К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ищу людей

Гость
0 - 08.05.2016 - 06:30
Добрый день!
Ищу родственников, Радченко Михаил Павлович 1907гр, проживал Краснодарский край, станица Северская, ул Кривая 9. Пропал безвести в марте 1943 года. Его разыскивал сын Радченок Анатолий Павлович. Всю эту информацию нашла на сайте "Меморила". Буду рада любой информации.
И еще, поскажите пожалуйста улица Кривая сейчас существует или ее переименовали?



1 - 08.05.2016 - 08:07
А проехать в Северскую-поспрашивать,заглянуть в местный архив не судьба?(
2 - 08.05.2016 - 11:06
В Архив Северского района можно позвонить или написать http://churh-history.cerkov.ru/arxiv...rskogo-rajona/
3 - 08.05.2016 - 11:45
Сразу не обратил внимания:

Цитата:
Сообщение от OxanaV Посмотреть сообщение
Радченко
Цитата:
Сообщение от OxanaV Посмотреть сообщение
Радченок
Гость
4 - 08.05.2016 - 16:25
0-OxanaV > возможно сделать одно, найти однополчан живых, возможно кто то помнит, но времени много ушло, остался ли еще кто то, да и помнит ли!
5 - 08.05.2016 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
, найти однополчан живых,
Ну тада подскажи-где искать.(
6 - 08.05.2016 - 18:18
А почему папа Михаил, а сын Анатолий Павлович?
7 - 08.05.2016 - 18:23
А по теме- у меня коллега разыскивала дедушку, написала в центральный архив Министерства Обороны. Где-то через полгода пришел ответ о его захоронении в братской могиле в ст. Новодмитриевской, а пропал он во время боевых действий совсем в другой стороне в мае 42. Потом он еще долго воевал и чуть-чуть не дошлел до Краснодара в феврале 43. Искали долго и не подозревали, что он здесь рядом.
8 - 08.05.2016 - 18:53
6-ник123 >
Я ж обратил внимание на разные фамилии.)
9 - 08.05.2016 - 19:48
8-Троян888 >Я не про фамилии, а про то, что если отец Михаил, то сын должен быть Михайлович, а не Павлович никак. Видимо, автор ошиблась.
10 - 08.05.2016 - 21:02
Сейчас пообщалась со знакомой, которая долгое время жила в ст. Северской. Согласно её словам улица Кривая была и есть в селе Львовском Северского района, а самой станице не было.
11 - 08.05.2016 - 23:49
В интернете есть обширные базы данных, содержащие полную информацию о солдатах, погибших на полях сражений или пропавших без вести.

Следует отметить наиболее удобные базы данных. Это www.podvignaroda.ru, содержащая электронный банк документов о награжденных и награждениях периода Великой Отечественной войне с 1941 по 1945 годы.

www.obd-memorial.ru включает в себя информацию о защитниках Отечества, которые погибли или пропали без вести во время войны и в послевоенный период.

www.pamyat-naroda.ru позволяет установить места захоронений, получить сведения о прохождении службы, о победах и лишениях на полях сражений.

www.rkka.ru/ihandbook.htm содержит список солдат, награжденных орденом Красного Знамени с 1921 по 1931 годы.



www.moypolk.ru позволяет выяснить сведения не только о солдатах, но и о тружениках тыла — живых, умерших, погибших и пропавших без вести. Архив был собран и пополняется участниками общероссийской акции "Бессмертный полк".

На сайте www.dokst.ru доступны сведения о скончавшихся в немецком плену.

База данных www.polk.ru содержит информацию о советских и российских солдатах, пропавших без вести в войнах XX века (в том числе страницы "Великая Отечественная война" и "Неврученные награды").

www.pomnite-nas.ru содержит архив с фотографиями и описаниями воинских могил.

На сайте Пермского государственного архива новейшей истории собрана база данных www.permgani.ru, включающая в себя основные биографические сведения о пермяках, участвовавших в войне и призванных на воинскую службу с территории Прикамья, попавших в плен и затем подвергшихся фильтрации на родине.

Чтобы посмотреть электронную версию книги "Имена из солдатских медальонов" с 1 по 6 том, нужно перейти по ссылкам отечестворт.рф или rf-poisk.ru. На сайтах есть алфавитные сведения о погибших в годы войны, чьи останки, обнаруженные в ходе поисковых работ, удалось идентифицировать.

Кроме того, книги памяти с прямыми ссылками и аннотацией есть на сайте rf-poisk.ru/page/34/, а на сайте soldat.ru книга памяти включает информацию об умерших в плену, погибших в Афганистане, Чечне по регионам, родам войск, отдельным частям и соединениям.

Крымский виртуальный некрополь представлен на сайте memento.sebastopol.ua, а электронная книга памяти Украины есть по адресу memory-book.com.ua.

Справочники о судьбах военнослужащих есть на сайтах soldat.ru, кроме того, военные сокращения можно уточнить на сайте www.rkka.ru.

Старые газеты военного времени легко посмотреть на сайте oldgazette.ru, а описание боевых операций и мемуары можно прочесть по ссылке www.rkka.ru.

Особый предмет интереса представляют собой военные карты, на которых отмечены операции, боевая обстановка и выделены этапы войны (www.rkka.ru).

Кроме того, в России есть поисковые движения, которые занимаются поиском солдат и артефактов военного времени (www.rf-poisk.ru - официальный сайт Поискового движения России).

Исчерпывающая информация о солдатах есть в различных военных архивах: на сайте Федерального архивного агентства (www.archives.ru), в Архивах России (www.rusarchives.ru), архиве Минобороны (archive.mil.ru), в Российском государственном военном архиве (rgvarchive.ru), Российском государственном архиве социально-политической информации (rgaspi.org) и Российском государственном архиве Военно-Морского флота с документами с конца XVII века (rgavmf.ru).

Полный список федеральных и региональных архивов России есть на сайте victory.rusarchives.ru

Кроме того, следует упомянуть любопытные сайты военных ведомств: Министерства обороны РФ (www.mil.ru), Российского военно-исторического общества (www.histrf.ru) и Российского географического общества (www.rgo.ru).
Гость
12 - 10.05.2016 - 08:59
Всем огоромное спасибо что откликнулись!!!
Извините за опечатку, писала на эмоциях от радости что нашла деда. В прошлом году информации о нем в инете еще не было, нашла его буквально перед праздником. Со слов своей матери знала что просто пропал безвести, а где и в каком году она не знала. Не помнила даже его отчества.
После войны, когда дед не вернулся, бабушка с детьми преребрались на Курилы, о.Итуруп. в 1953 году в цунами бабушка и пробабушка погибли. Волной смыло весь поселок. Моей матреи было 13 лет. Она помнит только как семья переезжала на Восток. Когда мать повзраслела старшие братья рассказали, что у деда до войны была другая семья, от первой жены -сын Радченко Анатолий Михайлович. Во втором браке с Сницаренко Екатериной Наумовной родилась моя мать. Может в вашей станице живут его родственники и у них есть фотографи деда...
13 - 15.05.2016 - 13:53
Цитата:
Сообщение от ник123 Посмотреть сообщение
Сейчас пообщалась со знакомой, которая долгое время жила в ст. Северской. Согласно её словам улица Кривая была и есть в селе Львовском Северского района, а самой станице не было.
Забил в яндекс карте есть такая улица:https://yandex.ru/maps/?ll=38.777198...2586%25D0%25B0
14 - 16.05.2016 - 17:39
13-Antenna_servis_ug >Ну а Северская тут при чем???
Гость
15 - 03.06.2016 - 15:42
Wolfhound, спасибо за базу данных, нашёл своих 2 дедов и дядьку.
16 - 12.06.2016 - 21:59
ВЕДЁТСЯ ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ БОЙЦА КРАСНОЙ АРМИИ ЛУНИНА МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧА
30 апреля 2016 г. на высоте 130.7 близ с. Кузьмичи Городищенского района Волгоградской области, членами поискового отряда "Красноармеец" Романом Чуприковым и Никитой Горшениным был найден боец. С ним были обнаружены личные вещи и два смертных медальона.

политрук ЛУНИН МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ, 1904 г.р.
Сведения о семье политрука Лунина :
жена - Лунина ( девичья фамилия Васина) Прасковья Ивановна, 1906 г. р.
мать жены - Васина Ефросинья Кондратьевна, 1892 г. р.;
сестры Прасковьи Ивановны Луниной: Васина Нина Ивановна, 1924 г. р.;
Васина Валентина Ивановна, 1926 ( умерла)
Дети политрука:
Сын - Владимир Михайлович Лунин, 1926 год рождения;
Сын- Виктор Михайлович Лунин,1929 г. р.
Сын - Геннадий Михайлович Лунин, 1939 г. р.;
Дочь - Лариса Михайловна Лунина . 1942 года рождения.
Есть сведения, что семья политрука могла переехать в Армавир или прилегающие к нему районы.
Помогите, пожалуйста, с поиском родственников политрука Лунина
Гость
17 - 18.06.2016 - 02:06
Цитата:
Сообщение от Wolfhound Посмотреть сообщение
В интернете есть обширные базы данных, содержащие полную информацию о солдатах, погибших на полях сражений или пропавших без вести. Следует отметить наиболее удобные базы данных. Это www.podvignaroda.ru, содержащая электронный банк документов о награжденных и награждениях периода Великой Отечественной войне с 1941 по 1945 годы. www.obd-memorial.ru включает в себя информацию о защитниках Отечества, которые погибли или пропали без вести во время войны и в послевоенный период. www.pamyat-naroda.ru позволяет установить места захоронений, получить сведения о прохождении службы, о победах и лишениях на полях сражений. www.rkka.ru/ihandbook.htm содержит список солдат, награжденных орденом Красного Знамени с 1921 по 1931 годы. www.moypolk.ru позволяет выяснить сведения не только о солдатах, но и о тружениках тыла — живых, умерших, погибших и пропавших без вести. Архив был собран и пополняется участниками общероссийской акции "Бессмертный полк". На сайте www.dokst.ru доступны сведения о скончавшихся в немецком плену. База данных www.polk.ru содержит информацию о советских и российских солдатах, пропавших без вести в войнах XX века (в том числе страницы "Великая Отечественная война" и "Неврученные награды"). www.pomnite-nas.ru содержит архив с фотографиями и описаниями воинских могил. На сайте Пермского государственного архива новейшей истории собрана база данных www.permgani.ru, включающая в себя основные биографические сведения о пермяках, участвовавших в войне и призванных на воинскую службу с территории Прикамья, попавших в плен и затем подвергшихся фильтрации на родине. Чтобы посмотреть электронную версию книги "Имена из солдатских медальонов" с 1 по 6 том, нужно перейти по ссылкам отечестворт.рф или rf-poisk.ru. На сайтах есть алфавитные сведения о погибших в годы войны, чьи останки, обнаруженные в ходе поисковых работ, удалось идентифицировать. Кроме того, книги памяти с прямыми ссылками и аннотацией есть на сайте rf-poisk.ru/page/34/, а на сайте soldat.ru книга памяти включает информацию об умерших в плену, погибших в Афганистане, Чечне по регионам, родам войск, отдельным частям и соединениям. Крымский виртуальный некрополь представлен на сайте memento.sebastopol.ua, а электронная книга памяти Украины есть по адресу memory-book.com.ua. Справочники о судьбах военнослужащих есть на сайтах soldat.ru, кроме того, военные сокращения можно уточнить на сайте www.rkka.ru. Старые газеты военного времени легко посмотреть на сайте oldgazette.ru, а описание боевых операций и мемуары можно прочесть по ссылке www.rkka.ru. Особый предмет интереса представляют собой военные карты, на которых отмечены операции, боевая обстановка и выделены этапы войны (www.rkka.ru). Кроме того, в России есть поисковые движения, которые занимаются поиском солдат и артефактов военного времени (www.rf-poisk.ru - официальный сайт Поискового движения России). Исчерпывающая информация о солдатах есть в различных военных архивах: на сайте Федерального архивного агентства (www.archives.ru), в Архивах России (www.rusarchives.ru), архиве Минобороны (archive.mil.ru), в Российском государственном военном архиве (rgvarchive.ru), Российском государственном архиве социально-политической информации (rgaspi.org) и Российском государственном архиве Военно-Морского флота с документами с конца XVII века (rgavmf.ru). Полный список федеральных и региональных архивов России есть на сайте victory.rusarchives.ru Кроме того, следует упомянуть любопытные сайты военных ведомств: Министерства обороны РФ (www.mil.ru), Российского военно-исторического общества (www.histrf.ru) и Российского географического общества (www.rgo.ru).
Спасибо большое.
18 - 18.06.2016 - 13:03
Копайтесь в интернете и найдете.Чья то умная голова подсчитала,что если всю информацию инета распечатать на А4 то кипа достигнет орбиты Плутона.Я нашел всю информацию о братьях Отца,двое вернулись из шестерых.И дальше нашел информацию о предках.Почти все были расстреляны почему то в 20 е годы не в [*****].Не то происхождение.
19 - 04.10.2016 - 23:38
Цитата:
Сообщение от cdqvfr1966 Посмотреть сообщение
все были расстреляны почему то в 20 е годы
вот жопа-то, хотя, в гражданскую протоколов не вели ващета...
Гость
20 - 11.11.2016 - 23:27
Надеюсь, вы найдёте своих родных.
Гость
21 - 27.11.2016 - 06:24
1- "А проехать в Северскую-поспрашивать,заглянуть в местный архив не судьба?" В местном архиве Северской Вы ничего не найдете. Все сведения о живших в Северской(и других населенных пунктах РФ) изъяты в 1960-х КГБ, включая и документы в церкви. Так что....
24 - 26.03.2017 - 01:06
Три года назад искали деда, в похоронке было погиб в бою и где похоронен. Поехали туда, его не нашли, писали в Мемориал, там то же ни чего толкового не ответили. Помогли добрые люди, нашли, дед был похоронен немного в другом месте и в фамилии вместо буквы "А" была "О". Оказывается, когда деда призвали, поселковый писарь сделал ошибку.
Пробуйте искать изменив любую букву в фамилии, может повезет. А лучше поехать туда, где воевал, там поисковики то же владеют информацией.
25 - 05.04.2017 - 19:53
Цитата:
Сообщение от atali280121 Посмотреть сообщение
ВЕДЁТСЯ ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ БОЙЦА КРАСНОЙ АРМИИ ЛУНИНА МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧА 30 апреля 2016 г. на высоте 130.7 близ с. Кузьмичи Городищенского района Волгоградской области, членами поискового отряда "Красноармеец" Романом Чуприковым и Никитой Горшениным был найден боец. С ним были обнаружены личные вещи и два смертных медальона. политрук ЛУНИН МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ, 1904 г.р. Сведения о семье политрука Лунина : жена - Лунина ( девичья фамилия Васина) Прасковья Ивановна, 1906 г. р. мать жены - Васина Ефросинья Кондратьевна, 1892 г. р.; сестры Прасковьи Ивановны Луниной: Васина Нина Ивановна, 1924 г. р.; Васина Валентина Ивановна, 1926 ( умерла) Дети политрука: Сын - Владимир Михайлович Лунин, 1926 год рождения; Сын- Виктор Михайлович Лунин,1929 г. р. Сын - Геннадий Михайлович Лунин, 1939 г. р.; Дочь - Лариса Михайловна Лунина . 1942 года рождения. Есть сведения, что семья политрука могла переехать в Армавир или прилегающие к нему районы. Помогите, пожалуйста, с поиском родственников политрука Лунина
Re: поиск политрука Лунина
Советская администрация <asspnr@mail.ru>
По данным учёта похозяйственных книг, на территории Советского сельского поселения Новокубанского района по фамилии Васина проживающих не значится, по фамилии Лунины, значится проживающей по адресу: ст.Советская ул.Крупской,100 Лунина Ирина Геннадьевна,21.10.1970 г.р.
26 - 05.04.2017 - 19:56
Несколько раз были по указанному адресу, но Лунину Ирину Геннадьевну никак не можем найти!!!!!

Отзовитесь!!!!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Copyright ©, Все права защищены