К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гуатанамо говорите. Садизм в российских колоних - это практически норма

Гость
0 - 30.07.2013 - 22:39
"— Когда сюда зашел ОМОН, я подумал, что нас пришли убивать. Я пытался повернуть голову, сразу получал удары. Даже не давали возможности поглядеть, кто бьет.

Кто не выдерживал из осужденных, тот падал, после этого нас всех поставили на колени. На асфальте в прогулочном дворике. Ставили на растяжку и все снимали на видеокамеру, как издевались над осужденными. Кто снимал на видеокамеру, не знаю, он в маске был, в черной форме, камеру держал в руке. Сорвали крестик. Крестик так и не вернули. Не нашли. Мы голые стояли, в трусах. Они крестики срывали, они падали на пол, может, затоптали. Крестик, что на мне сейчас, дали мне другие осужденные, им из дома прислали. Меня и других осужденных избивали дубинками, кулаками, ногами очень долгое время, то одного, то другого… И опять ставили на растяжку. У меня синяки на лопатках и на грудине."
http://www.novayagazeta.ru/inquests/59293.html
Это рассказ лишь одного заключённого ИК-1 Нижегородской области.
То, что они рассказывают - это просто изощрённый садизм, применяемый одними гражданами России к другим гражданам России.

Гость
1 - 30.07.2013 - 22:43
Нас раздели в камере до трусов, вытащили в коридор и там избивали нас. Кто-то в коридоре вообще стоял без трусов. Я не знаю сколько, часа полтора, наверное, били. Избивали дубинками по ногам. Крестик как срывали? Вот подошел сзади, вот просто схватил за веревку и сорвал. Они не разбирались — крестик это или не крестик, на ком было что-то на шее, рвали и все. У меня волосы были чуть-чуть подлиньше, чем эти, меня начали стричь клочками. Вот только сегодня, когда приехали члены комиссии, нас постригли, перед вашим приездом.

Когда меня во двор завели, из местных инспекторов показал почему-то на меня людям в масках. Их двое в масках было, один мешок надел, в котором сразу же начинаешь задыхаться, второй перекинул через скамейку, и тот, который стоял сотрудник второй в маске начал стягивать трусы. А этот с дубинкой, короче, хотел дубинку, как бы это, засунуть в задницу. Я говорю: «Все, все, нормально, тихо, тихо. Давайте, чего надо подпишу». Только после этого от меня они отстали. Что подписывал, я не знаю. А сотрудники говорили: «Комиссия приедет и уедет, а вы здесь будете жить», «Сломаем тебе судьбу. Опустим».

Это люди, сделавшие своей профессией истязания?! Россия. 21 век. Путин.
Гость
2 - 30.07.2013 - 22:45
Ну это нормально "Акула" работает. Им даже оружие не дают.
Значит было за что
Гость
3 - 30.07.2013 - 22:46
Россия 20 век. сталин. Россия 19 век. Люой уарь. Россия 18 век. Любой царь. и так в любой век и любая фамилия. Расея, одним словом. Впрочем идиотам этого не понять, им везде путином намазно))
Гость
4 - 30.07.2013 - 22:47
Гуатанамо - то же штаты.
Им нельзя, потому что демократы.
Гость
5 - 30.07.2013 - 22:55
А у этих садистов дети растут...
Гость
6 - 30.07.2013 - 22:55
3-флекс >
4-Гавайские субтитры >
Вы про телефонные звоночки "оттуда" матерям и отцам знаете? Это профилактика
Гость
7 - 30.07.2013 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Это профилактика
охренеть

за такую профилактику нужно как минимум срывать погоны, и как максимум сажать надолго.
Гость
8 - 30.07.2013 - 22:57
5-Страник >у этих?
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...a9ab7d&keyno=0
Гость
9 - 30.07.2013 - 22:58
7-Гавайские субтитры >а за такое?
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...a9ab7d&keyno=0
и это ещё не самый изощренный способ
Гость
10 - 30.07.2013 - 22:59
"Каждый подходил, то один ударит, то по почкам, то по печени, то по ногам, то по голове. Сколько было избивающих, не знаю. Нам не давали голову поворачивать. Дубинками меня не били. Меня били руками и ногами. Я стоял на растяжке, кто-нибудь подойдет и с ноги по печени ударит. Меня в основном по ногам били, по почкам били.

Нас заставляли кричать приветственные речовки в адрес руководства колонии: «Слава первой колонии!» Когда мы стояли на растяжках, голые. Да, кричали. «Слава режиму!» еще просили кричать."
Садисты с фантазией, с элементами "патриотизма"...
Гость
11 - 30.07.2013 - 23:05
А вот морпех избивает жену перед web-камерой и умывается ее кровью.

http://www.youtube.com/watch?v=j0q2J...has_verified=1

"Зеленый слоник" отдыхает. Неужели у нас такая армия?
Гость
12 - 30.07.2013 - 23:07
Ооо, госпожа Масюк вновь взялась за старое. Ну-ну, когда-то также рьяно защищала чеченских борцов за независимость, пока сама в зиндан не попала.

10 "Садисты с фантазией" это могут быть не садисты с фантазией, а журналисты. Тем более эта заказная Масюк, дернули её сейчас за ниточку и полились зловонные реки.
Гость
13 - 30.07.2013 - 23:11
0-Страник > Ничего особенного, это просто Азия...
Гость
14 - 30.07.2013 - 23:15
Неужели они своим детям на вопрос:"Папа, что ты сегодня делал?" рассказывают как калечили людей?!
Гость
15 - 30.07.2013 - 23:15
11 Конечно, не только армия, но и все-все, кроме естесно, Страника, Вдруг и Елены Масюк.

"В Астрахани возбудили уголовное дело против мужчины, который жестоко избил свою супругу в режиме онлайн." если что.
Гость
16 - 30.07.2013 - 23:18
15) я не пойму, что он кровищей потом обмазывался - сумасшедший, что ль, али любовь такая?
видео в посте 11.
Гость
17 - 30.07.2013 - 23:20
14-Страник >"Сынок, сегодня нехорошие люди позвонили твоей бабушке и сказали ей что-то плохое про неё и про меня. Больше они не будут так делать. Никогда"
Гость
18 - 30.07.2013 - 23:21
14 Неужели журналисты своим детям на вопрос "Мама(папа) что ты сегодня делал(а)?" рассказывают как обманывали людей? :))

Ну как можно вот этот бред вообще нормально воспринимать? Что за пассаж с крестиками? Типа такой эффектный пассаж, мол дьяволы во плоти, боятся крестиков? Ну-ну, для православных рассейских дурачков пойдет.
(С другой стороны, может это была акция в поддержку Пусси Риот, крестоповал же устраивали в поддержку, а тут вот крестосрыв :))
Гость
19 - 30.07.2013 - 23:24
16 Я не смотрела и как-то желания не возникало. Но судя по всему какой-то редкий отморозок на всю голову шибанутый. Но всю армию сюда приплетать как-то чересчур, не? А то это из серии "до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ"
Гость
20 - 30.07.2013 - 23:24
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
вообще нормально воспринимать?
Это просто ФАКТЫ. И только в одной колонии, а их сотни...
Гость
21 - 30.07.2013 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Страник Посмотреть сообщение
И только в одной колонии, а их сотни...
ничего, и у других отобьют желание разводить стариков.
Да, немного жестковато (но больше преукрашено). Вычислить можно только зону, откуда были звонки. По-хорошему никто не признался, а теперь уже без разницы
Гость
22 - 30.07.2013 - 23:31
Это такие же факты, какие были у Масюк про белых и пушистых чеченцев. Тоже были одни сплошные факты. Пока не оказалась в настоящем зиндане, и после этого ей было очень трудно продолжать брехать, но время лечит, как я вижу.

От того, что я ни на копейку не верю ей, то и всем остальным упомянутым "правозащитникам", которые там куда-то наезжали и чего-то там с зеками общались, не верю также.
Уверена, что все это ложь и провокация.
Гость
23 - 30.07.2013 - 23:43
начнем с того, что это вообще изначально дешевый желтый вброс
Цитата:
Когда сюда зашел ОМОН, я подумал, что нас пришли убивать
любой зэк знает, что ОМОН в зонах не работает и вообще туда не заходит. А вот долбописцы этого не знают, что существует спецназ ФСИН - "Акула", "Барс" и т.п.
http://spec-naz.org/dossier/MVD_spec...eniya_fsin_rf/

http://www.mk.ru/social/article/2013...nacheniya.html

Ну а Рафики чистой воды невиноуники
Гость
24 - 30.07.2013 - 23:46
Цитата:
Неужели они своим детям на вопрос:"Папа, что ты сегодня делал?" рассказывают как калечили людей?!
Нет, они рассказывают как боролись со Злом!
Гость
25 - 30.07.2013 - 23:47
вот уже и детали проясняются, я ж говорю, что эти масюки правду не пишут, перед ними другие задачи стоят.
Гость
26 - 30.07.2013 - 23:49
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Уверена, что все это ложь и провокация.

"Специальный грим и съёмные квартиры для съёмок" - верьте Чурову - он не обманет. Больше никому. Путянизм мозга. ))
Гость
27 - 30.07.2013 - 23:50
24 да-да, слепоглухой ошо, так все и есть :)
Гость
28 - 30.07.2013 - 23:52
26-Страник >это его кум у себя в кабинете сфотал?
Гость
29 - 30.07.2013 - 23:54
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
7-Гавайские субтитры >а за такое? http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...7d&keyno=0 и это ещё не самый изощренный способ
жанр "а у вас негров вешают" уже стал банальным до уныния =))
Гость
30 - 31.07.2013 - 00:00
29-Гавайские субтитры >почитай Ва-Банк тогда
Гость
31 - 31.07.2013 - 00:01
26 да конечно, разве на зоне могут быть драки? Конечно же нет! В представлении масюков, которые делают ставки на любую отморозь из общества, лишь бы добиться своего, там собираются исключительно интеллигентные люди, у которых под матрасом спрятан томик солженицына, и которые читают друг другу перед сном какие-нибудь неполживые и совестливые стихи :) А драться они вообще не умеют, с чего бы? Что они убийцы и драчуны какие?
Гость
32 - 31.07.2013 - 00:04
29 Ага, настолько унылым стал, что вовсю используется масюковцами: "Гуантаномо говорите? А у вас самих негров вешают!" А тут еще и выясняется, что вешать может и вешают, только не негров, а лапшу :)
Гость
33 - 31.07.2013 - 00:12
+26 - Избитый рассказывает:
"18-го, кажется, числа, сотрудники администрации, по всей вероятности, не были уверены, что я буду молчать, так как они все-таки пытались оказать на меня давление, и моральное, и физическое, еще раз вызвали и угрожали уже безопасности моей семьи, моих близких, непосредственно жене. Как это выражалось? «Ты, — говорит, — сходил сейчас с женой на свидание?» Я говорю: «Да». «А вот в следующий раз, если она приедет, у нее найдут, например, наркотические средства при себе или что-то еще. Ты понял, о чем речь?» Я говорю: «Да, естественно, я понял, о чем речь». — «Все, можешь быть свободен, иди. Ты знаешь, что делать». Слова непосредственно говорил вот эти Варакин, замначальника ОБ.

Сейчас никакую медицинскую помощь не оказывают. Пять дней делали, как я понял, сосудорасширяющие уколы, но у меня в височной области до сих пор головная боль и так сдавливает просто, как будто ну внутреннее давление, что ли, я не знаю. Сейчас меня не лечат. Ну у меня только опухоль в височной части не проходит и под глазом не проходит."
Гость
34 - 31.07.2013 - 00:25
Примерно то же и в нашем крае в Новороссийске6
"Узаконенное насилие над заключенными стало нормой, муж неоднократно избивался сотрудниками СИЗО-3 г.Новороссийска, сокамерниками, находящимися в разработке у оперативных работников. С особой жестокостью и цинизмом 30.04.2009 начальник ИВС Абинского района Лизогубов вместе с подчиненными Горгоц и Кумейко протащили мужа за ноги из следственной комнаты в ИВС по коридору, возле камеры подняли за руки и ноги, но дверь в камеру была закрыта, его бросили на бетонный пол. Не обращая внимания на крики мужа от боли, Лизогубов нанес мужу удары ногой в голову. Даже то, что это избиение происходило в моем присутствии, и было зафиксировано камерами наблюдений, установленными в ИВС, на деле доказать факт избиения оказалось невозможно. Администрация Сизо-3 г.Новороссийска, ИВС Абинского района и ЛИУ-8, идут на грубейшее нарушение закона, никогда и нигде после избиений мужу не проводилось медицинское освидетельствование телесных повреждений, не предоставлялось квалифицированное медобслуживание. Вопреки этому, районная и краевая прокуратура не усматривает нарушений в обеспечении мужа медицинской помощью, считает, что нет оснований для принятия мер реагирования на том основании, что мужу вызывали скорую помощь. Кроме замера температуры, давления и обезболивающей инъекции, фельдшер скорой помощи установил диагноз: Ушиб мягких тканей грудной клетки; обострение хронического гастрита по жалобам мужа на боль в ребрах, боль в желудке, боль в грудной клетке. Дальнейшее обследование врачом специалистом и лечение мужу не предоставлялось."
http://cherevatov.ru/story.html
Это из истории преследования и буквального уничтожения Череватова Павла Михайловича, руководителя Абинского правозащитного центра...
Гость
35 - 31.07.2013 - 01:11
Цитата:
это просто изощрённый садизм, применяемый одними гражданами России к другим гражданам России.
Цитата:
А у этих садистов дети растут...
Вот те детки кто будет крестики срывать лет через двадцать-двадцать пять.
Гость
36 - 31.07.2013 - 01:11
35-людоед >
http://www.youtube.com/watch?v=yhxPulcdEns
Гость
37 - 31.07.2013 - 01:41
Жестокие нормы в военных и гражданских тюрьмах США.
Эвери Ф. Гордон.
http://www.agentura.ru/press/about/j...isons/?print=Y
-----------------
В связи с эскалацией войн, которые ведут Соединенные Штаты против террора и увеличением количества американских военных баз по всему миру, надзор за растущим числом военнопленных, а также лиц, подозреваемых в террористической деятельности или представляющих угрозу общественной безопасности, был передан в ведение сухопутных войск и морской пехоты. Возросшие потребности в тюремщиках были во многом удовлетворены благодаря резервистам. После апреля 2003 года более 5 тысяч надсмотрщиков гражданских тюрем были призваны на армейскую службу – а по данным Ассоциации пенитенциарных учреждений США эта цифра достигает 9 тысяч человек (1).

Официальной информации о том, в чем именно состоят функции гражданского тюремного персонала, практически нет. По словам Марка Инча, руководителя службы, отвечающей в Управлении комендантской службы за тюремные заведения, «персонал, которому поручается надсмотр за военнопленными, почти целиком рекрутируется из резервистов и национальной гвардии. Опыт тех, кто ранее был занят в гражданской пенитенциарной сфере, существенно способствует успеху миссии по содержанию в заключении в Афганистане, Ираке и в Гуантанамо международных террористов или боевиков исламистских организаций, возложенной на военнослужащих запаса».

Случаев применения такого опыта немало. Организация лагеря «Дельта» в Гуантанамо была поручена 300-й бригаде военной полиции, в которой числится немало надзирателей из тюрьмы штата Мичиган. Старший унтер-офицер бригады Джон Ванатта являлся руководителем Карцерного центра «Майами» в штате Индиана. Шестьдесят других профессионалов-тюремщиков занимают ключевые административные и руководящие посты в Гуантанамо. 327-й батальон военной полиции, в котором служат много тюремных охранников и полицейских из Чикаго, в настоящее время ведает тюрьмами в Афганистане. Перед печально известной 800-й бригадой военной полиции была поставлена задача восстановить тюремную систему Ирака, а также обеспечить рядовыми надзирателями и начальствующим составом армейские тюрьмы, где содержатся подозреваемые в терроризме и военнопленные. Архитекторы иракской пенитенциарной системы Майкл Макинтайр и Дон Боуэн ранее служили в колонии строгого режима около города Тер От в штате Индиана (2).

Некоторые из военнослужащих запаса, осужденные за преступления в тюрьме «Абу-Грейб», ранее были надзирателями в гражданских исправительных учреждениях. Например, Айвэн Л. по прозвищу «Чип», бывший надсмотрщик в тюрьме штата Вирджиния, отмечен в Отчете по расследованию дела 800-й бригады военной полиции как один из вдохновителей издевательств и большой «эксперт» в вопросах наказаний (3). Чарльз А. Грэйнер, которого можно видеть улыбающимся рядом с Линдой Ингленд за пирамидой из обнаженных пленников-иракцев на печально известной фотографии, многократно совершал жестокости в отношении заключенных тюрьмы особо строгого режима «Грин» в Пенсильвании. В армейских отчетах говорится, что в мае 2003 года Грэйнер был назначен на руководящий пост в тюрьме «Абу-Грейб» благодаря своему опыту тюремного надзирателя (4).

Грэйнер – не единственный человек, которому были вверены властные полномочия несмотря на прежние обвинения в жестоком обращении с заключенными в США. Джон Амстронг, заместитель руководителя американской тюремной службы в Ираке в 2004 году, ранее был уволен с поста ревизора пенитенциарных заведений штата Коннектикут из-за судебного процесса, возбужденного против него после того, как двое из 200 заключенных этого штата умерли после перевода в тюрьму особо строгого режима «Уоленс-Ридж» в Вирджинии.

Лэйн Маккоттер является ответственным лицом в фирме Management and Training Corporation, занимающейся управлением частными тюрьмами. Там он нашел себе работу после того, как был вынужден уйти с поста руководителя пенитенциарных учреждений штата Юта вследствие кончины заключенного, которого в обнаженном виде держали привязанным к стулу в течение 16 часов. Министр юстиции Джон Эшкрофт избрал Маккоттера для руководства вновь открывающимися под американским управлением иракскими тюрьмами и формированием иракских кадров тюремщиков. Со своей стороны, Маккоттер посчитал «Абу-Грейб» идеальным местом для главного американского острога и лично следил за его реорганизацией. Заметим, что всего за месяц до того, как направить его в Ирак, тот же министр юстиции отмечал вопиющие недостатки в медицинском и психиатрическом обслуживании в одном из учреждений, управляемых Management and Training Corporation (5).

Одако вскрытые недавно злоупотребления имели место не только в американских военных тюрьмах за границей. Несмотря на официальные заявления, жестокость является обыденным делом в пенитенциарных заведениях в самих США. Пытки и унижения, оскорбительное обращение и сексуальное насилие, применение оружия и травля собаками, вымогательство и бесчеловечные «спортивные» игрища издавна были частью тюремной культуры. Абсолютная обыденность «отдельных» проявлений жестокости объясняет, почему военнослужащие запаса легко нашли общий язык с профессионалами из военной полиции. Этим же объясняется и тот факт, что никто из опрошенных дознавателями ФБР не считал, что имели место злоупотребления или плохое обращение с узниками тюрьмы «Абу-Грейб».

Как свидетельствуют документы, попавшие в американский Союз за гражданские свободы, ничто из того, что могли наблюдать сотрудники «Абу-Грейб» – заключенных с пластиковыми мешками на головах и прикованных к стене, запертых в одиночные камеры или растянутых обнаженными на мокром полу с раздвинутыми ногами, лишаемых сна, избиваемых ударами в живот, доведенных до шока или потери сознания, с ожогами и метками от пыток, – не подпадало под понятие жестокого обращения, поскольку речь шла о методах, если цитировать «Отчет по расследованию дела 800-й бригады», «ничем не отличавшихся от тех, что используются охранниками в американских тюрьмах».

Действительно, на фотографиях из «Абу-Грейб» изображены действия отнюдь не нескольких «заблудших овечек». Они наглядно демонстрируют современные, узаконенные и продвинутые технологии функционирования тюрем. Об этом свидетельствует широкое распространение в США в последние 25 лет учреждений строгого режима. Это последний крик тюремной «моды» и, безусловно, прообраз военной тюрьмы в рамках войны против терроризма.
Гость
38 - 31.07.2013 - 01:42
В Соединенных Штатах 6,9 миллиона человек – в основном бедняков, чернокожих и латиноамериканцев – находятся в заключении или осуждены условно, причем половина из них – за правонарушения, не сопровождавшиеся насилием, а связанные с наркотиками и незначительными экономическими преступлениями. Тем не менее около 2 процентов из них помещены в условия «административной изоляции», если воспользоваться принятым эвфемизмом. В карцерах – настоящих тюрьмах внутри тюрем – узники заперты 23–24 часа в день в тесных помещениях без окон, но со стальными дверями. Они покидают их в сопровождении вооруженных охранников лишь для принятия душа и других процедур, осуществляемых в наручниках и в клетках.

В целом, американские тюрьмы сильно военизированы и отличаются вертикальной управленческой иерархией. Им присущи параноидальные нормы подчинения и культуры («мы и они»), практически идентичные тем, что господствуют в армии. Милитаристские аспекты тюремного надзора усиливаются и все чаще разрешаемой в тюрьмах практикой применения летальных мер и использованием технически сложных средств надзора и наказания – металлоискателей, рентген-аппаратов, поясов, вызывающих потерю сил, «черных ящиков», клеток для заключенных, обездвиживающих стульев, электрошокеров, парализующих, перцовых и слезоточивых аэрозолей, газовых гранат, 14- и 9-миллиметровых мини-винтовок, 12-миллиметровых карабинов (6).

В учреждениях особо строгого режима «чрезмерное» применение силы не просто разрешено, оно рутинно: принудительный вывод узников из камер, электрошокеры, баллончики и химические «смирительные рубашки», парализующие пистолеты, лишение возможности двигаться – все это часть обыденных карцерных условий. Очень о многом говорящее сходство: ведение войны все сильнее напоминает функционирование тюрьмы строгого режима, а тюрьма становится полем битвы, ведущейся во имя безопасности. За последнее десятилетие политические и гражданские права заключенных были урезаны. Узники, не имеющие доступа к независимой юридической помощи, возможности общения и переписки, встречаются в США так же часто, как и в странах, где правят самые отвратительные диктаторские режимы.

Лозунг обеспечения безопасности дает своеобразное право содержать заключенных в особо строгих условиях. Такие меры трактуются не как наказание, а как совокупность административных мер, предназначенных для надзора за опасными антиобщественными элементами. Сейчас это обычные и допустимые нормы тюремной жизни, хотя еще совсем недавно их расценили бы как нарушение 8-й поправки к американской конституции, запрещающей жестокие и необычные наказания. Случаи, подпадающие под эту поправку и вынесенные на слушания Верховного суда, составили юридическую и фактологическую основу меморандумов Белого дома о допросе заключенных, подготовленных в связи с войной против терроризма (7).

В них проводится различие между тем, что считать «пыткой», а что – всего лишь «строгим обращением». Подчеркивается, что причинение длительных страданий вовсе не то же самое, что постоянное и регулярное нанесение увечий. Утверждается, что нарушение 8-й поправки имеет место только в том случае, если доказано «обдуманное намерение применить жестокое обращение или чрезмерное наказание» (а вовсе не результат). Таким образом, меморандумы лишь отражают уже сложившуюся суровую действительность гражданской тюрьмы, где безнаказанно и произвольно отправляется суверенная власть государства над жизнью и смертью людей. В новой бесконечной войне за безопасность у чужеземного врага есть трагический двойник – враг внутренний. И тот, и другой испытывают на себе унизительное обращение, которое теперь принято называть «тюремным администрированием».
Гость
39 - 31.07.2013 - 01:44
Если для кого много букав и ниасилили - то в цитадели демократии по-прежнему линчуют негров и жизнь в их гулагах тоже не сахар.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены