0
- 09.02.2012 - 14:43
|
Дмитрий Быков (Гражданин Поэт) ЗАДЕБАТЫЙ Всё продумали давно, Чтоб я избрался заново, Но как-то вдруг гляжу в окно -- И вижу там Зюганова! Он говорит: «Иди сюда ты -- Я хочу с тобой дебаты». А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда. Я и так до старости У вас в палате староста, А может, и до дряблости Я буду тут как раб грести. У вас ни сил, ни лидера, Вы зажирели, видимо, А чуть прервем наш коитус -- Вы сразу же накроетесь. А ты, цековское пальто, Живой курьез истории, Ты просто неизвестно кто, Чтоб мы с тобою спорили! За меня еще в завале Все уже голосовали, А сейчас, за колбасу, Я вообще на них нассу. Они шумят, мне все равно, Гадаю, сделать блин с кого Но вдруг опять гляжу в окно И вижу там Явлинского. Он говорит: «Иди сюда ты, Я хочу с тобой дебаты». Но мне с моими близкими Смешно болтать с огрызками! У меня и так работа, А мне еще летать охота, Впахивать с колхозником, Бредить с коматозником, Плыть в морях, ходить во храм, Гладить деток по вихрам, Всех пугать, за всеми зырить, Гнать, держать, пилить и тырить, Целовать тигрицу в пуп – А ты уже по ходу труп! Так и врезал, как в кино. Ведь мой девиз -- естественность. Но через час гляжу в окно -- И вижу там общественность! Я говорю: вам что, дебаты? А они: "сдавай дела ты. Поищи себе, Володь, Других каких-нибудь пороть". Я говорю им: вашу мать, Вы, видно, перебрали. Да как вы можете менять Меня на переправе? Я говорю, на вас креста нет, Вы рехнулись к февралю, Без меня у вас не встанет Даже солнце, говорю! Вам самим-то не смешно Искать себе нормального? Но вдруг опять гляжу в окно -- И вижу там Навального. Он злобно зыркает, [*****], Говорит: «Иди отсюда». А идти-то мне куда? Мне идти-то некуда! Ведь итог перезагрузки -- Той, что я затеял тут, -- По-немецки и по-русски Называется "капут". ---- Тут много http://f5.ru/pg/ | | |
2
- 09.02.2012 - 17:43
| Ьугага!!! В САМОЕ ТО | | |
3
- 09.02.2012 - 18:03
| фольклерно, близко к сути | | |
4
- 09.02.2012 - 18:19
|
Вообще серия "Гражданин поэт" у Быкова и Ефремова очень классная вещь. Лучше, конечно, смотреть видео. Ефремов талантлив. Вот по мотивам "Маугли" Р. Киплинга. Про бандерлогов и не только. http://avi23.livejournal.com/168208.html | | |
6
- 09.02.2012 - 18:55
|
Есть много очень серьезных вещей, например http://www.youtube.com/watch?v=MjqvIYnlNjs Ну, я так, по отдельности даю ссылки на ютюб. А в целиком всё тут http://f5.ru/pg/ Вообщем, кто читает и знаком с Быковым, имеют представление о нём, как о поэте (настоящем поэте), и прозаике. А совместный проект с Ефремовым "Гражданин поэт" - это социальные общественные темы. Рад буду, если кому-то поможет, и кто-то найдёт для себя новое, интересное. | | |
7
- 09.02.2012 - 19:01
| Посмотрел "Огурец-убийца", рекомендую. | | |
8
- 09.02.2012 - 19:05
| каждый раз просмотрев очередной *шыдевр* от Быкова члены кооператива *Озеро* из мести выводят в оффшор еще один миллиард народных долларов))) Таким нехитрым образом Быков способствует ограблению страны под видом заботы о ней))) | | |
9
- 09.02.2012 - 19:06
| 9. жгинапалмом)))))))))) | | |
10
- 09.02.2012 - 19:31
| Дядя Стёпа - миллиардер.))))))))))))) | | |
11
- 09.02.2012 - 20:00
|
Интернационал. http://www.youtube.com/watch?v=RdPEjRqgsI0 Мне кажется порою, что джигиты, Кутящие в московских кабаках, Пускай они круты и знамениты, Обязаны держать себя в руках. Не надо там орать, как на вокзале, И требовать ответа за базар, А если им игрушку показали – Не убивать того, кто показал. Не видеть оскорбленья в каждом жесте, Который сделал встреченный юнец, Понятья горской чести, кровной мести Не насаждать в России, наконец. Не лить публично слезы крокодильи, Что с ними неоправданно жестки. Не утверждать, что если вас убили, То с вами поступили по-мужски. Не омрачать махаловками тризны, Не оскорблять лежащего в гробу – И не считать борьбой за честь Отчизны Кулачную спортивную борьбу. Мне кажется порою, что фанаты, Хотя они спортивны и дружны, Должны себя вести не как солдаты, И понтоваться тоже не должны. Не следует покрикивать знакомо На тему понаехавших сюда, Не следует устраивать погрома И наседать на здание суда. Поклавши на милицию с прибором, Вершить варфоломеевскую ночь И это все увязывать с футболом, Отчизной, справедливостью и проч. Мне кажется порою, что расплата Однажды обязательно придет К растящим что джигита, что фаната, Чтоб натравить однажды на народ. Боюсь, когда ИХ карты будут биты И замаячат следствие и суд, ИХ не спасут ручные их джигиты, Да и фанаты, в общем, не спасут. | | |
12
- 09.02.2012 - 20:56
| к п1 -Дрянь стишки -мусолит этот Быков одно и тоже - | | |
13
- 09.02.2012 - 21:17
| 13. Ну, это соцпроект. А вообще, почитай Быкова, стихи и прозу. | | |
14
- 09.02.2012 - 22:48
|
Пока вы тут стихи читаете, только за последние несколько дней: 1. Доверенным лицом ВВП становится некто Багаров, к типичным высказываниям которого относится "Вы – тупой фарисействующий скот. Мусульмане – ваши хозяева, вы, тупые гяуры." ( это о государсвообразующем русском народе). 2. Приезжает с ценными указаниями Генри Киссинджер, озвучивший свои чаяния следующим оригинальным способом "Иран станет последним гвоздем в крышку гроба России и Китая" 3. Global Law Enforcement & Security Ltd. (GLS), израильский спец. наз. ведет активно переговоры по получению заказа на обеспечение безопасности государственных (!) стратегических (!!!) объектов, От кого они хотят защищать стратегические объекты? От нас? И для чего "Газпрому" и "Транснефти" разрешено создавать собственные вооруженные группы? | | |
17
- 10.02.2012 - 07:24
| был бы жив Лев Моисеевич Зильбельтруд, он бы сынка за такие дрянные стишки прибил бы. Однако, я вижу, тут многим нравится, и даже последователи есть. | | |
18
- 10.02.2012 - 09:03
| Цитата:
18-Хозе > А у Маяковского, что лучше были? Ниче, классиком стал. Стихи, конечно дрянь, но очень социально и вовремя. Через время будут думать, что это вообще народное творчество. Притом он не только властьпридержащих костерит, но и остальных претендентов на престол не забывает. Да и себя, тоже: Чак-чак-чак, чух-чух-чух, Вот Собчак, а вот Шевчук, Быков распаленный Занял полколонны, Весь очнувшийся планктон, Что не съехал за кордон -- Лишь Божены нет уж там уж – Типа взяли. Типа замуж. ...... Тра-та-та, тра-та-та, Мы несем с собой Христа, Будду, Иегову, Аллу Пугачеву, ФСБ и ВЧК, Собчака и Шевчука, Быко-Вассермана, Фрика Кургиняна, Медвепута, Жироюга, Хомячат, волчат, путят. Все не могут друг без друга, А друг с другом не хотят. | | |
19
- 10.02.2012 - 09:17
| 18. Мне плевать на национальность. Есть хорошие люди и плохие. | | |
20
- 10.02.2012 - 09:43
| astroiLL 19 А у Маяковского, что лучше были? ну не нравится Вам Маяковский, бывает. Но сравнивать с ЭТИМ - уж не позорьтесь... Приведенный Вами текст лишь доказывает уровень творчества этого "одаренного". bigcock 20 - Сегодня - 10:17 18. Мне плевать на национальность. Есть хорошие люди и плохие. Быков-Зильбельтруд - хороший человек? Не знаком, не знаю. А то, что знаю - оценил. | | |
21
- 10.02.2012 - 10:07
|
21-Хозе > Быков-Зильбельтруд - хороший человек? Не знаком, не знаю. А то, что знаю - оценил. Так вот и bigcock дает свою оценку.И я , например, его в этом поддерживаю. Каждый оценил по-своему. И это никак не должно влиять на сам факт существования творчества Быкова. Или у вас другое мнение?))) | | |
22
- 10.02.2012 - 10:23
|
Аспид46 22 я как-то влиял на факты существования творчества, автора, его фамилии, внешнего вида и проч.??? поверьте, не собирался. По крайней мере, пока его "тра-та-та, чух-чух-чух" и проч. перлы не заставляют учить детишек в школе. | | |
23
- 10.02.2012 - 10:46
| 23-Хозе > А нынешние школьники жизнь уже учат не по учебникам. В этом даже может что-то и есть! Школа сейчас порой - филиал дебилизатора для промывки мозгов и контроля. | | |
24
- 10.02.2012 - 11:13
|
21. Просто этот проект - это политическая сатира. Поэтому не стоит относиться к этому как к шедеврам поэзии. На самом деле Быков один из лучших современных писателей и поэтов России. Если интересно, прочитай его роман "Эвакуатор", например. | | |
25
- 10.02.2012 - 11:16
| политической сатиры как грязи, критиков как говна за солдатской баней, а толку чет нуль а то и в минус. Кагжетаг? | | |
26
- 10.02.2012 - 11:24
|
а мне как-то Быков не очень. больше люблю народное форумное творчество) когда амфоры были, такую коллекцию классную собрала) | | |
27
- 10.02.2012 - 11:29
|
+25. Вот, кстати, очень интересная его вещь, "ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ БАЛЛАДА". Кому-как, а мне очень. http://samlib.ru/n/natasha_g/dbykov_3.shtml | | |
28
- 10.02.2012 - 11:40
| чета меня никто не цитирует...наверное фамилия не та... | | |
29
- 10.02.2012 - 11:46
|
Жил не Свою. Теперь кукую, все никак не разберу – Как обменять Её? В какую написать контору.ру? Мол, признаю, такое горе, сам виновен, не вопрос, Был пьян при шапочном разборе, взял чужую и унес, И вот теперь, когда почти что каждый вздох подкладку рвет, - Прошу вернуть мое пальтишко, а в обмен возьмите вот. Я не сдавал ее в кружало, не таскал ее в кабак. И не сказать, чтоб слишком жала, - проносил же кое-как До тридцати семи неполных, не прося особых прав, Не совершив особо подлых и не слишком запятнав. Тут брак какой-то, там заплата, что хотите, крепдешин. Тут было малость длинновато, извините, я подшил. Но, в общем, есть еще резервы, как и всюду на Руси. Иные, чудища стозевны, скажут - сам теперь носи! Но до того осточертело это море дурачья, Получужое это тело и душа незнамо чья, И эти горькие напитки (как ни бился, не привык), И эти вечные попытки приспособить свой язык, Свои наречия, глаголы и служебные слова – Под эти проймы, эти полы, обшлага и рукава, Но главное - под эти дырки, дешевый лоск, ремень тугой... И "Быков" вышито на бирке. Но я не Быков, я другой! Причем, особенно обидно, что кому-то в стороне Так оскорбительно обрыдла Та, Моя! Отдайте мне! Продрал небось, неосторожный, понаставил мне прорех, - А ведь Она по мерке сложной, нестандартной, не для всех, Хотя не тонкого кашмира и не заморского шитья... Она моя, моя квартира, в квартире женщина моя, Мои слова, мои пейзажи, в кармане счет за свет и газ, И ведь Она не лучше даже, Она хуже в десять раз! И вот мечусь, перемежая стыд и страх, и слезы лью. Меня не так гнетет чужая, как то, что кто-то взял Мою, Мою блистающую, тающую, цветущую в своем кругу, А эту, за руки хватающую, я больше видеть не могу. Но где Моя - я сам не ведаю. Я сомневаюсь, что в конце Она венчается победою и появляется в венце. В Ней много скуки, безучастности, что вы хотите, та же Русь – Но есть пленительные частности, как перечислю - разревусь. Я ненавижу эти перечни - квартира, женщина, пейзаж, - За них хватаюсь, как за поручни в метро хватается алкаш; Ну, скажем, море. Ну, какая-то влюбленность, злая, как ожог. Какой-то тайный, как Аль-Каеда, но мирный дружеский кружок. А впрочем, что я вам рассказываю, как лох, посеявший пальто, - Про вещь настолько одноразовую, что непохожа ни на что? Похожих, может быть, немерено, как листьев, как песка в горсти. Свою узнал бы я немедленно. Куда чужую отнести? Теперь шатаюсь в одиночку, шепча у бездны на краю, Что все вовлечены в цепочку, и каждый прожил не свою. Сойтись бы после той пирушки, где всё нам было трын-трава, - И разобрать свои игрушки, надежды, выходки, права! Мою унес сосед по дому, Свою он одолжил жене, она Свою дала другому, - и чья теперь досталась мне? Когда сдадим их все Обратно, сойдясь неведомо Куда, - Тогда нам станет все понятно, да фиг ли толку, господа. | | |
30
- 10.02.2012 - 14:06
|
Быков - талант. Ярчайший и, не то что бы неповторимый, а в принципе не возможный в среде обслуги клептократии. Мой вечный бан - за его стихи в т.ч. http://www.youtube.com/watch?v=IHioIxb1WLE Эпиграфом ко всему его циклу вполне может быть "Пустынный сеятель" Пушкина. | | |
31
- 10.02.2012 - 15:10
| 31. Да, верные слова "в принципе не возможный в среде обслуги клептократии". Штучная работа, таких режим не производит. | | |
32
- 10.02.2012 - 18:24
|
27. Быков бывет иногда сложноват. Ну, так ведь, как говорится - "jedem das seine", не так ли?)))))))) | | |
33
- 10.02.2012 - 19:32
| 26. Действительно, как же так? ))) | | |
34
- 10.02.2012 - 20:27
| Что любит Дм.Быков в Краснодарском крае - здесь: http://pionerpa-n.livejournal.com/2563.html | | |
35
- 10.02.2012 - 21:00
| 35. чистейший вброс. | | |
36
- 10.02.2012 - 21:01
| +36. Живая кубань, как медиа-рупор, на чьих харчах, извините? Поковыряемся?))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |