![]() |
80-Chip AC >правильно. Садись на ее место! Сдюжишь? Помницца мне, на Атарбекова, 35, [b]городская[/b] детская стоматологическая поликлиника, лет надцать назад - отдельный кабинет, аксессуары -маска, перчатки, красивое облачение, сшитое по индивидуальному заказу, брюликов - ну разве што в носу не было - спокойствие олимпийское. Датолько не увидела у ребенка стоматит. Пришлось идти к старой, толстой несдерживающей эмоции тётке. Но при этом получить результат. Ваше здоровье -в ваших руках. По теме - уволили врача, благодаря Гюльчатай. Хотелось бы, чтобы объективно прокуратура приоткрыла ей личико. Фе - тем чиновникам горздрава, что во избежание скандала лишили врача работы. Вопрос - отдали ее пациентов другому эндокринологу? А у этого эндокринолога время резиновое? очередЬ сократилась из пациентов? Это же не лопатой орудовать - бери больше кидай дальше! Это нужно [u]время[/u] уделить каждому |
[quote=Паманя;46182225]окажите хоть одного желающего трудится в поликлинике! Среди выпускников их нет! Среди приезжих- их нет! Среди местных- нет![/quote]зато полно желающих попасть в медицинскийй вуз. Если сделать обязательную практику в поликлинике 3 года , например, после окончания вуза, в противном случае аннулируется диплом, так как нарушил свои боязанности врача помогать больным там, куда послали. Тогда больше было бы тех, кто действительно готов лечить в любых условиях. Уврена, что такие найдутся при том конкурсе, что сейчас в медвузы.[quote=огонёк;46182702]Почему футболистов, что проштрафились напрочь лишают всего, а хамку не лищить возможности получать бесплатный инсулин? [/quote]чего лишают футболистов? Жизни? А в чем они проштрафились? Отпинали человека в ночном клубе? Девушка на видео в чем проштрафилась? Пришла рецепт на жизненноважный препарат получать? Что будет , если не получит? Помрет через пару денй? Это равнозначно они проштрафились?Пока таких врачей будут поддерживать пациенты, народ так и будет помирать без необходимызх для постановки диагноза анализов, обследоаний и лекарств, потому, что своевремнно это сделать невозможно. И в последний момент, как оказалось, тоже невозможно, хоть сдохни, врачу не жалко. [quote=огонёк;46182915]речевым оборотам кристально ясно - молодая не очень грамотная и совсем невоспитанная хамка[/quote] я может что-то пропустила, но где было хамство? [quote=Паманя;46182942]д" учётом все по- другому.[/quote] нет записи. Ее в принципе нет никому. Через месяяц попробуйте по интернету. Наверное есть поликлиники, где все проще и есть запись, и соблюдаются нормы и стандарты. Но не везде. Кстати, а что вообще стандарт лечения в данном случае говорит, или какие-то внтуренние нормативные акты в поликлиниках. Если больной пришел за инсулином после того, как вышли все сроки его получени, то есть предыдущую партию истратил вчера, но записи нет и талонов к врачу нет. Что должен врач в этой ситуации делать? |
[quote=Паманя;46182993]волне возможно(( Вот из-за таких "диванных экспертов", мы имеем,то что имеем..[/quote] и такое возможно? [quote=огонёк;46182869]коревой краснухой каждый сезон болела[/quote] для чего тогда вакцинацию пропогандируют против данного заболевания, если ни привика, ни даже собственно заражение не помогло от повторного многократного заражения?[quote=огонёк;46182995]минус один эндокринолог, в кресло которого не сядет пресловутая пациентка[/quote]и который считает, что пациентке лучше сдохнуть, чем попасть к ней на прием без записи. Уверены, что это перавя пациентка без записи была, которой отказал данный врач? |
82-ghhg >83-ghhg > пафос - как диарея! Фонтаном и бескрайне [u]Если сделать обязательную практику в поликлинике 3 года , например, после окончания вуза[/u] а интернатуру куда? А если не пойдут, то по всем либеральным канонам любви к человечеству лес валить? |
+[u]евушка на видео в чем проштрафилась? Пришла рецепт на жизненноважный препарат получать? Что будет , если не получит? [/u] да ничем. Просто наплевав на собственное здоровье укатила ( по ее словам) в другой город. Вопрос - что она в этом другом городе предпочла своевременному получению лекарства? |
[u]я может что-то пропустила, но где было хамство?[/u] То есть ( даже не беря во внимания ничего, кроме возраста) вопрос к врачу - вы нормальная? Можно я так тоже обращусь? Хотя если бы это было бы первым моим постом, вряд ли это было воспринято не хамством. Хамство еще в том, что вместо просьбы - требование и то, что все это - включая запись, время - отнятое у другого пациента, который пришел вовремя, но у него нет в данном случае возможности попасть к врачу. |
ну и последнее... про коревую краснуху и вакцинацию. Ни одна прививка не дает 100% гарантии, тем более при постоянном контакте, плюс особенности организма. |
[quote=огонёк;46183072]80-Chip AC >правильно. Садись на ее место! Сдюжишь?[/quote] нафига мне на её место? Я свой выбор места сделал очень давно. И у меня на работе криков и истерик не меньше чем у этой врачихи. Но я как-то ещё обхожусь без "да хоть сдохни". |
87-огонёк >ни одна, но не настолько же все должно быть плохо, что не просто раз заболел, а вообще имунные теда не действуют или не образуются. При чем краснуха как раз из таких, что обычно болеют в детстве и один раз.В отличии от тубика, где вакцина только помогает бороться. |
84-огонёк >[quote=огонёк;46183178]пафос - как диарея[/quote]ну да, кто там писал про хамство?))) Здесь его не заметить уже нельзя) [quote=огонёк;46183178]интернатуру куда? [/quote] не вопрос, после интернатуры, просто обязать отработать и все. Пусть интернатура, пусть хоть докторскую защитит, но придет после и отработает свои три года. Как срочная служба в армии, обязательна для всех.[quote=огонёк;46183178]лес валить?[/quote]зачем лес, все дороги открыты, кроме медицины.) Чем это плохо? Вакансий говорите много, желающих мало, ну и прекрасно можно разместить молодых специалистов.[quote=огонёк;46183189]укатила ( по ее словам) в другой город[/quote]это ее личное дело. Она пришла в поликлинику как раз в тот момент , когда ей было необходимо, а не заранее отложив все свои дела только потому, что вечные очереди и не добраться до врача по другому, как все бросив сидеть в очередях. Ей надо завтра препарат, должна иметь возможность прийти сегодня и получить. [quote=огонёк;46183198]вы нормальная?[/quote]а такой вопрос возникает, когда врач отказывает больному диабетом в инсулине. Точнее даже не возникает, так как нормальная не откажет. Знает, к чему это приведет. Жаль, что нет полной записи, но и на том кусочке доктор не говорит, через сколько времени может данная пациентка зайти и получить рецепт, она не берет ее тетрадь и не просит зайти после пациентки, что уже на приеме, она просто швыряет документы со стола на пол |
88-Chip AC >и тебя никто не записал? не выложил в сеть? ))) 89-ghhg > это был просто живой пример. Возможно, особенность организма. Но почему вы не хотите не то что ответить, для себя задасться вопросом - что понесло пациентку в другой город, вместо того, чтобы заботясь о собственном здоровье, вовремя прийти и получить бесплатное лекарство? А вместо этого прийти в то время, которое назначено другому пациенту, при этом не извиниться, не высказать просьбу. И, самое главное, делать все анонимно. Не сказать, дескать я, Иванова Марья Петровна, работая у станка, поехала в командировку, мои страховые отчисления от ЗП за время работы составили от работодателя ХХХХ рублей, а я на эти деньги не могу получить помощь. Такая-сякая врач... число подпись дата. |
[quote=огонёк;46183266]88-Chip AC >и тебя никто не записал? не выложил в сеть? ))) [/quote] это никому не интересно. я же не кричу в ответ |
[quote=огонёк;46183266]для себя задасться вопросом - что понесло пациентку в другой город, [/quote]да, какая разница то? Вот у меня запись на анализы на 20, а я в командировку уезжаю 19 и вернусь 22. Тоже не попаду. Я бы сразу сделала, как пришла, но нет, меня записали на 20, я ждала, а потом на работе командировка нарисовалась и не поехать я не могу. Благо, у меня просто анализы, а не такое заболевание. Но из за этих записей вообще к врачу попасть проблема нереальная, заранее не знаешь, что будет через неделю-две-месяц, когда твоя запись подойдет, где ты будешь и сможешь ли попасть к врачу.[quote=огонёк;46183266]при этом не извиниться, не высказать просьбу[/quote]уверена, она и высказала вначале просьбу, а получив отказ достала камеру. И что ей было делать, если не принимают? Домой идти без рецепта и помереть там? |
92-Chip AC >93-ghhg >ОК. Гипотетически встану на вашу сторону. Хотя меня не покидает уверенность, что такой внеплановый приход пациентки далеко не первый. с требованиями. И в ущерб другим плановым. Это же легко проверяемо по журналам записи на прием и журналам отпуска инсулина. (Горздрав! Тут ваш выход!!!) Еще раз ОК. Врач - дерьмо. Уволена. Пациентка не сдохла, а совершенно при этом находясь в добром здравии и не менее совершенно инкогнито выкладывает все это на всеобщее обозрение. Здоровье позволяет. Судя по видео, инсулин она не получила. Судя по увольнению - не получат приема множество пациентов, котрые приходили вовремя, вовремя записывались. Но теперь приходить и записываться будет не к кому. Кому радоваться? |
90-ghhg > Умничка!!! Всё разложила по полочкам, и чётко объяснила свою позицию - ППКС!!! |
[quote=ghhg;46183264]после интернатуры, просто обязать отработать и все. Пусть интернатура, пусть хоть докторскую защитит, но придет после и отработает свои три года. Как срочная служба в армии, обязательна для всех.[/quote] откуда только вылазят такие "знатоки", которые не ведают, что большая часть абитуриентов медвуза давно уже учится [b]за свое бабло[/b] и имеет право послать на-х любого с этой отработкой... а на бюджет поступает всякая лимита и стобальники из брацких северокавказских республик, о да! - вот у таких выпускников пусть и лечатся сторонники этой отработки - может долбеней поменьше станет от такого «лечения»... (кстати, интернатуру отменили, оставили только ординатуру, но тоже - платишь сам!) |
[quote=огонёк;46183318] Пациентка не сдохла, [/quote] Даже в гротескном плане это сейчас мерзко читается..... Вот так, оказывается, и живём... [quote=огонёк;46183318]Кому радоваться?[/quote] Радоваться тому, что в следующий раз: "семь раз отмерит - один раз отрежет". Мозгами пошевелит, одним словом. О Клятве Гиппократа я уже не упоминаю. |
[quote=огонёк;46183318]совершенно инкогнито [/quote]ну, это ее право, да и разумность в данном случае. Зачем ей становиться звездой ютьюба, да еще и выкладывая свои конведенциальные медицинские данные. Это врачебная тайна, вообще то. [quote=огонёк;46183318]Кому радоваться?[/quote]честно говоря не знаю, была ли эта врач добра к другим своим пациентам, не верится, что вдруг сердечный человек и так себя повел на пустом в общем то месте, рабочий момент, ничего экстраординарного. |
[quote=madfuck;46183327]что большая часть абитуриентов медвуза давно уже учится за свое бабло[/quote]кто не ведает? Речь разве шла о стоимости обучения или бюджетных средствах? Речь шла о том, что если ты врач, то должен иметь вот такой большой и сложный опыт с разными больными, как в поликлинике или городской больнице. И не важно, на чьи деньги учился. Подтверди, что пришел людей спасать, готов на такую работу. |
[quote=ghhg;46183341]не важно, на чьи деньги учился. [/quote]ни в одной стране мира и наверное в галактике нет обязанности что-то там отрабатывать, если сам оплатил учебу... предлагаю, чтобы магазины, в которых подобные инициаторы отработки покупают за свои деньги, например, колбасу, обязывали и указывали куда им себе эту колбасу засовывать... |
[quote=ghhg;46183334] Цитата: Сообщение от огонёк совершенно инкогнито ну, это ее право, да и разумность в данном случае. Зачем ей становиться звездой ютьюба, да еще и выкладывая свои конведенциальные медицинские данные. Это врачебная тайна, вообще то. Цитата: Сообщение от огонёк Кому радоваться? честно говоря не знаю, была ли эта врач добра к другим своим пациентам, не верится, что вдруг сердечный человек и так себя повел на пустом в общем то месте, рабочий момент, ничего экстраординарного. [/quote] ее право на инкогнито может быть объяснимо только одним - неважно, кто бросил черную кошку, важно, кому придется отмываться. И звезда ютуба - лишнее - нарушили твои права - прокуратура да только вот занозка - там писать заявление надобно не анонимно. А в ютубе - .... И что интересно про анализы и командировку в вышесказанном. Пришел к нотариусу. Записался. Или в МФЦ. Или повестка в суд. Или очередь в сбербанк. Много чего еще или. получил талончик. А мне в командировку, а мне на анализы... Смешно звучит? А ведь это даже не касается здоровья и денег надо заплатить. А вот когда тебе предоставляют возможность бесплатно, но вовремя... тут самое время ( как в том анекдоте) то голова болит, то месячные, то в другой город надо |
[quote=madfuck;46183352]ни в одной стране мира и наверное в галактике нет обязанности что-то там отрабатывать, если сам оплатил учебу... предлагаю, чтобы магазины, в которых подобные инициаторы отработки покупают за свои деньги, например, колбасу, обязывали и указывали куда им себе эту колбасу засовывать..[/quote] а давайте не сравнивать жизнь человека и колбасу. Если эти люди пришли в медицину спасать людей то таким образом должны подтвердить профпригодность. В противном случае пожалуйста учись, но без права заниматься медицинской практикой. А тягу к знаниям никто обрубать не предлагает. Но никто и не хотел бы попасть к такому врачу, который тебе скажет, что я за свои деньги учился, хочу лечу тебя, хочу нет, хоть ты сдохни. |
Диабетик, как ни странно будет звучать, ведет обычную жизнь, работает как все. НО если не получит своевременно дозу инсулина, с высокой вероятностью, и даже как правило, впадет в инсулиновую кому, просто умрет. Так что вполне могла случиться житейская ситуация, что ну не успела вовремя на прием по талону. Он ведь у неё был вероятно на прошлый день. Вы все не диабетики, к вашему счастью, кто тут защищает врача. |
Вчера Клемма и shaktusha, сегдня огонек и Паманя. Кто придет завтра рвать жопу? Огонек то еще хамло. Выгнали ее нахер и поделом |
[quote=огонёк;46183360]ее право на инкогнито может быть объяснимо только одним[/quote]считаете, что раскрытие медицинской тайны недостаточная причина? Кто бы хотел, чтобы о его неизлечимых болезнях знал каждый встречный. Она вообще то не в магазин за колбасой приходила, где ей отказали. Одно дело, когда в курсе минздрав и прокуратура, они с ее фамилией на большой экран не выйдут и не расскажут, чем она больна, и совсем другое, когда знает любой пользователь интернета. [quote=огонёк;46183360]Пришел к нотариусу. Записался. Или в МФЦ. Или повестка в суд. Или очередь в сбербанк. Много чего еще[/quote]вот вот, один с колбасой сравнивает, другой с МФЦ. А человек приходит в больницу совсем не потому, что ему больше заняться нечем. Прходят, когда болеют. А от болезни надо лечиться. Никто не умрет, от того, что к нотариусу вовремя не попадет, но вполне может, если не попадет к врачу, потому нельзя сравнивать посещение больницы с любыми магазинами, нотариусами, ИФНСами и прочими организациями, где тоже может быть очередь. И человек приходит в свой свободный день, чтобы вылечиться, а ему говорят, что приходите через месяц, тогда место есть и мы вас полечим. Мы же не можем всем предложить в связи с этим уволиться с работы и за месяц просто не дожидаясь приема умереть с голоду? Разумеется человек в ожидании приема будет работать и возможно его прием выпадет на время командировки, особенно, если человек каждый месяц в любом случае в эти командировки ездит. Или он учится в другом городе и у него сессия, которую из-за приема никто не перенесет. Что проще, перенести прием одного человека врачем, или договориться в институте об изменении времени сессии всему курсу? [quote=огонёк;46183360]мне на анализы... Смешно звучит? А ведь это даже не касается здоровья и денег надо заплатить.[/quote] а чего касаются анализы? Думаете в поликлинику ходят кровь сдать чтобы вампиров подкормить? Или кардиограмму с узи делают из любви к электронно-механическим приборам и для их изучения вблизи? Разумеется это касается именно здоровья, и разумеется деньги здесь не при чем, речь идет о страховой медицине по полису обязательного медицинского страхования. То есть анализы по направлению врача и входящие в этот самый перечень бесплатных медицинских услуг. [quote=огонёк;46183360] но вовремя[/quote] вовремя, это когда ты пришел и тебе предоставляют, а не предлагают это сдалать через месяц, мало кто наверняка может сказать, что в этот день у него сто процентов ничего не случится непредвиденного, что-то можно отложить, а что-то никак. |
80-Chip AC > ну вот поменяла. Место работы. Кому стало лучше ? Ей ? возможно. ЛюдЯм той поликлиники, откуда она уволилась ? да безусловно. Пойдут к платнику, без очередей. В общем, всем хорошо, все умерли. |
106 Winny Что ты заладил, кому да кому? Всем лучше. Людям стало лучше в любом случае. Другой врач уже подумает как надо себя вести. |
107-Авиатор > вот-вот. За воротами любой поликлиники очередь безработных эндокринологов, это все знают. |
[quote=Winny;46183440]Пойдут к платнику, без очередей.[/quote] почему к платнику? При отсутствии врача в своей поликлинике должны дать направление в другую. Бесплатное. Если не дают - нарушение. В крайнем случае в краевую должны отправить. |
108 Winny А почему не хотят работать в поликлинике? Субжевая тетка проработала до маразма и ничего, никуда не ушла, палкой бы не выгнали. Значит не так и плохо трудится в поликлинике. У меня кент диабетик. Ходил недавно с ним в поликлинику, продлевал он свой в регистратуре. Ни к какому врачу не ходил. |
109-ghhg > да-да. А в другой пол-ке своих пациентов нет, и врачей вместо двух - десяток ... И находится она рядом. Всем хорошо стало, грю ж. З.Ы. ролик не смотрел, поэтому чисто на косвенных : им бы извиниться друг перед дружкой, и на этом покончить. А так - лайки на ютубе и радостные пациенты, оставшиеся без врача. Всем хорошо. |
110-Авиатор > да не знаю. Хотят, наверное - нет же очередей к "узким". Или есть ? |
111 Winny Пусть врач будет хамом, бездарным, тупым как пробка но лишь бы не было очередей? Да и врач с района вроде как. Там что, конгломерат больных эндокринолога? Нет слепых, хромых, все поголовно с щитовидкой и диабетом? Не знаю кто там востребован и к кому очереди, не хожу по поликлиникам с 91-го. |
[quote=Паманя;46182846] 64-Авиатор >а врач в бюджет налоги не платит? За ЗП обязан терпеть??!!! [/quote] Платит. Из бюджета (то есть фомс) ему сначала зарплата начисляется вместе с налогами, а потом в бюджет налог и платится. Ты ещё расскажи, что депутаты Госдумы налоги с зарплаты платят. Посмеемся. |
94-огонёк >вот и пусть проверять журналы (электронной там хранится вся история). И по смотрят, была ли у пациентки возможность записаться к врачу в положенные сроки. А то запись, вполне возможно, за месяц, а за месяц многое, знание ли, в жизни поменяться может. За какой срок должна быть запись к узкому специалисту? Была ли она? Конкретно к эндокринологу? Уверена, что записи не было, скорее всего. |
[quote=Авиатор;46183463]продлевал[/quote] А зачем нужна вообще эта процедура продления? Больной диабетом может внезапно выздороветь? |
[quote=Winny;46183464] А в другой пол-ке своих пациентов нет, и врачей вместо двух - десяток ... И находится она рядом.[/quote]находится может и не рядом, но в нее по другому не попасть при наличии в поликлинике по месту жительства такой вот тетеньки доктора. Платно народ готов и подальше съездить, лишь бы врач хороший, чо уж бесплатно не съездить, если будет нормальная альтернатива такому хамству, как в ролике. [quote=Dimentiy;46183616]А зачем нужна вообще эта процедура продления?[/quote]рецепт не дают пожизненно. А дают на короткий срок. Почему? Мне тоже это не понятно, ведь по любому же нужен будет инсулин всегда, но вот приди и проди, отними время врача, врач еще повыкобенивается, продить или нет, а ведь по любому же надо. |
[quote=Dimentiy;46183616]А зачем нужна вообще эта процедура продления? Больной диабетом может внезапно выздороветь?[/quote] Могу предположить, что: 1. Вдруг выпишут, наберёт на полгода инсулина, а сам завтра помрёт. Перерасход получится. 2. Учёт нагрузки и количества принятых пациентов для получения бабла из ОМС. Ведь по факту - выписать рецепт занимает меньше, чем прием нового пациента с осмотром и т.д. а по факту считается одинаково (консультация же!) Соответственно, чем больше таких рецептников - тем больше количество принятых пациентов, тем больше денег от ОМС и больше зарплата. |
82-ghhg - а почему именно для врачей? У нас в стране особый вид рабства? Только доктора ОБЯЗАНЫ? Пусть тогда ВСЕ специалисты всех профессий обязательно отрабатывают по 3 года в бюджетных организациях. |
Мне интересно, куда идут работать все выпускники медвузов? Если в поликлиниках их нет, то где они работают? Сразу в коммерческие идут, а кому они там нужны без опыта? |
| Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |