К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Google отключает работу сервиса Google Apps в Крыму

Гость
0 - 25.01.2015 - 19:21
http://ria.ru/technology/20150124/1044059457.html

У кого есть почта на gmail, я бы срочно порекомендовал перенести на mail.ru или yandex.ru. Будьте готовы к тому, что и для остальной России могут отключить gmail, Google Aps, приложения для iPhone и прочее. Отключите автообновления Windows - его также могут заблокировать удаленно.



Гость
41 - 26.01.2015 - 12:12
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
А работать кто будет? Вы, что ли, шариковы?)) Осилите операции сложнее, чем забивание гвоздей в землю?)) Проходили уже этот период с сомневающимися, ничем хорошим не закончилось, да у вас видно память короткая...
Ну-ну... Расскажи нам, шариковым, про этот период. Бггггг
Освежи память, заодно свою, сравни, каков был прирост экономики, когда сомневающиеся вкалывали на Колыме, с теми годами, когда этих сомневающихся в жопу целовали, а пуще того - давали им порулить страной. Бггг
Гость
42 - 27.01.2015 - 06:18
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Рискну предположить, что проще всех сомневающихся переселить на Колыму
писать российскую операционку и православный протокол РПЦНТТР
Гость
43 - 27.01.2015 - 09:33
42-Dude >
писать российскую операционку и православный протокол РПЦНТТР

Самое забавное, что всё это было, пусть и ориентированное не на массовый рынок, а на научный и оборонный сектор - оставалось дожать исследования в производство, и в мире были бы две независимые IT-системы. Но... советские наработки в этой области были задвинуты еще при бровастом, когда страна доживала за счет экспорта нефти. Что бы там ни говорили про сушествующую власть, ничего нового они не придумали - "ресурсы туда, технологии оттуда". С той лишь разницей, что сейчас эти технологии доступны всем, а не только партийной верхушке :-)
Гость
44 - 27.01.2015 - 10:51
43-NTFS_ > Вы знаете, я думаю, всё таки это учли. Не зря ведь периодически муссируются разговоры о независимости рунета, создании своих yotaфонов и ты ды и ты пы. Другое дело, что у нас всегда медленно запрягают.
Гость
45 - 27.01.2015 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Skycom Посмотреть сообщение
создании своих yotaфонов
ОС данного телефона Android со всеми вытекающими последствиями.
Гость
46 - 27.01.2015 - 11:48
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
А работать кто будет? Вы, что ли, шариковы?
Страшно стало? И правильно! Бо формула "Незаменимых людей нет" давно выведена и опробована. И на твое место кто-то уже давно готов. Причем, тот, у кого нормальная политическая ориентация. :о)))
Гость
47 - 27.01.2015 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Клон 883 Посмотреть сообщение
о формула "Незаменимых людей нет" давно выведена и опробована.
Таки чо, и Владимира Владимировича заменить можно и это не приведет к концу света? Не боитесь вслух такое произносить?
Гость
48 - 27.01.2015 - 12:00
44-Skycom > "Не зря ведь периодически муссируются разговоры" - о, да ! муссировать и разговаривать - в этом нам равных не сыскать ! до дела обычно не доходит, но нащет поговорить про то, как мы щас да как запряжем - в этом наши говорящие головы б/п непревзойденные мастера
Гость
49 - 27.01.2015 - 12:03
47-21093 >
Не боюсь. Иосифа Виссарионовича смогли заменить, хоть и не совсем удачно, а уж прочих... Главное, чтобы мозги не были отравлены либерализмом. :о)
Гость
50 - 27.01.2015 - 12:08
44-Skycom >
независимости рунета
Рунет - это не сайт "ВК" и "Кабан ру". Это огромная инфраструктура, на всех уровнях, от магистральных кабелей, до последнего RJ-45, втыкаемого в ваш ноутбук - так или иначе зависящая от западных технологий. И можно сколько угодно визжать о независимости и самостийности - пока вы начинаете день с запуска Chrome или Firefox, вы уже лежите под западным IT, хотите вы того, или нет.

Возможно, какие-то шаги в сторону полностью независимых технологий и делаются, но пока этим не будут заниматься частные корпорации с госдотациями, уровня Google или IBM - из собственных сетей у нас будут только рыболовные.
Гость
51 - 27.01.2015 - 12:10
44-Skycom >"создании своих yotaфонов" - ыгрх.. "свой" - собран из басурманского харда, заправлен басурманским же хардом, да и собирается даже не в России - свой такой свой ;-) И, кстати, многие ли его вообще держали в руках (я уже не говорю про купить)
Гость
52 - 27.01.2015 - 12:16
50-NTFS_ > "пока этим не будут заниматься частные корпорации с госдотациями" - боюсь, что и это само по себе не рецепт.. вот вспоминаю наших нанотехнологов со всякими там сколковыми и боюсь, што госдотаций как таковых может и не достать для полного успеха. Даже если дотировать частные корпорации. Патамукак как дотировать у нас умеют очень правильно и только нужные частные корпорации. К чему это приводит - даже пальцем показывать не стану, ибо вокруг видим пример на примере и примером погоняет
Гость
53 - 27.01.2015 - 12:17
пардон, поправку к № 51 " заправлен басурманским же софтом"
Гость
54 - 27.01.2015 - 12:22
52-мутный поцык >
Насколько я помню историю, Google и IBM особенно круто пошли в гору после интереса со стороны военных. Как у нас с этим - не в курсе, я далек от людей в мундирах, но думаю, что в массе своей, генералы не особо вкуривают насчет пользы от чисто российского IT.
Гость
55 - 27.01.2015 - 12:30
54-NTFS_ > про другое я Вам говорю.. вские гуглы и айбиэмы куда-то пошли от того, что они реально тупые, как любил говаривать М.Задорнов. Им денег дали - они и давай их осваивать - на разработки и исследования тратить. А кто у нас эдакое "транжирство" потерпит, когда деньгам можно найти более лучшее применение.
Гость
56 - 27.01.2015 - 12:37
"Экс-аналитик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден обнародовал новую порцию секретных данных в немецком журнале Der Spiegel.
Бывший агент ЦРУ считает, что США приступили ко второй части своей киберстратегии, основной целью которой является подготовка уже не к электронной, а реальной войне. По его словам, США могут с помощью вредоносных компьютерных программ вывести из строя объекты инфраструктуры противника, в том числе банковскую систему, электро- и водоснабжение, заводы и аэропорты. Америке останется только прийти и взять поверженного противника, сопротивление которого будет сломлено, даже не начавшись. В случае отпора, уверяет Сноуден, США могут применить против врага настоящее оружие – ракеты, бомбы и автоматы.
Уже сейчас, уверяет бывший сотрудник спецслужб, киберкомандование Америки насчитывает уже более 40 тысяч сотрудников. Расходы на организацию войны в 2013 году превысили 1 млрд долларов. Der Spiegel поясняет: разработка и использование кибероружия не контролируются никакими международными конвенциями или органами надзора. Да и нет пока никаких возможностей для такого контроля: спецслужбы прилагают все усилия для того, чтобы их действия в Сети было невозможно отследить.
В этой связи Сноуден советует: «Нужно создавать новые международные стандарты поведения». Россия уже несколько лет добивается принятия таких стандартов. Очередная попытка была предпринята совместно с союзниками по ШОС 9 января, когда в ООН распространили обновлённую версию Кодекса поведения государств в области международной информационной безопасности. Документ может быть в виде резолюции вынесен на голосование Генассамблеи ООН в сентябре. Но надежды на принятие такой резолюции мало: США ни о чём таком договариваться не хотят.
Активность США заставляет действовать и другие страны. Так о создании собственных киберотделов уже заявили Израиль, Великобритания, Германия. История повторяется: США втягивает мир в различные гонки вооружений: атомную, водородную, нейтронную, потом были «звёздные войны». И вот сейчас под ружьё поставлен Интернет." (с)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены