Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Хочу понять помогите срочно. (http://forums.kuban.ru/f1476/hochu_ponyat-_pomogite_srochno-4344200.html)

Хозяин Интернета 13.06.2013 10:20

Хочу понять помогите срочно.

[url]http://lenta.ru/news/2013/06/11/zakon/[/url] В связи с тем что категорически не хочу ни кого оскорблять прошу помощи у Вас чего нельзя говорить дабы не оскорбить чуйств. Заранее благодарю.

Adora 13.06.2013 10:30

Можешь все говорить. Верующий должен доказать, что он верующий. Согласно многочисленным источникам в интернете и Библии, это можно сделать разными способами:
Тест №1
Передвижение предметов. «Истинно говорю вам: „Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда“, и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас.» — (Матфея, 17:20)

Испытуемый должен подвинуть гору песка (ГОСТ 8736-93 — Песок для строительных работ) весом в одну тонну на 1 метр силой веры.

Тест №2
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" — Марка 16:16-17

Испытуемый должен написать небольшое эссе на тему «Почему я уверовал» на языке, случайно выбранном из всех мировых с помощью лототрона.

Тест №3
Продолжение предыдущей цитаты: "будут брать змей" — Марка 16:18

Испытуемый получает комплект из черной мамбы в одну руку и гремучей змеи в другую на 10 минут.

Тест №4
Продолжение предыдущей цитаты: "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" — Марка 16:18

Испытуемый должен выпить смертельную дозу случайно выбранного яда.

Adora 13.06.2013 10:31

Тест №5
Продолжение предыдущей цитаты:"возложат руки на больных, и они будут здоровы" — Марка 16:18

Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой.

Как только человек подтвердит, что он верующий, то лишь тогда он получает право «оскорбляться» и подавать иски. Если нет, то, соответственно, никакой он не верующий.

ibragim_mutin 13.06.2013 10:44

[quote=Adora;30843338]Как только человек подтвердит, что он верующий, то лишь тогда он получает право «оскорбляться» и подавать иски.[/quote]

Амэйну! Воистину толково! Я за!

А то пока мы имеем дело вот с таким контингэнтом:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=KE-WoUL5bXw[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=bDDAvNPNcbA[/url]

barma93 13.06.2013 10:46

0-Хозяин Интернета >не говорите о религии, да прибудет с Вами Иисус)

Алексий Иерусалимский 13.06.2013 10:47

0-Хозяин Интернета >не повторяйте действий ПР и все будет ОК:)

Хозяин Интернета 13.06.2013 10:50

[quote=Всё Вывозимо;30843732] 0-Хозяин Интернета >не говорите о религии, да прибудет с Вами Иисус) [/quote]Иисус есть бог аксиома, бог сказал не поклоняться не кому кроме него самого, ибо будет наказан .
Зачем канонизация, и картинки с изображениями?

Хозяин Интернета 13.06.2013 10:52

[quote=отец Иерусалимский;30843783] 0-Хозяин Интернета >не повторяйте действий ПР и все будет ОК:) [/quote]Стесняюсь спросить Вас но видимо этого не избежать. А кто такой ПР? Благодарю за ответ.

do_ut_des 13.06.2013 11:00

Статья 28 Конституция РФ

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Согласно Конституции каждый гражданин абсолютно свободно может доставать любого другого гражданина и склонять его принять атеизм или другую веру. Значит принятый закон противоречит Конституции.

barma93 13.06.2013 11:04

6-Хозяин Интернета >декорации.

Хозяин Интернета 13.06.2013 11:05

Конституцию нужно печатать на рулончике туалетной бумаги.

Хозяин Интернета 13.06.2013 11:06

Захотел посрать, сри не кто не запрещал срать, и читать тоже не кто не запрещал.

do_ut_des 13.06.2013 11:11

Надо ввести закон об оскорблении Конституции.

Хозяин Интернета 13.06.2013 11:15

[quote=do ut des;30844379] Надо ввести закон об оскорблении Конституции. [/quote]100 % , депутаты один хрен не читают шо там написано. :)

do_ut_des 13.06.2013 11:18

Что касается депутатов - для них ввести сдачу экзамена на знание Конституции наизусть. Для президента то же.

Хозяин Интернета 13.06.2013 11:29

Мужики и девчонки, чот от темы отклонились. Повторяю свой вопрос. Чего нельзя говорить дабы не обидеть оскорбить ?

do_ut_des 13.06.2013 11:35

Необходимо разработать предупреждающие знаки: "Осторожно! Обидчивые верующие". В местах прибывания верующих разместить эти знаки. Например: на зеленном поле перечеркнутая свинья, на голубом поле гром среди ясного неба, за ограду не ногой - на желтом поле перечеркнутая нога. И так далее..

Хозяин Интернета 13.06.2013 11:41

Предположим если у чувака спросить, а это правда что бог гей? это будет являться основанием для уголовного преследования?

neksialistka 13.06.2013 11:50

[img]http://s.spynet.ru/uploads/images/0/5/2/8/6/4/2010/07/26/4d2c8f.jpg[/img]

Алексий Иерусалимский 13.06.2013 12:05

15-Хозяин Интернета >а ничего не говори, вообще с ними не разговаривай, ПР - пуси риот;)

Хозяин Интернета 13.06.2013 12:15

[quote=отец Иерусалимский;30845625] 15-Хозяин Интернета >а ничего не говори, вообще с ними не разговаривай, ПР - пуси риот;) [/quote]Уговорил красноречивый, табу на буковки. :)

MasterSl 13.06.2013 14:37

Я думаю вполне достаточно будет не иметь желания кого-либо оскорбить, или надсмеяться. Потому что если такого желания нет, то соответственно случайным образом будет сложно сказать что-то такое, что может оскорбить верующего. Допустим вы атеист и не имеете желания кого-либо оскорблять. При этом вы не станете заходить в храм и что-то там выкрикивать, потому что как атеисту вам вообще в храм заходить должно быть не интересно, а тем более, что-то там выкрикивать. Если вы столкнетесь с верующим на улице, то не станете над ним смеяться и говорить, что он дурак потому что верит в Бога, такое может произойти тока если вы намеренно хотите обидеть человека или как-то задеть. Если вы этого не хотите, то просто безразлично пройдете мимо или по крайней мере не станете назойливо заострять внимание на какие-то религиозные моменты. Вообщем мне трудно представить ситуацию, когда человек не хочет оскорбить и случайным образом оскорбляет.

Winny 13.06.2013 14:44

21-MasterSl > нормальным людям это понятно с детства :)

do_ut_des 13.06.2013 14:50

Обязательно зайду в бассейн "Москва" и, там по моюсь.

ibragim_mutin 13.06.2013 15:06

[quote=Хозяин Интернета;30844237]Конституцию нужно печатать на рулончике туалетной бумаги.[/quote]

простите, в тему Вашего сообщения:

[em]"Одевшись в костюм Деда Мороза, Сурен раздавал прохожим извлекаемые из сумки с логотипом «Единой России» символические подарочные экземпляры Конституции «под редакцией В.Путина» в виде рулонов туалетной бумаги, олицетворявших собой характер исполнения норм Основного Закона властями сегодняшней России."[/em]

[img]http://d93.ru/i/2011/291211_piket_gazaryan_1.jpg[/img]

[img]http://d93.ru/i/2011/291211_piket_gazaryan_6.jpg[/img]

[img]http://d93.ru/i/2011/291211_piket_gazaryan_9.jpg[/img]

do_ut_des 13.06.2013 15:09

Так что, уже нельзя свободно делать подарки людям даже Деду Морозу?

ibragim_mutin 13.06.2013 15:16

[quote=MasterSl;30849053]сложно сказать что-то такое, что может оскорбить верующего. [/quote]

Вы внимательно ознакомьтесь со ссылками, указанными мной в 3 сообщении и поймёте, что выражение: "Бог прощает" может очень оскорбить современных верующих из путинсокй России. Осокрбить так, что правильнославящий Бога человек может ударить говорившую эти слова милую девушку.

MasterSl 13.06.2013 15:28

Говорить можно любые безобидные слова, но в таком контексте, что по смыслу они превращаются в ровно противоположное. Ну например, насиловать кого-нибудь и при этом говорить, ну ничего страшного, Бог-то прощает... Видео то я посмотрю, но что-то мне подсказывает, что там какая-то подготовленная акция, где организатор хочет кого-то потролить, зацепить, подколоть, ну то есть о чем я и говорил перед этим, цель изначально сделать что-то такое провокационное, шокирующие, задевающее, реакционно настроенное. Понимаете, если у вас реакционное настроение, то будет и реакционные ответ на это настроение и не важно в каком кастюме вы выступаете, в кастюме пушистого кролика, говорите ласковым голоском, подбираете безобидные слова, но настроение у вас реакционное, вы готовили реакционную акцию, внутри у вас все кипит, хотя внешне вы стараетесь соблюдать спокойствие... Конечно, по поводу того, что конституция России очень часто не выполняется с этим спорить бесполезно, ибо это так и есть, но зачем к этому примешивать религию, зачем вообще поднимать волну, если вы толком не определились, что для вас важнее конституция или просто захотелось острых ощущений на одно место. Иногда протест вызван не какими-то внешними несправедливостями, а каким-то внутренним конфликтом человека, который проявляется в потребности буйствовать, скандалить, что-то требовать, драться...

do_ut_des 13.06.2013 15:39

Конституция на то она и Конституция, чтобы каждый гражданин понимал границы своей религиозности, жадности, наглости, гордости и так далее.

MasterSl 13.06.2013 15:40

Ну вообщем посмотрел ролик, не понял что там девка сделала, этого на видео к сожалению нет, видимо удалили, чтобы не было претензий никаких, но по ее манере говорить и троллфейсу лично для меня очевидно, что она там намеренно троллила верующих. Конечно бить таких не надо, максимум надо тролить в ответ, а лучше просто посочувствовать, что она такой хренью занимается и пройти мимо. Тем не менее, ей попался верующий, который поддался троллингу (чего собственно она и добивалась) и дал ей по щеке. Ну что сделаешь, не каждый может противостоять троллингу и не все верующие одинаковы, находятся на разных ступенях развития. Тот кто больше думает о Боге, а не о политике, справедливости и прочих разных вещах, для того троллинг покажется просто детским лепетом заслуживающим только лишь сожаления и грустного вздоха. Ну а мой совет остается прежним - не желай никого троллить или задеть и никто не будет оскорбляться, по крайней мере количество таковых резко упадет к единицам или даже к нулю. А тот кто хочет какой-то движухи вокруг себя, адреналинчика, скандальчика, тот обязательно притянет к себе таких верующих, которые не крепки еще в вопросах в вере и вполне могут повестись на троллинг и влепить пощечину - ну собственно это и будет для вас теми острыми ощущениями, которые вы ищите.

do_ut_des 13.06.2013 15:43

Как же так, назвался верующим и не сдюжил? Чего тогда назывался?

MasterSl 13.06.2013 15:54

[quote=do ut des;30850515] Как же так, назвался верующим и не сдюжил? Чего тогда назывался? [/quote]на самом деле верующим человек становится тогда, когда начинает видеть свои грехи и считать себе хуже остальных людей, но не каждый кто ходит в церковь становится верующим, человек может всю жизнь проходить, считать себя хорошим милым парнем, порядочным христианином, но самом деле быть точно таким же как и раньше и как прочие не верующие люди. Но это вовсе не значит, что таких людей надо выискивать и троллить их, подстрекательство людей полюбому занятие не хорошее, даже если ты атеист. Впрочем у каждого своя мораль, может у вас другие правила чести, типа выведи другого человека из себя и будет тебе счастье... Выведи его, выведи себя, выведи всех, вот это праздник, шоу выведенных людей с выпученными глазами и торчащими волосами, ха-ха-ха...

Хозяин Интернета 13.06.2013 15:58

[quote=MasterSl[/quote]А есть примеры публичных оскорблений так называемых верующих до принятия закона ? пусек не берём.

do_ut_des 13.06.2013 16:00

Когда попы среди ночи громко звонят в колокола и не дают спать мирным атеистам - они что делают? Тролят?

MasterSl 13.06.2013 16:05

Я лично давно уже в церкви не был, поэтому затрудняюсь вспомнить, когда там ночью звонят. Но все таки я исхожу опять же из мотивации, троллинг это, когда человек изначально хочет сделать бяку другому, хочет вывести из себя. Звон же колоколов направлен не на это, а например на то чтобы призвать людей, в частности верующих к посещению храма, побыть на богослужении, помолиться или просто подумать о Боге, то есть тут нет изначально цели кого-то задеть или обидеть, об этом даже никто не думает. Хотя объективности ради скажу, что лично я в душу каждому попу не заглядывал и не знаю о чем они думают, совершая то или иное действие. Тут удобнее всего каждому контролировать самого себя, другого человека контролировать изнутри очень неудобно, потому что отсутствуюют соответствующие каналы внутренней связи...

Vlad55 13.06.2013 16:15

Мужчина с топором устроил погром в храме на Лазаревском кладбище
[url]http://www.polit.ru/news/2013/06/13/ax/[/url]
Вот так..

Хозяин Интернета 13.06.2013 16:19

[quote=Vlad55;30851064] Мужчина с топором устроил погром в храме на Лазаревском кладбище [url]http://www.polit.ru/news/2013/06/13/ax/[/url] Вот так.. [/quote]Это всё? От наказания за богохульство отказались еще в римском праве. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство.

zaq_wsx_zaq 13.06.2013 17:24

1-Adora > спсб, порадовала ;-)

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.