К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Финансовое подразделение Alibaba выходит на европейский рынок

kk1
banned
0 - 16.03.2019 - 00:58
Финансовое подразделение китайской Alibaba Group - Ant Financial, объявило о достижении договоренности по покупке британского платежного сервиса WorldFirst.

Как сообщает «Коммерсант», генеральный директор WorldFirst Джонатан Куин (Jonathan Quin) отметил, что данная сделка создаст возможности роста для WorldFirst и «со временем компания сможет предоставлять услуги и продукты еще более высокого качества, извлекая максимальную выгоду, будучи частью более крупной компании».

По данным Financial Times, эта покупка обойдется китайской компании всего в $700 млн, в том случае, что сама Ant Financial оценивается в $150 млрд.

«Это крупнейшая сделка для китайского гиганта в Европе, и она имеет для него ничуть не меньшее значение, чем для WorldFirst. Благодаря этой сделке Ant Financial наконец получит полноценный выход на западные рынки»,- пишет издание.

Отмечается, что Alibaba Group пыталась выйти на западные рынки еще два года назад. Тогда компания вела переговоры с американской MoneyGram, однако власти США высказались против этой сделки, посчитав, что она может нести угрозу национальной безопасности страны.

В итоге сделка была заблокирована, после чего Ant Financial сосредоточила внимание на поиске европейского партнера.



1 - 16.03.2019 - 01:13
А как же брацкая Россия?
kk1
banned
2 - 16.03.2019 - 01:32
Цитата:
Сообщение от Авиатор Посмотреть сообщение
А как же брацкая Россия?
А что может интересовать китайцев в России?
3 - 16.03.2019 - 11:15
2 kk1
ХЗ. Но думаю россеюшке есть еще че предложить кетаю (за брацтво) ктоме вод Байкала и Тунгусского леса
kk1
banned
4 - 18.03.2019 - 03:41
Сообщается, что Ant Financial готовится к IPO на технологическом совете в Шанхае
Финансовое подразделение Alibaba Ant Financial, как сообщается, готовится к первичному публичному размещению акций (IPO) на новом китайском совете акций в стиле Nasdaq, сообщили государственные СМИ в понедельник со ссылкой на делегата Китайской народной политической консультативной конференции (КНПКК).
Делегат, который курирует местную акционерную компанию, поддерживающую Ant Financial, сказал, что компания работает над выходом на новый Шанхайский технологический совет, но может пропустить первую партию листингов. Делегат попросил не называть его имени.
КНПКК является политическим консультативным органом страны и состоит из представителей ряда политических партий и организаций, в том числе руководителей компаний из сферы недвижимости и технологий. Членами Baidu являются Робин Ли, Дин Лей из NetEase и Ричард Лю из JD.
Представитель компании Ant Financial заявил в понедельник TechNode, что в настоящее время у нее нет расписания для IPO. Тем не менее, компания уделяет пристальное внимание Совету по инновациям в области науки и технологий, поскольку он «станет важным событием для рынков капитала Китая».
Китайские регуляторы ценных бумаг ускоряют запуск первого в стране акционерного совета в стиле Nasdaq, который считается одним из величайших системных новшеств в финансовом секторе страны. Помимо Ant Financial, правительство Шанхая обращается к ряду китайских технических единорогов, в том числе к медиа-фирме Bytedance и Lufax, одной из крупнейших в стране платформ для предоставления кредитных услуг.
Шанхайская фондовая биржа выпустила в январе набор окончательных стандартных руководящих принципов для компаний, желающих внести свой вклад в новый совет. Главный китайский регулятор ценных бумаг Йи Хуэйман позже заявил китайским СМИ, что скоро будет подана первая партия заявок на IPO.
Слухи об IPO Ant Financial распространялись несколько раз в течение многих лет, включая возможный план создания Стратегического совета по развитию, предшественника предстоящего нового технического совета. Позже китайское правительство отказалось от этих планов без официального объявления в начале 2016 года, отчасти из-за волатильности на внутренних фондовых рынках.
kk1
banned
5 - 18.03.2019 - 03:44
Apple сотрудничает с Ant Financial и банками для беспроцентного финансирования iPhone в Китае

ШАНХАЙ (Рейтер) - Apple Inc объединилась с китайским платежным гигантом Ant Financial Services Group и несколькими местными банками, чтобы предложить беспроцентное финансирование, это первый такой шаг в стране, поскольку он стремится повысить продажи смартфонов.
Технический гигант США выпустил в прошлом месяце редкое предупреждение о доходах, сославшись на снижение продаж iPhone в Китае, одном из самых важных рынков, где потребительские расходы пострадали из-за замедления экономического роста.

На своем китайском веб-сайте Apple продвигает новую схему, согласно которой клиенты могут платить 271 юань ($ 40,31) каждый месяц за покупку iPhone XR и 362 юаня каждый месяц за iPhone XS. Покупатели, торгующие старыми моделями, могут получить более дешевые рассрочки.

Пользователи, покупающие продукты на сумму не менее 4000 юаней у Apple, могут претендовать на беспроцентное финансирование, которое может быть выплачено в течение трех, шести, девяти, 12 или 24 месяцев, показывает веб-сайт.

64-гигабайтные версии моделей iPhone XR и XS продаются по официальным наклейкам по цене 6,499 юаней и 8,699 соответственно.

Apple предлагает этот план через Huabei, сервис потребительского кредитования, управляемый Ant Financial, партнером по платежам гиганта электронной коммерции Alibaba, показывает китайский веб-сайт Apple.

Apple и Ant Financial отказались комментировать схему.

China Construction Bank Corp, China Merchants Bank Co Ltd, Сельскохозяйственный банк Китая Ltd и Промышленно-коммерческий банк Китая Ltd также предлагают схемы финансирования для продуктов Apple с минимальными закупками в 300 юаней, показывает китайский сайт Apple в Китае.

Apple сталкивается с препятствиями в Китае, где экономический рост замедлился в 2018 году до самого низкого уровня за последние 28 лет, что усугубилось в результате тяжелой торговой войны с Соединенными Штатами. Американская компания также борется с растущей конкуренцией со стороны китайских производителей телефонов.

Несколько китайских ритейлеров электроники, в том числе поддерживаемые Alibaba Suning и JD.com, недавно снизили цены на iPhone со скидками в 20%.

Данные исследовательской компании IDC показывают, что поставки iPhone в Китай упали на 19,9 процента в четвертом квартале 2018 года по сравнению с годом ранее. Общий объем поставок смартфонов в страну за тот же период сократился на 9,7 процента, хотя отечественные бренды, такие как Huawei, Oppo и Vivo, все еще увеличивали свою долю на рынке.

Доход Apple от продаж в регионе Большого Китая упал на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 13 миллиардов долларов в квартале, закончившемся в декабре. Генеральный директор Тим Кук обвинил макроэкономические условия и валютные колебания в общем снижающемся росте Apple.

Компания заострила свое внимание на сфере услуг, включая App Store, мобильные платежи и потоковую передачу музыки, после недавнего падения продаж iPhone, которое приносит большую часть ее прибыли.

В сообщении Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом, в четверг компания объединилась с Goldman Sachs для выпуска кредитных карт, которые будут работать в паре с iPhone и помогут пользователям управлять своими деньгами.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены