Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Губернатор Гордеев: Качество исполнительной власти – уже не проблема, а угроза (http://forums.kuban.ru/f1476/gubernator_gordeev_kachestvo_ispolnitel-noj_vlasti_%E2%80%93_uzhe_ne_problema_ugroza-6696650.html)

ingener13 07.04.2015 20:48

Губернатор Гордеев: Качество исполнительной власти – уже не проблема, а угроза
 
[url]http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/04/07/gubernator-gordeev-kachestvo-ispolnitelnoi-vlasti-uzhe-ne-problema-a-ugroza[/url]

Существующая модель исполнительной власти в стране и ее низкое качество – уже не проблема, а угроза, заявил губернатор Воронежской области, экс-министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. Нужно всем вместе создавать новую модель управления, в которой главное – переход от подданных к гражданам, предложил он на пленарном заседании Апрельской конференции Высшей школы экономики (ВШЭ), посвященном старым вызовам и новым рискам экономического развития России.

ingener13 07.04.2015 21:04

Сначала бывшие высшие чиновники , например Примаков заговорил о некомпетентности и неэффективности власти, теперь вот действующий высокий государственный менеджер говорит о том же!

Не знаю за что Гордеева отправили в губернаторы с министров сельского хозяйства, но как министр,он был доступен всем. Имел свой сайт и отвечал на обращения блогеров. Помню в начале века, один муниципальный чиновник написал ему письмо о том что край теряет несколько миллиардов рублей налогов из за разницы в налогах в сельхозпредприятиях несущих затраты по содержанию инфраструктуры поселений и фермеров ничего не содержащих , но своими льготами и уводом земли из сельхозпредприятий, значительно ухудшивших ситуацию местного населения и территорий.

Так через несколько недель все изменилось и налоги стали едиными для всех, уважаю Гордеева -честный и порядочный человек!

Меркурий 07.04.2015 21:05

Два вопроса:
1. Что значит "всем вместе создавать новую модель"? Когда повышали тарифы ОСАГО, моего мнения даже не спросили.
2. Почему это был не А.Н.Ткачев?!

ingener13 07.04.2015 21:11

2. Вы думаете они вам ответят!

imported_Dimentiy 07.04.2015 21:13

Сегодня прям разоткровенничались многие :)

[em]Тормозят развитие экономики в том числе сложившаяся политическая система, отношение к предпринимательству, изменения в настроениях общества и отсутствие политической воли решать системные проблемы[/em]

Подробнее на РБК:
[url]http://top.rbc.ru/economics/07/04/2015/5523e48b9a7947f3ec255113[/url]

[em]Мне довелось наблюдать еще последнее правительство Советского Союза, работал в Верховном совете СССР последнем, но я могу совершенно точно сказать, что тот уровень коррупции, который сегодня существует в России, мне, например, даже в 1989 году, в 1990 году, в 1998-99 годах было абсолютно невозможно представить[/em]

Подробнее на РБК:
[url]http://top.rbc.ru/society/07/04/2015/5523ea779a7947040111bd63[/url]

Меркурий 07.04.2015 21:13

3-kakadu >Мне не надо. Я их не избирал. Это вы ихний избиратель. Вам они ответят.

ingener13 07.04.2015 21:17

По ОСАГО и я недоволен, но у них есть основание , железобетонное, это значительное повышение страховых выплат пострадавшим. В остальном, если вы по налогам, так получилось!

Меркурий 07.04.2015 21:21

[quote=kakadu;38602251]основание , железобетонное, это значительное повышение страховых выплат пострадавшим[/quote]Это основание железобетонное только для размягченного мозга.
Где пострадавшие? Кто виновник? Каковы обстоятельства ДТП? почему пострадавшим повысили страховые выплаты?
Без ответа на эти вопросы любое повышение - мошенничество.

ingener13 07.04.2015 21:22

вполне возможно совпадение и тот мелкий чиновник всего лишь себе авторитет и самооценку повышает) Но налоги выровнялись, тогда!

ingener13 07.04.2015 21:22

7. ха вы простой такой, не смешите нашу обувь)

vlakras2015 07.04.2015 21:36

какаду..... Вы из Ентих.... Голосующих за повышение ставок??!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Свои слепые глазенки откройте и найдите в Инете ЦЫФИРЬКИ по "А-ля убыточнисте ОСАГО". Уже давно ДОКАЗАНЫ и опубликованы данные о свехприбылях Страхерен (вернее - СтраХуен..... Ведь мы же все страХуемся....).

ingener13 07.04.2015 21:54

10. Капитализм, что вы хотели. США победили нас , вот это их ценности, наслаждайтесь свободой и либерализмом. Слава нашему славному правительству!

ingener13 07.04.2015 22:27

Телевизор рассказывает про "проходимца" Пономарева! Я понимаю, что он открытый противник государства и власти. Но если ему Сколково заплатило деньги, то почему возбуждают уголовное дело против него, а не против тех кто ему заплатил за "выполненные работы".
Ну в крайнем случае мощеничевство со сговором группы лиц, договорились что заплатят за плохую работу и наверное за это получат вознаграждение. Ну сколько лет работал , и знаю что наказывают тех кто заплатил, а не тех кому заплатили. Тут даже не было иска со стороны Сколково, сейчас наверное все уже есть. Но против кого, сами ведь платили, и кто то эти работы принимал, и кто то принимал решения о выплатах. Понимаю Пономарев пошел вразнос, но как то не по себе , от того, что сначала решили завалить его баблом из госкорпорации, потом решили, что обложались и бабло надо забрать . Обложались все таки сильно, сначала поставив не того, потом заплатив не за что? Но ведь и за это надо отвечать!?

ingener13 08.04.2015 00:20

На все у власти есть мгновенный ответ!

СМИ сообщили о готовящихся масштабных преобразованиях в правительстве



7 апреля 2015, 22:11


Версия для печати

Вставить в блог


Правительство России в самое ближайшее время ждут большие организационные и кадровые преобразования, некоторые ведомства, возможно, будут ликвидированы, другие объединены, а на их базе появятся новые укрупненные структуры, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники.

Как пишет «Московский комсомолец», в апреле-мае будут созданы два новых регулятора: «Российский экспортный центр» и Центр по поддержке малого бизнеса, которые, по замыслу чиновников, за счет внедрения обновленной системы «одного окна» минимизируют административные барьеры. Кроме того, обсуждается объединение Федеральной налоговой службы и Росреестра, а также Федеральных Антимонопольной службы и Службы по тарифам.





Популярные материалы



Порошенко в законопроекте о военном положении предложил интернирование россиян в спецлагеря
Эрдоган может открыть Ирану нефтяное окно в Европу
Минобороны рассекретило документы о первых днях ВОВ
Мечты прибалтов и поляков о распаде России опасны для их независимости
Россия вышла на прорыв в области противовоздушной обороны




Как пишет издание, создания сильных институтов управления в экономике вместо разрозненных и зачастую неэффективных правительственных организаций добивается первый вице-премьер Игорь Шувалов. Первыми стали Центральный банк, вобравший в себя Федеральную службу по финансовым рынкам, а также Росаккредитация.
Также планируется создание АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ), который займется поддержкой экспорта. Сейчас экспортные процедуры распределены между несколькими ведомствами: Минпромторгом, Минфином, Минэкономразвития и таможней. Одни выдают лицензии на внешнеэкономические операции, одновременно занимаясь их субсидированием, другие заключают договоры о предоставлении госгарантий, третьи, отвечают за работу торгпредств и т. д.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая 7 апреля на XVI-ой международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики, пообещал, что эту структуру создадут еще до майских праздников. Сам РЭЦ будет зарегистрирован как стопроцентная «дочка» ВЭБ и начнет работать с 1 июня 2015 года. Возглавит центр сын главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Петр, который сейчас занимает пост директора ЭСКАР, заместителя председателя Внешэкономбанка. При этом ЭКСАР, и принадлежащий ему «Росэксимбанк», ликвидируют, а акции передадут в РЭЦ в качестве взноса в уставной капитал. Таким образом, чиновники рассчитывают облегчить предпринимателям доступ к государственному инструментарию по поддержке экспорта и снизить издержки для экспортеров.

Также правительство рассматривает возможность объединения в единые структуры Федеральную налоговую службу и Росреестр, а также Федеральные Антимонопольную службу и Службу по тарифам. В принципе, это вполне логично, если учесть, что, например, Росреестр занимается кадастровым учетом недвижимости, а именно кадастровая стоимость теперь является базой для расчета налога на имущество. Однако известно, что Шувалов хоть и «разогревает» дискуссию среди чиновников, но призывает не торопиться - в сложных экономических условиях важно не запутать бизнес чередой правительственных инноваций, пишет газета.

Если ФАС и ФСТ также окажутся под одной крышей, то это будет означать появление в России нового мегарегулятора, которой объединит в себе, с одной стороны, функции надзора за соблюдением законодательства в сфере конкуренции, а с другой - госрегулирования цен в электроэнергетике, нефтегазовом комплексе, на транспорте, отмечает издание.

Кроме того, как стало известно «МК», на базе Агентства кредитных гарантий и «МСП-банка» (100% акций владеет ВЭБ) вскоре будет создан центр по поддержке малого бизнеса, в первую очередь, для оказания финансовой поддержки.

Напомним, ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что ведомстве предлагает создать агентство по развитию малого и среднего бизнеса.

Перед этим о необходимости создать в правительстве и регионах специальные подразделения, отвечающие за развитие малого и среднего бизнеса, заявил президент Владимир Путин.

saurus 08.04.2015 10:06

"А вы , друзья, как не садитесь..."(С) И.А.Крылов

ingener13 08.04.2015 10:53

[quote=saurus;38605915]"А вы , друзья, как не садитесь..."(С) И.А.Крылов [/quote]

Ситуация в России запредельно просто! Сегодня власть ведет внешнюю политику, выгодную элитам и народу, поэтому и так высок рейтинг президента. Но во внутренней политике, есть множество проблем, которые еще надо решать и которые чисто деньгами не решить и конечно эти проблемы касаются прежде всего народа! Поэтому, когда внешние угрозы минуют, в стране появится множество вопросов к власти, и не от внесистемной или системной оппозиции, а от народа. Раскрученная сегодня атака СМИ на умы и мозги народа, она сегодня положительна для власти, завтра будет другой подход. И авторитет нынешней власти , если она не перестанет делать из себя касту , упадет значительно!
Кстати , вам эта фамилия не о чем не говорит?
Губернатор Кубани назначил нового руководителя Усть-Лабинского района

И.о. главы стал Сергей Батурин, ранее занимавший должность министра по делам севера и поддержке коренных малочисленных народов Правительства Красноярского края.

Нового руководителя муниципалитета сегодня на сессии районного совета представит вице-губернатор Владимир Свеженец. Прежний глава Усть-Лабинского района Анатолий Вороновский руководил территорией с октября 2009 года и зарекомендовал себя как эффективный управленец, поэтому сменит вид деятельности и перейдет на работу в администрацию Краснодарского края, сообщили в пресс-службе главы региона.

Сергей Батурин родился в 1969 году. Окончил Орловское высшее военное командное училище связи имени М. И. Калинина, а также Санкт-Петербургский институт управления и экономики. Служил в пограничных войсках. С 2003 по 2006 год — депутат Думы Таймырского автономного округа, с 2006 по 2013 — глава Таймырского муниципального района, с 2013 по 2014 — министр по делам севера и поддержке коренных малочисленных народов Правительства Красноярского края.

ingener13 08.04.2015 11:08

Мне интересно, а почему и во власть уже подбирают некоренных жителей и даже не живущих до этого на территории муниципалитета людей. Усть Лабинский район, такой криминальный и любой местный не сможет победить там мафию, или почему? Кстати такая тенденция набирает силу , и то что народ через своих представителей руководит своими территориями и своей жизнью, начинает казаться ФАРСОМ , а не статьей конституции!


Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.