К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Исключение России из системы SWIFT будет означать войну

Гость
0 - 04.12.2014 - 08:46
Отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT будет означать войну, заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью немецкой Handelsblatt.
По моему личному мнению, введение подобных санкций будет означать войну», — сказал Костин.
Он отметил, что банковская система является наиболее уязвимым сегментом российской экономики, поскольку в значительной мере опирается на доллар и евро. По словам Костина, в день отключения российских банков от системы SWIFT посол США в РФ должен будет покинуть Москву.
SWIFT — сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах.

слишком часто стали произносить это слово.



Гость
41 - 04.12.2014 - 10:19
39))))))))))))))))))
Гость
42 - 04.12.2014 - 10:50
Цитата:
Сообщение от My sick duck Посмотреть сообщение
И они, повоевав, вернутся сюда, в этот самый режим.
И рискнут на авось
И вернутся домой
Поседев до корней
в платьях для мертвецов. (с)
они уже не будут прежними.
Гость
43 - 04.12.2014 - 10:51
Цитата:
Сообщение от ingener13 Посмотреть сообщение
39))))))))))))))))))
Ничего смешного не вижу.
Тысячи (может меньше, хз) россиян воюют вна Украине по обе стороны конфликта. И те и другие - идейные.
Они приедут обратно в Россию. Обстрелянные, с боевым опытом.
Ты думаешь, им назначат зарплату, как в армии или полиции, дадут ордена, квартиры?
Эти люди собственными руками сбросили государственную власть. Кто их остановит, если чё?
44 - 04.12.2014 - 11:14
38-My sick duck > могу лишь вспомнить бессмертное "ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет ?!"

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
мейби, предупреждение свифтянам, точнее - через них их владельцам, что "притормозите, парни".
коммент от Вершинина : я хочу обратить внимание: впервые из уст чиновника такого ранга, - представляющего базис, а не надстройку, - в беседе с авторитетнейшим европейским изданием прозвучало слово "война", и притом не просто так, а с абсолютно конкретным проведением красной черты.
Всё.
Гость
45 - 04.12.2014 - 11:55
война! война! ура! мы опять победим! шапками закидаем!


Гость
46 - 04.12.2014 - 12:27
стоп. а расчеты за газ, нефть и прочие богатства недр - тоже в том свифте.
это что получится, они нас отрежут, платежи не смогут ходить, а мы им будем продолжать качать?
бесплатно? то есть даГом? то есть "на хальяву???"
ИМХО есть так - крутим вентиль до отказа в положение "закрыто" на всех экспортных поставках.
погром так погром.
жалко что мы не до конца азиаты, и кишка тонка ("неполная эрекция") насчет рубануть на самом деле ВСЕ поставки.
а то эти и эти запретим, а вот по этому списку из 100500 позиций - будем "выполнять контрактные обязательства".
Гость
47 - 04.12.2014 - 12:54
46-markonx >наконец-то.
прекращение финансовых расчетов - это прекращение всех товарных взаимоотношений, это касается не только газа, у нас есть как экспорт, так и импорт, плюс займы, облигации и иные вложения тоже взаимные. это не выгодно не только нам. те же штаты и Европа санкции вводят ОЧЕНЬ дозированно - только те вещи которые по их мнению бьют по нам, а не по ним.
Пример, есть соглашение между штатами и нашим Росатомом о сотрудничестве. штаты заявили о прекращении научного сотрудничества в области ядерной энергетики, но все остальное пусть остается, но когда наши сказали, что отказываются от всего остального, то штаты первыми заголосили, что мы плохо поступаем. все остальное в бОльшей степени - это прием и хранение ихних ядерных отходов у нас.
Гость
48 - 04.12.2014 - 14:34
а зарплата и пенсия на карты падать будет или то же , нет...опять наличку получать?
Гость
49 - 04.12.2014 - 14:44
48-ingener13 >если зарплата падала из Европы или америки, то нет. опять наличку в госдепе получать.
Гость
50 - 04.12.2014 - 18:15
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
48-ingener13 >если зарплата падала из Европы или америки, то нет. опять наличку в госдепе получать.
если не знаешь..чего клоуна строишь..разговор о внутренних наших делах....
Гость
51 - 04.12.2014 - 18:19
50-ingener13 > свифт и внутренние дела не связаны.
Гость
52 - 04.12.2014 - 18:24
то есть я пенсию на карту как получал, так и буду получать. это касается только международных расчетов...так ?
Гость
53 - 04.12.2014 - 18:33
52-ingener13 >Да тут карты вообще не причем. Две разных КОММЕРЧЕСКИХ организации - платежная система карт, виза или мастер например, и платежная система свифт, через которую по большому счету идут телеграммы, типа с моего счета заплати Васе по таким-то реквизитам. Речь идет об отключении этого телеграфа. Но это не отменяет и того, что могут быть повторные попытки наклонить визу на уход из России. С коммерческой точки зрения они против - и свифт, и карточники, но если американская родина скажет надо, ослушается ли де-юре бельгийская свифт. Это вопрос.
Что касается карт - переходи на золотую корону или юнипэй, поддержи российского или азиатского соответственно производителя, голосуй против амеровской визы рублем)
Гость
54 - 04.12.2014 - 18:35
46-markonx > +100500! перекрывай!
Гость
55 - 04.12.2014 - 18:36
52-ingener13 > И еще, деньги твоей пенсии точно не пропадут, карта - доп.инструмент управления твоим счетом в российском банке. При блокировке карты ничего с деньгами на счету не происходит, приходи и забирай в кассе через заявление. Да гемор, но раньше как-то жили без карт и суициды не планировали из-за их отсутствия
Гость
56 - 04.12.2014 - 18:42
та это я понимаю...что в случае чего там очередь будет...а так нам домой приносят наличку....в случае кипиша перейду....но такое вряд ли возможно...хотя если у нас разрушиться система перечисления денег со счета на счет....и нет механизма защиты..нашим чиновникам надо порвать задницы за предательство
Гость
57 - 04.12.2014 - 18:43
так перечисления со счета на счет тогда тоже будет невозможно и ни налички, ни безналички не будет???????
Гость
58 - 04.12.2014 - 18:57
53 не заметил спасибо..
Гость
59 - 04.12.2014 - 19:14
57-ingener13 >58-ingener13 >Свифт - это система, как выразился со счета на счет, но это межбанковская система. Если смотреть внутри России, то со счета на счет перечисляли еще при царе горохе, для этого у ЦБ есть сеть РКЦ, которые и обязаны поддерживать эту систему платежей- внутри одного банка эти платежи проводит банк самостоятельно, межбанковские платежи либо через РКЦ либо напрямую между двумя банками, если у них установлены кор.отношения. Там идет прямой обмен сообщениями- деньги зачисляются быстро. На самом деле это мусье Костин много теряет, а не мы, т.к. не каждый банк этим свифтом пользуется, многие особенно не крупные региональные открывают кор.счета в монстрах типа сбера и втб за совсем некислые комиссионные. У втб большая филиальная сеть за рубежом, за счет чего он обслуживает государственные платежи за бугром, это не сейчас заведено, это и при совдепии было, но вот сейчас перед ним встает реальная угроза ЭКОНОМИЧЕСКИХ потерь, вот он и зовет сознательных граждан сразиться на поле брани с супостатом за его упущенную выгоду. Плюс это замечательный повод попросить средства из фонда благосостояния, что позволит еще протянуть время и не продемонстрировать, что показатели по фин.состоянию и управлению у них ни чуть не лучше тех, у кого и за меньшие убытки и недостатки поотзывали лицензии. А так - борец за независимость Родины, а ктож у патриота отзовет...
Гость
60 - 04.12.2014 - 19:36
Да ладно паниковать найдётся что то попроще и понадёжней.
Слетит там несколько голов каких то там дармоедов только и всего.
Примерно как у чувака права на управление машыной забрать - и чего? Он без машыны передвигаться по земле не сможет что ли ножками или на автобусе или веласипеде?
Гость
61 - 04.12.2014 - 19:39
4 декабря президент России Владимир Путин заявил, что ведущие российские банки должны получить капитал из Фонда национального благосостояния на кредитование инвестпроектов в реальном секторе экономики. «За счет наших резервов, прежде всего Фонда национального благосостояния, предлагаю реализовать программу докапитализации ведущих отечественных банков», — сказал глава государства. Прямую трансляцию обращения вел телеканал «Россия 24».
Он пояснил, что деньги будут предоставляться банкам на условиях того, что их направят на кредитование наиболее значимых проектов в реальном секторе экономики под доступные процентные ставки.
Гость
62 - 04.12.2014 - 19:56
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
57-ingener13 >58-ingener13 >Свифт - это система, как выразился со счета на счет, но это межбанковская система. Если смотреть внутри России, то со счета на счет перечисляли еще при царе горохе, для этого у ЦБ есть сеть РКЦ, которые и обязаны поддерживать эту систему платежей- внутри одного банка эти платежи проводит банк самостоятельно, межбанковские платежи либо через РКЦ либо напрямую между двумя банками, если у них установлены кор.отношения. Там идет прямой обмен сообщениями- деньги зачисляются быстро. На самом деле это мусье Костин много теряет, а не мы, т.к. не каждый банк этим свифтом пользуется, многие особенно не крупные региональные открывают кор.счета в монстрах типа сбера и втб за совсем некислые комиссионные. У втб большая филиальная сеть за рубежом, за счет чего он обслуживает государственные платежи за бугром, это не сейчас заведено, это и при совдепии было, но вот сейчас перед ним встает реальная угроза ЭКОНОМИЧЕСКИХ потерь, вот он и зовет сознательных граждан сразиться на поле брани с супостатом за его упущенную выгоду. Плюс это замечательный повод попросить средства из фонда благосостояния, что позволит еще протянуть время и не продемонстрировать, что показатели по фин.состоянию и управлению у них ни чуть не лучше тех, у кого и за меньшие убытки и недостатки поотзывали лицензии. А так - борец за независимость Родины, а ктож у патриота отзовет...

РКЦ ПОНЯТНО...всю жизнь то подпись не та , то печать не так...Пенсионный сбербанку перечислит...Тот мне счет положит. А банкоматы сбера , также деньги выдавать будут???? по сути должны....но я не знаю....поясните?
Гость
63 - 04.12.2014 - 19:57
61 Ну да - пользуешься деньгами "гут, гут!".
А не пользуешься - сразу станешь врагом государства, запомни!!!
Гость
64 - 04.12.2014 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Космонтавт Федя Посмотреть сообщение
61 Ну да - пользуешься деньгами "гут, гут!". А не пользуешься - сразу станешь врагом государства, запомни!!!
я этими деньгами распоряжаюсь.
Гость
65 - 04.12.2014 - 20:02
64 Ну значит ты группенфюрер.
Таких мочить надо не в сортире даже а сразу на пире!
(Пока писча не переварилась холявная в желудке).
Гость
66 - 28.01.2015 - 12:04
Вам не кажется, что отключения от SWIFT приведут к жуткому кризису российского бизнеса? Смысл этой системы в чём: если её отключить, то сразу невозможно будет перевести деньги в европейские банки. У нас начнётся моментальная Северная Корея, финансовый железный занавес. Если что-то и запрещать или отключать, то SWIFT - в последнюю очередь.
Гость
67 - 28.01.2015 - 12:11
66-Николаша >А Вам не кажется,что проще вывести ,,рюсских" как там отпускников,заблудившихся,поехавших на сафари и т.д. и т. п.,подмести за собой в Донбассе,закрыть границу с Украиной,и вернуться к более менее прежнем временам...
68 - 28.01.2015 - 12:13
Вам не кажется, что при невозможности перевести деньги в европейские банки Россия заморозит выплату долгов? Западные банки от этого начнут процветать?
Гость
69 - 28.01.2015 - 12:54
Флекс ты [*****]-->[*****]. За слова , что Советские люди шли на войну только из-за заградотрядов тебе надо яйца оторвать и на сук повесить. Наши деды сражались на войне и всегда помнили об этом. Чмо ты и звать тебя [*****]-->[*****].
70 - 28.01.2015 - 12:54
68-KohaVasin > Деньги идти будут, просто не день в день, а дня три-четыре, например.

То есть, чтобы по договору деньги пришли вовремя, нужно будет платить не накануне, как привыкли, а за неделю, например.

Корпорации не особо от этого пострадают, а пострадают частные лица, если им понадобится заплатить что-то срочно в валюте.

Санкции Запада концептуально направлены против действий правительства, а не против свобод граждан, поэтому такое отключение очень маловероятно.
71 - 28.01.2015 - 13:07
mcAvity, тогда и вовсе смешно. Пугают ежа голой жопой.
Гость
72 - 28.01.2015 - 13:31
Нужно отключать ВСЕ возможные инструменты, включая САБЖ, разрывать дип-отношения выгонять накрен всех послов-шпионов путирашки. Причем это надо делать срочно и без всяких желаний соплей. Иначе нового алоизыча не остановить. Шоб он сдох.
73 - 28.01.2015 - 13:52
72-Chine > Никто этого делать не будет. Nobody cares about и новых алоизычей, и их жертв тоже. Realpolitik, понимаишшш.
Гость
74 - 28.01.2015 - 13:53
"Война за свифт", а что, звучит эпично, вполне))
Только как она будет происходить? Кто-то будет вторгаться на территорию России? Или мы будем вторгаться и оккупировать ЕС в целях восстановления сабжевого свифта??))))
Ну бред же? Давайте угробим еще несколько десятков миллионов людей или всю планету целиком ради амбиций и в пылу разборок правящих верхушек ряда мировых держав..
Гость
75 - 28.01.2015 - 13:58
Я очень мало представляю себе отключение от свифт,ибо тут же прекратится торговля тем же газом и нефтью с Россией. Готова ли Европа к этому? В ближайшие год-полтора вряд ли,пока не произойдет переориентация рынков(которая,кстати,уже запущена). Впрочем,слова г-на Костина тоже что пук в воздух. Какая война? Искандерами можно запугать разве что правительство Порошенко. Впрочем,если некто окончательно слетит с катушек и пойдет рейдом на Киев подобные санкции автоматически произойдут.
Гость
76 - 28.01.2015 - 19:55
Чёта я не понял, а почему при отключении системы голова должна болеть у отправителя, если ее прикрыл сам получатель?
Гость
77 - 28.01.2015 - 19:56
Третья мировая началась давно и, наконец, добралась и до нас. Во всем мире образовалось слишком много ненужного населения, которое создает слишком много проблем деловой части человечества. Потомки назовут эту войну Мировой зачисткой планеты от человеческого мусора. В развитых странах – это медленное убийство с применением био-оружия: ГМО продукты, стерилизующие прививки детям, практически узаконенное применение наркоты, всеобщая дебилизация населения и, как следствие, однополые браки, алкоголизм и наркомания и мн.др. В странах третьего мира идут спонтанные войны быстрого уничтожения населения. СССР для того и было раздроблено, чтобы народы, некогда братья, включились во всеобщий процесс самоликвидации
78 - 28.01.2015 - 20:05
Цитата:
Сообщение от BIGboss Посмотреть сообщение
Потомки назовут эту войну Мировой зачисткой планеты от человеческого мусора.
D`Bill?

Те у кого есть бабло на войну, "мусор" необходим как питательная среда. Ваша версия нелепа, как проект коров по зачистке пастбищ при помощи грейдеров и раундапа.
Гость
79 - 28.01.2015 - 20:18
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Искандерами можно запугать разве что правительство Порошенко.
Да ладно. А Прибалтика с Польшей чего обосрались сразу после Крыма? Хотя мы их и не пугали еще.
80 - 28.01.2015 - 20:19
После отключения SWIFT надо запретить полёты над территорией России и отключить ЕС газ.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены