К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ищу людей

Гость
0 - 08.05.2016 - 06:30
Добрый день!
Ищу родственников, Радченко Михаил Павлович 1907гр, проживал Краснодарский край, станица Северская, ул Кривая 9. Пропал безвести в марте 1943 года. Его разыскивал сын Радченок Анатолий Павлович. Всю эту информацию нашла на сайте "Меморила". Буду рада любой информации.
И еще, поскажите пожалуйста улица Кривая сейчас существует или ее переименовали?



1 - 08.05.2016 - 08:07
А проехать в Северскую-поспрашивать,заглянуть в местный архив не судьба?(
2 - 08.05.2016 - 11:06
В Архив Северского района можно позвонить или написать http://churh-history.cerkov.ru/arxiv...rskogo-rajona/
3 - 08.05.2016 - 11:45
Сразу не обратил внимания:

Цитата:
Сообщение от OxanaV Посмотреть сообщение
Радченко
Цитата:
Сообщение от OxanaV Посмотреть сообщение
Радченок
4 - 08.05.2016 - 16:25
0-OxanaV > возможно сделать одно, найти однополчан живых, возможно кто то помнит, но времени много ушло, остался ли еще кто то, да и помнит ли!
5 - 08.05.2016 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
, найти однополчан живых,
Ну тада подскажи-где искать.(
6 - 08.05.2016 - 18:18
А почему папа Михаил, а сын Анатолий Павлович?
7 - 08.05.2016 - 18:23
А по теме- у меня коллега разыскивала дедушку, написала в центральный архив Министерства Обороны. Где-то через полгода пришел ответ о его захоронении в братской могиле в ст. Новодмитриевской, а пропал он во время боевых действий совсем в другой стороне в мае 42. Потом он еще долго воевал и чуть-чуть не дошлел до Краснодара в феврале 43. Искали долго и не подозревали, что он здесь рядом.
8 - 08.05.2016 - 18:53
6-ник123 >
Я ж обратил внимание на разные фамилии.)
9 - 08.05.2016 - 19:48
8-Троян888 >Я не про фамилии, а про то, что если отец Михаил, то сын должен быть Михайлович, а не Павлович никак. Видимо, автор ошиблась.
10 - 08.05.2016 - 21:02
Сейчас пообщалась со знакомой, которая долгое время жила в ст. Северской. Согласно её словам улица Кривая была и есть в селе Львовском Северского района, а самой станице не было.
11 - 08.05.2016 - 23:49
В интернете есть обширные базы данных, содержащие полную информацию о солдатах, погибших на полях сражений или пропавших без вести.

Следует отметить наиболее удобные базы данных. Это www.podvignaroda.ru, содержащая электронный банк документов о награжденных и награждениях периода Великой Отечественной войне с 1941 по 1945 годы.

www.obd-memorial.ru включает в себя информацию о защитниках Отечества, которые погибли или пропали без вести во время войны и в послевоенный период.

www.pamyat-naroda.ru позволяет установить места захоронений, получить сведения о прохождении службы, о победах и лишениях на полях сражений.

www.rkka.ru/ihandbook.htm содержит список солдат, награжденных орденом Красного Знамени с 1921 по 1931 годы.



www.moypolk.ru позволяет выяснить сведения не только о солдатах, но и о тружениках тыла — живых, умерших, погибших и пропавших без вести. Архив был собран и пополняется участниками общероссийской акции "Бессмертный полк".

На сайте www.dokst.ru доступны сведения о скончавшихся в немецком плену.

База данных www.polk.ru содержит информацию о советских и российских солдатах, пропавших без вести в войнах XX века (в том числе страницы "Великая Отечественная война" и "Неврученные награды").

www.pomnite-nas.ru содержит архив с фотографиями и описаниями воинских могил.

На сайте Пермского государственного архива новейшей истории собрана база данных www.permgani.ru, включающая в себя основные биографические сведения о пермяках, участвовавших в войне и призванных на воинскую службу с территории Прикамья, попавших в плен и затем подвергшихся фильтрации на родине.

Чтобы посмотреть электронную версию книги "Имена из солдатских медальонов" с 1 по 6 том, нужно перейти по ссылкам отечестворт.рф или rf-poisk.ru. На сайтах есть алфавитные сведения о погибших в годы войны, чьи останки, обнаруженные в ходе поисковых работ, удалось идентифицировать.

Кроме того, книги памяти с прямыми ссылками и аннотацией есть на сайте rf-poisk.ru/page/34/, а на сайте soldat.ru книга памяти включает информацию об умерших в плену, погибших в Афганистане, Чечне по регионам, родам войск, отдельным частям и соединениям.

Крымский виртуальный некрополь представлен на сайте memento.sebastopol.ua, а электронная книга памяти Украины есть по адресу memory-book.com.ua.

Справочники о судьбах военнослужащих есть на сайтах soldat.ru, кроме того, военные сокращения можно уточнить на сайте www.rkka.ru.

Старые газеты военного времени легко посмотреть на сайте oldgazette.ru, а описание боевых операций и мемуары можно прочесть по ссылке www.rkka.ru.

Особый предмет интереса представляют собой военные карты, на которых отмечены операции, боевая обстановка и выделены этапы войны (www.rkka.ru).

Кроме того, в России есть поисковые движения, которые занимаются поиском солдат и артефактов военного времени (www.rf-poisk.ru - официальный сайт Поискового движения России).

Исчерпывающая информация о солдатах есть в различных военных архивах: на сайте Федерального архивного агентства (www.archives.ru), в Архивах России (www.rusarchives.ru), архиве Минобороны (archive.mil.ru), в Российском государственном военном архиве (rgvarchive.ru), Российском государственном архиве социально-политической информации (rgaspi.org) и Российском государственном архиве Военно-Морского флота с документами с конца XVII века (rgavmf.ru).

Полный список федеральных и региональных архивов России есть на сайте victory.rusarchives.ru

Кроме того, следует упомянуть любопытные сайты военных ведомств: Министерства обороны РФ (www.mil.ru), Российского военно-исторического общества (www.histrf.ru) и Российского географического общества (www.rgo.ru).
Гость
12 - 10.05.2016 - 08:59
Всем огоромное спасибо что откликнулись!!!
Извините за опечатку, писала на эмоциях от радости что нашла деда. В прошлом году информации о нем в инете еще не было, нашла его буквально перед праздником. Со слов своей матери знала что просто пропал безвести, а где и в каком году она не знала. Не помнила даже его отчества.
После войны, когда дед не вернулся, бабушка с детьми преребрались на Курилы, о.Итуруп. в 1953 году в цунами бабушка и пробабушка погибли. Волной смыло весь поселок. Моей матреи было 13 лет. Она помнит только как семья переезжала на Восток. Когда мать повзраслела старшие братья рассказали, что у деда до войны была другая семья, от первой жены -сын Радченко Анатолий Михайлович. Во втором браке с Сницаренко Екатериной Наумовной родилась моя мать. Может в вашей станице живут его родственники и у них есть фотографи деда...
13 - 15.05.2016 - 13:53
Цитата:
Сообщение от ник123 Посмотреть сообщение
Сейчас пообщалась со знакомой, которая долгое время жила в ст. Северской. Согласно её словам улица Кривая была и есть в селе Львовском Северского района, а самой станице не было.
Забил в яндекс карте есть такая улица:https://yandex.ru/maps/?ll=38.777198...2586%25D0%25B0
14 - 16.05.2016 - 17:39
13-Antenna_servis_ug >Ну а Северская тут при чем???
15 - 03.06.2016 - 15:42
Wolfhound, спасибо за базу данных, нашёл своих 2 дедов и дядьку.
16 - 12.06.2016 - 21:59
ВЕДЁТСЯ ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ БОЙЦА КРАСНОЙ АРМИИ ЛУНИНА МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧА
30 апреля 2016 г. на высоте 130.7 близ с. Кузьмичи Городищенского района Волгоградской области, членами поискового отряда "Красноармеец" Романом Чуприковым и Никитой Горшениным был найден боец. С ним были обнаружены личные вещи и два смертных медальона.

политрук ЛУНИН МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ, 1904 г.р.
Сведения о семье политрука Лунина :
жена - Лунина ( девичья фамилия Васина) Прасковья Ивановна, 1906 г. р.
мать жены - Васина Ефросинья Кондратьевна, 1892 г. р.;
сестры Прасковьи Ивановны Луниной: Васина Нина Ивановна, 1924 г. р.;
Васина Валентина Ивановна, 1926 ( умерла)
Дети политрука:
Сын - Владимир Михайлович Лунин, 1926 год рождения;
Сын- Виктор Михайлович Лунин,1929 г. р.
Сын - Геннадий Михайлович Лунин, 1939 г. р.;
Дочь - Лариса Михайловна Лунина . 1942 года рождения.
Есть сведения, что семья политрука могла переехать в Армавир или прилегающие к нему районы.
Помогите, пожалуйста, с поиском родственников политрука Лунина
Гость
17 - 18.06.2016 - 02:06
Цитата:
Сообщение от Wolfhound Посмотреть сообщение
В интернете есть обширные базы данных, содержащие полную информацию о солдатах, погибших на полях сражений или пропавших без вести. Следует отметить наиболее удобные базы данных. Это www.podvignaroda.ru, содержащая электронный банк документов о награжденных и награждениях периода Великой Отечественной войне с 1941 по 1945 годы. www.obd-memorial.ru включает в себя информацию о защитниках Отечества, которые погибли или пропали без вести во время войны и в послевоенный период. www.pamyat-naroda.ru позволяет установить места захоронений, получить сведения о прохождении службы, о победах и лишениях на полях сражений. www.rkka.ru/ihandbook.htm содержит список солдат, награжденных орденом Красного Знамени с 1921 по 1931 годы. www.moypolk.ru позволяет выяснить сведения не только о солдатах, но и о тружениках тыла — живых, умерших, погибших и пропавших без вести. Архив был собран и пополняется участниками общероссийской акции "Бессмертный полк". На сайте www.dokst.ru доступны сведения о скончавшихся в немецком плену. База данных www.polk.ru содержит информацию о советских и российских солдатах, пропавших без вести в войнах XX века (в том числе страницы "Великая Отечественная война" и "Неврученные награды"). www.pomnite-nas.ru содержит архив с фотографиями и описаниями воинских могил. На сайте Пермского государственного архива новейшей истории собрана база данных www.permgani.ru, включающая в себя основные биографические сведения о пермяках, участвовавших в войне и призванных на воинскую службу с территории Прикамья, попавших в плен и затем подвергшихся фильтрации на родине. Чтобы посмотреть электронную версию книги "Имена из солдатских медальонов" с 1 по 6 том, нужно перейти по ссылкам отечестворт.рф или rf-poisk.ru. На сайтах есть алфавитные сведения о погибших в годы войны, чьи останки, обнаруженные в ходе поисковых работ, удалось идентифицировать. Кроме того, книги памяти с прямыми ссылками и аннотацией есть на сайте rf-poisk.ru/page/34/, а на сайте soldat.ru книга памяти включает информацию об умерших в плену, погибших в Афганистане, Чечне по регионам, родам войск, отдельным частям и соединениям. Крымский виртуальный некрополь представлен на сайте memento.sebastopol.ua, а электронная книга памяти Украины есть по адресу memory-book.com.ua. Справочники о судьбах военнослужащих есть на сайтах soldat.ru, кроме того, военные сокращения можно уточнить на сайте www.rkka.ru. Старые газеты военного времени легко посмотреть на сайте oldgazette.ru, а описание боевых операций и мемуары можно прочесть по ссылке www.rkka.ru. Особый предмет интереса представляют собой военные карты, на которых отмечены операции, боевая обстановка и выделены этапы войны (www.rkka.ru). Кроме того, в России есть поисковые движения, которые занимаются поиском солдат и артефактов военного времени (www.rf-poisk.ru - официальный сайт Поискового движения России). Исчерпывающая информация о солдатах есть в различных военных архивах: на сайте Федерального архивного агентства (www.archives.ru), в Архивах России (www.rusarchives.ru), архиве Минобороны (archive.mil.ru), в Российском государственном военном архиве (rgvarchive.ru), Российском государственном архиве социально-политической информации (rgaspi.org) и Российском государственном архиве Военно-Морского флота с документами с конца XVII века (rgavmf.ru). Полный список федеральных и региональных архивов России есть на сайте victory.rusarchives.ru Кроме того, следует упомянуть любопытные сайты военных ведомств: Министерства обороны РФ (www.mil.ru), Российского военно-исторического общества (www.histrf.ru) и Российского географического общества (www.rgo.ru).
Спасибо большое.
18 - 18.06.2016 - 13:03
Копайтесь в интернете и найдете.Чья то умная голова подсчитала,что если всю информацию инета распечатать на А4 то кипа достигнет орбиты Плутона.Я нашел всю информацию о братьях Отца,двое вернулись из шестерых.И дальше нашел информацию о предках.Почти все были расстреляны почему то в 20 е годы не в [*****].Не то происхождение.
19 - 04.10.2016 - 23:38
Цитата:
Сообщение от cdqvfr1966 Посмотреть сообщение
все были расстреляны почему то в 20 е годы
вот жопа-то, хотя, в гражданскую протоколов не вели ващета...
20 - 11.11.2016 - 23:27
Надеюсь, вы найдёте своих родных.
21 - 27.11.2016 - 06:24
1- "А проехать в Северскую-поспрашивать,заглянуть в местный архив не судьба?" В местном архиве Северской Вы ничего не найдете. Все сведения о живших в Северской(и других населенных пунктах РФ) изъяты в 1960-х КГБ, включая и документы в церкви. Так что....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



www.megastock.ru Яндекс.Метрика
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара
г. Краснодар, Краснодарский край (с)2016г.

Тех. поддержка в Краснодаре: написать
Реклама на kuban.ru
Copyright ©, Все права защищены