом, но вцелом согласен - большинство участников понимало во что они ввязываются. Впрочем что же тогда говорить о сабже - не дОлжно ли и им было понимать во что они лезут ? |
52-мутный поцык >А у нас разве военное положение? Я вас не понимаю... Мне захотелось, я поеду хоть в Адыгею, хоть в Чечню, я путешествую по своей стране, в чем проблема? Почему я должна боятся каких-то полоумных отморозков? И за каким фигом платятся налоги на содержание правоохранительных структур? Вам не кажется нормальных-заставить их немножко поработать? Они вообще-то деньги за это получают |
вообще-то адыгейцы вольготно чувствуют себя и в Краснодаре и в любой станице края. Где вы слышали чтобы на 5-6 адыгейцев напали 20-30 станичников и сильно избили их? считаю, что жители Краснодара также имеют право находиться на территории Адыгеи безопасно, в том числе на ее прекрасной природе. А таких самоуверенных надо стараться максимально наказать..вот так Ибрагиму с друзьями 2-3 года поселения дадут..в следующий раз подумает как людей унижать и избивать толпой отдыхающих с детьми и женщинами. |
53-мутный поцык > [I] Впрочем что же тогда говорить о сабже - не дОлжно ли и им было понимать во что они лезут ? [/I] В Краснодаре очень много приезжих, которые в принципе не знакомы с местными реалиями, и считают, что отдых в Подмосковье 70 км от МКАД и отдых в Адыгее 70 км от Краснодара - особо не отличаются. Я лично помню, как 15 лет назад выспрашивал у всех более-менее коренных - куда можно, а куда нельзя ходить, чтобы приключения миновали моё седалище. |
52-мутный поцык >Знаю я это место за Рязанской, там русских местных валом отдыхает. На рыбалку приезжают и в жару покупаться, с детьми. Кстати место не понравилось. Раньше говорят было оччено не плохо. Дозо-деза похоже пошла... |
54-Дамасская__роза > нет, у нас не военное положение и ващпе правовое поле, а засим каждый волен ехать отдыхать куда его душа возжелает и никого при этом не бояться - Вы абсолютно правы. "[em]И за каким фигом платятся налоги на содержание правоохранительных структур?[/em]" - а это вопрос глубоко философский, я бы даже сказал несколько эзотерического характера и потому ответ на данный вопрос кроется где-то за гранью разумного и изведанного, даже некоторым образом мистического. "[em]Вам не кажется нормальных-заставить их немножко поработать[/em]" - да-да, конечно пора |
У нас люди в большинстве своем трУсы! От этого и вопли "самдурак" :)) Я не любитель посещения мест скопления разношерстного народа, но как-то довелось посетить банк в час-пик :))) Так вот там один хач начал вести себя крайне странно... В общем, дошел до того, что начал орать на девушку-администратора "эй, ты! Я с тобой разговариваю, голову сюда поверни, да!" О_о Я ему сделала замечание. Причем, я одна кто сделал ему замечание!))) Он заткнулся) Но меня поразили наблюдавшие за всем этим "мущщины", стояли и молчали, терпилы одним словом! Пока вы будете как бараны молчать, ваших близких будут пресовать! |
59-Дамасская__роза > я свое отвоевал, простите ;-) p.s. последний раз помню года три назад вписался за какого-то чуркмена, которого пятеро малолеток месили - раскидал их малехо по сторонам, дал возможность смуглому бегством спастись, а сам потом думаю "[em]уася, ну куда ты лезешь ? ну ладно в этот раз пронесло, а в следующий раз примешь перо в печень и всем превед.. а хто семью кормить будет ?[/em]" |
54-Дамасская__роза >Ну дык и в славном городе Краснодаре могут докапаться и сбежать, могут украсть кошелёк, могут ... А виноватых не найдут. Отморозки они везде имеются. Не совершенный этот мир. Я вот тоже хочу по ночам гулять и никого не бояться, эх... Событие без доказательств, на событие. Да ещё и срочно перепост нужен. Кстати автор сам не русских будет и похож на адыгейца:) Автор где, где автор? |
59, все это вы говорите правильно, но есть два но. Первое - это что все-таки парень может быстрее выхватить за такое замечание, чем девушка. Второе но - это был такой случай, когда парень грубо разговаривал с кассиром в супермаркете и человек из очереди сделал ему замечание, на что с ходу получил удар ножом и скончался до приезда скорой. было это не так давно и даже,если память не изменяет, в краснодаре. |
00023 Афтар - Краснодар, с бальшой буквы во первых Во втарых - был такойслучай порезали кагота гдета , это бяда, но жисть диктует своё. Не будем отрицать очевидное. |
Нужно было сразу ещё когда приехали двое на оке и требовали сигарет у восьмерых мужчин сразу ставить на место. Пожевали сопли и в результате приехали уже на трёх машинах покуражиться над лохами. Как я понял среди отдыхавших нашёлся один мужчина по имени Дима. |
Кому жизнь что-то такое диктует - соберите через соцсети человек 1000 из Краснодара, да поедьте перекройте трассу в ихний Херовый хабль, вызовите ихних глав к себе и пусть гарантируют законное возмездие, или хотя бы Ибрахыму всю жопу нагайками до инвалидности отобьют прилюдно. |
Эта ситуацию касается каждого из нас. Любой житель Краснодара может поехать с семьей, или друзьями отдыхать в горы Адыгеи. И ни кому не хочется слышать в свой адрес: Ээй, сюющий, сюдаа идиии. |
1. Нужно было долбить этих уродов сразу пока силы были равны до такой степени чтобы не могли встать. 2. Далее объяснять им, что они не правы и рассказать каким должен быть альтернативный вариант их поведения. 3. Заставить их повторить сказанное, дабы убедиться что урок усвоен. 4. Естественно сваливать, пока наглецы не очухались и численный перевес не появился на стороне быдловатого противника. 5. Не стоит вбивать клин между национальностями теперь, среди людей которые не имеют отношения к ситуации. 6. После драки кулаками не машут - момент уже упущен. |
если у пострадавшей стороны нет связей в правоохранительных органах, ни о каком правосудии речи быть не может, это знают и понимают все, так что здесь я согласен с RomaNtiK, бить надо было сразу и причем сильно, так, чтобы к следующим отдыхающим эти уроды если и сунулись, то с большой опаской. |
у меня пацаны ездили в Чечню забирать свое угнанное авто... а другой знакомый в Дагестан с за своим лексусом 570 :))). Все решаемо... |
69-Wolfhound >Вкратце о технологии забирания своего авто можно? |
[quote=Автоспециалист;36103665] если у пострадавшей стороны нет связей в правоохранительных органах, ни о каком правосудии речи быть не может, это знают и понимают все, так что здесь я согласен с RomaNtiK, бить надо было сразу и причем сильно, так, чтобы к следующим отдыхающим эти уроды если и сунулись, то с большой опаской. [/quote] Ага, и ВСЕ русские сейчас бы сидели в обезьяннике. Вместе с детьми ). Это в лучшем случае. |
уже взяли под контроль полицейские расследование дела |
72-Diman >Прокуратура отдыхает? |
Полиция Адыгеи опровергает информацию о межнациональной драке возле аула Адамий 5 августа МВД Адыгеи выступило с официальным заявлением по поводу конфликта между компаниями молодых людей, который произошел в минувшие выходные. По данным полиции Адыгеи, вечером 2 августа в дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району поступило сообщение о том, что в районе Беляевских прудов, расположенных за аулом Адамий, происходит конфликтная ситуация. Выяснилось, что конфликт возник между приезжими отдыхающими и местными жителями. Полицейские выехали на место и начали общаться с очевидцами случившегося. В это время к прудам подъехало несколько машин, в которых находились местные жители, в том числе и участники инцидента. Началась драка, в которой пострадали трое молодых людей в возрасте от 24 до 28 лет, это 2 жителя Майкопа и один краснодарец. Все пострадавшие были доставлены в Красногвардейскую районную больницу. О случившемся в социальных сетях рассказал один из пострадавших при нападении. Его слова были растиражированы несколькими СМИ. Как заявил на проведенном 5 августа брифинге министр МВД РА Александр Речицкий, по факту нанесения пострадавшим мужчинам побоев было возбуждено уголовное дело. Четверо подозреваемых задержаны и помещены под административный арест. - Мотивов совершения хулиганских действий по признакам возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека по признакам пола, расы, национальности в действиях подозреваемых не усматривается, - говорится в официальном заявлении МВД РА. [url]http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2014/08/05/71628/kriminal-adygeya-mejnacionalnye-otnosheniya[/url] ____________________________________________________ ЗЫ: по новому Закону за нац.конфликты ВЕЛЕНО с работы глав ведомств снимать.Так что все путем). |
[quote=Полина55;36104912]Мотивов совершения хулиганских действий по признакам возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека по признакам пола, расы, национальности в действиях подозреваемых не усматривается, - говорится в официальном заявлении МВД РА[/quote]Ну это же с самого начала было понятно - матюкались и те и другие, поди, на чистейшем русском мате! |
[quote=Меркурий;36104572] 69-Wolfhound >Вкратце о технологии забирания своего авто можно? [/quote] . Собираешь толпу четких пацанчиков! И едешь в Чечню. "старшики" трут друг с другом, забираешь свою машину и деньги ( в данному случае за ДТП). и все |
Веселей было в случае с Лексусом 570. Его угнали из карачаево-черкессии в дагестан. Год отслеживали машину, а потом с омоном нагрянули к какому-то милицейскому чину и отобрали обратно машину :))) |
77-Wolfhound >Мало информации. Интересует бюджет. |
В общем на отдых надо выезжать с полным арсеналом. Было бы разрешение на ношение огнестрела не один бы местный на пулю не полез. |
[quote=Меркурий;36105068] 77-Wolfhound >Мало информации. Интересует бюджет. [/quote] какой бюджет? на безин что доехали. а так читать внимательно "четкие пацанчики"! |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |