Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 23.11.2015 - 01:43
|
Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби признал, что теракты в Париже заставили его сомневаться в существовании Бога, передает The Independent. По его словам, смерть 130 человек «создали трещину в броне» его веры. «В субботу утром я гулял и молился, спрашивая Бога, почему это происходит», — сказал он. Также, говоря о терактах в Париже, Уэлби сказал, что использование религии для манипуляции людьми — одна из самых серьезных проблем настоящего времени. «Религия настолько сильно определяет поведение людей, что она всегда являлась инструментом нечестных людей, которые заставляли других делать то, что они хотят», — сказал он. По мнению архиепископа, религию извратили, и это стало одним из самых ужасных явлений современной жизни. Ранее сообщалось, что папа Римский Франциск назвал грядущее Рождество «бессмысленной суетой». Вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. По последним данным, 130 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека. Ответственность за теракт взяло «Исламское государство». Сейчас во Франции введен режим чрезвычайного положения. «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России деятельность ИГ также запрещена http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7921007.shtml | | |
41
- 24.11.2015 - 20:36
| 39. а вот ты о чем, извини. тонко слишком юморишь, хотя и не знал ничего об этом! | | |
42
- 24.11.2015 - 21:23
| А в в чем юмор то? | | |
43
- 24.11.2015 - 21:32
| сложно и объяснить, наверное в том что очень мало людей поняло смысл слов о поповской войне | | |
44
- 24.11.2015 - 21:40
| Зато сколько русских людей погибло зря. | | |
45
- 24.11.2015 - 22:10
| О кто их когда считал русских людей, как впрочем и не русских. Может придет такое время, а может уже и пришло, когда русского ЧЕЛОВЕКА и свои и чужие зауважают! | | |
46
- 24.11.2015 - 23:29
|
kakadu 45 - Вчера - 23:10 А Вы заведите себе таджика или узбека - уважения будет через край. | | |
47
- 25.11.2015 - 10:22
| католики всегда были полуверами, и среди католических священников полно геев, и раз он сомневается в существовании Бога, то не место ему в религии, вместе с папой | | |
48
- 25.11.2015 - 14:59
|
А на американских деньгах написано "в бога мы веруем". Правда не написано в какого из них. | | |
49
- 25.11.2015 - 15:06
| католические священники больше похожи на шоуменов, и не пора ли на территории России позакрывать нахрен все их церкви? у нас есть своя православная вера! | | |
50
- 25.11.2015 - 15:12
| На каком боге написано, в того они и верят. | | |
51
- 25.11.2015 - 15:23
| у меня возле дома находится американская церковь, млять противно смотреть на этих зомбированых хомячков прихожан, им там так агрессивно накачивают и промывают мозги что они давно превратились в мотыльков а не людей, их священники в присущем стиле с очень сильной долей агрессии вдалбывают им что они гавно и никак иначе что они виноваты уже в том что родились на этот свет и что они должны Богу все отдать, и что они вечные грешники и должны боятся судного дня, и это у нас в россии так оболванивают российский народ | | |
52
- 25.11.2015 - 15:23
| Давно. Зато делало это как! С огоньком! Сейчас бы так... В общем-то, и почему исламу низя? Он просто моложе. Православные ходили, а им низя? Непорядок как-то. Цитата:
Про индуистов вообще не надо - они кшатриев уважали, и когда надо (да и когда просто так хотелось) - кровь там текла реками. Вообще историки, плотно изучающие Восток, всё прекрасно понимали уже давно. Был такой Гумилёв, не в курсе? Он писал прямо "…В Китае, Индии и Срединной Азии были свои аутодафе и свои "варфоломеевские ночи", но на восемьсот лет раньше, чем в Европе. Миролюбивые философские и религиозные концепции не влияли на умы своих самых пылких последователей, а, наоборот, сами изменялись согласно требованиям исторической обстановки и переходили в свою очевидную противоположность, применяясь к характеру и потребностям новообращенных. Кроткий бодхисатва превращался в гневного дхармапалу, а буддийский аскет натягивал лук и считал, что он совершает дело великого совершенствования, убивая врага своей веры." Он-то исповедует. Только вот его последователи в прошлом - нет. | | |
53
- 25.11.2015 - 15:24
| куда смотрят наши власти? это же натуральная пятая колонна! | | |
54
- 25.11.2015 - 15:43
| мое мнение руководство России боится закрыть эти церкви, а то дядюшка СЭМ будет не доволен, как они влезли в страну в 90е годы так тут и осели, и виной всему слабость нашей власти в этом вопросе, думаю при Сталине таких бы церквей в стране не было бы | | |
55
- 25.11.2015 - 15:53
| Кстати довольно успешные люди в финансовом плане , те кто в эти церкви ходит, я как то увидел их единыжды, все такие прилизанные в галстуках, в костюмах. Тут все неоднозначно, они в того же Бога верят, зачем им мешать! | | |
56
- 25.11.2015 - 15:58
| Я как то искал себе дежурные службы на строительный участок(военный) так кого только не пробовал, рядом город, только оставишь его на объекте, он сбежал в самоволку, оставил службу и работу и так несколько раз, пока не поставил баптистов. Замечательные люди, с ними и поговорить интересно и не украдут и не убегут. А в красноярске с протестантами харизматика как то общался на самом высшем уровне, ну очень замечательные люди. Кстати там они держат большой бизнес со своими братьями , удивительные люди и успехи у них удивительные. Главное ведь соблюдать Божьи законы и воздается при жизни, даже! | | |
57
- 25.11.2015 - 16:01
| 55 а что им православных церквей не хватает? ходи молись сколько душе угодно, и никто особо мозг там промывать не будет, или твои "успешные люди" (кстати в большей степени болтуны чем успешные) да и хотя в их успешности я сильно сомневаюсь, больше показных понтов | | |
58
- 25.11.2015 - 16:06
| по моему мнению в эти американские приходы ходят неполноценные люди и в какой то степени с психическими отклонениями, которым страшно жить и они в поисках тесного общения | | |
59
- 25.11.2015 - 16:12
| 57. я давно с такими не встречаюсь, недавно приходили ко двору агитировать, я им слова Иисуса о Аврааме прочел и просил прокомментировать, не смогли, убегли, более не вижу... слабаки они меня агитировать( | | |
60
- 25.11.2015 - 16:15
| А протестанты мне нравятся , недалеко от Казанского собора , на искосок стоит храм их , так там скамейки, стоят правда пусто совсем, но заходишь садишься и очень легко отвлечься от суеты бытия и подумать о вечном. Зря вы ругаете братьев своих , Они верят в то же что и мы! | | |
61
- 25.11.2015 - 16:16
| агрессивно слишком у них все | | |
62
- 25.11.2015 - 16:17
| меня тоже пробовали, но мозги я им промыл, не знали как от меня отделаться | | |
63
- 25.11.2015 - 16:25
| 82 нормальные милые люди, надо знать что им сказать, например про младенцев убиенных, бегом бегут ...))) не могут мне пояснить ничего , почему Бог разрешил богоизбранному народу уничтожить всех только женщин непользованных оставить себе,(когда они возвращались домой) я ж хотел понять, а они убежали)))) Я ведь писал в Библии есть все, я беру там свое , кто то свое, но есть вещи необъяснимые с точки зрения толерантности и современного бытия. Хотя в Африке опять то же что пять тысяч лет назад твориться ....живое подтверждение тех старинных нравов. | | |
64
- 25.11.2015 - 16:31
| 63 таких вопросов им можно много задать поставив в тупик | | |
65
- 25.11.2015 - 16:33
| про младенцев я тоже спрашивал, мне ответили что они плод греха | | |
66
- 25.11.2015 - 17:19
|
я недавно прочитал интересную статью, про то почему самое приятное удовольствие в жизни-совокупление Религия ейный Бог грехом считают, и все как то приняло упорядоченный вид и вся Библия оказалась вполне логичной! Но это точка зрения еврейского ученого и автора текста! http://reinhardt-f.livejournal.com/139784.html Яхве — Иегова: оскоплённый Сетх! Несмотря на все искажения, которые претерпел библейский текст, мы можем восстановить, по Мейеру, первоначальный характер этого бога: «то был жуткий, кровожадный демон, который выходил по ночам и избегал дневного света». Вот свидетельство о сущности Яхве из уст одного из самых авторитетных еврейских ученых, потомка раввинов, Зигмунда Фрейда: «Эти современные историки, примером которых является Эдуард Мейер, принимают библейский текст в одном принципиальном пункте. Они согласны, что еврейские племена, которые позже стали народом Израиля, в какой-то определенный момент приняли новую религию. Но, по их мнению, это произошло не в Египте и не у подножья одной из гор Синайского полуострова, а в многоводном оазисе Мерибат-Кадеш в южной Палестине, между восточной оконечностью Синайского полуострова и западной Аравией. Здесь евреи стали поклоняться богу Ягве, вероятно — племенному божеству живших поблизости мидианитов. Возможно, и другие соседние племена тоже поклонялись этому богу. Ягве был, по всей видимости, божеством вулкана. Но, как мы знаем, в Египте нет вулканов, а горы Синайского полуострова никогда не были вулканическими. С другой стороны, проявления вулканической активности вплоть до поздних времен имели место по западной границе Аравии. Один из тамошних вулканов и мог быть той горой Синай-Хорев, на которой по поверьям находилось убежище Ягве.» | | |
67
- 25.11.2015 - 17:20
| Там много еще чего по ссылке! | | |
68
- 25.11.2015 - 17:43
| 67 давно это уже читал, скажу одно язычество все это чистой воды и написано оно кем не понятно, истину никто не знает | | |
69
- 25.11.2015 - 17:58
| понятно. за то какой эффект, какая сила , каков результат((( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |